Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 28 сентября 2014 17:49

mazs, складывается впечатление, что вы там ни разу даже в турпоездке не были, а уже сразу жить собрались, так? Боюсь, если начнете реально заниматься поиском информации, то разочаруетесь. На $500 в месяц можно прожить, экономя на всем, да и то в северных районах, где моря нет и если долго готовиться и знать много вещей (как найти дешёвое жильё, как дёшево питаться и т.д.). А соблазнов в Таиланде куча, поэтому деньги уходят как песок через пальцы. Вы вероятно не в курсе того, что тайцам в общем-то нежелательны такие персонажи, которые собираются оставлять в стране только $500 в месяц. Возможно не знаете, что придётся периодически выезжать из страны для открытия новой визы, что разрешение на работу иностранцу там получить не легче, чем в США, и много других подводных камней. Не говоря уже о том, что вам и в самом деле может не понравится климат, местная пища и т.д. Опять же нужно изучать язык, а он очень сложный из-за тональности...
    Таиланд чудесная страна для отдыха, но жить там сможет не каждый. Я вот тоже об этом мечтаю, но реально смотрю на вещ, чего и вам советую.
    А если все таки получится - буду только рад за вас. Но лучше сначала сьездите туда, как турист и оцените для себя, нравится ли вам там вообще. И желательно не по путевке, а самостоятельно, раз уж планируете жить там. По последнему вопросу можете обращаться в личку, помогу чем смогу...

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 28 сентября 2014 18:06
    BANGKOK:

mazs, складывается впечатление, что вы там ни разу даже в турпоездке не были, а уже сразу жить собрались, так? Боюсь, если начнете реально заниматься поиском информации, то разочаруетесь. На $500 в месяц можно прожить, экономя на всем, да и то в северных районах, где моря нет и если долго готовиться и знать много вещей (как найти дешёвое жильё, как дёшево питаться и т.д.). А соблазнов в Таиланде куча, поэтому деньги уходят как песок через пальцы. Вы вероятно не в курсе того, что тайцам в общем-то нежелательны такие персонажи, которые собираются оставлять в стране только $500 в месяц. Возможно не знаете, что придётся периодически выезжать из страны для открытия новой визы, что разрешение на работу иностранцу там получить не легче, чем в США, и много других подводных камней. Не говоря уже о том, что вам и в самом деле может не понравится климат, местная пища и т.д. Опять же нужно изучать язык, а он очень сложный из-за тональности...
    Таиланд чудесная страна для отдыха, но жить там сможет не каждый. Я вот тоже об этом мечтаю, но реально смотрю на вещ, чего и вам советую.
    А если все таки получится - буду только рад за вас. Но лучше сначала сьездите туда, как турист и оцените для себя, нравится ли вам там вообще. И желательно не по путевке, а самостоятельно, раз уж планируете жить там. По последнему вопросу можете обращаться в личку, помогу чем смогу...

подписываюсь под каждым словом... я жила только на Пхукете, и там только на дом в месяц уходит 500 у.е. Плюс еда, шмотки, развлекаловки и т.д. А еще транспорт. Самый дешевенький скутер в аренду будет 250 у.е. В целом если жить достаточно скромно, без посещения баров, клубов и т.д., в месяц нужно минимум 1000 у.е. Меньше это уже будет выживание.
    Видела как-то в нете байку, что в Тае можно дом снять за 30 баксов на месяц. Ха-ха-ха. Тай уже далеко не дешевая страна.

А про траблы с визами я вообще молчу. Максимум белорус может получить туристическую двухкратку на 6 мес.(и то, живешь 2 месяца, затем за 60 у.е. продлеваешь еще на месяц, затем вылетаешь в другую страну(например, Малайзию), возващаешься и снова 2 месяца спокойной жизни, а потом продление). И все, адьес, амигос.

Есть вариант студенческой визы. Его мы после двухкратки будем брать. Но это тоже over 1000 у.е. за год. Плюс на занятия ходить надо. Да и получить не так просто.

