sashokc:
м-да. чего только не нафантазируешь для оправданий.
Оправданий чего? Главное ПЕРЕД КЕМ? Перед тобой что ли???
Я не вижу НИ ОДНОЙ причины купить сейчас электротыкву - если раньше якобы были бесплатные зарядные станции, то теперь этого нету. Инфраструктуры - зарядок, нету и если посмотреть карту с оными - то дальше МКАДа мрак - много медленных или огромные расстояния в полным отсутствием оных. Причина - старые электросети. Выше писал - даже если и модернизировали, то без запаса под новые хотелки. Льготы постепенно тоже отменяют (транспортный налог и прочие плюшки).
sashokc:
не придумывай. вводной кабель минимум 16 квадратов, по нормам положено.
По-каким нормам? Какого года? Фантазер. У меня алюминий столетний, который уже по-нормальному нужно со стены снимать и менять на медь. Банально потому, что ему уже больше 20ти лет и изоляция местами, в не самом лучшем виде. Но тебе конечно виднее, с дивана?
sashokc:
не надо тебе трехфазка. есть однофазные с регулировкой мощности. цена вопроса 200 баксов.
На дом квота 5кВт - 3-4 на медленную зарядку с конскими потерями и низкой скоростью... И дома не включать ничего всю ночь - а то автоматы выбьет?
sashokc:
что бы не греть проводку - положи кабель подходящего сечения.
Капитан очевидность. Только читать написанное выше, причем разжеванное - не судьба?
Я писал - хотеть одно, но надо вложится не только в покупку ведра, но еще и в его окружение. Зачем это делать, если можно сэкономить и купить бензомотор, а на разницу с электричкой - хватит на 3и бензовоза топлива? Ладно бы экономия была - так ее нету. Точнее она далеко не такая, как ее расписывают. Особенно в эту зиму
sashokc:
дальше. твоя веста с малым пробегом. продашь ее по нормальной цене. и можно посмотреть джили ех2. если понравится - деньги от продажи весты на первый взнос, остальное добить лайтовым кредитом. от своей розетки будешь на святом духе ездить. если все посчитать, может получиться, что тебе платить кредит за джили + электроэнергия выйдет дешевле, чем весту содержать.
ну а если в минск захочешь приехать - так калдина ж у тебя есть.
Чтобы что?
sashokc:
. и пока она с этим справляется.
У Леши аж слезы счастья наворачиваются, когда он сейчас справляется
sashokc:
т.е. счетчик на станции посчитает только отданную энергию после преобразования. сколько там потратилось в трансформаторах-выпрямителях - конечному пользователю не важно, эти потери на стороне поставщика.
за них сразу платишь - тариф на зарядку постоянным током изначально выше, чем для зарядки переменным через штатный чарджер электрички. И потери там есть конечно - где-то 1.5кВт за сессию при 120кВт (для этой мощности считал). Не много, но они есть.
Добавлено спустя 47 секунд
pavelraziev:
Саня половина того что ты несёшь это когда человек начитался умных книжек, но только не чего не понял из них, а пытается казаться умным.
И это мне какой-то там слесарь или водила, из колхоза пишет))) Стопудов)