Тема закрыта
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 18 ноября 2013 17:11

s-karp, Что-то Вам быстро бумагу выдали и карту закрыли, а вдруг через 30 дней придет оплата или еще что.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Только что проводил платеж в инете, и ошибся в ЦВЦ, получил отказ, без указания кода и причины, и у меня сразу возникла паранойя, опять лимит, но какой?

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 18 ноября 2013 17:12
    andkh:

Я считаю, что банк совсем не обязательно собирается поступать именно так, как в этом письме написано.
    Как бы там ни было, "акция" imho в любом случае обречена на успех. Даже если банк не станет обнулять оверы клиентам, которые откажутся от уменьшения лимита.

Так собственно говоря, хоть кто то написал уже заявление на отказ от уменьшения лимита ?

• Himki Member
    офлайн
    Himki Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #891541

Написать сообщение

168
    # 18 ноября 2013 17:24 Редактировалось Himki, 1 раз.
    ХитрыПоц:

...интересно именно то, чем разрешится сложившаяся ситуация: нежелание банка следовать букве договора и желание клиента жить в соответствии с договором.

Заявление написано в банке, желатель? Или главное потрепаться? С участковым терапевтом разберись, а то жалуешься на него больно много в соседней ветке. А лучше найди нового врача, образованного по новейшим методикам. Нытье одно.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором andkh (18 ноября 2013 17:53)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18

• Soller Member
    офлайн
    Soller Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #372963

Написать сообщение

130
    # 18 ноября 2013 17:57 Редактировалось Soller, 1 раз.

Удачи!

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2813

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2813
    # 18 ноября 2013 18:06

Soller и прочие уважаемые участники этого форума...Теперь хожу домой на обед и с работы и первым делом кошу взгляд на почтовый ящик...Пока пусто...

• Mikhael Neophyte Poster
    офлайн
    Mikhael Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #112034

Написать сообщение

12
    # 18 ноября 2013 18:08

Дамы и Господа, добрый день.

Прошу у Вас совета.
    Я сразу приношу свои извинения за то, что до своего вопроса я не искал ответ в этой ветке.
    Дело в том, что на сегодняшний день я читаю только лишь 233 страницу форума, а там как раз сейчас самая кульминация триллера "Подтягтвающиеся из базы!!!" :)
    Я не могу читать это отрывками - очень хочется знать весь сюжет!!

Суть вопроса, если коротко, в следующем - в какую государственную структуру я могу обратиться (скорее, пожаловаться), чтобы МТ Банк начал наконец хоть как то реагировать на мое заявление и
    искать, куда же пропала сумма в 13 миллионов рублей с моего счета.

Если развернуто, то ситуация заключается в следующем:
    1. Примерно в середине августа с карты "Связной" была произведена оплата в размере 13 миллионов.
    2. Спустя 2-3 дня эта смма отразилась на счету (процесс этот попал на выходные).
    3. Но в день коммита, со счета эта же сумма была списана еще раз, и эта оплата благополучно закомитилась на следующий день.
    4. Замечено это было в начале сентября - перед тем как нужно было погашать льготный период.
    5. Почему не заметил раньше - дело в том, что уже много жалоб слышал в сторону МТ Банка, но со мной никаких неприятностей не происходило, банк всегда был корректен, и я, что называется, потерял бдительность.
    6. Стоит особенно подчеркнуть, что и в начале этого процесса, МТ Банк вел себя прям как швейцарские часы!!!:
    - Процессинг мгновенно определил, что я вошол в технический овердрафт.
    - Спустя ровно две недели мне была выставлена пеня за тот же самы овердрафт.
    - При погашении льготного периода, сотрудница банка бодро приняла у меня лишних 13 миллионов наличными за виртуальные (принадлежащие банку ((с) И. П. Бычек)) деньги.
    - Мне посоветовали незамедлительно написать заявление на имя самого зам. председателя правления.
    - В общем - все в духе самых свежих решений!!
    7. Дальше, правда, дело застопорилось.
    8. Спустя первых 15 дней мне никто не ответил. Когда я пришел в отделение - пообещали перезвонить на следующий день.
    9. На следующий день перезвонили, и сказали, что вопрос сложный, и нуобходимо еще 15 дней - пока все супер - все позакону.
    10. Но после очередных 15-и дней мне естественно снова никто не ответил (все же понятно - вопрос сложный).
    11. Я снова пришел в отделение, снова мне обещали перезвонить, и снова перезвонили :)
    12. Но сказали примерно следующее: Эту транзакцию проводил приор. Мы отправили туда запрос. Пока они нам не ответят, мы ничего сделать не сможем. Как только ответят - сразу же свяжемся с Вами.

Что я имею на сегодняшний день:
    1. Деньги пропали в середине августа.
    2. Сейчас середина ноября.
    3. Сотрудникам МТ плевать, что мне уже несколько раз могла понадобиться эта сумма.
    4. Более того, МТ не удосужился ответить на мое заявление по истечении 30 дней с момента подачи.
    5. К слову - мне потребовалось 15 минут, чтобы получить неофициальное подтверждение в месте продажи, что реально транцакция проходила только одна, и получить только одну копию чека.
    6. В силу предыдущего пункта, я на 90 процентов уверен, что приор здесь не причем, просто супер-модный процессинг в момент коммита первой транцакции провел еще одну.

