Leo.mogilev:
То о чем вы сказали--10*ЕН ---может быть всего лишь частью ФАКТИЧЕСКОГО ДОХОДА,свыше размера которой уплачивается 10%..
Речь же--про размер всего фактического дохода-сколько указывать или не укпзывать в декларации-или выручку всю,или минусая от выручки еще затраты
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
10*ен--это то,что учитывается без 10%-тной доплаты в качестве фак.дохода.Но это не есть весь фактический доход.разберитесь.
Лео, разбиритесь сначала сами.
ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННЫЙ ДОХОД - ЭТО ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ.
т.е. за минусом с/с продукции, налогов (ЕН, НДС и.т.п.), оплата поставщикам и т.п.
Что я и пытаюсь вдолбить своей налоговой (они как и вы думаю по-другому) а мне глубоко ..., как они думают, есть закон, на что я и сослалась со ссылками на него + консультирование налоговиков с Министерства.
Не вводите людей в заблуждение
Добавлено спустя 29 секунд
skyshar:
всю мою торговую выручку поступившую на расчетный счет , которую я сдаю практически ежедневно, посчитала как расход, а доход всего ЕН*10 . Вы представляете какой у меня образовался минус , по их расчетам, а кассы у меня не маленькие были.А то что я с этого расчетного счета покупаю товар по безналичному расчету,типа не заметили.
Бред сивой кобылы
Разводят как лоха
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Согласно Постановления Министерства по налогам и сборам РБ от 09.01.2008 г. № 1 (в редакции постановления Министерства по налогам и сбора РБ от 25.06.2010 г. № 53) пункта 7.2 - В графе "Размер фактически полученного дохода (всего)" подпункта 3.3 пункта 3 под фактически полученным в определенном календарном году доходом понимается доход, полученный физическим лицом - плательщиком единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее - единый налог) от занятия им предпринимательской деятельностью, облагаемой единым налогом, за вычетом понесенных в данном периоде расходов, связанных с осуществлением им такой деятельности, в том числе с уплатой налогов, сборов (пошлин), с приобретением товара (выполнением работ, оказанием услуг), и прочих расходов.
Добавлено спустя 42 секунды
Согласно пункта 4 статьи 293 Налогового Кодекса РБ - При декларировании физическими лицами доходов и имущества и указании в качестве доходов, за счет которых были произведены расходы, доходов, полученных от деятельности, при осуществлении которой уплачивается единый налог, в декларации отражаются фактически полученные доходы. Размер дохода, соответствующий уплаченному единому налогу, определяется путем умножения суммы уплаченного за определенный период единого налога на 10.