конверт:и в 13 раз дешевле обслуживание
ну это еще бабка надвое сказала. это можно говорить постфактум, а не наперед.
конверт:и в 13 раз дешевле обслуживание
ну это еще бабка надвое сказала. это можно говорить постфактум, а не наперед.
sashokc:ну это еще бабка надвое сказала. это можно говорить постфактум, а не наперед.
считал же недавно
тут обслуживать даже нечего, кроме редуктора (30 руб масло + 30 руб замена) в 30-40 тысяч км
а в ДВС:
- масло фильтры ДВС в 10 тыс
- масло АКПП в 60 тыс
- ГРМ, свечи, тормоза
+ работа по замене
возможны проблемы с катализатором, стартером, генератором, охлаждением на больших пробегах
во, так тут ещё обслуживание АКПП не учтено
замена 30 руб, масло 30 руб = 60 руб
аналогичный ДВС на 40 тыс
4 замены масла, фильтров + работа = 400 руб
1 замена свечей + работа = 100 руб
30% износа ремней/роликов/помпы ГРМ = 200 руб
замена колодок = 100 руб (а может и 2 замены, мне на 17 тысяч родных хватило в Весте)итого в 13 раз больше
![]()
конверт:sashokc:ну это еще бабка надвое сказала. это можно говорить постфактум, а не наперед.
считал же недавно
тут обслуживать даже нечего, кроме редуктора (30 руб масло + 30 руб замена) в 30-40 тысяч кма в ДВС:
- масло фильтры ДВС в 10 тыс
- масло АКПП в 60 тыс
- ГРМ, свечи, тормоза
+ работа по заменевозможны проблемы с катализатором, стартером, генератором, охлаждением на больших пробегах
Добавлено спустя 9 минут 44 секундыво, так тут ещё обслуживание АКПП не учтено
замена 30 руб, масло 30 руб = 60 руб
аналогичный ДВС на 40 тыс
4 замены масла, фильтров + работа = 400 руб
1 замена свечей + работа = 100 руб
30% износа ремней/роликов/помпы ГРМ = 200 руб
замена колодок = 100 руб (а может и 2 замены, мне на 17 тысяч родных хватило в Весте)итого в 13 раз больше
![]()
ай пичаль бида..и все ж это одновременно.
А как ляснется в электричке батарея или поехал ты в лес за грибами-а там лектричество скончылось..
МП42:ай пичаль бида..и все ж это одновременно.
не одновременно, а на 40 тыс пробега посчитано и без учёта АКПП
если на 400 тыс пересчитать, то ДВС ещё печальнее будет смотреться
там уже будет:
- уже несколько раз умрёт катализатор
- умрёт АКПП
- несколько ремонотов стартера
- несколько ремонтов генератора
- ремонт мотора
и так далее....
конверт, вы все в жизни считаете?
И сколько бутылок пива выпили, и сколько денех жене на шпильки дали?
Нельзя быть таким мелочным
Я понимаю ваше желание оправдать всяческими способами влет- но нельзя ж быть таким упертым.
Электричка пока еще проигрывает по хлопотам с ней ДВС.
И по скорости заправки,и по пробегу на одной заправке, и по эксплуатационным условиям- не зря ж вы вебасто собрались ставить
МП42:конверт, вы все в жизни считаете?
всё считаю, потом покупаю новые квартиры, мебель, технику, машины.
МП42:Электричка пока еще проигрывает по хлопотам с ней ДВС.
хлопота с электричкой всего одна - более частая зарядка зимой.
кому это категорически не нравится - ставят Вебасту.
МП42:Я понимаю ваше желание оправдать всяческими способами влет
расскажите мне про влёт, а то я не знаю.
конверт:всё считаю, потом покупаю новые квартиры, мебель, технику, машины.
Зачем? У нас ресурс ограничен.
