Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8726

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8726
    # 3 февраля 2026 19:04
    конверт:

и в 13 раз дешевле обслуживание

ну это еще бабка надвое сказала. это можно говорить постфактум, а не наперед.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20979

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20979
    # 3 февраля 2026 19:08 Редактировалось конверт, 1 раз.
    sashokc:

считал же недавно
    тут обслуживать даже нечего, кроме редуктора (30 руб масло + 30 руб замена) в 30-40 тысяч км

а в ДВС:
    - масло фильтры ДВС в 10 тыс
    - масло АКПП в 60 тыс
    - ГРМ, свечи, тормоза
    + работа по замене

возможны проблемы с катализатором, стартером, генератором, охлаждением на больших пробегах

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

во, так тут ещё обслуживание АКПП не учтено

замена 30 руб, масло 30 руб = 60 руб

аналогичный ДВС на 40 тыс
    4 замены масла, фильтров + работа = 400 руб
    1 замена свечей + работа = 100 руб
    30% износа ремней/роликов/помпы ГРМ = 200 руб
    замена колодок = 100 руб (а может и 2 замены, мне на 17 тысяч родных хватило в Весте)

итого в 13 раз больше :lol: :super:

Шэф-пилот
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27569

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27569
    # 3 февраля 2026 19:45
    конверт:

sashokc:

считал же недавно
    тут обслуживать даже нечего, кроме редуктора (30 руб масло + 30 руб замена) в 30-40 тысяч км

а в ДВС:
    - масло фильтры ДВС в 10 тыс
    - масло АКПП в 60 тыс
    - ГРМ, свечи, тормоза
    + работа по замене

возможны проблемы с катализатором, стартером, генератором, охлаждением на больших пробегах

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

во, так тут ещё обслуживание АКПП не учтено

замена 30 руб, масло 30 руб = 60 руб

аналогичный ДВС на 40 тыс
    4 замены масла, фильтров + работа = 400 руб
    1 замена свечей + работа = 100 руб
    30% износа ремней/роликов/помпы ГРМ = 200 руб
    замена колодок = 100 руб (а может и 2 замены, мне на 17 тысяч родных хватило в Весте)

итого в 13 раз больше :lol: :super:

ай пичаль бида..и все ж это одновременно. :weep:
    А как ляснется в электричке батарея или поехал ты в лес за грибами-а там лектричество скончылось..

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20979

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20979
    # 3 февраля 2026 19:51 Редактировалось конверт, 1 раз.
    МП42:

ай пичаль бида..и все ж это одновременно.

не одновременно, а на 40 тыс пробега посчитано и без учёта АКПП

если на 400 тыс пересчитать, то ДВС ещё печальнее будет смотреться
    там уже будет:
    - уже несколько раз умрёт катализатор
    - умрёт АКПП
    - несколько ремонотов стартера
    - несколько ремонтов генератора
    - ремонт мотора

и так далее....

Шэф-пилот
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27569

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27569
    # 3 февраля 2026 19:54 Редактировалось МП42, 2 раз(а).

конверт, вы все в жизни считаете?
    И сколько бутылок пива выпили, и сколько денех жене на шпильки дали?
    Нельзя быть таким мелочным :D
    Я понимаю ваше желание оправдать всяческими способами влет- но нельзя ж быть таким упертым.
    Электричка пока еще проигрывает по хлопотам с ней ДВС.
    И по скорости заправки,и по пробегу на одной заправке, и по эксплуатационным условиям- не зря ж вы вебасто собрались ставить

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20979

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20979
    # 3 февраля 2026 19:56
    МП42:

конверт, вы все в жизни считаете?

всё считаю, потом покупаю новые квартиры, мебель, технику, машины.

МП42:

Электричка пока еще проигрывает по хлопотам с ней ДВС.

хлопота с электричкой всего одна - более частая зарядка зимой.
    кому это категорически не нравится - ставят Вебасту.

Добавлено спустя 49 секунд

МП42:

Я понимаю ваше желание оправдать всяческими способами влет

расскажите мне про влёт, а то я не знаю.

Шэф-пилот
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3734

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3734
    # 3 февраля 2026 19:59
    конверт:

всё считаю, потом покупаю новые квартиры, мебель, технику, машины.

Зачем? У нас ресурс ограничен.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20979

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20979
    # 3 февраля 2026 20:00 Редактировалось конверт, 1 раз.

