Ответить
  • pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

877
    # 7 декабря 2025 19:55

Я конечно не спец по сигналкам, но современные сигналки вроде как именно в кан подключаются, смысла нет городить кучу лишней проводки, ставить новые датчики и т.д. когда все штатное читается и контролируется в кан шине. Нюансов конечно много. Но когда есть возможность все контролировать из смартфона это вещь.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 7 декабря 2025 19:55 Редактировалось квазар, 2 раз(а).

Народ, подскажите, не могу связать Carlinkit_2air.

По блютусу соединяюсь с ним, на телефоне показывает, что WiFi поднят, на устройстве голубенький цвет. На телефоне выскакивает уведомление: продоложите настройку на ГУ, но на ГУ ничего не происходит.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3496

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3496
    # 7 декабря 2025 20:49
    Popesych:

Андрей_Радоман:

Обход датчика IBS

это проблема тех, кто ставит сигналку, или другое оборудование, которое не засыпает от команд с КАН шины. Т.е. кто-то потребляет энергию с аккума пока машина спит и не считает
    Даже если сигналка жрет 20мА (а с GSM и того больше) то аккум высадиться за чуть более 3 месяца. Бо машина не будет пополнять аккум больше чем насчитал его разряд.

А я то думаю чего у меня по данным приложения Пандора заряд аккумулятора падает на 0,1в примерно за 3-4 дня.

Интересно, чем все закончится
  • DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3995

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3995
    # 7 декабря 2025 21:26
    квазар:

По блютусу соединяюсь с ним, на телефоне показывает, что WiFi поднят, на устройстве голубенький цвет. На телефоне выскакивает уведомление: продоложите настройку на ГУ, но на ГУ ничего не происходит.

Купите айфон. Carlinkit_2air в нашем авто дружит только с ним))).

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

687
    # 8 декабря 2025 09:01
    квазар:

И при этом значок карплея серый на ГУ?

• 3647594 Junior Member
    офлайн
    3647594 Junior Member

69

2 года на сайте
    пользователь #3647594

Написать сообщение

69
    # 8 декабря 2025 09:05

Всем добрый. Довелось по блютузу поговорить. Всё с кем говорил, отмечают плохой и глухой звук. У кого как ? Можно-ли улучшить ? При этом я в машине через динамики - на 4 слышу. Вполне себе.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23738

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23738
    # 8 декабря 2025 09:26 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Кирюха, тогда или отключай сигналку или отключай блок контроля аккума. А то может стать что не заведёшься.
    ЗЫ как уже не раз описывалось поведение зарядки в наших машинах по вольтметру в прикуривателе, что машина отключает зарядку в разгонах, а заряжает в основном при торможении двигателем, тем самым экономя топливо. Что логично. И когда блок контроля зарядки считает что аккум заряжен полностью, дает команду гене не заряжать его.

pavelraziev:

Я конечно не спец по сигналкам, но современные сигналки вроде как именно в кан подключаются

все верно. Я про КАН подразумевал что по командам по КАНу блок должен засыпать. Сигналка, по своему смыслу, по этим командам конечно не засыпает.

Балять мои крылья
  • arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1038

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1038
    # 8 декабря 2025 11:31

В Молдове уже продают обновлённый кулрей https://geely.md/models/new-coolray/. Ждём в первом квартале новый x50?

• dreamer15 Neophyte Poster
    офлайн
    dreamer15 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1622265

Написать сообщение

14
    # 8 декабря 2025 11:39
    arturik:

Ждём в первом квартале новый x50?

Интересно, они х50 заменят на текущий рестайлинг, а новый будет под брендом geely?

офлайн

1038

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1038
    # 8 декабря 2025 11:54
    dreamer15:

arturik:

Интересно, они х50 заменят на текущий рестайлинг, а новый будет под брендом geely?

Похоже кульков больше не будет. Только x50. Пока такие слухи.

• Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1798

15 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1798
    # 8 декабря 2025 14:55

подскажите, пожалуйста, задние сидушки, просто складываются спинки? поджопник не поднимается/снимается?

