Тема закрыта
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 8 апреля 2010 17:54

Жить лучше в Минске.

а почему в Минске, а (к примеру) не в Тарасово или Стайках?

если человек привык по 1,5 часа в Москве добираться до работы, то купив намного дешевле квартиру в Заславле, то 15 минут до кольцевой по хорошей дороге вообще во внимание приниматься не будут.

потом интерсно всёж узнать о налогообложении на покупку недвиги не резедентом?

налоги при покупке не платятся.

алтай, а вообще совет - воспользуйтесь недавшим указом президента, переведите сюда все активы, дивиденды и т.п., переедьте сами, и получите счастье в виде освобождение от налогов на 5 лет :)

во, спецом ссылка:

2.3. освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы в виде дивидендов, процентов, роялти, доходы от операций с ценными бумагами, доходы от реализации недвижимого имущества, полученные от источников за пределами Республики Беларусь в денежной форме (далее в настоящем подпункте - доходы по сделкам с имуществом или имущественными правами) физическими лицами, не признаваемыми налоговыми резидентами Республики Беларусь в течение не менее пяти лет, непосредственно предшествовавших налоговому периоду, в котором такие лица признаны налоговыми резидентами Республики Беларусь.

Данное освобождение предоставляется сроком на пять календарных лет, включая налоговый период, в котором физические лица признаны налоговыми резидентами Республики Беларусь, в размере доходов, полученных ими по сделкам с имуществом или имущественными правами, приобретенными до признания этих лиц налоговыми резидентами Республики Беларусь, и перечисленных на счета, открытые в банках, находящихся на территории Республики Беларусь, при условии постоянного проживания этих лиц на территории Республики Беларусь и представления в налоговые органы по месту постоянного проживания документов, подтверждающих факт выплаты этим лицам доходов по указанным сделкам, а также документов о приобретении такого имущества или имущественных прав, содержащих сведения о дате их приобретения.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #244806

52
    # 8 апреля 2010 18:50
    алтай:

2006nic,

"мапид" ? а не резики там как, допускаются? как я понял это вроде аукциона что то.

потом интерсно всёж узнать о налогообложении на покупку недвиги не резедентом?

потом проблему нужно решить с деньгами. их доставки.

потом где их хранить пока искать вариант и осуществлять всё необходимоё с её оформлением.? в банк их можно положить иль в ячейку НЕРЕЗЕДЕНТУ? опять таки вопрос.

вообще то я воспользовался бы патронажем чьим либо. на взаимовыгодной основе. агенства недвижимости не предлагать, почитал тут уже про них..

помню, в первой половине 2000 нерезиденту для покупки квартиры в Минске нужно было согласие горисполкома получать, правда многие это как-то обходили.

Как сейчас - не знаю, не интересовался, может упростили это дело.

А схема вам простая: приехать в Минск, снять официально квартиру, получить регистрацию или разрешение на временное жительство, тогда можно счет открыть в банке и покупать квартиру.

Есть сайт - pravo.by, там законы и другие акты, штудируйте...

Представлюсь сразу: понижала.
  • Romus71 Member
    офлайн
    Romus71 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #166262

Написать сообщение

187
    # 8 апреля 2010 19:52
    maryna.x:

Romus71, Никуда квартиры не деваются, сначала организация выпускает проектную декларацию на небольшую часть квартир, продает их, затем следующую декларацию и т.д. пока все квартиры не раскупят.:znaika:. Это рационально и дает возможность повысить цену в последующем в случае чего, часто так и происходит, например изучите декларации комплекса "Разинский" на сайте lada.by.

Верно, если комплекс, а тут просто столбик 19-ти этажей. Просто один многоквартирный дом.

Хочу, чтобы в Беларуси были деньги как в США, c РАЗНЫМИ президентами. Верный путь - всегда узкий.
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 8 апреля 2010 20:13
    Skinner:

crazymedvedik:

Если просто жить и проедать заработанное, то разницы наверно нет. Если работать, то в Минске с работой наверно проще, чем в мелких городах.