она даже сейчас б.у. после такси стоит дороже, чем я её покупал НОВОЙ
да даже если отдать за те же деньги, то я в накладе не останусь
кстати, тут недавно лахали, что у Хонча на Липковской подушки не сработали.... а они сработали и именно те, что надо
это фото его салона

удар был в заднее правое крыло, вот правые подушки и сработали

конверт:удар был в заднее правое крыло, вот правые подушки и сработали
ну шо там по калькуляции?
ililili:ну шо там по калькуляции?
думаю, что немеряно, машина то новая, пробег 20 тыс
соответственно процент износа невысокий (относительно)
gsm_maker:Опять фантазии... Зарядки нету, а по факту машина достаточно заряжается.
Как правило, про физику и математику вспоминают те, кто сам в ней ни бум-бум
. Не хватает коронной фразы неучей "Физику не обманешь".
В общем в трэд пришла еще одна техническая невежда. Особенно порадовал ответ "достаточно". ![]()
pavelraziev:Затем что ты порой несёшь лютейшую чушь собачью, и пытаешься всех выдать за дураков
Зачем тебя выдавать за кого-то - ты и сам справляешься.
Видимо в силу своих познаний. Даже Посейдон сие отметил ![]()
sashokc:Alex_UssR:сколько часов зарядки
пока ты спишь - авто успеет зарядиться на твой дневной пробег.
Ты мой дневной пробег знаешь или что?
Я легко могу за сутки сделать 40-50км, а завтра 150км и что - мне две машины покупать? Чтобы одна стояла на зарядке, а вторая ездила?
И сплю я меньше 10ти часов в сутки точно. Выше расчеты и даже ЗАМЕРЫ людей дал - получается, за 10 часов по-льготному ночному тарифу (если таки поставить правильный счетчик), авто максимум может взять где-то 16кВт в лучше случае. ИРЛ же, заряжаться оно будет итого меньше - явно не 12 часов. И это не считая потерь в 18-19кВт на 100кВт полученной электромобилем.
И главное - грозы... Надо будет в гараж бежать, чтобы выключить зарядку?
Нормальная тема - 20+ кВт за час. Это терпимый темп зарядки и таки да, за пару часов можно пол батареи зарядить, а потом ездить сколько влезет. Но повторюсь еще раз - это надо вложится (станция зарядки, замена проводки от столба до щитка силовой, установка соответствующего счетчика, сделать в гараже заземление). Ну и самое главное - гараж оккупируется электромобилем ![]()
Alex_UssR:В общем в трэд пришла еще одна техническая невежда. Особенно порадовал ответ "достаточно".
Технический "специалист" мучает амперы с вольтами, вспоминает закон сохранения, что-то считает и получают отрицательный заряд
. А я просто подключаюсь к розетке и за ночь заряжаю батарею достаточно с запасом для своих следующих поездок. Магия.
Или просто "специалист" с браком оказался?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:gsm_maker:Опять фантазии... Зарядки нету, а по факту машина достаточно заряжается.
Как правило, про физику и математику вспоминают те, кто сам в ней ни бум-бум
. Не хватает коронной фразы неучей "Физику не обманешь".
В общем в трэд пришла еще одна техническая невежда. Особенно порадовал ответ "достаточно".
pavelraziev:Затем что ты порой несёшь лютейшую чушь собачью, и пытаешься всех выдать за дураков
Зачем тебя выдавать за кого-то - ты и сам справляешься.
Видимо в силу своих познаний. Даже Посейдон сие отметил
sashokc:Alex_UssR:сколько часов зарядки
пока ты спишь - авто успеет зарядиться на твой дневной пробег.
Еще один приперся... Ты мой дневной пробег знаешь или что?
Я легко могу за сутки сделать 40-50км, а завтра 150км и что - мне две машины покупать? Чтобы одна стояла на зарядке, а вторая ездила?
И сплю я меньше 10ти часов в сутки точно. Выше расчеты и даже ЗАМЕРЫ людей дал - получается, за 10 часов по-льготному ночному тарифу (если таки поставить правильный счетчик), авто максимум может взять где-то 16кВт в лучше случае. ИРЛ же, заряжаться оно будет итого меньше - явно не 12 часов. И это не считая потерь в 18-19кВт на 100кВт полученной электромобилем.
