Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11151

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11151
    # 6 апреля 2018 07:18

Пилит, В самолете выравнивают давление.Леденцовая карамелька вполне помогла бы вам на вулкане.
    Разворачиваете..... и как в полете.Это от заложенных ушей.А все остальное -это ваше давление.Вероятно оно у вас низкое по жизни .Проверьте.Есть способы это поправить.
    У меня наоборот))))Есть люди которые практически всю жизнь живут с высоким давлением
    .Привыкают и живут себе.Ну с возрастом таблеточки пьют.Вот я такой и есть.Смерть моя наоборот в пещерах.
    Как-то давно в Турции посетил пещеру,так меня ,внешне здорового мужика,оттуда практически на руках выносили.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 апреля 2018 08:08 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    ainainna:

Dzimitry, не надо полагаться на калькулятор - это что-то усредненное, выведение алкоголя из организма зависит от вашего организма ( скорости обмена веществ (спирта), вашей генетики (генов ответственных за метаболизм спирта), вашего веса и т.д.).

Да, алкогольдегидрогеназа ответственна за это. Если мужчина ещё может рискнуть выпить допустимое количество алкоголя, (но, надо знать свой организм) то женщине лучше не рисковать, у неё расщепление алкоголя может проходить по-другому.

KTF-01, а на Ваш взгляд, какой маршрут на Тенерифе заслуживает того, чтобы по нему нужно обязательно пройти? Или, может несколько маршрутов?
    Для себя пока выделил два: Тейде - Парадор, и Маска. Или, хватит этих двух? Всё же надо ещё и в океане поплавать. )
    Добавлю. Ещё, "Лунный пейзаж" надо пройти, в районе Вилафлора.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 6 апреля 2018 12:31

Dzimitry, а на Ваш взгляд, какой маршрут на Тенерифе заслуживает того, чтобы по нему нужно обязательно пройти? Или, может несколько маршрутов?
    Для себя пока выделил два: Тейде - Парадор, и Маска. Или, хватит этих двух? Всё же надо ещё и в океане поплавать. )
    Добавлю. Ещё, "Лунный пейзаж" надо пройти, в районе Вилафлора.

Из прогулок я бы мог порекомендовать погулять по Анаге - там есть разные маршруты: от коротких до очень длинных, от безопасных до очень экстремальных (с точки зрения падений). Тем, кому нравятся прогулки по лесу, я бы рекомендовал посетить Реликтовый Лес (только как и с макушкой Тейде, необходимо заранее озаботиться разрешением на посещение; оно бесплатное, но если поймают без него, то штраф очень внушительный - что-то типа 500 евро с человека).

Еще есть маленький водопадик в Барранко-дель-Инфьерно, тоже считается местной достопримечательностью. Маршрут легкий, но посещение платное.

Что касается Лунного Пейзажа, то я бы обратил внимание на следующие моменты: 1) вид будет совсем не такой как на картинках, потому что когда идешь к нему со стороны деревни Виллафлор, то приходишь на высокий утес, а сам "лунный песочек" находится на расстоянии 100+ метров оттуда, любоваться можно только издалека (правда, когда там были мы, какое-то немецкое семейство умудрилось прийти к нему с противоположной стороны (хз откуда) и спуститься рядом с этим песочком сверху вниз в долину (там достаточно крутой уклон, и я реально думал, что кто-нибудь из них кубарем покатится оттуда при спуске)). Так что в целом там надо получать удовольствие только от самой прогулки (сосны, шишки, иголки, завораживающий шум от ветра через сосны, под вечер ни одной живой души); 2) если не ехать на машине по грунтовке (что делают на свой страх и риск, т.к. страховка распространяется только на внедорожники), то идти достаточно далеко, а красиво будет только на пешеходном участке.

Конечно, все время на прогулки тратить однозначно не стоит, потому что надо и с океаном познакомится. Кстати, "водяных" достопримечательностей там тоже хватает, можете почитать тут. Только если захотите посетить №8 из списка, ОБЯЗАТЕЛЬНО принять к сведению предупреждение, которое появилось после опыта, описанного тут .

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 6 апреля 2018 13:00 Редактировалось занозка, 1 раз.

Кому горы, а для кого-то они Горе.

Самая вкусная рыба, из которых я когда-либо ела. Называется у местных морская щука. Мы ее прозвали между собой Баракуда.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

И эта тоже не плохо.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 6 апреля 2018 13:02

занозка, На что там ловите. если не секрет ? На блесну ?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 6 апреля 2018 13:02

Не густо для начала, много срывается. Надо приловчиться.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

vitacom, На поплавок и крючок, на сартдины и креветку свежую, баракуда на живца. Если честно мы сидим на другом мысе обычно от рыбаков. Может и блесна или резиновые рыбки. Я думаю, что пробуют разное.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11151

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11151
    # 6 апреля 2018 13:10

занозка, У маленькой рыбки таааакие глаза))))Еще бы,Занозку первый раз увидела ....и последний))))

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 апреля 2018 13:48 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).
    KTF-01:

я бы мог порекомендовать погулять по Анаге

Да, у нас запланирована Анага, на автомобиле и в сочетании с ходьбой. Про разрешение в Реликтовый Лес знаю.
    Пока, до конца не определились, что ещё выберем по Анаге, ибо варианты есть разные.

