ap.lexxy:
алтай,
алтай :
ну слава богу . а то я думал как у нас : в столице дешевле а в провинции дороже. абсурд какой то. просто я тяготею больше к райцентру или просто району в близи минска. не посоветуете что то, с более менее ровным социальным составом. в интелегентную сторону конечно же.. на забулдыг и тут насмотрелся.. хотя конечно если с таким бюджетом впишусь и в минск..
С таким бюджетом впишитесь в Минск, даже в новостройку в центре Оплата ЖКХ различается конечно, в зависимости от размера квартиры и качества дома, но в 100$ за 3к можно зимой укладываться.
за трешку зимой коммунальных по 100 рэ?! это, наверное, трешка в 150 квадратов...
реально трешка стандарт в 65-75 м2 = 150 тыс.= 50 рэ.
алтай:
1. какой банк из ваших или из наших берёт минимальный процент за перекидку денег из моск в минск и наоборот ? может за счёт филиала иль просто из щедрости
2. может был у кого опыт или у друзей - знакомых.. и будет ли мне что то за это? в том плане налог или штрафы какие если что не так , не в соответствии с инструкциями-постановлениями - законами.. я же не резидент..( пмж буду оформлять); ещё мож с покупки квартиры и налог какойнить придётся платить завышенный не подъёмный..
1.
у нас ваших несколько банков:
а. втб
б. сбербанк ваш = промстройбанк наш.
в. моска-минск
г. белросбанк
д. белгазпромбанк
е. альфабанк
смотрите условия на сайте банка . выход тута http://www.nbrb.by/system/banks.asp
2.
опыт есть. россиянам мона у нас покупать что угодно и где угодно. и будет вам благодарность, что деньхи в стару ввезли и вложили
налога с прокупки нет.
алтай:
Gonzalos, ap.lexxy,
1. так рубли иль доллары?? то что с собой везти в кармане- понятно. но вот санкции?? там же вроде как без санкций 10т. долл можно.
нет? а касаемо рублей не знаю: есть или нет. может знает кто?
2. сейчас по карте глянул шабаны эти.. но что то не вижу. карта минска у меня. какая туда трасса ведёт?
1.
везите-переводите что хотите. и руб и долл в цене. скока вывезти - смотрите по законам РФ. ввезти в РБ мона без ограничений. и непременно задекларируйте!!! пригодитси
2.
направление на гомель-могилев. партизанский проспект. район сразу за кольцевой.
алтай:
2006nic,
1. "мапид" ? а не резики там как, допускаются? как я понял это вроде аукциона что то.
2. потом интерсно всёж узнать о налогообложении на покупку недвиги не резедентом?
3. потом проблему нужно решить с деньгами. их доставки.
4. потом где их хранить пока искать вариант и осуществлять всё необходимоё с её оформлением.? в банк их можно положить иль в ячейку НЕРЕЗЕДЕНТУ? опять таки вопрос.
5. вообще то я воспользовался бы патронажем чьим либо. на взаимовыгодной основе. агенства недвижимости не предлагать, почитал тут уже про них..
6. на кой ляд переселятся? это сложно , перепитий много нужно выкладывать, и выльется в отдельную дискуссию.. а просто не объяснить.
единственно скажу, что : уже выстрадано , перебрано вариантов немало, ну и всем известно о переездах москвичей в более для них спокойные и подходящие на данном этапе жизни уголки вне москвы , а чаще россии. (былоб у меня 500т уе, с коими можно махнуть и в европу, всё равно б выбрал беларусь: язык, менталитет, климат, многоукладность экономики, люди, просторы и т.д. ).
7. так что уважаемы форумчане, все ваши ответы, даже если они приблизительные, не на все 100 точные, очень важная инфа для меня. и поможет мне вернее выстроить свои действия. не лохонутся лишний раз говоря проще..
1.
россияне допускаются везде в РБ. выж наши братья! вам усе мона покупать без ограничений!
2.