И главное - грозы... Надо будет в гараж бежать, чтобы выключить зарядку?![]()
Нормальная тема - 20+ кВт за час. Это терпимый темп зарядки и таки да, за пару часов можно пол батареи зарядить, а потом ездить сколько влезет. Но повторюсь еще раз - это надо вложится (станция зарядки, замена проводки от столба до щитка силовой, установка соответствующего счетчика, сделать в гараже заземление). Ну и самое главное - гараж оккупируется электромобилем
Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт. Зарядка обычная на 1 фазу АС. Получается, 89кВт за ночь без учёта потерь. Машина стоит на улице, соответственно батарейке - зимно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Зачем тебя выдавать за кого-то - ты и сам справляешься. Видимо в силу своих познаний. Даже Посейдон сие отметил
Саня половина того что ты несёшь это когда человек начитался умных книжек, но только не чего не понял из них, а пытается казаться умным. Банальных вещей не признаешь, уводишь в другую сторону. У тебя есть данные сколько конкретно уходит из 1.5 кВт зарядки на подогрев батареи при минус 20, 15, 10 градусах? Ещё и печка у вас не выхолащивает мотор? Сними видео своего перпетум мобиля с печкой на 2-3 скорости на максимум температуре на холостых при минус 15-20. Посмотрим как за 5-7 минут с 90 до 70 температура опуститься.
sashokc:м-да. чего только не нафантазируешь для оправданий.
Оправданий чего? Главное ПЕРЕД КЕМ? Перед тобой что ли???
Я не вижу НИ ОДНОЙ причины купить сейчас электротыкву - если раньше якобы были бесплатные зарядные станции, то теперь этого нету. Инфраструктуры - зарядок, нету и если посмотреть карту с оными - то дальше МКАДа мрак - много медленных или огромные расстояния в полным отсутствием оных. Причина - старые электросети. Выше писал - даже если и модернизировали, то без запаса под новые хотелки. Льготы постепенно тоже отменяют (транспортный налог и прочие плюшки).
sashokc:не придумывай. вводной кабель минимум 16 квадратов, по нормам положено.
По-каким нормам? Какого года? Фантазер. У меня алюминий столетний, который уже по-нормальному нужно со стены снимать и менять на медь. Банально потому, что ему уже больше 20ти лет и изоляция местами, в не самом лучшем виде. Но тебе конечно виднее, с дивана?
sashokc:не надо тебе трехфазка. есть однофазные с регулировкой мощности. цена вопроса 200 баксов.
На дом квота 5кВт - 3-4 на медленную зарядку с конскими потерями и низкой скоростью... И дома не включать ничего всю ночь - а то автоматы выбьет?
sashokc:что бы не греть проводку - положи кабель подходящего сечения.
Капитан очевидность. Только читать написанное выше, причем разжеванное - не судьба?
Я писал - хотеть одно, но надо вложится не только в покупку ведра, но еще и в его окружение. Зачем это делать, если можно сэкономить и купить бензомотор, а на разницу с электричкой - хватит на 3и бензовоза топлива? Ладно бы экономия была - так ее нету. Точнее она далеко не такая, как ее расписывают. Особенно в эту зиму
sashokc:дальше. твоя веста с малым пробегом. продашь ее по нормальной цене. и можно посмотреть джили ех2. если понравится - деньги от продажи весты на первый взнос, остальное добить лайтовым кредитом. от своей розетки будешь на святом духе ездить. если все посчитать, может получиться, что тебе платить кредит за джили + электроэнергия выйдет дешевле, чем весту содержать.
ну а если в минск захочешь приехать - так калдина ж у тебя есть.
Чтобы что?
sashokc:. и пока она с этим справляется.
У Леши аж слезы счастья наворачиваются, когда он сейчас справляется
sashokc:т.е. счетчик на станции посчитает только отданную энергию после преобразования. сколько там потратилось в трансформаторах-выпрямителях - конечному пользователю не важно, эти потери на стороне поставщика.