она даже сейчас б.у. после такси стоит дороже, чем я её покупал НОВОЙ

да даже если отдать за те же деньги, то я в накладе не останусь

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

кстати, тут недавно лахали, что у Хонча на Липковской подушки не сработали.... а они сработали и именно те, что надо

это фото его салона

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

удар был в заднее правое крыло, вот правые подушки и сработали

Шэф-пилот
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3734

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3734
    # 3 февраля 2026 20:06
    конверт:

удар был в заднее правое крыло, вот правые подушки и сработали

ну шо там по калькуляции?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20979

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20979
    # 3 февраля 2026 20:11
    ililili:

ну шо там по калькуляции?

думаю, что немеряно, машина то новая, пробег 20 тыс
    соответственно процент износа невысокий (относительно)

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 3 февраля 2026 20:29 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    gsm_maker:

Опять фантазии... Зарядки нету, а по факту машина достаточно заряжается.

Как правило, про физику и математику вспоминают те, кто сам в ней ни бум-бум :) . Не хватает коронной фразы неучей "Физику не обманешь".

В общем в трэд пришла еще одна техническая невежда. Особенно порадовал ответ "достаточно". :lol:

pavelraziev:

Затем что ты порой несёшь лютейшую чушь собачью, и пытаешься всех выдать за дураков

Зачем тебя выдавать за кого-то - ты и сам справляешься. :lol: Видимо в силу своих познаний. Даже Посейдон сие отметил :lol:

sashokc:

Alex_UssR:

сколько часов зарядки

пока ты спишь - авто успеет зарядиться на твой дневной пробег.

Ты мой дневной пробег знаешь или что?
    Я легко могу за сутки сделать 40-50км, а завтра 150км и что - мне две машины покупать? Чтобы одна стояла на зарядке, а вторая ездила?
    И сплю я меньше 10ти часов в сутки точно. Выше расчеты и даже ЗАМЕРЫ людей дал - получается, за 10 часов по-льготному ночному тарифу (если таки поставить правильный счетчик), авто максимум может взять где-то 16кВт в лучше случае. ИРЛ же, заряжаться оно будет итого меньше - явно не 12 часов. И это не считая потерь в 18-19кВт на 100кВт полученной электромобилем.
    И главное - грозы... Надо будет в гараж бежать, чтобы выключить зарядку? :lol:
    Нормальная тема - 20+ кВт за час. Это терпимый темп зарядки и таки да, за пару часов можно пол батареи зарядить, а потом ездить сколько влезет. Но повторюсь еще раз - это надо вложится (станция зарядки, замена проводки от столба до щитка силовой, установка соответствующего счетчика, сделать в гараже заземление). Ну и самое главное - гараж оккупируется электромобилем :-?

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • gsm_maker Member
    офлайн
    gsm_maker Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #713509

Написать сообщение

121
    # 3 февраля 2026 20:42
    Alex_UssR:

В общем в трэд пришла еще одна техническая невежда. Особенно порадовал ответ "достаточно".

Технический "специалист" мучает амперы с вольтами, вспоминает закон сохранения, что-то считает и получают отрицательный заряд :) . А я просто подключаюсь к розетке и за ночь заряжаю батарею достаточно с запасом для своих следующих поездок. Магия.
    Или просто "специалист" с браком оказался?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 3 февраля 2026 20:52 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    Alex_UssR:

gsm_maker:

Опять фантазии... Зарядки нету, а по факту машина достаточно заряжается.

Как правило, про физику и математику вспоминают те, кто сам в ней ни бум-бум :) . Не хватает коронной фразы неучей "Физику не обманешь".

В общем в трэд пришла еще одна техническая невежда. Особенно порадовал ответ "достаточно". :lol:

pavelraziev:

Затем что ты порой несёшь лютейшую чушь собачью, и пытаешься всех выдать за дураков

Зачем тебя выдавать за кого-то - ты и сам справляешься. :lol: Видимо в силу своих познаний. Даже Посейдон сие отметил :lol:

sashokc:

Alex_UssR:

сколько часов зарядки

пока ты спишь - авто успеет зарядиться на твой дневной пробег.

