читаю новости и как то смешно. веста спорт. 10с до 100км. ну прям пушка-гонка. за от 2,35 ляма рф. а эт, на секундочку, около 30 тыс тех самых грязных бумажек. ну автоваз уже кнчн берега попутал)))
читаю новости и как то смешно. веста спорт. 10с до 100км. ну прям пушка-гонка. за от 2,35 ляма рф. а эт, на секундочку, около 30 тыс тех самых грязных бумажек. ну автоваз уже кнчн берега попутал)))
sashokc:как будто для вас новость, что если стараться ехать 90, то средняя будет все равно сильно меньше
там я сбросил показания, ехал сначала по городу, затем на МКАД, а самое последнее фото - когда уже стоял на стоянке магазина, куда ещё надо было заехать, найти свободное место, запарковаться
это было летом, в пасмурную погоду, без кондиционера.
в этих условиях расход соответствует тому, что на приборке
вот всё по порядку:
конверт:Ребята, я провел чудовищный эксперимент. Не знаю как вы теперь дальше жить будете.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыСбросил все показания БК
И поехал на МКАД
На круизе 98-100
Результат. 27,1 км. Средний расход 11,4
Добавлено спустя 1 минута 6 секундЧто скажете, "знатоки"?!
Добавлено спустя 7 минут 36 секундЗаводите баян, как на 100 км/ч электричка жрёт невыносимо!!!
Вы об этом в интернетах читали
Посейдон так бесится, потому что с пеной у рта доказывал, что не может такого быть - на скорости электричка жрёт больше, чем в городе)))
пришлось ткнуть носом теоретика, до сих пор у него чердак горит
poseydon:5-15% - это потери после станции
это не совсем потери. это затраты на подогрев батарейки (или охлаждение). эта ж энергия полезно используется - значит не потери.
и их вполне может и не быть, если температура батарейки такая как надо. конверт же на зарядку приезжает не с холодной батарейкой, она у него теплая от езды многочасовой.
если бы я сбросил показания уже на МКАДе, достигнув скорости 99 и последнее фото делал бы тоже на скорости (а не стоя на парковке), что-бы средняя 99 км/ч была, то расход мог быть ещё ниже
конверт:если бы я сбросил показания уже на МКАДе, достигнув скорости 99 и последнее фото делал бы тоже на скорости (а не стоя на парковке), что-бы средняя 99 км/ч была, то расход мог быть ещё ниже
сделай так, подорви пуканы.
sashokc:это не совсем потери. это затраты на подогрев батарейки (или охлаждение). эта ж энергия полезно используется - значит не потери.
вот именно
эти расходы можно взять от станции, а можно взять из батарейки при движении
sashokc:сделай так, подорви пуканы.
можно, но сейчас холодно и расход высок
но я ж реальность не скрываю
когда был Хавьер - написал расход 40, запас хода 150 км
когда дороги почистили, даже в самый мороз запас был 170-180 км, значит расход 33-35 кВт
sashokc:конверт, бортовой кампуктер температуру батарейки показывает?
у меня нет, в более дорогих моделях показывает
при минус 15, температура батарейки минус 1
(есть фото, если надо)
есть мнение что ТЭН греет антифриз до 86 градусов. но его относительно немного для такого веса батарейки
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17627 |
17 лет на сайте Город:
|
sashokc:это не совсем потери. это затраты на подогрев батарейки (или охлаждение). эта ж энергия полезно используется - значит не потери.
и их вполне может и не быть, если температура батарейки такая как надо. конверт же на зарядку приезжает не с холодной батарейкой, она у него теплая от езды многочасовой.
Там написано именно про потери. И затраты на всякие обогревы и охлаждения туда тоже относятся, т.к. вы эти киловатты никак не используете в работе автомобиля.
конверт:Посейдон так бесится, потому что с пеной у рта доказывал, что не может такого быть - на скорости электричка жрёт больше)))
пришлось ткнуть носом теоретика, до сих пор у него чердак горит
Ты на нобелевскую премию иди подавай. Даже у производителя по нереальному CLTS расход выше. Сами китайцы во всех тестах заявляют, что реальный расход минимум на 30% выше, чем убогий CLTS, а у местного воцарта они выходит ниже.
sashokc:он же русским по белому написал, что с 100 % батарейки проехал 200 км, потом заправил батарейку до 100% и заплатил на сколько то там кВт*ч. т.е. ровно то, что вы и спрашивали.
Он и не такое напишет. Одна только фраза, что на 100% проехал столько то км уже должна насторожить, т.к. в 0 никто батарею не разряжает.
sashokc:обратите внимание на слово "отпущенной". т.е. за минусом преобразований внутри станции.
согласен, никогда машина не принимала больше, чем я от неё ожидал
при 25% остатка заливало 45 кВт
за исключением, если печка включена, магнитола и другие потребители
ну и на холодную батарею, там 2-3 кВт возьмёт на подогрев
poseydon:И затраты на всякие обогревы и охлаждения туда тоже относятся, т.к. вы эти киловатты никак не используете в работе автомобиля.
так они и так и так будут
либо ты нагреешь салон и батарею при зарядке от станции
либо в движении от батареи
poseydon:Одна только фраза, что на 100% проехал столько то км уже должна насторожить, т.к. в 0 никто батарею не разряжает.
я её в ноль и не разряжал, ты просто читать не умеешь.
