[censored by Grace-o]
|
офлайн
MOTODOCTOR
Junior Member
|
|
|
98 |
10 лет на сайте Город:
|
custcar:MOTODOCTOR:меня вопрос
то есть на ВФР и Магны ставили разные моторы? с 2002 го на ВФР тоже цепь пошла
? правильно? чем отличаются эти моторы конструктивно .спасибо буду признателен.модельный год 85-95..
насколько ресурсен при норм условиях ) экспл. мотор магны. сколько цепи выхаживают
По конструктивным отличиям информации полно в сети, по ресурсу, за пять лет ремонтной практики не было ни одного с серьезными неисправностями. Цепи ходят как и на всех, первая замена на пробеге порядка 25тыс.
Всем привет!
Товарищ подсказал , что где-то на П. Бровки есть аргонщик. Дёшево и сердито.
Где бы его сыскать? Адресок неизвестен.
Подскажите, кто какое зарядное использует для мото аккума? Ни у кого из знакомых нет с регулировкой по току, самостоятельно собрать точно не смогу
Дополнительно, иногда надо и автомобильный заряжать на 72 Ah. Погуглил, пришёл к выводу, что есть 2 варианта - шведско-китайские Ctek или все остальные а-ля Орион, Вымпел, Einhell и т.д. Есть ли смысл отдавать сотню за стек, или не заморачиваться и взять что-то попроще?
tornado-77, у меня похожее.
ЖЭСТАЧАЙШЫ минус этого автоматического зарядного устройства в том, что оно не видит разряженный в >0< аккумулятор и или не включается или сразу перескакивает на сообщение о том, что батарея уже полностью заряжена.
В марте пришлось раз-ряженый ак от авто под-заряжать мотоциклетным, пока устройство автошный видеть не стало, а давеча наоборот - мотоциклетный малек пришлось подзаряжать от автошного ![]()
В остальном, если верить инструкции, всё нармуль ![]()
Селяви:ЖЭСТАЧАЙШЫ минус этого автоматического зарядного устройства в том, что оно не видит разряженный в >0<
есть такое дело-есть много выходов..
Джимс:Всем привет!
Товарищ подсказал , что где-то на П. Бровки есть аргонщик. Дёшево и сердито.
Где бы его сыскать? Адресок неизвестен.
отломали-таки соседи глушак за парковку на крыльце? ))
|
офлайн
krestobalt
Senior Member
|
|
|
753 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пжл, в вилке пружина с прогрессивной навивкой. Сверху, ближе к рулю, должны узкие витки идти, а снизу широкие, верно?
krestobalt:Подскажите, пжл, в вилке пружина с прогрессивной навивкой. Сверху, ближе к рулю, должны узкие витки идти, а снизу широкие, верно?

errka,
соседи у меня в подавляющем большинстве нормальные люди. Это у комментаторов обострение сезонное
Доигрался с геометрией труб. Лучшее - враг хорошего, знаешь ли.
Что по сварке?
klin_fc:Подскажите, кто какое зарядное использует для мото аккума? Ни у кого из знакомых нет с регулировкой по току, самостоятельно собрать точно не смогу
Дополнительно, иногда надо и автомобильный заряжать на 72 Ah. Погуглил, пришёл к выводу, что есть 2 варианта - шведско-китайские Ctek или все остальные а-ля Орион, Вымпел, Einhell и т.д. Есть ли смысл отдавать сотню за стек, или не заморачиваться и взять что-то попроще?
пользую ctec, товарищу тоже такой привез, доволен как слон!... 
klin_fc:Подскажите, кто какое зарядное использует для мото аккума? Ни у кого из знакомых нет с регулировкой по току, самостоятельно собрать точно не смогу
http://catalog.onliner.by/start_charge/lider/lider_10m - использую этот. Пока что никаких нареканий нет.
x3_4to:http://catalog.onliner.by/start_charge/lider/lider_10m - использую этот. Пока что никаких нареканий нет.
Цена то хорошая-меня смущает вес в 1 кг.у меня самодельное,маленькое-так оно весит,будь здорофф.. 
Где можно почистить карбюратор ультразвуком? Только почистить - снимать, устанавливать, настраивать буду сам. В motoservice by ультразвук вернется с проверки только в следующий вторник.
luDEN:Где можно почистить карбюратор ультразвуком? Только почистить - снимать, устанавливать, настраивать буду сам. В motoservice by ультразвук вернется с проверки только в следующий вторник.
Прозвони автосервисы. Если сам разберёшь и коробкой деталек привезёшь, думаю не откажут. И дешевле выйдет, если возьмутся
Товарищи, опять нуждаюсь в консультации![]()
Есть у кавасак фирменная штука - k-trick, которая, если я правильно понимаю, участвует в регулировке угла опережения зажигания в зависимости от положения дроссельной заслонки.
Я долгое время переживал, что мой zr7 в сравнении с такими же байками набирает обороты медленнее, и вот таки у меня дошли руки до проверки вышеназванной системы.
Итак. Сам датчик имеет три жилы связи с коммутатором: минус, подача питания 5 В и обратный провод - от 1 до 4 вольт (в зависимости от положения заслонки). Всё это я проверил и прозвонил: от коммутатора 5 вольт уходит, рабочие 1-4 возвращаются.
Сперва я просто отконнектил датчик от системы, изменений в работе мотоцикла не было. После снял датчик и на заведённом мотоцикле давай его крутить (на 1 и 3 тысячах оборотов) - никаких изменений так же не было. Вообще я рассчитывал получить результат, подобный кручению трамблёра на автомобильном движке - чем раньше уоз, тем выше обороты, до определённого момента.
___
Таки кто-нибудь имел дело с настройкой систем подобных k-trick? Как можно определить рабочее состояние оной?
Пасиб.
|
офлайн
MOTODOCTOR
Junior Member
|
|
|
98 |
10 лет на сайте Город:
|
Heavy M., Фирменная штука является обыкновенным датчиком положения дроссельной заслонки, в простонародье - TPS. Каких либо глобальных изменений в работу мотора не вносит. Все манипуляции по настройке должны быть подробно расписаны в сервис-мануале.
Общий порядок примерно одинаков для разных моделей: чистим настраиваем и синхроним карбы, выставляем TPS чтобы на сигнальном проводе было порядка 1Вольта +-10%.
MOTODOCTOR, это всё сделано, мануал прочитан.
На буржуйских форумах сегодня прочитал, что ребята двигая этот датчик ощущали прибавление резкости от кручения ручки. А у меня же никаких изменений, вообще, даже
1. датчик снят - на езду не влияет;
2. датчик законтачен с коммутатором, двигатель работает на 1/3 тысячи оборотов (накрутил регулятором оборотов хх), но его кручение отвёрткой на тахометре никак не отражается.
Беда.. это так и должно быть?