В общем, Тай классная страна, и для съездить на пару недель, и для подольше пожить. Но будьте готовы к тому, что вы все-таки в чужой стране, ситуации бывают разные и финансовая подушка безопасности должна быть обязательно.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

mazs:

нужна консультация знатоков.

.....................................................

хотел бы в Таиланд уехать жить... ( ...если что не так....... - без проблем хотел бы вернуться.....)

.......как подешевле туда добраться ?

... ...на %% ( > 500 $ в 1 мес. ) от депозита в валюте в банке РБ - реально нормально там жить :-?

.....вроде самая дешевая страна ( квартира + еда ) :znaika:

.......вот только видно климат ( влажность ) плоховат для европейца :spy:

по поводу климата - если с сердцем есть проблемы - будет очень тяжело. Крайне не советую в таком случае туда ехать. Если же со здоровьем проблем нет - за пару недель адаптируетесь.

I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood...
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 28 сентября 2014 21:22 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).

конечно сначала в разведку и почитать инфу от местных. у каждого свои запросы.
    Жилье за 150 долл в Птт и например Сираче можно найти. плюс комуналка, плюс нет нормальный 900 бат
    Пхукет, Самуи подороже конечно.
    А остальное зависит от запросов уже. Жить на 500 долл одному там точно можно(без жилья).
    У меня есть знакомые, которые семьей норм живут без жилья на 400-600 долл/ мес(2 чел). И я не сказала бы что они в чем-то ущемлены. Но они живут там уже 4 год. И начинали думаю с других сумм
    И да , выезды в Лаосы-Камбоджи или оформление студенческой визы и занятия- это еще тот гемор(простите)

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • yaroslav.gukov Neophyte Poster
    офлайн
    yaroslav.gukov Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1205160

Написать сообщение

26
    # 29 сентября 2014 12:16
    dobrinskaya:

Dima-2:

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Я гражданин Беларуси работающий (не легально) в Москве, моя девушка, гражданка Беларуси живет и официально работает в Минске, хотим отдохнуть ,в конце декабря, в Таиланде.Думаю сам собрать пакет документов и завести в посольство в Москве. В турфирме (Пегас,в которой хотим купить тур), сказали что визами в Таиланд не занимаются т.к. для Русских она не нужна.Есть несколько вопросов:
    1.Анкету можно заполнять на русском языке, а сами бланки есть на русском ? Есть ли у кого образец заполнения?
    2."Подтверждение финансового состояния "- девушка предоставит справку с места работы и заведет валютную карточку в Минске. Подскажите какого банка(Минск) лучше? Так же подскажите какого банка лучше в Москве?
    3. Т.к. я работа не легально, справку с места работы взять не реально, что делать?

1 мы заполняли ин инглиш . Анкета простая, каких-то сложностей не было. мы в агентстве правда заполняли. Анкеты есть на сайте посольства
    2 справку с работы - там обратите внимание на форму. мы переделывали(там установленный образец чтоли). Если не найдете напишите в лс(спрошу у МЧ)
    карточку не обязательно. мы открывали счет в Альфабанке(стоит толи 30 толи 60 тыс). Туда закинули валюту и на след день сняли- при этом вам выдали справку. Обратите внимание что спонсор на счету должен иметь не 800, а 1600 долл + спонсируемый 800. Во всяком случае нам так сказали
    ваша девушка должна написать что она является вашим спонсором и все

1600$+800$=2400$ ???? Что-то очень много!
    На официальной страницы посольства указана следующая информация:
    Необходимые документы:

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
    Копия главной страницы паспорта;
    Заполненная анкета для визы;
    Фотография размером (4х6 см.);
    Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
    Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
    Справка с места работы (для работающих);
    Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он почитает необходимыми;
    Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для кетегории «МТ»);
    Для несовершеннолетних:

Свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия);
    Нотариально заверенная согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия).