Еще один приперся... Ты мой дневной пробег знаешь или что?
    Я легко могу за сутки сделать 40-50км, а завтра 150км и что - мне две машины покупать? Чтобы одна стояла на зарядке, а вторая ездила?
    И сплю я меньше 10ти часов в сутки точно. Выше расчеты и даже ЗАМЕРЫ людей дал - получается, за 10 часов по-льготному ночному тарифу (если таки поставить правильный счетчик), авто максимум может взять где-то 16кВт в лучше случае. ИРЛ же, заряжаться оно будет итого меньше - явно не 12 часов. И это не считая потерь в 18-19кВт на 100кВт полученной электромобилем.
    И главное - грозы... Надо будет в гараж бежать, чтобы выключить зарядку? :lol:
    Нормальная тема - 20+ кВт за час. Это терпимый темп зарядки и таки да, за пару часов можно пол батареи зарядить, а потом ездить сколько влезет. Но повторюсь еще раз - это надо вложится (станция зарядки, замена проводки от столба до щитка силовой, установка соответствующего счетчика, сделать в гараже заземление). Ну и самое главное - гараж оккупируется электромобилем :-?

Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт. Зарядка обычная на 1 фазу АС. Получается, 89кВт за ночь без учёта потерь. Машина стоит на улице, соответственно батарейке - зимно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 3 февраля 2026 20:55
    Alex_UssR:

Зачем тебя выдавать за кого-то - ты и сам справляешься. Видимо в силу своих познаний. Даже Посейдон сие отметил

Саня половина того что ты несёшь это когда человек начитался умных книжек, но только не чего не понял из них, а пытается казаться умным. Банальных вещей не признаешь, уводишь в другую сторону. У тебя есть данные сколько конкретно уходит из 1.5 кВт зарядки на подогрев батареи при минус 20, 15, 10 градусах? Ещё и печка у вас не выхолащивает мотор? Сними видео своего перпетум мобиля с печкой на 2-3 скорости на максимум температуре на холостых при минус 15-20. Посмотрим как за 5-7 минут с 90 до 70 температура опуститься.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 3 февраля 2026 20:56 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    sashokc:

м-да. чего только не нафантазируешь для оправданий.

Оправданий чего? Главное ПЕРЕД КЕМ? Перед тобой что ли???
    Я не вижу НИ ОДНОЙ причины купить сейчас электротыкву - если раньше якобы были бесплатные зарядные станции, то теперь этого нету. Инфраструктуры - зарядок, нету и если посмотреть карту с оными - то дальше МКАДа мрак - много медленных или огромные расстояния в полным отсутствием оных. Причина - старые электросети. Выше писал - даже если и модернизировали, то без запаса под новые хотелки. Льготы постепенно тоже отменяют (транспортный налог и прочие плюшки).

sashokc:

не придумывай. вводной кабель минимум 16 квадратов, по нормам положено.

По-каким нормам? Какого года? Фантазер. У меня алюминий столетний, который уже по-нормальному нужно со стены снимать и менять на медь. Банально потому, что ему уже больше 20ти лет и изоляция местами, в не самом лучшем виде. Но тебе конечно виднее, с дивана?

sashokc:

не надо тебе трехфазка. есть однофазные с регулировкой мощности. цена вопроса 200 баксов.

На дом квота 5кВт - 3-4 на медленную зарядку с конскими потерями и низкой скоростью... И дома не включать ничего всю ночь - а то автоматы выбьет? :lol:

sashokc:

что бы не греть проводку - положи кабель подходящего сечения.

Капитан очевидность. Только читать написанное выше, причем разжеванное - не судьба?
    Я писал - хотеть одно, но надо вложится не только в покупку ведра, но еще и в его окружение. Зачем это делать, если можно сэкономить и купить бензомотор, а на разницу с электричкой - хватит на 3и бензовоза топлива? Ладно бы экономия была - так ее нету. Точнее она далеко не такая, как ее расписывают. Особенно в эту зиму :trollface:

sashokc:

дальше. твоя веста с малым пробегом. продашь ее по нормальной цене. и можно посмотреть джили ех2. если понравится - деньги от продажи весты на первый взнос, остальное добить лайтовым кредитом. от своей розетки будешь на святом духе ездить. если все посчитать, может получиться, что тебе платить кредит за джили + электроэнергия выйдет дешевле, чем весту содержать.
    ну а если в минск захочешь приехать - так калдина ж у тебя есть.

Чтобы что?

sashokc:

. и пока она с этим справляется.