Магазины, развлечения (тут у каждого свои вкусы) и так далее я не беру. Тут и так понятно, что в маленьком городе с тоски помрешь...

Ну да Миск Арены нет, Алмаза знаний нет, Rammstein и Prodigy не приедут.

Но а так, таже хрень. Девки так даже лучше в некоторых местах.

Ну вот. Чего то есть. Чего то нет. Надо расставить приоритеты.

Но думаю, что все же выбор будет в пользу Минска.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 8 апреля 2010 20:50

Romus71, нет это касается определенного дома, сама лично звонила в Минскстрой по определенному дому, но там не оказалось нужной квартиры, я спросила, а еще будут декларации по этому дому, мне ответили в скором времени. Не спорьте я уверена в том что пишу, позвоните любому застройщику, тому же Мапиду, который вы привели в пример.

• Romus71 Member
    офлайн
    Romus71 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #166262

Написать сообщение

187
    # 8 апреля 2010 20:56

так рубли иль доллары?? то что с собой везти в кармане- понятно. но вот санкции?? там же вроде как без санкций 10т. долл можно.

нет? а касаемо рублей не знаю: есть или нет. может знает кто?

Это если через границу. А между РБ и РФ границы нет. Для физ. лица. Что на поезде, что на авто.

Хочу, чтобы в Беларуси были деньги как в США, c РАЗНЫМИ президентами. Верный путь - всегда узкий.
  • Romus71 Member
    офлайн
    Romus71 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #166262

Написать сообщение

187
    # 8 апреля 2010 21:21

maryna.x,

Да я и не спорю, просто не знал этого. Теперь в курсе, сенкс.:beer:

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 8 апреля 2010 21:25
    audiofil:

Если Вы нашли искажения фактов... пробои в логике... неграмотности экономические - плз - продемонстрируйте и поясните, как они обещают стране процветание в нынешней сложной ситуации в мировой экономике а доходам граждан -- взлет.

А если Вы просто решили грязью шлепнуть -- так стыдно это.....

Не надо видеть в моих словах то, чего в них нет. Я не призываю верить на слово официальным пропагандонам, но и диаметрально противоположную точку зрения не стоит расценивать как откровение свыше.

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 8 апреля 2010 22:01
    ap.lexxy:

алтай,

алтай :

ну слава богу . а то я думал как у нас : в столице дешевле а в провинции дороже. абсурд какой то. просто я тяготею больше к райцентру или просто району в близи минска. не посоветуете что то, с более менее ровным социальным составом. в интелегентную сторону конечно же.. на забулдыг и тут насмотрелся.. хотя конечно если с таким бюджетом впишусь и в минск..

С таким бюджетом впишитесь в Минск, даже в новостройку в центре Оплата ЖКХ различается конечно, в зависимости от размера квартиры и качества дома, но в 100$ за 3к можно зимой укладываться.

за трешку зимой коммунальных по 100 рэ?! это, наверное, трешка в 150 квадратов...

реально трешка стандарт в 65-75 м2 = 150 тыс.= 50 рэ.

алтай:

1. какой банк из ваших или из наших берёт минимальный процент за перекидку денег из моск в минск и наоборот ? может за счёт филиала иль просто из щедрости

2. может был у кого опыт или у друзей - знакомых.. и будет ли мне что то за это? в том плане налог или штрафы какие если что не так , не в соответствии с инструкциями-постановлениями - законами.. я же не резидент..( пмж буду оформлять); ещё мож с покупки квартиры и налог какойнить придётся платить завышенный не подъёмный..

1.

у нас ваших несколько банков:

а. втб

б. сбербанк ваш = промстройбанк наш.

в. моска-минск

г. белросбанк

д. белгазпромбанк

е. альфабанк

смотрите условия на сайте банка . выход тута http://www.nbrb.by/system/banks.asp

2.

опыт есть. россиянам мона у нас покупать что угодно и где угодно. и будет вам благодарность, что деньхи в стару ввезли и вложили:)

налога с прокупки нет.

