Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • PleaseStopMe Neophyte Poster
    офлайн
    PleaseStopMe Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #866357

Написать сообщение

11
    # 21 ноября 2016 12:23
    Барракуда:

PleaseStopMe, Виртуальная бесплатна и ее счет привязан к кошельку, так что специально ее пополнять не надо.

Я имею ввиду виртуальную карту какого нибудь из банков, не яндекса.я смогу через неё пополнить кошелёк??

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 21 ноября 2016 12:27
    PleaseStopMe:

Я имею ввиду виртуальную карту какого нибудь из банков, не яндекса.я смогу через неё пополнить кошелёк??

Подойдёт любая карта, в том числе и виртуальная, если по ней можно платить в интернете и поддерживается 3D Secure. Почти все карты (в том числе и виртуальные), позволяющие платить в интернете, подходят.
    Только зачем Вам так принципиально? Сходите в Беглазпромбанк, там бесплатно выдают классические карты, можно в БИБ сходить, отличный банк, только с МТБанком бывают какие-то проблемы, с Халвой глючило одно время. Ну и БПС не рекомендуется.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

D-lick:

Спасибо!
    А какой смысл так было делать? Как вы думаете?

Странный вопрос. Это мера безопасности. Виртуальная карта обычно выпускается чтобы оплатить на каком-нибудь стрёмном сайте, и сразу после этого её закрыть (заблокировать, аннулировать) - и даже если этот сайт где Вы её платили, окажется мошенническим или его взломают и номер карты украдут (подсмотрят, перехватят вирусом / шпионской программой / поддельной страницей оплаты) - то Вашим деньгам и основной карте ничего не угрожает.
    Мало кто горит желанием "светить" свою основную карту где деньги лежат на каком-нибудь перуанском интернет-магазине.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 21 ноября 2016 12:32

PleaseStopMe, Можно, у альфы в банкинге бесплатно рублевую можно открыть, хотя я бы сходил, как тут уже посоветовал коллега ipswitch, в БГПБ или Альфу за бесплатными "реальными" картами.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 21 ноября 2016 20:53
    D-lick:

А какой смысл делать физическую и виртуальную карту одинаковыми. Вообще никакого.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 21 ноября 2016 21:04
    profet:

D-lick:

А какой смысл делать физическую и виртуальную карту одинаковыми. Вообще никакого.

а как можно сделать одинаковыми две разные карты? покажите мне этот фокус )

• banter Junior Member
    офлайн
    banter Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1784356

Написать сообщение

56
    # 22 ноября 2016 11:03 Редактировалось banter, 1 раз.

Была карта ЯД, уже новая. Случайно угробил ребенок. Закрыла ее на сайте Яндекса, 31 октября заказала новую. Мне прислали письмо, что карта выпущена и отправлена на мой адрес, в письме имеется трек. Прошло уже три недели, трек до сих пор не отслеживается ни на Почте России, ни на БелПочте. Пишу в службу поддержки - отвечают что мол возникли технические сложности и уже две недели уверяют что проблема вот вот решится, а трек по-прежнему не отслеживается и карта не приходит. Кто-нибудь заказывал карту в ноябре? Были ли проблемы, или это только у меня одной? Идентифицированный пользователь ЯД ()проходила идентификацию лично в московском офисе). Помогите советом, плиз, как мне быть?

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 22 ноября 2016 11:09

banter, Все нормально, сейчас у них очень долго карты идут.

• banter Junior Member
    офлайн
    banter Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1784356

Написать сообщение

56
    # 22 ноября 2016 11:11
    Барракуда:

banter, Все нормально, сейчас у них очень долго карты идут.

Спасибо, успокоили) Если не секрет, хоть примерно, сколько ждать-то нужно?

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 22 ноября 2016 11:14

banter, До НГ точно придет :)

• sashka_sdo Neophyte Poster
    офлайн
    sashka_sdo Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #268409

Написать сообщение

7
    # 22 ноября 2016 16:25
    Digor:

Барракуда, olicha, позвонил в банк,с горем по полам узнал что у них можно пройти идентификацию.
    Но на вопрос: "будет ли возможность пополнять и оплачивать PSN?" никто не ответил. Там даже никто не знает что такое PSN.

