Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #128833

0
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 31 января 2014 14:05
    kramer-it:

2. МТИС - если я не реагировал на их письмо и не писал заявку у консьержа на отключение, то мне будет по умолчанию пакет из ~10 каналов и платить я будут пару копеек?

Вам светит полный пакет за 44496 руб.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • dimalazutin Neophyte Poster
    офлайн
    dimalazutin Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1063312

Написать сообщение

17
    # 31 января 2014 23:46

а сколько у вас стоит квадратный метр, если наличными? и есть - ли квартиры на продажу?
    как найти объект, который только набирает дольщиков?

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 2 февраля 2014 16:06
    kramer-it:

1. может кто подскажет на вскидку что лучше будет - флайнет или байфлай по оптике. Нужен интернет +iptv?

если не хотите проблем - то флайнет (их офис находится в цокольном этаже нашего дома)

если хотите постоянные проблемы и занятой телефон техподдержки - то байфлай

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 2 февраля 2014 16:18
    dimalazutin:

а сколько у вас стоит квадратный метр, если наличными? и есть - ли квартиры на продажу?
    как найти объект, который только набирает дольщиков?

Вам сюда. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5545217

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 3 февраля 2014 08:34 Редактировалось Maskitas, 1 раз.

Доброе утро! Что-то после пятничного ремонта грузового лифта, он стал как-то тупить, никто не заметил? Кнопка вызова не нажимается (гаснет) и лифт останавливается на этажах на которых людей нет(((
    Владельцы собак, Вы бы своих питомцем чтоль к столбам по маленькому подводили, а то кусты возле дома никогда не позеленеют. Если сейчас они желтые, то по весне будут лысые

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • ten-2006 Member
    офлайн
    ten-2006 Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #75978

Написать сообщение

121
    # 3 февраля 2014 11:39

[censored by glad_to_see]

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 3 февраля 2014 21:26 Редактировалось Maskitas, 1 раз.

44 фото наш дом панелькой оскорбили...

• ckj75ybr Member
    офлайн
    ckj75ybr Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #447717

Написать сообщение

368
    # 3 февраля 2014 23:55

А мне статья понравилась. Когда с отдыха приезжаешь домой, то именно так все и видишь... потом просто привыкаешь. Да и про наш район правда: дет.садов, школ, поликлиник не хватает катастрофически, про парковочные места вообще молчу. А то, что панелькой обозвали... Напишите автору грозное послание, что мы не панелька, а энергоэффективный блочно-кирпичный дом! :D Правда в квартирах слегка воняет соседской едой, потому что фильтры дорогие и большинству не по карману, но это ведь мелочи! Пусть москвичи поржут.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 4 февраля 2014 00:03
    ckj75ybr:

Правда в квартирах слегка воняет соседской едой, потому что фильтры дорогие и большинству не по карману, но это ведь мелочи!

А еще не по карману контейнер для строй.отходов, поэтому от него отказались. Не по карману консьержи, поэтому работают только днем. Еще есть предложения председателю отключить один лифт из двух - для экономии, ибо обслуживать два лифта на подъезд - не по карману. Также не по карману обслуживание рекуператоров - поэтому просят их не включать..
    Надеюсь, вы поняли, про какой дом разговор?

• ckj75ybr Member
    офлайн
    ckj75ybr Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #447717

Написать сообщение

368
    # 4 февраля 2014 01:08

Дело не в том, какой дом. А в том, что гордиться то нечем, если на многие удобства у нас просто нет средств! Странно, что вы восприняли мое сравнение как обиду. У вас хоть какие-то фильтры стоят, а мы скоро вообще грибком покроемся. :D
    Сидит такой облепленный грибком житель (допустим 15 дома), нюхая запахи из соседних квартир и набирает грозное письмо: " ты че нас так борзо панелькой обозвал, а? Да мы энергоэффективный дом ...." Картина Репина просто! :D

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 4 февраля 2014 08:01 Редактировалось Maskitas, 1 раз.