алтай:

Gonzalos, ap.lexxy,

1. так рубли иль доллары?? то что с собой везти в кармане- понятно. но вот санкции?? там же вроде как без санкций 10т. долл можно.

нет? а касаемо рублей не знаю: есть или нет. может знает кто?

2. сейчас по карте глянул шабаны эти.. но что то не вижу. карта минска у меня. какая туда трасса ведёт?

1.

везите-переводите что хотите. и руб и долл в цене. скока вывезти - смотрите по законам РФ. ввезти в РБ мона без ограничений. и непременно задекларируйте!!! пригодитси:wink:

2.

направление на гомель-могилев. партизанский проспект. район сразу за кольцевой.

алтай:

2006nic,

1. "мапид" ? а не резики там как, допускаются? как я понял это вроде аукциона что то.

2. потом интерсно всёж узнать о налогообложении на покупку недвиги не резедентом?

3. потом проблему нужно решить с деньгами. их доставки.

4. потом где их хранить пока искать вариант и осуществлять всё необходимоё с её оформлением.? в банк их можно положить иль в ячейку НЕРЕЗЕДЕНТУ? опять таки вопрос.

5. вообще то я воспользовался бы патронажем чьим либо. на взаимовыгодной основе. агенства недвижимости не предлагать, почитал тут уже про них..

6. на кой ляд переселятся? это сложно , перепитий много нужно выкладывать, и выльется в отдельную дискуссию.. а просто не объяснить.

единственно скажу, что : уже выстрадано , перебрано вариантов немало, ну и всем известно о переездах москвичей в более для них спокойные и подходящие на данном этапе жизни уголки вне москвы , а чаще россии. (былоб у меня 500т уе, с коими можно махнуть и в европу, всё равно б выбрал беларусь: язык, менталитет, климат, многоукладность экономики, люди, просторы и т.д. ).

7. так что уважаемы форумчане, все ваши ответы, даже если они приблизительные, не на все 100 точные, очень важная инфа для меня. и поможет мне вернее выстроить свои действия. не лохонутся лишний раз говоря проще..

1.

россияне допускаются везде в РБ. выж наши братья! вам усе мона покупать без ограничений!

2.

на покупку налогов нет. но ГНИ могет спросить "откуда дровишки"... вот вам и пригодитси справочка из РФ что все заработано чесно. но уже боле года есть какой то указ президента, что и нерезидентов при переводах и депозитах в наши банки справки об источниках ден.средств не требуются.

смотрите на сайте ГНИ http://www.nalog.by

3.

перевод спокойнее. и сразу на депозит в дочку вашего надежного (по вашему усмотрению) банка.

4.

куда хотите так и ложите. депозит до востребования(если с покупкой тянуть не собираететсь), на месяц-два-три, либо в ячейку.

условия по вкладам и ячейкам смотрите тута http://www.infobank.by

5.

тута своя голова нуна на плечах... ща времена не совсем надежные для патронажа со стороны. но дело ваше.... лучше шобы кто то оч вами уважаемый и надежный порекомендовал тут такого же человека. но , повторюсь, своя рубаха ближе к телу:)

6.

(былоб у меня 500т уе, с коими можно махнуть и в европу, всё равно б выбрал беларусь

- :super::super:

7.

вы слушайте , но и сами булками шевелите. если что то хочешь сделать хорошо - сделай это сам. , т.е. узнай сам.

Ми Шуткин:

алтай, Насчет открытия счета:

Граждане-нерезиденты Республики Беларусь вправе открывать счета в банках Республики Беларусь, предоставив дополнительно для открытия счета документы, подтверждающие согласие Национального (Центрального) банка государства-нерезидента на открытие счета, если требование о представлении данного документа содержится в соглашении об организации расчетов, заключенном между Национальным банком Республики Беларусь и Национальным (центральным) банком страны-нерезидента.

был батин указ, чт нерезам мона открывать уже счета без разрешения ихнего центробанка. своего рода оффшорчик у нас:shuffle:

указ могете найтить на любом правовом сайте или на сайте президента.

