дел
Специалисты по маслу подтянулись )))
Щас сгонял в еврик жена попросила купить подсолнечное рафинированное. Я и купил какое-то Слобода. Для меня это темный лес я не повар и ничего не готовлю
Без понятия в чем отличие рафинированного от нерафинированного. Мне это безразлично 
МП42:luxy:МП42:luxy:Покупайте чистейшие европейские, конечно.
Там другое пальмовое масло.Пользительное
![]()
Ну, 0,5 процентов же.
И что?
Всем давно известно, что в Россию и Беларусь сливают всякий шлак, а в страны Европы идет правильное масло)
И очереди в поликлинике другие, добрее что ли
_Falena_:Есть добросовестные производители.
Есть недобросовестные.Если кто-то знает что-то больше - почему бы тут не поделиться инфой?
С вами ж поделились, только пресвятая гейропа
pseudom:Специалисты по маслу подтянулись )))
Щас сгонял в еврик жена попросила купить подсолнечное рафинированное. Я и купил какое-то Слобода. Для меня это темный лес я не повар и ничего не готовлю
![]()
Без понятия в чем отличие рафинированного от нерафинированного. Мне это безразлично
Ну и забей. Жена довольна?
_Falena_:Есть особенность у пальмового.
Оно создает дефицит витамина Д в организме.. в отличии от коровьего.
Есть страны, где вообще коровы в дефиците, не говоря о масле коровьем) и оливки там не растут, едят всю жизнь пальмовое и вроде живые)
pseudom:Без понятия в чем отличие рафинированного от нерафинированного. Мне это безразлично
на самом деле нерафинированное хорошо в салаты добавлять-запах семечек.
Рафинированное лучше для жарки.
Лчше брать подсолнечное,а не всякие рапсовые.Нехай из него биодизель робяць)
Я золотую семечку беру.
Лидер на рынке отечественных масел
serg42:pseudom, нормальное масло , жена ругать не будет
luxy:Ну и забей. Жена довольна?
Жена довольна. Все ок 
МП42:pseudom:Без понятия в чем отличие рафинированного от нерафинированного. Мне это безразлично
на самом деле нерафинированное хорошо в салаты добавлять-запах семечек.
Рафинированное лучше для жарки.
Лчше брать подсолнечное,а не всякие рапсовые.Нехай из него биодизель робяць)
Я золотую семечку беру.
Лидер на рынке отечественных масел
Так ты у нас россиянин
_Falena_:А пока хворают и статины пачками жрут, что бы до пенсии (и на пенсии) хотя бы немного пожить
Все бабушки виноваты с коровами.
_Falena_, ну тут уже каждый сам себе хозяин, я про более менее здоровое питание, жиры все эти насыщенные, гидрогенизированные можно при желании легко исключить из рациона.