Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 27 сентября 2013 23:31

R-EVIL, Камеры во всех телефонах есть, вам ведь не фотошедевры нужны, а инструкция которую можно почесть в спокойной обстановке. Кстати, объясните мне пожалуйста, как за это время можно вымыть авто? Я вроде не тормоз, но всё равно в спокойной обстановке дома, на хорошо оборудованной мойке трачу более часа, а если с пылесосом то вовсе полтора часа.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Xbox_er Member
    офлайн
    Xbox_er Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #369766

Написать сообщение

302
    # 28 сентября 2013 11:31

Подскажите, плз, хорошую ручную мойку в районе Курасовщины, пр-та Дзержинского и Захарова/Первомайской.

• igorusja Junior Member
    офлайн
    igorusja Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #881896

Написать сообщение

33
    # 28 сентября 2013 23:16
    l.m:

igorusja:

ZigZauer:

Профессиональный мойщик может веером из АВД нарезать закуску и открыть бутылку Столичной :)

Сильно , при возможности попробую , хоть и не пью но бутылку найду , а обязательно столичная?

Да простят меня модераторы, но...потренируйтесь для начала так.... :D

Впечатляет , но мне кажется с тем давлением что в моем керхере я скорее её разделаю чем очищу - особенно с такого расстояния!
    Спасибо за видос, он подталкивает на эксперименты в промежутках между авто!!!!!

все мы здесь временно
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 сентября 2013 06:21

igorusja, А что, давление сильно зависит от модели? Большая разница между 140 и 160 бар?

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1019

14 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1019
    # 29 сентября 2013 12:25

Помылся вчера на Воскане. Заказал комплекс Воскан.
    Выезжал с мойки после 7 вечера, поэтому особо рассмотреть качество мойки не мог (было уже темно), но сегодня с утра оценил.
    По кузову и салону претензий нет - все отлично. А вот диски помыты очень плохо. На спицах лежит грязь, которая легко убиралась пальцем. Видимо работником было лень пройтись губкой.

Не приятно.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 сентября 2013 18:26 Редактировалось exe, 1 раз.
    junioro:

Выезжал с мойки после 7 вечера, поэтому особо рассмотреть качество мойки не мог (было уже темно), но сегодня с утра оценил.

Странно, мои всегда чистые сразу после Воскана на Воскане :D . Вполне может быть что испачкали пока доехали.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • kr_za Junior Member
    офлайн
    kr_za Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #419267

Написать сообщение

61
    # 30 сентября 2013 10:26 Редактировалось kr_za, 1 раз.

=)

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 30 сентября 2013 10:41
    kr_za:

заезжала вчера на мойку Акватерритория,что на Бехтерева,давно не была и удивилась очень,ребята молодцы,ремонт сделали,мойка хоть на мойку похожа стала .встретили с улыбкой. и помыли очень чисто и быстро,что редко бывает,т.к. машина черная,обычно разводы оставляют. Живу рядом,так что только туда теперь.

Да-да, так все и было :)

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 30 сентября 2013 16:37 Редактировалось akc74y, 1 раз.

А на сдачу дали два неисправных пылесоса керхер. :trollface:

• igorusja Junior Member
    офлайн
    igorusja Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #881896

Написать сообщение

33
    # 30 сентября 2013 23:50 Редактировалось igorusja, 1 раз.
    akc74y:

igorusja, А что, давление сильно зависит от модели? Большая разница между 140 и 160 бар?

140 - 160 я не думаю что разница будет ощутима , я имел ввиду именно то давление которое используется в видео (возможно там есть регулятор того же давления) в моем керхере нет такой опции и напор там на порядок больше , но судить по видео сложно.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

junioro:

Помылся вчера на Воскане. Заказал комплекс Воскан.
    По кузову и салону претензий нет - все отлично. А вот диски помыты очень плохо. На спицах лежит грязь, которая легко убиралась пальцем. Видимо работником было лень пройтись губкой.

Не приятно.