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 сентября 2014 13:24

я указала что нам сказали при оформлении так. Причем звонили в Москву и уточняли. Это идет как отдельный случай , когда оформляется спонсорское письмо.
    Но эти деньги, если использовать счет Альфабанка, можно положить и на след день уже снять, получив справку.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1366737

0
    # 29 сентября 2014 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dobrinskaya:

Жилье за 150 долл в Птт и например Сираче можно найти. плюс комуналка, плюс нет нормальный 900 бат
    А остальное зависит от запросов уже. Жить на 500 долл одному там точно можно(без жилья).
    У меня есть знакомые, которые семьей норм живут без жилья на 400-600 долл/ мес(2 чел). И я не сказала бы что они в чем-то ущемлены. Но они живут там уже 4 год. И начинали думаю с других сумм
    И да , выезды в Лаосы-Камбоджи или оформление студенческой визы и занятия- это еще тот гемор(простите)

Выходит врут , что - есть такие страны, в которых можно жить за копейки. :-?

.....и Таиланд на 1 месте..... :spy:

• passman Junior Member
    офлайн
    passman Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #912017

Написать сообщение

83
    # 29 сентября 2014 13:54
    mazs:

Выходит врут , что - есть такие страны, в которых можно жить за копейки.
    .....и Таиланд на 1 месте.....

Конечно, врут.
    Может быть, лет 15 назад и можно было за эти деньги неплохо прожить, но уровень жизни в Таиланде вырос, а доллар обесценился раза в три точно за это время...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 сентября 2014 14:56 Редактировалось dobrinskaya, 5 раз(а).
    mazs:

dobrinskaya:

Выходит врут , что - есть такие страны, в которых можно жить за копейки. :-?

.....и Таиланд на 1 месте..... :spy:

спросите у гугла- жизнь в Тае, цены. Там исчерпывающая инфа. Можно прицениться.
    Нормальные условия жизни нормально стоят везде. В Азии в том, числе.
    Есть товарищи, которые живут месяц на 150 баксов(питание, вода), в палатке или снимая хостелы по 5 баксов, катаясь автостопом или торгуясь даже на паромах. Эти люди пилят до потери пульса до дешево покушать, пожить - не ищут легких путей. Романтика, все дела, но на любителя весьма. Я так не могу , например, меня один поиск такоего объема инфы вводит в ступор.
    http://www.workaway.info/
    есть еще такой ресурс. я не так давно по нему читала отчеты
    На сайте можно найти бесплатное жилье, часто с питанием в обмен на вашу помощь. Она может быть любой. От посмотреть за котиками, песиками где-нибудь на острове до помощи в строительстве бунгал, обучения детишек инглишу. Как правило на срок около 2-3 мес(больше- лучше). Количество времени, которое затрачивается на работу оговаривается заранее, так же как и условия проживания. Интересно , конечно, особенно тем кто язык учит. И да, можно сэкономить основательно при этом быть при деле и узнавать жизнь страны изнутри.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн

0

пользователь #1366737

0
    # 29 сентября 2014 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.....Выходит лучше места нет...- чем Синеокая... :spy: :-?

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 сентября 2014 16:21
    mazs:

тут уж каждому свое.
    Я родилась в Беларуси. Родина , все дела. Стандартные блага имеются, необходимые беларусу для скромного счастья(вот прямо с айфоном), а чувства дома нет. Его не было нигде, всегда за бугром включался режим бешеной собаки и хотелось дороги. Места где хотелось бы остановиться не было.
    До Тая. Там захотелось остановиться навсегда, есть необъяснимое совершенно чувство дома. Вот прямо по прилету, видишь таксистов в выглаженных рубашечках- их машинки ровно припаркованы, тайские улыбки с цветастыми брекетами .... Тянет теперь магнитом. Осталось закончить последний год универа, доделать ремонт, оформить песику документы и можно ехать с чувством выполненного беларуского долга, не оглядываясь.
    Ага, звучит как монолог городской сумасшедшей, но думаю я не одна.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн

0

пользователь #1366737

0
    # 29 сентября 2014 16:58

....а за какие средства жить там планируете :-? ;)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 сентября 2014 18:48
    mazs:

нужна консультация знатоков.

.....................................................

хотел бы в Таиланд уехать жить... ( ...если что не так....... - без проблем хотел бы вернуться.....)