+375 29 615 02 10
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1846

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1846
    # 8 декабря 2025 15:00
    arturik:

dreamer15:

arturik:

Ну и ладно, если бы эти рестайлинги были однозначным улучшением, а так есть слухи, что вообще механика будет в простых версиях, а робот только в максималке. Кстати, в актуальном ресте бесключевой с обоих сторон? А то, смотрю, в молдавском кулрее только у водителя..

Да уж.. Нет уж..
  • Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

285
    # 8 декабря 2025 15:04
    Voviki:

подскажите, пожалуйста, задние сидушки, просто складываются спинки? поджопник не поднимается/снимается?

Видео где-то есть, но у меня поджопник снять не получилось: так руки обдирал, пока чехол на него натянул :)

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1846

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1846
    # 8 декабря 2025 15:04 Редактировалось Patan, 2 раз(а).
    Voviki:

Если про дорест, то можно диван снять, там пару проушин-фиксаторов спереди и сзади вроде одна, диван вверх тянуть, и провода на подогревы отключить.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Fantamas68:

Voviki:

Видео где-то есть, но у меня поджопник снять не получилось: так руки обдирал, пока чехол на него натянул :)

Это только в первый раз туго, потом, как разработается, всё ок ;)

Да уж.. Нет уж..
  • Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1798

15 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1798
    # 8 декабря 2025 15:09
    Patan:

Если про дорест, то можно диван снять,

чота я затупил , он же цельный, а не как спинки )))))))) вопрос отпал. Просто не знаю как вместить в эту машину сзади двоих детей и телевизор ))

+375 29 615 02 10
    офлайн

877

14 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

877
    # 8 декабря 2025 16:32
    Patan:

Ну и ладно, если бы эти рестайлинги были однозначным улучшением, а так есть слухи, что вообще механика будет в простых версиях, а робот только в максималке.

Наличие механики тоже хорошая альтернатива. Не всем нужен робот, тем более вроде как имеются вопросы некоторые по нему и в части обслуживания и необходимости переодических адаптации. А так вроде как рестайлинг и ДВС получше и оцинковки побольше. Про то что х50 доканчивают сборку мне намекнули в салоне белджи ещё в октябре, якобы простых комплектаций нет и уже не будет, типо только максимальные можно заказать. Когда спросил про рестайлинг девушка мило улыбнулась и сказала следите за новостями.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2012

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2012
    # 8 декабря 2025 16:37
    pavelraziev:

простых комплектаций нет и уже не будет, типо только максимальные можно заказать.

Чем жирнее комплектация, тем выше профит.
    На "голом" Авто дилер почти ничего не зарабатывает.

офлайн

877

14 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

877
    # 8 декабря 2025 16:48 Редактировалось pavelraziev, 1 раз.
    Лutyi:

pavelraziev:

простых комплектаций нет и уже не будет, типо только максимальные можно заказать.

Чем жирнее комплектация, тем выше профит.
    На "голом" Авто дилер почти ничего не зарабатывает.

Я думаю это не совсем так. Зарабатывают они на допах, страховках и сервисном обслуживании. Возможно имеют бонус за количество проданных. Тем более что s 50 тогда были по факту все в наличии и можно даже было цвет выбрать. А вот х50 только в максималке и под заказ.

офлайн

1038

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1038
    # 8 декабря 2025 19:30
    Patan:

arturik:

dreamer15:

arturik:

Ну и ладно, если бы эти рестайлинги были однозначным улучшением, а так есть слухи, что вообще механика будет в простых версиях, а робот только в максималке. Кстати, в актуальном ресте бесключевой с обоих сторон? А то, смотрю, в молдавском кулрее только у водителя..

Там еще подогрев руля исчез. И подлокотник сзади.

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2658

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2658
    # 8 декабря 2025 20:00

Этот автомобиль завод всё время удешевляет чтобы цену не поднимать. Как литр молока стал 950 мл, потом 900, 850 и тд. Недавно диски стали ставить неоригинальные, явно же ради удешевления.

Да и сами китайцы тоже, в новых версиях что-то лучше, что-то хуже, а цена-то выше!

Поэтому в прошлом году взял среднюю комплектацию X50 и мне кажется это оптимальное по соотношению цена-качество-беспроблемность. Жаль если заменят на что-то более упрощённое, но более дорогое. Хотя я уже купил)