Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• sneym Junior Member
    офлайн
    sneym Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #779578

Написать сообщение

32
    # 13 сентября 2013 14:05 Редактировалось sneym, 2 раз(а).

Спасибо за подсказку. Возможно ли восстановить стартер (замена отдельных элементов), либо необходимо покупать целиком.

• _Skaarj_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Skaarj_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #716812

Написать сообщение

9
    # 13 сентября 2013 14:11

badguy, и так 240 тыс за 4 литра)))

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 сентября 2013 14:14 Редактировалось badguy, 1 раз.
    _Skaarj_:

badguy, и так 240 тыс за 4 литра)))

вот и подумайте по чём эту мочу берёт фэби. и у кого.

ЗЫЖ 505.01 там кстати нету.

офлайн
    _Skaarj_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #716812

Написать сообщение

9
    # 13 сентября 2013 14:16

о вопрос кто чем Поло обрабатывет на зиму, каб ня гниу???

• alkir Member
    офлайн
    alkir Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #138900

Написать сообщение

148
    # 13 сентября 2013 17:19
    sneym:

При выжатом сцеплении ничего не меняется. Звук появляется не с момента поворота ключа, а с момента начала работы двигателя. Пробег у авто 177 тыс., масло-полусинтетика adinnol.

Это гремит цепь из-за того что масло уходит из натяжителя. Если бывает редко и на холостых оборотах на горячем моторе цепь не издает "журчащих" звуков, то можно забить, ну или попробовать сменить сорт масла. У меня к слову такое тоже изредка бывает. Мотор тоже 1.2, 2008г пробег 50 тыс. Масло синтетика Shell но тоже самое было и на оригинальном масле при пробеге 20тыс.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 сентября 2013 18:20

badguy,

вы плохо учились в школе: "Толщина струи в одну спичку дает утечку 200 литров в сутки"!!!

за ночь вытечет вся тормозуха запросто при одном открытом штуцере.

За ночь. Вот именно. А чтобы наблюдались те эффекты о которых вы писали выше она должна вся за минуту выливаться если не ещё быстрее.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 13 сентября 2013 21:54
    _Skaarj_:

если авто после 2002 года то ничем. он оцинкованный. на наш век хватит. в моем поло даже подрамник был залит воском. в фабии такого не наблюдаю, думаю обработать гравитексом сам подрамник и низ порогов, где летит из под колес.

In God we trust, all others pay cash
  • sneym Junior Member
    офлайн
    sneym Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #779578

Написать сообщение

32
    # 13 сентября 2013 22:27 Редактировалось sneym, 1 раз.

alkir

Мне тут подсказали, что возможно стартер.... Сменю через пару тысяч масло на VW синтетику, м-т что-нибудь изменится в плане заводки без посторонних звуков. Ежели нет - погоню на диагностику стартеров-генераторов. А вообще хочется знать правильный диагноз, чтобы, в случае чего, иметь на крайняк в загашнике деньги на ремонт...

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 13 сентября 2013 22:28 Редактировалось sergik_bsu, 1 раз.
    Yosic:

а насчёт того что " находится сверху" - тормозуха гигроскопчна. а значит что она будет пытаться всю поглощённую влагу перераспределить равномерно.

распределение равномерно не связано с понятием гигроскопичности. кроме того не надо думать, что из попавшего воздуха в бачок вся влага перейдёт в тормозуху. более того если попадёт более сухой воздух, то часть влаги перейдёт в этот водух.

ну и мне кажется (ещё не проверил, но постараюсь завтра не забыть глянуть), что перепады уровня в бачке совсем не значительны.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

POLOVOD:

народ как вам такое масло ?
    http://catalog.onliner.by/zic/zic_xqls5w40_4/

допуск 505.01 есть ( для дизеля) вяскость та же 5w-40
    + железная банка
    + дешевле чем оригинал на баксов 6 за литр

а не вы ли боготворили ORIGINAL ONLY

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • sneym Junior Member
    офлайн
    sneym Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #779578

Написать сообщение

32
    # 13 сентября 2013 22:34

rezident,

По поводу журчащей заводки: цепь, либо стартер, мнение эксперта :)

офлайн
    _Skaarj_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #716812

Написать сообщение

9
    # 14 сентября 2013 00:19
    rezident:

_Skaarj_:

если авто после 2002 года то ничем. он оцинкованный. на наш век хватит. в моем поло даже подрамник был залит воском. в фабии такого не наблюдаю, думаю обработать гравитексом сам подрамник и низ порогов, где летит из под колес.

2005 год .. но смотрю у всех арки и двери начинают... и врядли он оцинкован.. после краски и грунта метал... быстро корродирует..

• raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 14 сентября 2013 15:38
    rezident:

да действительно можно не менять. но конструкция тормозных цилиндров особенно задних барабаных меня заставляет менять тормозную жидкость уже не на первом авто, что был. и пофигу какие цилиндры либо шильные LPR либо супер пупер ATE они начинают течь через 3-5 лет ( отдельное спасибо родному техосмотру где раз в год нужно на тормоза давить до усрачки и выдавливания манжет). и замена оных сама по себе становится и заменой тормозной жидкости. еще можно и тормозные шланги не менятьа потом в один прекрасный момент остаться без тормозов и обнять столб. Все ремонты тормозов так или иначе связаны с заменой тормозной жидкости. Тоже самое и с ОЖ особенно с машинами которые оборудованы кондиционером( между радаиаторами собирается грязь), радиатор ОЖ сгнивает за 7-10 лет эксплуатации и начинает течь. хочешь доливай по литру в неделю- месяц. а хочешь меняй радиатор.

Сочувствую.Что касается меня...я не могу с Вами поспорить в плане техподкованности, НО с десяток человек, кторых я имею честь знать и которые знают, о чем говорят, знакомы с Вашей проблемой только понаслышке.11 лет, 3-я машина, все б\у, ни на одной в тормозах ничего кроме колодок и дисков не менялось, ничего не текло.Потечет-поменяю.А страшилки про "обнять столб" всегда актуальны, вне зависимости от срока давности тормозухи.Вобщем то из ваших слов и вытекает, что замена происходила по причине течи в системе.Что касается радиатора...про 7-10 лет - это заблуждение.13 с лишним лет в предыдущей машине-никаких проблем с антифризом и системой(за без малого 7 лет уровень в расширительном упал макисимум на сантим).Может ближе к 20 сгниет?Это как меня с шаровыми пугали...раз в 30-50 тыщ менять будешь...Машину продавал с 280 тыщ км пробега и шаровые стояли еще родные(что подтвердили СТОшники).Все сугубо индивидуально.И по радиаторам...А какая взаимосвязь гниения от грязи между радиаторами и возрастом жидкости?

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 14 сентября 2013 21:57
    raul77:

А какая взаимосвязь гниения от грязи между радиаторами и возрастом жидкости?

СВЯЗЬ ПРЯМАЯ. с возрастом в антифризе теряются свойства ингибиторов коррозии. что приводит к коррозии :) читайте википедию. На досуге сделайте простой тест. налейте старый антифриз в стаканчик прозрачный и посмотрите на просвет его. желательно 10 летней выдержки. вместо относительно прозрачной жидкости будет жидкость болотного цвета с хлопьями.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

_Skaarj_:

rezident:

_Skaarj_:

2005 год .. но смотрю у всех арки и двери начинают... и врядли он оцинкован.. после краски и грунта метал... быстро корродирует..

кузов в поло полностью оцинкован. у меня был поло 2002 года корозии не было на кузове нигде. включая облупившийся участок на пороге (который перезимовал в таком виде). если есть очаги коррозии то авто скорее всего было бито в этом месте.

Кузов автомобиля Polo изготовляется из полностью оцинкованного листа, частично
    высокопрочного. Высокопрочный лист используется, например, для передних и
    задних лонжеронов, центральных стоек кузова, передних правой и левой панелей
    пола. Повышенная жесткость кузова позволила снизить зазоры по периметру дверей, капота и
    крышки багажника.

Двери, капот и крышка багажника нового Polo изготовляются из листов, покрытых слоем
    эпоксидной смолы с включениями цинка (Bonazink).
    Bonazink – это присвоенное изготовителем название листового материала с тонким
    покрытием. Такое покрытие позволяет снизить расход поливинилхлорида, используемого для
    уплотнения швов.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 14 сентября 2013 22:07

вот я бы так громко не заявлял. бывают огрехи и на небитых авто. и поло тут не исключение. есть живые примеры.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
    офлайн
    _Skaarj_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #716812

Написать сообщение

9
    # 15 сентября 2013 21:58
    sergik_bsu:

вот я бы так громко не заявлял. бывают огрехи и на небитых авто. и поло тут не исключение. есть живые примеры.

по моему все собранные фольцы в Польше стойкостью к коррозии не отличаются...

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 15 сентября 2013 22:21

_Skaarj_, поло собирали в Испании, Германии Словакии причем тут Польша? определить где собрано авто можно по вин коду.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 16 сентября 2013 07:38 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    sergik_bsu:

испаниский поло 2007 года - ничего не гниеть
    цилиндрики не текут радиатор тож
    6 лет

на 3 -х лет менял тормозуху и хочу менять охлаждайку ( читал раз в 5 лет менять нужно)

http://www.autopip.ru/articles/info/reviews/15.06.2011/677/ тут про все

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 16 сентября 2013 08:52
    POLOVOD:

зимой не ездите? я думаю во всём виновата наша зима.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 16 сентября 2013 09:21 Редактировалось POLOVOD, 4 раз(а).
    sergik_bsu:

POLOVOD:

зимой езжу стоит на улице всегда

гаража с рождения не видела
    по сколом
    краски на капоте- белый грунт - тож все ок ржа не пошла (от 2008 года)

офлайн
    _Skaarj_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #716812

Написать сообщение

9
    # 16 сентября 2013 13:20
    POLOVOD:

sergik_bsu:

POLOVOD:

зимой езжу стоит на улице всегда

гаража с рождения не видела
    по сколом
    краски на капоте- белый грунт - тож все ок ржа не пошла (от 2008 года)

А машина серебристый металлик?