Matrik:

алтай, а вообще совет - воспользуйтесь недавшим указом президента, переведите сюда все активы, дивиденды и т.п., переедьте сами, и получите счастье в виде освобождение от налогов на 5 лет

во, спецом ссылка:

2.3. освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы в виде дивидендов, процентов, роялти, доходы от операций с ценными бумагами, доходы от реализации недвижимого имущества, полученные от источников за пределами Республики Беларусь в денежной форме (далее в настоящем подпункте - доходы по сделкам с имуществом или имущественными правами) физическими лицами, не признаваемыми налоговыми резидентами Республики Беларусь в течение не менее пяти лет, непосредственно предшествовавших налоговому периоду, в котором такие лица признаны налоговыми резидентами Республики Беларусь.

Данное освобождение предоставляется сроком на пять календарных лет, включая налоговый период, в котором физические лица признаны налоговыми резидентами Республики Беларусь, в размере доходов, полученных ими по сделкам с имуществом или имущественными правами, приобретенными до признания этих лиц налоговыми резидентами Республики Беларусь, и перечисленных на счета, открытые в банках, находящихся на территории Республики Беларусь, при условии постоянного проживания этих лиц на территории Республики Беларусь и представления в налоговые органы по месту постоянного проживания документов, подтверждающих факт выплаты этим лицам доходов по указанным сделкам, а также документов о приобретении такого имущества или имущественных прав, содержащих сведения о дате их приобретения.

оч дельный совет, но для белорусов-возвращенцев. не для абсолютно всех нерезидентов.

но если у вас такая тяга к беларуси впитана с молоком матери, то непременно обратите внимание:super:

а вообще в минске берите ориентир на 1000 рэ за метр готового. мот даже частично с мебелью (кухня тама встроенная, шкафы и т.д.) пока на 1000....:)

но чем больше будете думать и все изучать из ваших 50-100 тыс останется поболе после переселения;)

варианты ищите на реалте и тута http://irr.[censored]/cat/realestate. везде мона и нуна торговаться!!! время такое- желающих продать много, желающих купить тоже много, но у них (купцов) нет и не предвидится стока денег, скока просят желающие продать:lol: вот народ и идет друг другу на встречу:)

удачных поисков и ждем итогов переговоров по конкретным вариантам:znaika:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 8 апреля 2010 22:43

алтай,

не стоит сломя голову и чуть ли не заочно покупать квартиру в незнакомом городе.

переедете, поживете немного, тогда вам самому станет понятно в каком районе и каком доме хотите квартиру.

а про "хороший климат" в беларуси - это пошутили надеюсь ? ))

2006nic:

Кстати, марфа, это нечестный прием)))

Куда легче дискутировать с зеленым крокодилом, чем с такой мадмуазелью (или мадам?)

вот и прекрасно. может ругаться меньше станут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 8 апреля 2010 23:54

marffa,

вот и прекрасно. может ругаться меньше станут.

Это точно.

Я Вас представлял себе предпенсионного возраста дамой, обиженной жизнью с прямолинейным мышлением.

Теперь многие Ваши фразы будут выглядеть в ином свете. И отношение к ним будет соответствующее. :)

опять хочу на Кубу!
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 9 апреля 2010 07:37

http://realt.by/news/article/7501/

Загородные дома продают уже за бесценок?

Пока еще нифига на бесценок не похоже...

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 9 апреля 2010 07:38

И чего там сегодня с циферками?

У однушек очередная ступенька рисуется.

Остальные - по 1-2 доллара вниз.

Вы искали: область: Минская область; город: Минск

Найдено 7611 из 9393

Почти 9400.

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 9 апреля 2010 07:47
    marffa:

алтай,

не стоит сломя голову и чуть ли не заочно покупать квартиру в незнакомом городе.

переедете, поживете немного, тогда вам самому станет понятно в каком районе и каком доме хотите квартиру.

Кстати, да.

Может на несколько месяцев все же снять?

А то задурят голову байками про "элитный" район, впарят шлак и жалеть потом будете, а продать по цене покупки может и не получится.