Сочувствую ((( У нас все в порядке! Как по-мне, так и консьержи работают исправно и в квартире грибком не пахнет

• Umnik_78 Junior Member
    офлайн
    Umnik_78 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #687981

Написать сообщение

58
    # 4 февраля 2014 15:20
    Maskitas:

У нас все в порядке!

Сомнительная оценка. Я, конечно, понимаю, что бывает все гораздо хуже, чем у нас (17 дом). Но это не причина закрывать глаза на имеющиеся недостатки:
    1. один из двух лифтов не работает и когда заработает не понятно;
    2. второй лифт регулярно чинится и время от времени не работает;
    3. в квартирах действительно довольно сильно пахнет соседской едой, особенно по вечерам, когда все готовят (платить за фильтры никто не отказывается, но ведь, как я понимаю, по умолчанию ТС этот вопрос даже не поднимает).
    Благо, к работие консьержей претензий нет.

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 4 февраля 2014 15:54

Umnik_78, :100500:

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
  • Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 4 февраля 2014 16:10 Редактировалось Maskitas, 2 раз(а).
    Umnik_78:

Maskitas:

У нас все в порядке!

Сомнительная оценка. Я, конечно, понимаю, что бывает все гораздо хуже, чем у нас (17 дом). Но это не причина закрывать глаза на имеющиеся недостатки:
    3. в квартирах действительно довольно сильно пахнет соседской едой, особенно по вечерам, когда все готовят (платить за фильтры никто не отказывается, но ведь, как я понимаю, по умолчанию ТС этот вопрос даже не поднимает).

Значит мне повезло немного больше.
    1. Сломался - бывает. За два года после включения лифтов я поднялся только один раз к себе на этаж пешком. Живу постоянно семьей из трех человек!;
    2. Одновременно чтоб не работали не было такого (ну или один раз, исходя из пункта 1 моего ответа);
    3. Согласен, было несколько раз. Но я не уверен что дело в фильтрах, потому как сейчас, когда полтора года прошло с момента включения системы, периодичность появления запахов (говорю про свою квартиру) - не увеличилась.
    Так что не все так плохо.
    На нашем этаже две квартиры из восьми пока не заселены. Готовка еды каждый день

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 4 февраля 2014 16:42
    Umnik_78:

1. На пассажирский лифт ожидаем доставки зап.частей с завода-изготовителя в Германии. Ориентировочная дата установки запчастей и запуска лифта 10-12 февраля
    2. Второй лифт регулярно чинится обслуживается, поскольку испытывает двойную нагрузку на время простоя пассажирского лифта. Оказывает свое влияние сильный ветер и минусовые температуры, которые приводят к застыванию смазки на направляющих, в результате чего появляется скрип. В том числе и для нейтрализации скрипа проводятся дополнительные обслуживания лифта. Как сами понимаете, лучше его чаще обслуживать, чем поставить на ремонт. Тем более, что обслуживание по времени не сильно продолжительное - сам по лестнице один раз спускался утром.
    3. По запаху/замене фильтров монтажная организация (Магистр) сотрудничать с нами отказалась. В настоящее время ведутся переговоры с альтернативной компанией. Ситуация не однозначна - у кого-то запах есть, у кого-то нет. Есть нарекания на слышимость соседей через систему рекуперации (когда в кухне слышны разговоры соседей в их кухне). Поэтому сказать, что дело однозначно в фильтрах - не совсем верно. Необходима диагностика по конкретным квартирам. Над этим и работает ТС в данный момент
    PS Если есть вопросы - не стесняйтесь их задавать. Здесь, по телефону председателю/гл.инженеру, на приеме в ТС.

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 4 февраля 2014 17:26 Редактировалось Рамдер, 1 раз.

...а ещё нету света в тамбуре, где располагаются почтовые ящики 40-100 квартир. я даже не помню, чтобы он там вообще был.