У Леши аж слезы счастья наворачиваются, когда он сейчас справляется :trollface:

sashokc:

т.е. счетчик на станции посчитает только отданную энергию после преобразования. сколько там потратилось в трансформаторах-выпрямителях - конечному пользователю не важно, эти потери на стороне поставщика.

за них сразу платишь - тариф на зарядку постоянным током изначально выше, чем для зарядки переменным через штатный чарджер электрички. И потери там есть конечно - где-то 1.5кВт за сессию при 120кВт (для этой мощности считал). Не много, но они есть.

Добавлено спустя 47 секунд

pavelraziev:

Саня половина того что ты несёшь это когда человек начитался умных книжек, но только не чего не понял из них, а пытается казаться умным.

И это мне какой-то там слесарь или водила, из колхоза пишет))) Стопудов)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 3 февраля 2026 21:00
    конверт:

только там ты менял только колодки, а здесь поменяешь еще и суппорта. и диски, скорее, всего. они, вроде, будут как новые, но не совсем)

ты же не будешь ездить на обслуживание суппортов? хотя, ты на джили это уже проходил...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 3 февраля 2026 21:00 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    pavelraziev:

У тебя есть данные сколько конкретно уходит из 1.5 кВт зарядки на подогрев батареи при минус 20, 15, 10 градусах?

Осталось еще тебе включить ум и подумать - сколько нужно энергии на разогрев 500кг батареи электрички. :lol:

pavelraziev:

Ещё и печка у вас не выхолащивает мотор?

Ну тут клиника :lol: Исправный бензиновый мотор, с исправным термостатом (тебе 4е раза уже сказали) - нет.
    Эффект Даннинга-Крюгера :lol: Это когда Павлик не может понять простого, в силу своей банальной некомпетентности

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

pavelraziev:

Сними видео своего перпетум мобиля с печкой на 2-3 скорости на максимум температуре на холостых при минус 15-20. Посмотрим как за 5-7 минут с 90 до 70 температура опуститься.

Радость моя - на холостых мотор выдает 5-9кВт мощности. КПД мотора около 35-40% Да - он больше греет, чем работает. :trollface:
    Печка жрет 4кВт :trollface: Тебе посчитать цифры или в картинках, как маленькому ребенку нарисовать?

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 3 февраля 2026 21:10
    CoffeeSell:

Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт

я вчера домой приехал с ~ 45 литров палива в баке, и утром уехал с тем же количеством)

CoffeeSell:

Машина стоит на улице, соответственно батарейке - зимно.

анал-огично. зимно и паливу, и маленькой батареечке, и маслам. и густых масел литров, примерно, 20 в сумме. и ничего) только мне "до полного" - это 5 минут, с учетом сходить на кассу, и, при необходимости, посетить WC, а вам от часа до ночи...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 3 февраля 2026 21:12 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    CoffeeSell:

Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт. Зарядка обычная на 1 фазу АС. Получается, 89кВт за ночь без учёта потерь. Машина стоит на улице, соответственно батарейке - зимно.

А зарядка каким током? :-? И опять же - сколько времени. 90кВт за ночь - с однофазки, это слишком круто.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

poseydon:

sashokc:

ну не совсем так

Все именно так. Это все потери, которые несёт обладатель электрички, и которых нету у ДВС. И за это платятся денежки.

И это "диванные экономисты", почему-то в упор не видят и забывают добавить в прайс :trollface:

конверт:

как нету? ты бензин когда льёшь, он тоже испаряется.
    и даже больше, чем потеряно Ватт на коннекторе. :lol:

Лёша - лучше бы ты молчал... :lol: Это даже не смешно, это полный фейс-палм. Испарятся оно будет, если ты асфальт поливать с заправочного пистолета будешь.
    Кстати - дизель тоже испаряется?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 3 февраля 2026 21:16
    Alex_UssR:

CoffeeSell:

А зарядка каким током? :-? И опять же - сколько времени. 90кВт за ночь - с однофазки, это слишком круто.

Который выдержал автомат разрешенный ТУ и проектом.
    "за ночь" это я приехал домой в районе 19 вечера и воткнул зарядку, во сколько было 100% - я не знаю. Но в 9 утра я уезжал на полностью заряженной батарее.

belinex:

CoffeeSell:

Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт

я вчера домой приехал с ~ 45 литров палива в баке, и утром уехал с тем же количеством)

Под забором еще стоит бензиновая машина. Там да. Как приехала в остатками в баке, с таким же количеством и уехала. За ночь ничего не изменяется.