Вот у кого узнать можно это подробней? Не хочу заниматься морокой по идентификации и платить деньги,а в итоге узнать что все это было зря.

Привет, Ну что ты разобрался с Яндекс деньгами ,можно покупать в PSN

• МАPИО Junior Member
    офлайн
    МАPИО Junior Member

95

8 лет на сайте
    пользователь #2082664

Написать сообщение

95
    # 23 ноября 2016 21:36 Редактировалось МАPИО, 1 раз.

del

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 24 ноября 2016 08:23

МАPИО, Сколько шла карточка с момента оформления заявки?

• VictorK Senior Member
    офлайн
    VictorK Senior Member

849

13 лет на сайте
    пользователь #438723

Написать сообщение

849
    # 24 ноября 2016 13:16 Редактировалось VictorK, 1 раз.

Привет всем.
    Как поменять wmz на яд без привязки?
    Кто подскажет какой обменник?
    На сколько курс будет отличаться?
    Имеется виртуальная карта яд.

• swong Member
    офлайн
    swong Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #587778

Написать сообщение

472
    # 24 ноября 2016 22:24
    banter:

Была карта ЯД, уже новая. Случайно угробил ребенок. Закрыла ее на сайте Яндекса, 31 октября заказала новую. Мне прислали письмо, что карта выпущена и отправлена на мой адрес, в письме имеется трек. Прошло уже три недели, трек до сих пор не отслеживается ни на Почте России, ни на БелПочте. Пишу в службу поддержки - отвечают что мол возникли технические сложности и уже две недели уверяют что проблема вот вот решится, а трек по-прежнему не отслеживается и карта не приходит. Кто-нибудь заказывал карту в ноябре? Были ли проблемы, или это только у меня одной? Идентифицированный пользователь ЯД ()проходила идентификацию лично в московском офисе). Помогите советом, плиз, как мне быть?

та-же беда, прислали письмо с треком 15 ноября..... трек левый (не бьется). остается надеяться - что хоть до НГ придет....

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 24 ноября 2016 22:56

swong, Судя по отзывам знакомых трек бьется не сразу, а через неделю где-то. Задал вопрос МАPИО насчет реальных сроков "от" и "до", но пока тишина.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

VictorK, Кошелек вебмани зарегестрирован?

• banter Junior Member
    офлайн
    banter Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1784356

Написать сообщение

56
    # 24 ноября 2016 23:04

Барракуда, так ведь уже четвертая неделя пошла с момента заказа, не бьется трек, а в техподдержке вещают о каких-то технических проблемах. В августе мне карта за 8 дней пришла.

• VictorK Senior Member
    офлайн
    VictorK Senior Member

849

13 лет на сайте
    пользователь #438723

Написать сообщение

849
    # 24 ноября 2016 23:15
    Барракуда:

swong, Судя по отзывам знакомых трек бьется не сразу, а через неделю где-то. Задал вопрос МАPИО насчет реальных сроков "от" и "до", но пока тишина.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

VictorK, Кошелек вебмани зарегестрирован?

Да, формальный аттестат. Нашел один обменник, пока еще не пробовал. Хочу услышать совет бывалых.
    Яд идентифицированный.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 24 ноября 2016 23:57 Редактировалось Барракуда, 2 раз(а).

banter, Похоже сейчас сроки из разряда "кому как повезет"
    VictorK, С формальным аттестатом дел не имел, но попробуй через savechange, если там тип аттестата пройдет.

• r.v.s. Junior Member
    офлайн
    r.v.s. Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #933993

Написать сообщение

58
    # 25 ноября 2016 09:50

Люди, скажите, пожалуйста, могу ли я с кошелька, индентифицированного в рб, перечислять деньги на кошелек в рф?

• olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 25 ноября 2016 10:07

r.v.s., а почему нет?