конверт:
возможны проблемы с
электричкой. мы пока еще не знаем особо что там может вылезти (если бы мы знали, но мы не знаем). поэтому я и говорю, что надо будет постфактум сравнивать.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
МП42:
конверт, вы все в жизни считаете?
для него машина - рабочий инструмент. конечно в таком варианте надо все считать.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунда
Alex_UssR:
Ты мой дневной пробег знаешь или что?
Я легко могу за сутки сделать 40-50км, а завтра 150км и что - мне две машины покупать?
смотри на вещи шире. смоделируй у себя в голове.
вот ты проехал сегодня 50. ок. пусть потратил 15 кВт*ч (это я по максимуму беру, реально меньше). приехал домой - поставил на зарядку. даже мощностью зарядки 2кВт за 8 часов зарядишь.
завтра проехал 150 - ну ок, потратил 45. заряжай сколько успеешь. машина ж у тебя в гараже стоит не только пока ты спишь, а пока ты вообще дома. даже 2кВт за 12 часов дадут тебе 24, ну пусть минус потери 22 кВт*ч. не хватит тебе на следующий день? каждый день дальнобоить будешь.
и заряжать же можно не только в ночной тариф, никто ж тебе не запретит. да, немного зальешь по тарифу дороже, но сколько раз в год так получится?
не, если сцыкотно, то конечно не надо тогда электричка.
но с такими вводными как у тебя - я бы крепко задумался.
тот же джили ех2. и стоит относительно недорого, и будка как тебе нравится - небольшой хэтч. и кредит льготный есть.
Alex_UssR:
мне две машины покупать?
зачем покупать? у тебя же и так две. весту в люди, калина останется на непредвиденный случай. все как сейчас.
Alex_UssR:
Но повторюсь еще раз - это надо вложится
не надо тебе ничего. у тебя в гараже и так розетка есть, и ее тебе хватит. ты ж туда какой кабель подвел? вряд ли там у тебя 1,5 мм2.
ты просто морально еще не готов.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
CoffeeSell:
Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт. Зарядка обычная на 1 фазу АС. Получается, 89кВт за ночь без учёта потерь.
не, ну у тебя все новое, и мощность на дом нормальная наверное выделена. можешь лить 7 кВт, или сколько там медленная дает.
а он же сцытся, что не сможет брать больше 3-х кВт из сети. хотя вот ему и 2-х бы хватило с лихвой. но не готов он пока, не готов. придумывает себе сложности зачем то.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд
Alex_UssR:
Оправданий чего? Главное ПЕРЕД КЕМ? Перед тобой что ли???
да мне ваще наделать на тебя.
ты перед собой оправдываешься и зачем то тащишь это в эфир.
ну не хочешь ты электричку - вполне понятное желание. зачем тогда ты пишешь про то, какие это трудности для тебя.
тебе просто хочется и колется.
и я, по доброте душевной, хоть ты и токсик неприятный, рассказываю тебе, что нет таких трудностей какие ты себе малюешь. у тебя идеальные условия для электро.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд
Alex_UssR:
По-каким нормам? Какого года? Фантазер. У меня алюминий столетний, который уже по-нормальному нужно со стены снимать и менять на медь. Банально потому, что ему уже больше 20ти лет и изоляция местами, в не самом лучшем виде. Но тебе конечно виднее, с дивана?
ты ж сам писал, что тебе новый кабель кидали,
Alex_UssR:
У меня даже на столб кинули хилый провод - якобы модернизировали.
а теперь пишешь, что он старый.
а вводной кабель по электрическим нормам. всегда так было. вводной кабель должен быть не меньше 16 квадратов. и он и сейчас алюминиевый. СИП кабель называется. у тебя ж воздушка?
короче, не хочешь - так и скажи. и не выдумывай сам себе сложности. то, оказывается, токсик не только по отношению к другим - но и к себе тоже.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд
Alex_UssR:
ты 70мм2 в руках то держал?? Две жилы нужно - каждая по 15мм в диаметре с изоляцией 
И 5ть метров кабеля от колонки.
Посчитай вес
так на зарядный станциях они такие и есть. диаметр такого кабеля 3,5 см. все заряжают, ни у кого пупок не развязался.
5 метров такого кабеля вепят 8 кг.
или ты думал на маланках 2х1,5 кабель?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
CoffeeSell,
след от кабеля - это ногами затоптал, или это снег растаял под кабелем от нагрева?