В защиту ребят 7 вечера почти конец смены может просто запарились задень (что на Воскане вполне реально) и просто напросто попустили , так что видимо было не лень а просто напросто небольшой косячёк. Вы уж сильно не ругайте ребят.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

akc74y:

Если такая сдача , то сколько же стоят услуги?

все мы здесь временно
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 1 октября 2013 00:16

igorusja, У меня в К7.450 тоже нет регулятора, но при частом использовании грязевой фрезы выходное отверстие увеличивается и сила потока уменьшается.
    Для своих работников - бесплатно.

• igorusja Junior Member
    офлайн
    igorusja Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #881896

Написать сообщение

33
    # 1 октября 2013 00:34
    akc74y:

igorusja, У меня в К7.450 тоже нет регулятора, но при частом использовании грязевой фрезы выходное отверстие увеличивается и сила потока уменьшается.
    Для своих работников - бесплатно.

Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум 3-и выхода. Про работников не понял.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

:-?

все мы здесь временно
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 1 октября 2013 00:43

igorusja, "kr_za" писала как ей хорошо и быстро вымыли машину, догадываясь что это реклама зашёл в профиль и прочёл другие объявления, в одном из них и было что продаются два неисправных пылесоса керхер, вот я и прикололся.

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1019

14 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1019
    # 1 октября 2013 13:16
    exe:

junioro:

Странно, мои всегда чистые сразу после Воскана на Воскане :D . Вполне может быть что испачкали пока доехали.

не смешите меня. На спицах остался слой тормозной пыли и грязи, который можно собрать за месяц езды, а не за те 4 километра, которые я проехал до дома.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

igorusja:

В защиту ребят 7 вечера почти конец смены может просто запарились задень (что на Воскане вполне реально) и просто напросто попустили , так что видимо было не лень а просто напросто небольшой косячёк. Вы уж сильно не ругайте ребят.

Ну я же написал, что по салону и кузову вопросов нет, все отлично. Но заказывая фирменный комплекс Воскан за 225 тыс, я же в праве рассчитывать на чистые диски?

• monah_18.4 Neophyte Poster
    офлайн
    monah_18.4 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #410599

Написать сообщение

8
    # 2 октября 2013 20:51
    Arfa:

мою машину на новой мойке в чижовке, напротив простора. Очень доволен, мойка новая - мойщики стараются:) есть кафе где мона перекусить и выпить кофе...

решил помыть машину, мойку искал бесконтактную, заехал на эту новую мойку напротив простора в Чижовке по адресу Уборевича 99. ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Подъехал, сразу подошел молодой человек, обслужил, записал данные, загнал машину в ангар и я пошел пить кофе (кофе надо сказать вкусный! ) из окна наблюдал как моют машину, после того как мойщик смыл активную пену он что-то начал разглядывать на капоте, подошел второй коллега и они продолжили пальцами тыкать вдвоем. через несколько минут он продолжил мыть по программе. я не придал особо этому значения. через минут 10-20 мне предложили забрать машину, сел, отъехал на прилегающую стоянку, чтобы обсохнуть немного - надо сказать вытерли не на совесть, не досуха, проемы вытерты наполовину. Вышел посмотреть что да как и тут меня ждал сюрприз!! на капоте в трех местах отсутствует лак!!! и то же самое на крыше над лобовым стеклом. я к ним обратно, молодой человек что принимает машины спокойно так посмотрел и говорит счас на камере посмотрим - если ударяли вдруг керхером - то наша вина. понятное дело никто не ударял ничем, зато они увидели что когда машина заезжала в бокс в месте, куда попадал фонарь блик был не везде - без комментариев!!! убедительно доказывали что значит было повреждено покрытие до того , они не при чем, что любую машину возьмут и если в упор керхером дунуть, то лак останется... что я должен был читать условия - компания не несет ответственность за сохранность лакокрасочного покрытия. разговор зашел в никуда, попросил чудесную книженцию. зашли в кафе, меня попросили подождать, минут через 5 выходит этот молодой человек и говорит: "Знаете, книга в сейфе, директор будет завтра. подъедьте завтра"... Какое совпадение!!!!!! пошел в машину, делал пару еще звонков , тут подходит типо администратор (в трикотажных трениках) и говорит, что ДИРЕКТОР предлагает самому посмотреть запись. мыл не раз машину после покраски, и на бесконтактной и ручной, но именно здесь случилась вот такая неприятность. однозначно туда ни ногой!

