Half
Еще есть энергосберегающие - тормознутораспаляющиеся. На самом деле нет ответа однозначного и присоединюсь к Сергею и его вопросам. А еще прибавлю, что кроме 220В и 12В надо еще и определить тип лампы: галоген или накаливания, а может действительно энергосберегающие, ну и плюс светодиоды. В галогене тоже много подвидов.
Кроме этих характеристик неплохо бы еще привязать и внешний вид, некоторые могут оттолкнуть им или светом, который излучают. А на самом деле в интерьерах используем все! А часто и в пределах одного объекта и разные. Не циклимся (хотя кто как) на чем-то и не слушаем про "трансформаторы гудят", просто наверное они только о тороидальных трансформаторах и слышали.
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд
GuAnLe
Имели опыт с подобными полами в одном доме, в котором изначально так было сделано по проекту и он сдавался именно так. В результате те, кто хотели класть штучный паркет его переделывали на стяжку, а те кто оставил (мои заказчики тоже), использовали паркетную доску или ламинат. В санузлах все-таки была нормальная стяжка. И, посмотрев на все это, ИМХО я не приверженец этой технологии. Вопросы крепления к основанию все-таки важная вещь и вся эта бутафория создает больше вопросов, чем решений. Напоминает стены из гипсокартона и все связанное с ними. Звукоизоляция и так достигается теми же 2 листами по 12 мм мягкого ДВП по нормам. Ну и напольное покрытие, в комплектке с подложкой и специальными звукопоглощающими материалами может поднять этот уровень. По вопросу цены думаю что то на то и получится, только времени тартится меньше и сохнуть 40 дней не надо. Ну и плюс переделка конструкции пола - эта уже требует согласования, если по-правильному делать.
to all
Толстую стяжку (типа 140 мм) никто не делает, это создает повышенные нагрузки на перекрытия. Иногда экспертиза даже требует стяжку 20 мм! Во всяком случае мои проектировщики об этом не раз упоминали. В таком случае используется что-то менее плотное (например керамзит или пенопласт), а стяжка кладется уже поверху иногда с армированием металлической сеткой (особенно по утеплителям). http://pro100stroyka.ru/snip_2.03.13-88_poly._to
Небольшие перепады высот (под ту же плитку) выравниваются нивелиром или некоторые строители раньше практиковали цемент с песком и ПВА вперемешку (со штукатуркой не припоминаю). Остальное выводили клеем под нужную гребенку.
По поводу бетона и штукатурки, как в случае, описанном leman_6 выше. Сцепление бетона со штукатуркой (и особенно известковой) всегда был вопросом. Строители на моей памяти делали и насечки и набрызг с ПВА, плюс грунт Церезит СТ16. Шпатлевку со стен смывали/соскребали, но не всегда. При больших слоях и в сложных местах пристегивали сетку. В последнее время попадалось несколько квартир с нанесенной шпатлевкой. Да и мы тоже купили готовую квартиру себе. Только это были не панельные дома. Гипсовая шпатлевка, поверх ее грунтовка СТ16+гипсовая штукатурка Ротбанд - все держится без проблем. Но с бетоном так не экспериментируем.