• Umnik_78 Junior Member
    офлайн
    Umnik_78 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #687981

Написать сообщение

58
    # 4 февраля 2014 21:35
    никхерподберешь:

1. На пассажирский лифт ожидаем доставки зап.частей с завода-изготовителя в Германии. Ориентировочная дата установки запчастей и запуска лифта 10-12 февраля
    2. Второй лифт регулярно чинится обслуживается, поскольку испытывает двойную нагрузку на время простоя пассажирского лифта. Оказывает свое влияние сильный ветер и минусовые температуры, которые приводят к застыванию смазки на направляющих, в результате чего появляется скрип. В том числе и для нейтрализации скрипа проводятся дополнительные обслуживания лифта. Как сами понимаете, лучше его чаще обслуживать, чем поставить на ремонт. Тем более, что обслуживание по времени не сильно продолжительное - сам по лестнице один раз спускался утром.
    3. По запаху/замене фильтров монтажная организация (Магистр) сотрудничать с нами отказалась. В настоящее время ведутся переговоры с альтернативной компанией. Ситуация не однозначна - у кого-то запах есть, у кого-то нет. Есть нарекания на слышимость соседей через систему рекуперации (когда в кухне слышны разговоры соседей в их кухне). Поэтому сказать, что дело однозначно в фильтрах - не совсем верно. Необходима диагностика по конкретным квартирам. Над этим и работает ТС в данный момент

Спасибо за разъяснения. Насчет рекупирации однозначно будем выяснять.

• kramer-it Senior Member
    офлайн
    kramer-it Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #210912

Написать сообщение

853
    # 5 февраля 2014 10:54

kpm, спасибо, у консьержа успел отписаться.
    Рамдер, спасибо за мнение.

Umnik_78:

...
    Благо, к работе консьержей претензий нет.

Плюсую!!!

никхерподберешь:

Есть нарекания на слышимость соседей через систему рекуперации (когда в кухне слышны разговоры соседей в их кухне). Поэтому сказать, что дело однозначно в фильтрах - не совсем верно. Необходима диагностика по конкретным квартирам...

Включайте меня в этот список, кв. 110.

По лифтам хочу добавить от себя: когда дом только сдали, еще почти никто не жил - лифты ездили намного лучше. Очень ровненько, без пинка и задирочки. Чувствовалось качество. А теперь они постоянно дрыгаются и трясутся - плакать хочется.
    И сквозняки в лифтовой шахте, что иногда даже лифт не мог дверь закрыть - как так получилось, кто виноват в расчетах?..

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 5 февраля 2014 20:38
    kramer-it:

Включайте меня в этот список, кв. 110.

Форум не является официальным средством информирования. Напишите заявление, изложите проблему, по возможности, подробнее - слышен звук всегда или эпизодически, только на кухне или в комнатах и т.д. И передайте заявление консьержу, либо в ТС в приемное время

kramer-it:

По лифтам хочу добавить от себя: когда дом только сдали, еще почти никто не жил - лифты ездили намного лучше. Очень ровненько, без пинка и задирочки. Чувствовалось качество. А теперь они постоянно дрыгаются и трясутся - плакать хочется.
    И сквозняки в лифтовой шахте, что иногда даже лифт не мог дверь закрыть - как так получилось, кто виноват в расчетах?..

Вы, как специалист по обслуживанию лифтов, решили что проблема не в монтаже, не в эксплуатации, не в обслуживании, а именно в расчетах? Обратитесь, пожалуйста, в ТС к инженеру по эксплуатации зданий - ему будет очень интересна ваша развернутая аргументация
    А по поводу того, что чувствовалось качество - на ул.Неманской немецкие лифты ThyssenKrupp, когда еще не жил никто и шли только ремонты, регулярно не работали из-за строительной пыли. И скрипели так, что в квартирах спать невозможно было из-за шума при движении лифта ночью. Сразу чувствовалось немецкое качество, не ровня швейцарскому

• kramer-it Senior Member
    офлайн
    kramer-it Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #210912

Написать сообщение

853
    # 6 февраля 2014 09:48

никхерподберешь, По лифтам, Вы не правильно поняли меня - я не приписывал себя к экспертам, а лишь хотел сказать, что раз лифты работали хорошо, а сейчас плохо - значит должна быть возможность это устранить!!!