.......как подешевле туда добраться ?

... ...на %% ( > 500 $ в 1 мес. ) от депозита в валюте в банке РБ - реально нормально там жить :-?

.....вроде самая дешевая страна ( квартира + еда ) :znaika:

.......вот только видно климат ( влажность ) плоховат для европейца :spy:

:-)Савади кап,mazs
    Сначала съездите и осмотритесь,правильно Вам советуют наши люди.По визе,полученной в Минске, можно законно находиться в Таиланде полгода.Думаю,что полгода хватит ,чтобы понять моё\не моё.
    Уровень жизни в Таиланде привязан к зарплате ,как и везде.Зарплата в Таиланде сильно разниться от места,например,в Бангкоке,на Пхукете / Самуе зарплата самая высокая, в Исане- самая низкая. Разница может достигать 2-3 раз.Примерный уровень зарплат можно узнать здесь.Важным для зарплаты тайца является то,в каком коллективе будет работа.Если это одинокий секретарь в тихом офисе,то желающих будет меньше ,чем там ,где полно тайцев ,где санук и сабай.Когда пообщаетесь с тайцами в Таиланде ,то поймете что такое "санук и сабай",это очень тайское:-)

Кстати,одна из причин,по которым в Беларусь не переезжает консульский отдел посольства Таиланда в Беларуси,это отсутствие коллектива тайцев.Насколько я :-) знаю, бюджет в консульстве не большой и поэтому планировалось отправить сюда всего пару -тройку человек.Тайцы не могут без коллектива,они сохнут без себе подобных,как цветы без воды.Поэтому не едут сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

dobrinskaya:

...

dobrinskaya ,Вы - не одна такая ,это точно :-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 сентября 2014 19:43 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    mazs:

....а за какие средства жить там планируете :-? ;)

я из этих ..., которые работают и без дела не могут.
    к счастью руки , ноги , голова на месте.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 29 сентября 2014 20:50
    dobrinskaya:

mazs:

тут уж каждому свое.
    Я родилась в Беларуси. Родина , все дела. Стандартные блага имеются, необходимые беларусу для скромного счастья(вот прямо с айфоном), а чувства дома нет. Его не было нигде, всегда за бугром включался режим бешеной собаки и хотелось дороги. Места где хотелось бы остановиться не было.
    До Тая. Там захотелось остановиться навсегда, есть необъяснимое совершенно чувство дома. Вот прямо по прилету, видишь таксистов в выглаженных рубашечках- их машинки ровно припаркованы, тайские улыбки с цветастыми брекетами .... Тянет теперь магнитом. Осталось закончить последний год универа, доделать ремонт, оформить песику документы и можно ехать с чувством выполненного беларуского долга, не оглядываясь.

Вы совсем не одна такая)))) Мы тоже всей семьей в этот раз туда поедем, собаку уже подготовили))) Еще и родителей хотим на месяц в январе вытащить в гости.
    Про дом совершенно верно...Нам осталось уже меньше месяца до отъезда(тьфу-тьфу чтоб не сглазить) и реально мысль в голове только одна: Скорей бы домой...
    Видимо кроме Денге мы там подцепили еще и болезнь "влюбленности в Тай")))

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Я искренне верю в то, что дом не там, где ты родился, а там, где ты счастлив каждую секунду...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 сентября 2014 21:30 Редактировалось dobrinskaya, 6 раз(а).

как круто. я вам завидую очень, по белому, конечно.
    а про собаку. как, что , расскажите. Мне правда безумно интересно. Я пока только про документы изучила и прививки.

Этот вредный нос тоже очень хочет в Тай

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 29 сентября 2014 21:54
    dobrinskaya:

kotya_odincova:

dobrinskaya:

mazs:

тут уж каждому свое.