на покупку налогов нет. но ГНИ могет спросить "откуда дровишки"... вот вам и пригодитси справочка из РФ что все заработано чесно. но уже боле года есть какой то указ президента, что и нерезидентов при переводах и депозитах в наши банки справки об источниках ден.средств не требуются.
смотрите на сайте ГНИ http://www.nalog.by
3.
перевод спокойнее. и сразу на депозит в дочку вашего надежного (по вашему усмотрению) банка.
4.
куда хотите так и ложите. депозит до востребования(если с покупкой тянуть не собираететсь), на месяц-два-три, либо в ячейку.
условия по вкладам и ячейкам смотрите тута http://www.infobank.by
5.
тута своя голова нуна на плечах... ща времена не совсем надежные для патронажа со стороны. но дело ваше.... лучше шобы кто то оч вами уважаемый и надежный порекомендовал тут такого же человека. но , повторюсь, своя рубаха ближе к телу
6.
(былоб у меня 500т уе, с коими можно махнуть и в европу, всё равно б выбрал беларусь
-
7.
вы слушайте , но и сами булками шевелите. если что то хочешь сделать хорошо - сделай это сам. , т.е. узнай сам.
Ми Шуткин:
алтай, Насчет открытия счета:
Граждане-нерезиденты Республики Беларусь вправе открывать счета в банках Республики Беларусь, предоставив дополнительно для открытия счета документы, подтверждающие согласие Национального (Центрального) банка государства-нерезидента на открытие счета, если требование о представлении данного документа содержится в соглашении об организации расчетов, заключенном между Национальным банком Республики Беларусь и Национальным (центральным) банком страны-нерезидента.
был батин указ, чт нерезам мона открывать уже счета без разрешения ихнего центробанка. своего рода оффшорчик у нас
указ могете найтить на любом правовом сайте или на сайте президента.
Matrik:
алтай, а вообще совет - воспользуйтесь недавшим указом президента, переведите сюда все активы, дивиденды и т.п., переедьте сами, и получите счастье в виде освобождение от налогов на 5 лет
во, спецом ссылка:
2.3. освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы в виде дивидендов, процентов, роялти, доходы от операций с ценными бумагами, доходы от реализации недвижимого имущества, полученные от источников за пределами Республики Беларусь в денежной форме (далее в настоящем подпункте - доходы по сделкам с имуществом или имущественными правами) физическими лицами, не признаваемыми налоговыми резидентами Республики Беларусь в течение не менее пяти лет, непосредственно предшествовавших налоговому периоду, в котором такие лица признаны налоговыми резидентами Республики Беларусь.
Данное освобождение предоставляется сроком на пять календарных лет, включая налоговый период, в котором физические лица признаны налоговыми резидентами Республики Беларусь, в размере доходов, полученных ими по сделкам с имуществом или имущественными правами, приобретенными до признания этих лиц налоговыми резидентами Республики Беларусь, и перечисленных на счета, открытые в банках, находящихся на территории Республики Беларусь, при условии постоянного проживания этих лиц на территории Республики Беларусь и представления в налоговые органы по месту постоянного проживания документов, подтверждающих факт выплаты этим лицам доходов по указанным сделкам, а также документов о приобретении такого имущества или имущественных прав, содержащих сведения о дате их приобретения.
оч дельный совет, но для белорусов-возвращенцев. не для абсолютно всех нерезидентов.
но если у вас такая тяга к беларуси впитана с молоком матери, то непременно обратите внимание
а вообще в минске берите ориентир на 1000 рэ за метр готового. мот даже частично с мебелью (кухня тама встроенная, шкафы и т.д.) пока на 1000....
но чем больше будете думать и все изучать из ваших 50-100 тыс останется поболе после переселения
варианты ищите на реалте и тута http://irr.[censored]/cat/realestate. везде мона и нуна торговаться!!! время такое- желающих продать много, желающих купить тоже много, но у них (купцов) нет и не предвидится стока денег, скока просят желающие продать вот народ и идет друг другу на встречу
удачных поисков и ждем итогов переговоров по конкретным вариантам