Всем доброго дня. Сразу простите за много букаф.
Короче, история моя про парковку, если кому интересно.
Пару дней назад часов в 7 вечера приехал мой супруг на моем автомобиле и оставил его на проезде со стороны "Острова чистоты". Стал, никому не мешает. Бумажку с номером телефона он, конечно, положить под лобовик забыл. Я автомобилем каждый день не пользуюсь, стараюсь без пассажиров вообще не ездить, хоть до работы и далековато и с пересадками, если на общественном. так вот мой автомобиль и простоял пару дней на одном и том же месте. С утра сегодня, выбегая на работу, звонит мне наша бабушка, и говорит, что внучок (мой сын то есть) упал с велика на треке и, похоже, ногу поломал. Ходить не может и находится он на Маяковского и бабушка скорую вызвать не может, потому что сама в поликилинике по своим делам. Ну, это подробности все, может и лишние, в общем общественный транспорт отменяется, работа подождет, бегу в машину, еду спасать ребенка. Который один с отекшей синей лодыжкой на другом конце города. Так вот сложилось.
Прибегаю к машине, а там уже грузовичок ОЧ в проезде стал, зажиганьице выключил, и бегом кузов открывать, чтобы я выехать не успела. У человека, надо сказать, крепкие нервы, потому как от его борта до моего зеркала было пару миллиметров. Т. е. я не смогла даже сесть в машину. И давай кузов свой разгружать, каждую коробку открывать, каждую бутылку из нее доставать, потом назад ставить все это, накладные сверять. Уж не знаю, у них каждый раз такой прием товара или только по моему случаю. В общем, думала я, что дите мое с ногой сломанной до вечера просидит, проплачет. Бери такси и едь куда тебе надо, я здесь часа полтора разгружаться буду, было мне сказано. Минут через 20 после моих просьб и слез, человек, наконец, сжалился в качестве высочайшего одолжения меня выпустил. Учитель х-в. Вот уж он никогда ничего не нарушал.
У водилы аргумент такой - на бордюре нанесена разметка желтого цвета (общей протяженностью метра, может, 4), автомобиль мой стоит с нарушением уже несколько дней, телефона за лобовиком нет. Я нарушения не отрицаю,хоть и виноват вроде как муж, разметка, действительно есть, если присмотреться. Довольно потертая. Заехать водила на тротуар не может, хоть там и занижения бордюра нет, однако их грузовики бесконечно перегораживают весь тротуар.
Я понимаю его раздражение, которое копится в нем годами, но высказать он смог его только мне сегодня (других нарушителей ему, может, не удается так прижать, потому что они уезжают через 5 минут после него, к примеру, а тут - такое шчасце, есть кого поучить), что чуть не вылилось у меня в срыв, учитывая больного ребенка.
Вот я немного пришла себя, и появилась мысль у меня. И я ее думаю. Охота мне узнать очень, как согласована эта разметка. Как бы разузнать мне это, не подскажите? Возникло подозрение, что нанесена она в порядке самоуправства, чтоб во дворе не разгружаться (что, без сомнения, тоже не очень хорошо).
Когда-то в 66 доме был виноводочный, если помните, там у них на двери висел красный крест на синем фоне (какой там номер знака?) Все жильцы, как правило, плевать хотели, как они там выгружаются и парковались как удобно.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
зы. у пацана моего вроде обошлось растяжением связок, в 6-ой больнице сказали.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд
Кто не желает портить настроение себе с самого утра, рекомендую убирать автомобиль с этого места до 10/00. Иначе возмездие в виде строгого водилы грузовика вас настигнет по полной программе.