Друзья, подскажите пожалуйста, что делать, и у кого поискать защиты?
    У меня варианты - милиция, нац. банк, СМИ - только не знаю, в каком порядке их расставить :)

Ну и для полноты картины, я должен предупредить, что отвечать Вы будете бывшему "Финансовому Кулибину", так что если кто-то не может ответить по идеологческим соображениям - я пойму :)

Заранее благодарен за ответ,
    Михаил.

• Soller Member
    офлайн
    Soller Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #372963

Написать сообщение

130
    # 18 ноября 2013 18:10 Редактировалось Soller, 1 раз.

del

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 18 ноября 2013 18:40

Если не погасить грейс, то повышенные проценты начислятся на всю сумму грейса, или на непогашеный остаток?

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2813

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2813
    # 18 ноября 2013 18:58
    Apelsin_n:

Если не погасить грейс, то повышенные проценты начислятся на всю сумму грейса, или на непогашеный остаток?

думаю что на все сумму грейса

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 18 ноября 2013 18:59
    серый волк:

Apelsin_n:

А если сумма грейса была потрачена не за одну операцию, а за несколько?

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2813

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2813
    # 18 ноября 2013 19:06
    Apelsin_n:

серый волк:

Apelsin_n:

то есть??

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 ноября 2013 19:10

2Mikhael: В смысле, устройство (терминал/банкомат/инфокиоск) обслуживал Приор? Потому что к процессингу карт МТБ чёрножёлтые в середине _августа_ ужЕ отношения не имели.

Apelsin_n:

Что значит "сумма грейса"? Грейс - это не сумма, а срок. Уложились с погашением в этот срок - не плАтите проценты за пользование суммой. Не уложились - плАтите. Остатки считаются ежедневные.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 18 ноября 2013 19:26 Редактировалось Apelsin_n, 2 раз(а).

Ну может я не правильно выразился. Допустим карточка на 20 млн., которые были потрачены 5млн+5млн+3млн+2млн. Допустим я внес 18 млн. На какую сумму будут начисляться повышенные проценты?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 ноября 2013 19:29
    Apelsin_n:

Допустим грейс 20 млн.

Не допустим. Ещё раз, медленно: не бывает грейса 20 млн. Бывает грейс 50 дней.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 18 ноября 2013 19:30

Apelsin_n, думаю, что на всю сумму. Вы не выполнили условия грейса, то считайте, что фактически вам его и не предоставляли. равносильно тому, как будто вы с первого дня пользовались деньгами банка под оговоренные в контракте %

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

банк-говнюк... порезали кредитные лимиты по действующим картам, по вновь выдаваемым тоже предлагают только 5 млн?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 ноября 2013 19:33
    Apelsin_n:

20 млн., которые были потрачены 5млн+5млн+3млн+2млн. Допустим я внес 18 млн.

Погасили долг полностью, и даже 3 своих ещё сверху накинули ;-)

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 18 ноября 2013 19:35
    andkh:

Apelsin_n:

20 млн., которые были потрачены 5млн+5млн+3млн+2млн. Допустим я внес 18 млн.

Погасили долг полностью, и даже 3 своих ещё сверху накинули ;-)

Ну пропустил пятерку)) 5+5+5+3+2 имелось ввиду)

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 ноября 2013 19:40

2Apelsin_n: Вы же, вроде, завсегдатай депозитной ветки? Значит, должны представлять, как начисляются проценты по ежедневным остаткам.

Здесь то же самое. Но! Если погасили задолженность _полностью_ до даты окончания грейс-периода, то эти проценты не платите. Если хотя бы на рубль меньше - см. предыдущий абзац.

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 18 ноября 2013 19:51

Свои знания желательно подкрепить чужими примерами :) спасибо

• Mikhael Neophyte Poster
    офлайн
    Mikhael Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #112034

Написать сообщение

12
    # 18 ноября 2013 19:55
    andkh:

2Mikhael: В смысле, устройство (терминал/банкомат/инфокиоск) обслуживал Приор? Потому что к процессингу карт МТБ чёрножёлтые в середине _августа_ ужЕ отношения не имели.

Apelsin_n:

Что значит "сумма грейса"? Грейс - это не сумма, а срок. Уложились с погашением в этот срок - не плАтите проценты за пользование суммой. Не уложились - плАтите. Остатки считаются ежедневные.

andkh, спасибо за Ваш ответ.
    Понимаете, это то и бесит болье всего.
    Я прекрасно знаю, когда МТ перешол на собственный процессинг, и примерно представляю, что это означает.
    Я почти уверен, что приор не имеет к этой ситуации никакого отношения, а следовательно ответ из банка выглядит как детская отмазка :)
    Более того, ответ был не официальным, а по телефону, и после этого, как я понимаю, сотрудники банка решили, что "Они сделали все что могли".

Собственно по этому, я и спрашиваю, кто из третьих лиц\структур уполномочен вмешиваться в такого рода конфликты и выяснять ситуацию.
    Так как МТ банк, похоже, она полностью устраивает, а меня, к сожалению, нет.

Собственно, у меня всего лишь две гаденькие цели - вернуть деньги, и поднакакать в карму МТ.
    Согласен, что последняя цель должна быть противна адекватному человеку, но честное слово, она появилась совсем недавно, ибо накипело :)

Тема закрыта