• igorusja Junior Member
    офлайн
    igorusja Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #881896

Написать сообщение

33
    # 2 октября 2013 21:26 Редактировалось igorusja, 2 раз(а).
    akc74y:

igorusja, "kr_za" писала как ей хорошо и быстро вымыли машину, догадываясь что это реклама зашёл в профиль и прочёл другие объявления, в одном из них и было что продаются два неисправных пылесоса керхер, вот я и прикололся.

Да чётенькая рекламка , да там и не только пылесосы! Спалилась.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

frostmoren:

Arfa:

мою машину на новой мойке в чижовке, напротив простора. Очень доволен, мойка новая - мойщики стараются:) есть кафе где мона перекусить и выпить кофе...

решил помыть машину, мойку искал бесконтактную, заехал на эту новую мойку напротив простора в Чижовке по адресу Уборевича 99. ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Подъехал, сразу подошел молодой человек, обслужил, записал данные, загнал машину в ангар и я пошел пить кофе (кофе надо сказать вкусный! ) из окна наблюдал как моют машину, после того как мойщик смыл активную пену он что-то начал разглядывать на капоте, подошел второй коллега и они продолжили пальцами тыкать вдвоем. через несколько минут он продолжил мыть по программе. я не придал особо этому значения. через минут 10-20 мне предложили забрать машину, сел, отъехал на прилегающую стоянку, чтобы обсохнуть немного - надо сказать вытерли не на совесть, не досуха, проемы вытерты наполовину. Вышел посмотреть что да как и тут меня ждал сюрприз!! на капоте в трех местах отсутствует лак!!! и то же самое на крыше над лобовым стеклом. я к ним обратно, молодой человек что принимает машины спокойно так посмотрел и говорит счас на камере посмотрим - если ударяли вдруг керхером - то наша вина. понятное дело никто не ударял ничем, зато они увидели что когда машина заезжала в бокс в месте, куда попадал фонарь блик был не везде - без комментариев!!! убедительно доказывали что значит было повреждено покрытие до того , они не при чем, что любую машину возьмут и если в упор керхером дунуть, то лак останется... что я должен был читать условия - компания не несет ответственность за сохранность лакокрасочного покрытия. разговор зашел в никуда, попросил чудесную книженцию. зашли в кафе, меня попросили подождать, минут через 5 выходит этот молодой человек и говорит: "Знаете, книга в сейфе, директор будет завтра. подъедьте завтра"... Какое совпадение!!!!!! пошел в машину, делал пару еще звонков , тут подходит типо администратор (в трикотажных трениках) и говорит, что ДИРЕКТОР предлагает самому посмотреть запись. мыл не раз машину после покраски, и на бесконтактной и ручной, но именно здесь случилась вот такая неприятность. однозначно туда ни ногой!

Если ДУНУТЬ (воздух) то лак должен остаться по любому, только если керхер не подключен каким либо образом к двигателю от боинга.

все мы здесь временно
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 октября 2013 00:14

frostmoren, :lol: к маляру подъедьте своему аптейблам ему фейс подровняйте, это его косяк.

Ремонт и обслуживание
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 3 октября 2013 00:36

frostmoren, у вас машина не перекрашивалась? Краска заводская? Машина на гарантии? Я керхером только с эмблемы пропеллер умудрился смыть, но она старая (10 лет) была.

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 3 октября 2013 09:33

Косяк покраски однозначно. Нарушение в технологии и (или ) материалы хреновые.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • kr_za Junior Member
    офлайн
    kr_za Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #419267

Написать сообщение

61
    # 3 октября 2013 17:02 Редактировалось kr_za, 1 раз.
    akc74y:

все,хорошо,раскусили,реклама) но Вы заезжайте,поверьте, не пожалеете)