Ответить
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 марта 2014 14:08
    paparazzo:

Лично для меня 4.5" - предел размера. С 4.7" думаю можно смириться...

См. физический размер корпуса.
    G4 с 4.7 даже компактнее G3 с 4.5.

• Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 17 марта 2014 15:17 Редактировалось Lunat, 1 раз.

Обзор смартфона ULEFONE U9592, MTK6592 1.7GHz Octa Core, 5.0 Inch 854*480 Screen Android 4.2.2
    Основные критерии выбора
    Более года не менял телефон и решил всё же присмотреть что-то на основе восьми ядерного процессора. Критерии: наличие двух сим карт, экран около пяти дюймов с хорошими углами обзора и сочными цветами, доступ в интернет c помощью Wi-Fi и 3G, процессор МТК6592, память RAM 2ГБ и сносный аккумулятор. Остальные параметры значения большого не имели, кроме цены конечно ))). Главное было уложиться до 200-т зелёных. Вот и попался этот экземпляр на глаза. На момент покупки цена была чуть более 190.
    А теперь о том, что уже имею.
    Данные от продавца

General
    CPU Type Octa Core
    CPU 1.7GHz
    Hardware Platform MTK6592
    Operating System Android4.2
    Languages Malay, Portuguese, Vietnamese, Turkish, Russian, Arabic, Thai, Chinese (simplified), Chinese (traditional), Indonesian Language, English, German, Spain, French, Italian
    RAM 2GB
    Max Storage Expansion 32GB
    3G Support
    SIM Card Dual Sim Dual Standby
    Network Frequency WCDMA 850/2100MHz, GSM 850/900/1800/1900MHz
    Flash Light Support
    Front Camera 2MP
    Rear Camera 8MP
    Bluetooth Support
    GPS Support
    WIFI Support
    Gravity Induction Support
    Light Sensor Support
    Distance Sensor Support
    Data Cable Micro USB
    Screen Type Capacitive Screen
    Screen Resolution 854*480
    Screen Size 5inch
    Multi-point Touch 2 Points Touch
    WHAT IS IN THE BOX
    Accessories 2* Original Battery, Original Charger, Data Cable, Instruction Book, Leather Case, Original Earphone

Корпус
    На момент покупки было два цветовых решения. Белый или чёрный. Я взял белый.

Собран аппарат очень хорошо, всё подогнано, зазоров и щелей нет. Однако, при сжатии аппарата, есть лёгкое поскрипывание исходящее, скорее всего, от защёлок задней крышки. Внешнее исполнение на отлично. Толщина смартфона десять мм и на камере одиннадцать. Высота и ширина 141 и 73 мм соответственно.
    Основную центральную часть лицевой стороны составляет экран, по периметру которого панель имеет белый цвет с хромированным кантом по внешней части. Нужно заметить, что пластик не однородно белый, а напоминает перфорацию в виде сеточки. В верхней части этой панели расположена решётка слухового динамика, глазки датчиков и фронтальная камера, а так же светодиод. Надписей на лицевой части аппарата нет.

По всему периметру фронтальная и тыльная части корпуса разграничены торцевой вставкой серебристого цвета.
    Задняя часть корпуса является крышкой аккумуляторного отсека. Сделана она так же из белого пластика с перфорацией. В её верхней центральной части расположен выступающий из корпуса объектив основной камеры. Светодиод вспышки-фонарика расположен чуть ниже. А ещё ниже красуется хромированная надпись «ANDROID».

Решётка внешнего динамика находится в нижней левой части крышки.

Кнопки
    Физических кнопок на телефоне три. Клавиша регулировки звука находится в верхней половине левой боковой части смартфона,

а кнопка ВКЛ\ВЫКЛ на торце справа. Исполнены в тоне серебристой оправы.

Клавиша «ДОМ» находится в центре нижней лицевой части. Выполнена в белом цвете с серебристой окантовкой.
    С двух сторон от кнопки «ДОМ» находятся сенсорные клавиши. Слева «Меню» и справа «Возврат». Видны они только тогда, когда включена их независимая подсветка.

Разъёмы
    В верхней, левой половине торцевой части расположено гнездо под гарнитуру ( 3.5).

Разъём для подключения кабеля USB\зарядного находится в центре нижнего торца. Там же рядом и отверстие под микрофон.

Слоты под сим-карты и карту памяти расположены под задней крышкой.

Экран
    Продавцом\производителем экран заявлен как 5.0" Capacitive Screen с разрешением 854*480 пикселей 240dpi. Он достаточно ярок, краски насыщены, откликается великолепно, под любым углом просмотра яркость и цветопередача не меняются. Мультитач на пять одновременных касаний.

На коробке вообще написано «FHD super AMOLED» )))…. Понятно, что это мягко говоря лукавство ))). Разрешение соответствует заявленному и надо сказать, что на солнце всё видно достаточно сносно. Материал изготовления экрана очень похож на стекло, но пока что-то рано говорить т.к. не царапал.

