Ответить
  • torvic1 Neophyte Poster
    офлайн
    torvic1 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #867666

Написать сообщение

11
    # 7 мая 2016 12:23

[censored by Grace-o]

• MOTODOCTOR Junior Member
    офлайн
    MOTODOCTOR Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1785871

Написать сообщение

98
    # 7 мая 2016 18:05
    custcar:

MOTODOCTOR:

меня вопрос

то есть на ВФР и Магны ставили разные моторы? с 2002 го на ВФР тоже цепь пошла
    ? правильно? чем отличаются эти моторы конструктивно .спасибо буду признателен.

модельный год 85-95..

насколько ресурсен при норм условиях ) экспл. мотор магны. сколько цепи выхаживают

По конструктивным отличиям информации полно в сети, по ресурсу, за пять лет ремонтной практики не было ни одного с серьезными неисправностями. Цепи ходят как и на всех, первая замена на пробеге порядка 25тыс.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 10 мая 2016 12:44 Редактировалось Джимс, 1 раз.

Всем привет!
    Товарищ подсказал , что где-то на П. Бровки есть аргонщик. Дёшево и сердито.
    Где бы его сыскать? Адресок неизвестен.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • klin_fc Member
    офлайн
    klin_fc Member

472

19 лет на сайте
    пользователь #71229

Написать сообщение

472
    # 10 мая 2016 13:22

Подскажите, кто какое зарядное использует для мото аккума? Ни у кого из знакомых нет с регулировкой по току, самостоятельно собрать точно не смогу :) Дополнительно, иногда надо и автомобильный заряжать на 72 Ah. Погуглил, пришёл к выводу, что есть 2 варианта - шведско-китайские Ctek или все остальные а-ля Орион, Вымпел, Einhell и т.д. Есть ли смысл отдавать сотню за стек, или не заморачиваться и взять что-то попроще?

===FightClub===
  • tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 10 мая 2016 13:27

klin_fc, Я заряжаю обычным,самодельным,рекомендую купить во такое..

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 10 мая 2016 16:36

tornado-77, у меня похожее.
    ЖЭСТАЧАЙШЫ минус этого автоматического зарядного устройства в том, что оно не видит разряженный в >0< аккумулятор и или не включается или сразу перескакивает на сообщение о том, что батарея уже полностью заряжена.
    В марте пришлось раз-ряженый ак от авто под-заряжать мотоциклетным, пока устройство автошный видеть не стало, а давеча наоборот - мотоциклетный малек пришлось подзаряжать от автошного :-?
    В остальном, если верить инструкции, всё нармуль :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 10 мая 2016 18:26
    Селяви:

ЖЭСТАЧАЙШЫ минус этого автоматического зарядного устройства в том, что оно не видит разряженный в >0<

есть такое дело-есть много выходов..

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
  • errka Senior Member
    офлайн
    errka Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #101981

Написать сообщение

597
    # 10 мая 2016 19:34
    Джимс:

Всем привет!
    Товарищ подсказал , что где-то на П. Бровки есть аргонщик. Дёшево и сердито.
    Где бы его сыскать? Адресок неизвестен.

отломали-таки соседи глушак за парковку на крыльце? ))

• krestobalt Senior Member
    офлайн
    krestobalt Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #171078

Написать сообщение

753
    # 10 мая 2016 23:00

Подскажите, пжл, в вилке пружина с прогрессивной навивкой. Сверху, ближе к рулю, должны узкие витки идти, а снизу широкие, верно?

• errka Senior Member
    офлайн
    errka Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #101981

Написать сообщение

597
    # 11 мая 2016 01:48
    krestobalt:

Подскажите, пжл, в вилке пружина с прогрессивной навивкой. Сверху, ближе к рулю, должны узкие витки идти, а снизу широкие, верно?

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 11 мая 2016 09:07 Редактировалось Джимс, 1 раз.

errka, :D соседи у меня в подавляющем большинстве нормальные люди. Это у комментаторов обострение сезонное :molotok:
    Доигрался с геометрией труб. Лучшее - враг хорошего, знаешь ли.
    Что по сварке?