за них сразу платишь - тариф на зарядку постоянным током изначально выше, чем для зарядки переменным через штатный чарджер электрички. И потери там есть конечно - где-то 1.5кВт за сессию при 120кВт (для этой мощности считал). Не много, но они есть.
pavelraziev:Саня половина того что ты несёшь это когда человек начитался умных книжек, но только не чего не понял из них, а пытается казаться умным.
И это мне какой-то там слесарь или водила, из колхоза пишет))) Стопудов)
конверт:замена колодок = 100 руб (а может и 2 замены, мне на 17 тысяч родных хватило в Весте)
только там ты менял только колодки, а здесь поменяешь еще и суппорта. и диски, скорее, всего. они, вроде, будут как новые, но не совсем)
ты же не будешь ездить на обслуживание суппортов? хотя, ты на джили это уже проходил...
pavelraziev:У тебя есть данные сколько конкретно уходит из 1.5 кВт зарядки на подогрев батареи при минус 20, 15, 10 градусах?
Осталось еще тебе включить ум и подумать - сколько нужно энергии на разогрев 500кг батареи электрички.
pavelraziev:Ещё и печка у вас не выхолащивает мотор?
Ну тут клиника
Исправный бензиновый мотор, с исправным термостатом (тебе 4е раза уже сказали) - нет.
Эффект Даннинга-Крюгера
Это когда Павлик не может понять простого, в силу своей банальной некомпетентности
pavelraziev:Сними видео своего перпетум мобиля с печкой на 2-3 скорости на максимум температуре на холостых при минус 15-20. Посмотрим как за 5-7 минут с 90 до 70 температура опуститься.
Радость моя - на холостых мотор выдает 5-9кВт мощности. КПД мотора около 35-40% Да - он больше греет, чем работает.
Печка жрет 4кВт
Тебе посчитать цифры или в картинках, как маленькому ребенку нарисовать?
CoffeeSell:Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт
я вчера домой приехал с ~ 45 литров палива в баке, и утром уехал с тем же количеством)
CoffeeSell:Машина стоит на улице, соответственно батарейке - зимно.
анал-огично. зимно и паливу, и маленькой батареечке, и маслам. и густых масел литров, примерно, 20 в сумме. и ничего) только мне "до полного" - это 5 минут, с учетом сходить на кассу, и, при необходимости, посетить WC, а вам от часа до ночи...
CoffeeSell:Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт. Зарядка обычная на 1 фазу АС. Получается, 89кВт за ночь без учёта потерь. Машина стоит на улице, соответственно батарейке - зимно.
А зарядка каким током?
И опять же - сколько времени. 90кВт за ночь - с однофазки, это слишком круто.
poseydon:sashokc:ну не совсем так
Все именно так. Это все потери, которые несёт обладатель электрички, и которых нету у ДВС. И за это платятся денежки.
И это "диванные экономисты", почему-то в упор не видят и забывают добавить в прайс
конверт:как нету? ты бензин когда льёшь, он тоже испаряется.
и даже больше, чем потеряно Ватт на коннекторе.
Лёша - лучше бы ты молчал...
Это даже не смешно, это полный фейс-палм. Испарятся оно будет, если ты асфальт поливать с заправочного пистолета будешь.
Кстати - дизель тоже испаряется?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:CoffeeSell:Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт. Зарядка обычная на 1 фазу АС. Получается, 89кВт за ночь без учёта потерь. Машина стоит на улице, соответственно батарейке - зимно.
А зарядка каким током?
И опять же - сколько времени. 90кВт за ночь - с однофазки, это слишком круто.
Который выдержал автомат разрешенный ТУ и проектом.
"за ночь" это я приехал домой в районе 19 вечера и воткнул зарядку, во сколько было 100% - я не знаю. Но в 9 утра я уезжал на полностью заряженной батарее.
belinex:CoffeeSell:Я вчера домой приехал с 11кВт в батарейке, утром уехал со 100кВт
я вчера домой приехал с ~ 45 литров палива в баке, и утром уехал с тем же количеством)
Под забором еще стоит бензиновая машина. Там да. Как приехала в остатками в баке, с таким же количеством и уехала. За ночь ничего не изменяется.