Благодаря лаунчеру от GO настроил нормальный размер значков, что позволило убрать убогость стандартного вида от невысокого разрешения. Лично у меня впечатление от экрана хорошее.
    GSM
    Во всех своих обзорах по телефонам я всегда акцентирую момент о том, что живу в зоне неуверенного приёма сигнала GSM, поэтому этот критерий работы телефона, в моём случае, определяется проще всего. В этом аппарате проблем с приёмом нет. Сигнал держит просто отлично. Шумов и помех при разговоре так же не замечено. Слышимость в обоих направлениях отличная даже в моей зоне проживания.
    Интернет
    А) 3G
    Без нареканий. Работает отлично.
    В) Wi-Fi
    Работает так же хорошо. Качество приёма-передачи в пределах квартиры без замечаний.
    Как точку Wi-Fi, телефон не использую. Мне без надобности, поэтому не проверяю.
    В метре от роутера

Восемь метров и 2 кирпичные стены между роутером и телефоном

Процессор
    Установлен процессор MTK65892 Octa core 1,7GHz. За графику отвечает Mali-450 MP.
    По AnTuTu:
    Общая оценка на телефоне «с завода» - 27009
    Всё «летает», что и не удивительно.

Память
    Оперативная память соответствует заявленной в 2Гб. Из встроенной флеш в 4Гб, доступно для использования только около 2Гб. Остальное используется системой. Внешнюю карту памяти использую на 16 Гб. Проблем нет.
    GPS
    Аппарат весьма не плох и как навигатор. В ясную солнечную погоду ловит и цепляется за 8-9 спутников на поляне в лесу, а в пасмурную погоду на открытом пространстве 10-11 спутников держит очень уверенно. Стоит Навител 8.5.0.35 для Андроида. Прыжков по соседним дорогам нет. Ведёт уверенно и чётко. Скорость в Навителе соответствует скорости на спидометре авто. Первый холодный старт минут около 5-ти. Горячий до минуты.

Звук
    Качество звучания, я бы сказал, на четвёрку. Громкости достаточно, но на максимуме появляется еле заметная хрипота. В комплектной гарнитуре звучание неплохое. Но это субъективно. У каждого свои параметры оценки звучания в наушниках. Мини-джек гарнитуры 4-х контактный на 3.5. Выглядит гарнитура обычно, без излишеств.
    Видео
    В HD смотрел только клипы. Идут без проблем. Брал их тут
    Аккумулятор
    В комплекте два аккумулятора. Заявленная ёмкость 2800mAh, но думаю это фейк. Вес аккумулятора 35.6г при размере 69*56*4мм. В обычном режиме эксплуатации телефона GSM + 3G + Wi-Fi на день хватает с большим хвостом. Экран и интернет постоянно в работе. В режиме ожидания с выключением на ночь по расписанию и без интернета телефон живет два дня. Остальное уже зависит от владельца. Как-то погонял в Real Racing 3, так высадил аккумулятор за два часа.

FM
    Есть, но нормально работает только с наушниками, т.к. они и служат антенной.
    Камера
    Основная камера заявлена в 13мрх, а фронтальная в 8мрх. Продавец же указывает только 8мрх в основной и 2мрх во фронтальной. Снимки, для смартфона, весьма хорошего качества. Скажу даже, что по сравнению с предыдущими моими китайскими телефонами, камера в этом аппарате на голову выше по качеству снимков. Автофокус есть. Светодиод отрабатывает без засветов, но полезен только на малых расстояниях. Его так же можно использовать как фонарик.
    Пару снимков с основной камеры можно скачать тут:
    Оригинал небольшого видео с камеры можно скачать тут
    Данные об отснятом видео с камеры в программе GSpot:

Датчики
    Датчики: 3-axis accelerometer, proximity sensor, light sensor.
    Все работают и со своей задачей справляются должным образом.

Светодиод горит только красным светом при подключении к зарядному устройству. По окончанию зарядки светодиод тухнет. К сожалению это всё, что он может отобразить.

Root-права и др.
    Root-права получены с помощью программы VROOT . В прошивке есть доступ к recovery но я по привычке вхожу в него через программу Mobileuncle Tools. Вход в инженерное меню так же возможен через эту программу, однако войти в него меню можно и стандартным способом через клавиатуру звонилки. Комбинация набора *#*#3646633#*#*
    Комплектация
    1 * Телефон
    1 * Зарядное устройство
    1 * Защитная плёнка
    1 * USB кабель
    1 * Наушники
    1* чехол-книжка
    1* 2 аккумулятора

Заключение
    Относительно тонкий, стильный, производительный и с приемлемой ценой. Хорошая камера и великолепный приём GSM и GPS.
    Недостатки:
    Низкое разрешение экрана и средняя по мощности батарея. Не очень хороший звук внешнего динамика на максимальной настройке громкости. В остальном аппарат только радует.
    Видео обзор
    В начальных титрах я указал на FHD - экран. Не обращайте внимание, просто переписал эту информацию с коробки, не заостряя внимания. )))

Фото от продавца
    Обсуждение на форуме

bmpt-rf.ru
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 17 марта 2014 15:40
    Lunat:

5.0 Inch 854*480

:weep:

Lunat:

Заявленная ёмкость 2800mAh, но думаю это фейк. Вес аккумулятора 35.6г

вес аккумулятора 2000мАч около 45 грамм, так что здесь около 1500мАч :(

Ну вот зачем Вы его покупали, если есть как минимум ThL W200s в эти же деньги, ну или чуть подороже аппараты, но и явно лучше?