Вы совсем не одна такая)))) Мы тоже всей семьей в этот раз туда поедем, собаку уже подготовили))) Еще и родителей хотим на месяц в январе вытащить в гости.
    Про дом совершенно верно...Нам осталось уже меньше месяца до отъезда(тьфу-тьфу чтоб не сглазить) и реально мысль в голове только одна: Скорей бы домой...
    Видимо кроме Денге мы там подцепили еще и болезнь "влюбленности в Тай")))

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Я искренне верю в то, что дом не там, где ты родился, а там, где ты счастлив каждую секунду...

как круто. я вам завидую очень, по белому, конечно.
    а про собаку. как, что , расскажите. Мне правда безумно интересно. Я пока только про документы изучила и прививки.

про собаку напишу как долетим))) хорошо из Минска на Пхукет Аэрофлот летает, пересадка только в Москве небольшая. У нас собака маленькая очень, 2 кг., поэтому можно в салоне будет везти. А так вроде ничего сложного - прививки - чип - глистогонка - письмо в вет.службу аэропорта прилета(за 15 дней) - пришлют разрешение на ввоз - за день до вылета в гос.клинике взять справку что собака здорова - в аэропорту обменять ее на международный сертификат - в аэропорту прилета обычно встречает таец и ведет в карантинную службу - там выпишут доки на вывоз собаки - пошлину оплатить - и на все 4 стороны)))

• maksuytka Neophyte Poster
    офлайн
    maksuytka Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #593646

Написать сообщение

10
    # 29 сентября 2014 22:06

Здравствуйте!
    Кто-нибудь делал самостоятельно визу в Тай в посольстве в Москве?
    Я собралась туристом по однократной.
    Я не работаю, могу только предоставить выписку со счета (деньжат придостаточно=))).
    Как часто отказывают в визе?С чем это может быть связано?Встречался кто-нибудь ?
    Или лучше тур фирме VR это поручить?
    Собираюсь на этой недели покупать билеты(на январь) и беспокоюсь мало ли откажут, т.к. билеты не возвратные.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 сентября 2014 22:11

спс.
    буду благодарна если напишите как долетите. Для меня самое важное как песики переносят перелет. Что с собой взять и тд.
    Еще по стоимости пока боюсь заглядывать на сайты дружелюбных к животным авиа-компаний. Читала в одном отзыве, что кило кошатинки около 40 евро. Искренне надеюсь что симпотичные лабродевочки летают по более божескому тарифу. Наша лапа весит 40 кило, на 5 мы похудеем (они наеты у бабушек за 2 недели нашего отпуска).

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 29 сентября 2014 22:29 Редактировалось kotya_odincova, 1 раз.
    dobrinskaya:

спс.
    буду благодарна если напишите как долетите. Для меня самое важное как песики переносят перелет. Что с собой взять и тд.
    Еще по стоимости пока боюсь заглядывать на сайты дружелюбных к животным авиа-компаний. Читала в одном отзыве, что кило кошатинки около 40 евро. Искренне надеюсь что симпотичные лабродевочки летают по более божескому тарифу. Наша лапа весит 40 кило, на 5 мы похудеем (они наеты у бабушек за 2 недели нашего отпуска).

ох, у вас конечно тушка побольше))))) лабика только в багаже отправят. Все с ним хорошо будет, главное напомнить чтобы подогрев не забыли включить отсека с собакой. По стоимости даже представить боюсь, если честно. Там еще с клеткой взвешивают.
    Но любимца бросать не стоит, конечно.

вот тут можно почитать про перевозку больших братьев наших меньших)) http://gav-gav.by/default.aspx?g=posts&t=314

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 сентября 2014 22:39
    kotya_odincova:

dobrinskaya:

спс.

ох, у вас конечно тушка побольше))))) лабика только в багаже отправят. Все с ним хорошо будет, главное напомнить чтобы подогрев не забыли включить отсека с собакой. По стоимости даже представить боюсь, если честно. Там еще с клеткой взвешивают.
    Но любимца бросать не стоит, конечно.

вот тут можно почитать про перевозку больших братьев наших меньших)) http://gav-gav.by/default.aspx?g=posts&t=314

спасибо. ушла читать. с собой конечно. она у нас как ребенок.

Mtoto wa nyoka ni nyoka