KTF-01:

какое-то немецкое семейство умудрилось прийти к нему с противоположной стороны (хз откуда) и спуститься рядом с этим песочком сверху вниз в долину

Скорее всего, они пошли по маршруту средней сложности: Degollada de Guajara - Vilaflor (11.3 км) он как-раз идёт сверху вниз через Лунный пейзаж. Начало его от Парадора, по высоте 565 метров вверх, и 1310 метров вниз.

По нему идти, опять же авто останется в начале маршрута. Зато, сам "Лунный пейзаж" - круговой маршрут, но тоже не маленький - 13 км.

Ладно, что-либо выберем.
    Спасибо за ссылку на природные бассейны, т.к. на севере их много, где-либо поплаваем.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд

Кому интересно, а это вид сверху на маршрут:

И пешочком от Парадора по маршруту Majua (3.8 км) можно вернуться назад к стоянке авто находящейся у фуникулёра на Тейде.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

занозка, а ядовитая рыба там есть? У нас тоже будет леска и крючок, может что поймаем.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11151

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11151
    # 6 апреля 2018 15:52
    Dzimitry:

занозка, а ядовитая рыба там есть? У нас тоже будет леска и крючок, может что поймаем.

К леске и крючку еще нужна удочка,надувная лодка и мотор))))

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 6 апреля 2018 16:01
    teoretic:

В Санта-Крузе лично наблюдал как 2-е местных с берега ловили. Но вот хоть убей не помню ....на спиннинг...или на удочку с поплавком.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2419144

0
    # 6 апреля 2018 16:20
    teoretic:

Пилит, В самолете выравнивают давление.Леденцовая карамелька вполне помогла бы вам на вулкане.
    Разворачиваете..... и как в полете.Это от заложенных ушей.А все остальное -это ваше давление.Вероятно оно у вас низкое по жизни .Проверьте.Есть способы это поправить.
    У меня наоборот))))Есть люди которые практически всю жизнь живут с высоким давлением
    .Привыкают и живут себе.Ну с возрастом таблеточки пьют.Вот я такой и есть.Смерть моя наоборот в пещерах.
    Как-то давно в Турции посетил пещеру,так меня ,внешне здорового мужика,оттуда практически на руках выносили.

Самое интересно - это то, что уши не закладывало ни при подъеме ни при спуске, а вот недомогание да, было.

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

133
    # 6 апреля 2018 17:06

Подскажите из лосгигантес до маски лодка сколько плывет?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 6 апреля 2018 17:13
    Фиола:

Подскажите из лосгигантес до маски лодка сколько плывет?

минут 10-15

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

133
    # 6 апреля 2018 17:18

Cupon, спасибо.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 апреля 2018 17:26
    teoretic:

Кусок палки от забора, леска, крючок с грузилом, и поплавок. Палка, чтобы было за что тащить, это ж океан, рыба может быть большая!
    И с дамбы.... закинул рыбак невод....

Пилит, для начала займитесь бегом и ОФП. Иногда, этого достаточно, чтобы окрепнуть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2419144

0
    # 6 апреля 2018 17:38
    Dzimitry:

Пилит, для начала займитесь бегом и ОФП. Иногда, этого достаточно, чтобы окрепнуть.

Спасибо за совет, уже задумывался над этим, но думаю дело слегка в другом.
    Да и не стоят задачи покорять реальные горные вершины, просто обратил внимание на то, что некоторые абсолютно не переносят высоту.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 6 апреля 2018 20:18

занозка, а Вы снасти для рыбалки с собой возите? Муж любит удочки кинуть, но...тащить лениво...

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 6 апреля 2018 21:06
    занозка:

На поплавок и крючок, на сартдины и креветку свежую, баракуда .

рыба определенно там не голодает :D

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 6 апреля 2018 22:37

NektoN, мы обычно приезжаем и покупаем за 12 евро у китайцев , плюс поплавки, крючки, так как к концу отдыха, поплавки с крючками все обываются, удочка и катушка ломаются. Надо еще знать, где закидывать, так как часто цепляется и обрывается. Eсли честно, самовыловленная рыба обходится по деньгам очень не дешево. Но зато какой кайф.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Сегодня.

• dimtrans Senior Member
    офлайн
    dimtrans Senior Member

733

17 лет на сайте
    пользователь #165016

Написать сообщение

733
    # 6 апреля 2018 23:49

Может кто то подскажет, на Тенерифе крытые аква зоны или бассейны, чтобы с ребёнком поплавать, а то на несколько ближайших дней дождь ставят, чем -то нужно заниматься)))