я проехал 200 км, стал на зарядку и влезло тогда 54 кВт (из 60 возможных)
соответственно реальный расход составил 27 кВт на 100 км.
poseydon:Ты на нобелевскую премию иди подавай. Даже у производителя по нереальному CLTS расход выше. Сами китайцы во всех тестах заявляют, что реальный расход минимум на 30% выше, чем убогий CLTS, а у местного воцарта они выходит ниже.
цикл CLTC отличается от европейского WLTP чуть менее, чем на 20%
и это предполагает движение по городу с остановками и троганиями
а не прямолинейно на скорости 99 км/ч
poseydon:100% проехал столько то км уже должна насторожить, т.к. в 0 никто батарею не разряжает.
минуточку, он не сказал, что проехал 100-0. он сказал, что было 100 перед поездкой. сколько было после поездки в 200 км - неизвестно. известно только сколько он заправил электричесва опять до 100.
все как вы просили.
poseydon:И затраты на всякие обогревы и охлаждения туда тоже относятся, т.к. вы эти киловатты никак не используете в работе автомобиля.
ну не совсем так, используются. что бы ездить - батарея должна быть теплая
смотри, есть два варианта.
1. утро, батарея холодная, конверт выехал на линию. что бы ездить, машина греет батарею. потратила на это условно 2 кВт*ч. конверт ездит до обеда и заезжает на зарядку. батарея теплая - греть ее не нужно. и сколько станция отдала - столько в батарею и заправилось.
2. утро, конверт возле зарядки, начинает заряжаться. батарея тоже холодная, и ее тоже нужно греть. те же 2 кВт*ч на это ушло. ну и соответсвенно в батарею залилось сколько отдала станция минус эти 2 кВт.
это будут бесполезные потери, если стоял холодный возле зарядки, зарядился и никуда не поехал.
т.е. эти затраты на прогрев батареи есть полюбому, только он не связаны непосредственно с зарядкой, они есть и так и так. они все равно потеряются даже если не будешь заряжаться. я бы не относил это к потерям на зарядку. это больше технологический нагрев. как расход бензина на прогрев мотора.
sashokc:ну не совсем так
Все именно так. Это все потери, которые несёт обладатель электрички, и которых нету у ДВС. И за это платятся денежки.
poseydon:Это все потери, которые несёт обладатель электрички, и которых нету у ДВС.
как нету? ты бензин когда льёшь, он тоже испаряется.
и даже больше, чем потеряно Ватт на коннекторе. ![]()
poseydon:Это все потери, которые несёт обладатель электрички, и которых нету у ДВС
по аналогии с ДВС - это потери бензина на прогрев мотора. они ж есть? и за тот бензин тоже уплочены денежки. но в потери это бензин никто не записывает.
ну и черт с ними теми потерями, как их ни назови. даже с учетом их - все равно дешевле чем на бензине.
а если от своей розетки, да по ночному тарифу - то вообще на святом духе катаешься.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
poseydon:sashokc:ну не совсем так
Все именно так. Это все потери, которые несёт обладатель электрички, и которых нету у ДВС. И за это платятся денежки.
А представь что в 1 л бензина 8.5-9 кВт энергии, но только 25-30 процентов доходит до колес, а 6 кВт греют воздух летом и зимой 3 квт ещё и салон, а 3 воздух. Так что в лучшем случае 30 процентов так или иначе вылетают в трубу.
sashokc:даже с учетом их - все равно дешевле чем на бензине.
в 2,5 раза, если считать среднегодовой расход
и в 13 раз дешевле обслуживание
конверт:и в 13 раз дешевле обслуживание
ну это еще бабка надвое сказала. это можно говорить постфактум, а не наперед.
sashokc:ну это еще бабка надвое сказала. это можно говорить постфактум, а не наперед.
считал же недавно
тут обслуживать даже нечего, кроме редуктора (30 руб масло + 30 руб замена) в 30-40 тысяч км
а в ДВС:
- масло фильтры ДВС в 10 тыс
- масло АКПП в 60 тыс
- ГРМ, свечи, тормоза
+ работа по замене
возможны проблемы с катализатором, стартером, генератором, охлаждением на больших пробегах
во, так тут ещё обслуживание АКПП не учтено
замена 30 руб, масло 30 руб = 60 руб
аналогичный ДВС на 40 тыс
4 замены масла, фильтров + работа = 400 руб
1 замена свечей + работа = 100 руб
30% износа ремней/роликов/помпы ГРМ = 200 руб
замена колодок = 100 руб (а может и 2 замены, мне на 17 тысяч родных хватило в Весте)итого в 13 раз больше
![]()
конверт:sashokc:ну это еще бабка надвое сказала. это можно говорить постфактум, а не наперед.
считал же недавно
тут обслуживать даже нечего, кроме редуктора (30 руб масло + 30 руб замена) в 30-40 тысяч кма в ДВС:
- масло фильтры ДВС в 10 тыс
- масло АКПП в 60 тыс
- ГРМ, свечи, тормоза
+ работа по заменевозможны проблемы с катализатором, стартером, генератором, охлаждением на больших пробегах
Добавлено спустя 9 минут 44 секундыво, так тут ещё обслуживание АКПП не учтено
замена 30 руб, масло 30 руб = 60 руб
аналогичный ДВС на 40 тыс
4 замены масла, фильтров + работа = 400 руб
1 замена свечей + работа = 100 руб
30% износа ремней/роликов/помпы ГРМ = 200 руб
замена колодок = 100 руб (а может и 2 замены, мне на 17 тысяч родных хватило в Весте)итого в 13 раз больше
![]()
ай пичаль бида..и все ж это одновременно.
А как ляснется в электричке батарея или поехал ты в лес за грибами-а там лектричество скончылось..