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 9 апреля 2010 08:36

Ежедневное отслеживание средней цены хотелки дает наглядное представление о движении цен. Было бы интересно увидеть самые дешевые и дорогие в секторе.Например, 3шки-самая дешевая и самая дорогая. По ним можно увидеть дорогие или дешевые квартиры двигаются быстрее.

Вот:

Продажа 3-х комнатной квартиры по просп. Партизанский в г. Минске (код 193553)

Квартира: 3 / 3

Район: Заводской район , Партизанский, Васнецова, Народная

Площадь общая / жилая / кухня: 64/44.5/6.2 м2

Цена: 76 000 у.е.

Цена за кв.м.: 1188у.е.

Это хотелка реалта, наверное из самых дешевых . не вполне адекватная:кухня маленькая. Цена высоковата. На сегодняшний день панельная треха должна быть в пределах 60-66к

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 9 апреля 2010 08:53

Средняя цена она и есть средняя. На реалте есть и неадекватные хотелки.

Продажа 3-х комнатной квартиры по ул. Романовская Слобода в г. Минске (код 193560)

Квартира: 3 / 1

Район: Центральный район , Независимости, Немига, Романовская слобода

Площадь общая / жилая / кухня: 49/37/5.9 м2

Цена: 120 000 у.е.

Цена за кв.м.: 2449у.е

Такая хотелка за ЭТу планировку?!?:ass:

Конечно, район проживанияч важен. Но ведь живешь не в районе, а в конкретной квартире. И удобная планировка делает жизнь комфортной.

Но и эта цена может кому-то подойти. Дело случая.:jump:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 апреля 2010 09:07

http://news.[censored]/geonews/166552.html

Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома начал принимать устные обращения горожан по вопросам устранения недостатков в жилых домах, построенных в 2009-2010 годах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета - начальник управления строительства Ирина Архипова.

Похоже - все же ждет строителей крестовый поход контролеров.

Почему принимают устные обращения как основание для проверок? Почему только совершенно новострой - до этих лет брака не было?

Явно есть некая вказивка погнобить тех, кто строит и продает "прямо счаз"....

1 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по развитию строительной отрасли страны потребовал навести порядок в этой сфере до 1 августа. Касаясь вопросов качества возводимого жилья, глава государства заявил: "Люди немало жалуются. Неужели вы это не видите?" Президент поручил в каждой области провести горячую линию с населением по вопросам качества жилья.

Качественным должно быть только то, что сделано в 2010-м? :lol:

Почему не работает разбирательство претензий в суде?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 9 апреля 2010 09:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Можете меня поздравить!

Я тоже прикупился! Вчера получил ключи - трешка на на могилевской - типовая панелька 7 этаж! Дом во дворах! Без особого ремонта, но аккуратная. По договоренности оставили нам шкаф-купе в коридоре и встроенную кухню.

Ну да ладно! Свои стены - это главное!:ura:

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 9 апреля 2010 09:32
    Gonzalos:

Можете меня поздравить!

Я тоже прикупился! Вчера получил ключи - трешка на на могилевской - типовая панелька 7 этаж! Дом во дворах! Без особого ремонта, но аккуратная. По договоренности оставили нам шкаф-купе в коридоре и встроенную кухню. Но прежние хозяева оказались порядочным жлобьем. Из кухни утащили почти новую плиту, взамен поставили ломье. Должны были забрать вытяжку, но при этом утащили еще и шкапчик на котором эта вытяжка висела - оставив в самом видном месте голую стенку с битой плиткой.. Краны поменяли на ломанные. Даже умывальник в ванной заменили на битый! При этом поломали слив и когда зашли в хату стояла жуткая ванища.

Ну да ладно! Свои стены - это главное!:ura:

им'я, сэсстра, им'я... то есть цена/метраж, брат, цена/метраж...

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 9 апреля 2010 09:43
    Gonzalos:

Можете меня поздравить! Я тоже прикупился! Вчера получил ключи - трешка на на могилевской - типовая панелька 7 этаж! Дом во дворах! !

Поздравляю!Один из лучших районов. Тихий, чистый, метро недалеко.!

Тема закрыта