Опыт приходит с опытом. (с)
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 11 мая 2016 19:33
    klin_fc:

Подскажите, кто какое зарядное использует для мото аккума? Ни у кого из знакомых нет с регулировкой по току, самостоятельно собрать точно не смогу :) Дополнительно, иногда надо и автомобильный заряжать на 72 Ah. Погуглил, пришёл к выводу, что есть 2 варианта - шведско-китайские Ctek или все остальные а-ля Орион, Вымпел, Einhell и т.д. Есть ли смысл отдавать сотню за стек, или не заморачиваться и взять что-то попроще?

пользую ctec, товарищу тоже такой привез, доволен как слон!... :super:

• x3_4to Member
    офлайн
    x3_4to Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #589147

Написать сообщение

111
    # 12 мая 2016 14:39
    klin_fc:

http://catalog.onliner.by/start_charge/lider/lider_10m - использую этот. Пока что никаких нареканий нет.

Рад, если смог помочь.
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 12 мая 2016 14:52
    x3_4to:

http://catalog.onliner.by/start_charge/lider/lider_10m - использую этот. Пока что никаких нареканий нет.

Цена то хорошая-меня смущает вес в 1 кг.у меня самодельное,маленькое-так оно весит,будь здорофф.. :shuffle:

• luDEN Junior Member
    офлайн
    luDEN Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #470013

Написать сообщение

61
    # 12 мая 2016 16:19

Где можно почистить карбюратор ультразвуком? Только почистить - снимать, устанавливать, настраивать буду сам. В motoservice by ультразвук вернется с проверки только в следующий вторник.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 12 мая 2016 16:20

использовал кулон-205
    сейчас вааще ImaxB6 заряжал

• mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

976

15 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

976
    # 12 мая 2016 19:48
    luDEN:

Где можно почистить карбюратор ультразвуком? Только почистить - снимать, устанавливать, настраивать буду сам. В motoservice by ультразвук вернется с проверки только в следующий вторник.

Прозвони автосервисы. Если сам разберёшь и коробкой деталек привезёшь, думаю не откажут. И дешевле выйдет, если возьмутся

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • Heavy_M. Senior Member
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member

2074

20 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 12 мая 2016 22:06

Товарищи, опять нуждаюсь в консультации:(
    Есть у кавасак фирменная штука - k-trick, которая, если я правильно понимаю, участвует в регулировке угла опережения зажигания в зависимости от положения дроссельной заслонки.
    Я долгое время переживал, что мой zr7 в сравнении с такими же байками набирает обороты медленнее, и вот таки у меня дошли руки до проверки вышеназванной системы.
    Итак. Сам датчик имеет три жилы связи с коммутатором: минус, подача питания 5 В и обратный провод - от 1 до 4 вольт (в зависимости от положения заслонки). Всё это я проверил и прозвонил: от коммутатора 5 вольт уходит, рабочие 1-4 возвращаются.
    Сперва я просто отконнектил датчик от системы, изменений в работе мотоцикла не было. После снял датчик и на заведённом мотоцикле давай его крутить (на 1 и 3 тысячах оборотов) - никаких изменений так же не было. Вообще я рассчитывал получить результат, подобный кручению трамблёра на автомобильном движке - чем раньше уоз, тем выше обороты, до определённого момента.
    ___
    Таки кто-нибудь имел дело с настройкой систем подобных k-trick? Как можно определить рабочее состояние оной?

Пасиб.

• MOTODOCTOR Junior Member
    офлайн
    MOTODOCTOR Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1785871

Написать сообщение

98
    # 12 мая 2016 22:43

Heavy M., Фирменная штука является обыкновенным датчиком положения дроссельной заслонки, в простонародье - TPS. Каких либо глобальных изменений в работу мотора не вносит. Все манипуляции по настройке должны быть подробно расписаны в сервис-мануале.
    Общий порядок примерно одинаков для разных моделей: чистим настраиваем и синхроним карбы, выставляем TPS чтобы на сигнальном проводе было порядка 1Вольта +-10%.

• Heavy_M. Senior Member
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member

2074

20 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 12 мая 2016 23:01

MOTODOCTOR, это всё сделано, мануал прочитан.
    На буржуйских форумах сегодня прочитал, что ребята двигая этот датчик ощущали прибавление резкости от кручения ручки. А у меня же никаких изменений, вообще, даже
    1. датчик снят - на езду не влияет;
    2. датчик законтачен с коммутатором, двигатель работает на 1/3 тысячи оборотов (накрутил регулятором оборотов хх), но его кручение отвёрткой на тахометре никак не отражается.
    Беда.. это так и должно быть?