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 17 марта 2014 17:25

Просто они не на 8-ми ядрах и без 2Гб оперативы

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 17 марта 2014 17:44
    Padshi:

Просто они не на 8-ми ядрах и без 2Гб оперативы

http://togetho.ru/campaign/thl_w200s_09feb14/
    Экран 5" IPS 1280х720
    Процессор (SoC) MTK6592
    Оперативная память 1Гб
    Основная память 32Гб
    Батарея 2000mAh

а то, что 1ГБ оперативки, так для экрана 1280х720 больше и не надо. Есть 2 гига- хорошо, нет- и не надо.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 17 марта 2014 17:53

VDub2, ну я высказал свое предположение. Хозяин телефона пусть сам ответит на данный вопрос.

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 17 марта 2014 18:01 Редактировалось Lunat, 1 раз.

VDub2,

ну или чуть подороже аппараты

вы сами и ответили на свой вопрос )))
    О критериях выбора я написал в самом начале обзора )

bmpt-rf.ru
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 17 марта 2014 18:09

Lunat, вопрос задавал не я :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 17 марта 2014 18:37
    Lunat:

вы сами и ответили на свой вопрос )))

ThL W200s лучше и не дороже :-?

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 17 марта 2014 19:27

всё банально. Если сравнивать с ThL W200s, то я выберу большую память, а не разрешение экрана. Кстати, экран у этого аппарата отличный, хоть и с малым разрешением. У меня на руках HDC One, так разница очень слабо заметна. Если только с лупой сидеть и пиксели пересчитывать ))).

bmpt-rf.ru
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 17 марта 2014 19:48

Посоветуйте недорогую китайскую звонилку(до 50-70$) в качестве 2го телефона, в дополнение к Люмии 520, а также может и немного не в тему, но еще и недорогую кнопочную звонилку, как замену умирающей Нокиа 3100 для матери. Заранее спасибо.

• VLOM Member
    офлайн
    VLOM Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #215833

Написать сообщение

272
    # 17 марта 2014 22:38

Padshi, Возьмите себе Refurbished телефон на Aliexpress. Тот же SE k750 можно взять или нокию какую. За 60у.е . на ведроиде можно взять jiayu f1

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 17 марта 2014 23:03

VLOM, f1 за 60 не найдешь - у нормальных продаванов стартует цена с 70+у него еще сырая прошивка и корявая поддержка русского языка (согласно сайта 4пда). А восстановленный телефон покупать тоже лотерея, тем более у к750 проблема с джойстиком - он очень ненадежный.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 25 марта 2014 11:43

Как комьюнити проводит сегодняшний шопинг фестиваль на али? Я прикупил красный рис, воспользовавшись случаем

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • mama1212 Junior Member
    офлайн
    mama1212 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #836475

Написать сообщение

80
    # 25 марта 2014 15:07

есть какие-нибудь нормальные телефоны на фестивале сегодня? до 100 уе?

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

443
    # 25 марта 2014 20:45 Редактировалось Kaganovich, 1 раз.
    Yeg:

Как комьюнити проводит сегодняшний шопинг фестиваль на али? Я прикупил красный рис, воспользовавшись случаем

Взял Zopo Zp998 и ThL T100s. Купоны на скидку 100 баксов конечно способствуют покупкам :)

Так вот ты какой, человек третьего тысячелетия!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 марта 2014 22:35
    Yeg:

G2F был за сотку, но, сцука, без нашего 3Г. А больше мне ничего не нравится - хочу не чёрный 4" :D

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 26 марта 2014 00:11

pashil, m2s есть на uberdeal с белой спиной за 247$. И там есть возможность купить, использовав одновременно два купона.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 марта 2014 16:28

Возвращаясь к разговору.

Yeg:

Зарекаться не буду, но пока, для себя, больше придерживаюсь той мысли, что имеет смысл покупать китайские брэнды Huawei, Lenovo, ZTE, Meizu, Xiaomi. Прочие thl, jiayu, zopo имеет смысл покупать в номинации "неплохое цена-качество" в ценовой группе до 200$.

Товарищи попросили прошить парочку 750-х ленов, потому как в них "нет русского".
    Уже по привычке посоветовал загуглить "как включить в китайфоне русский картинки", говорят - да нет русского.
    Привезли - точно, два набора иероглифов и инглиш.
    Я натурально офигел. В жиаю-тхлах русский есть, в ленове нет :insane:
    Прошивка на 700 с гаком метров тоже удивила. Чего туда можно напихать-то?

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 28 марта 2014 17:20

Кстати, вроде как уже появился Jiayu F1 с нашим 3g. Мот и 2gf скоро подтянется.