Alex_UssR:
А чего тут думать? Своя розетка? Так с однофазки ты выше 3-4кВт без доработки проводки, замены счетчика - не возьмешь никак. У меня даже на столб кинули хилый провод - якобы модернизировали.
Силовая есть - но опять же, там 15кВт будет предел))) Если не ниже - провод старый и проложен открыто)
Плюс ценник зарядной станции - там почти косарь, для трехфазки (могу ошибаться). Не ну - можно как дурачок, сменить счетчик на многотарифный и проводку годами греть, заряжая 60кВт батарею 2.5-3кВт
Т.е. вечность. Аукнется это пожаром.
Можно вложится - сделать все по-человечески, с проектами. Только опять же - сами трансформаторы (у нас все новое) не рассчитаны на электроотопление или большой расход - т.е. проектная мощность, чуть выше старой и просто так взять с сети больше, на что она рассчитана - не дадут)))
м-да. чего только не нафантазируешь для оправданий.
сказал бы, что не хочешь электричку да и все. но, я вижу, тебе и хочется и колется, поэтому ты и придумываешь сам себе трудности.
давай по порядку:
Alex_UssR:
У меня даже на столб кинули хилый провод - якобы модернизировали.
не придумывай. вводной кабель минимум 16 квадратов, по нормам положено.
Alex_UssR:
Плюс ценник зарядной станции - там почти косарь, для трехфазки
не надо тебе трехфазка. есть однофазные с регулировкой мощности. цена вопроса 200 баксов.
Alex_UssR:
можно как дурачок, сменить счетчик на многотарифный и проводку годами греть, заряжая 60кВт батарею 2.5-3кВт
Т.е. вечность.
вот тут ны почти правильно мыслишь, можно взять тариф многоставочный.
что бы не греть проводку - положи кабель подходящего сечения.
на зарядном блоке поставь каких 15-2 кВт и заряжай потихоньку. ночью.
зачем тебе заряжать прям 60 кВт*ч батарею. ты будешь ее в ноль укатывать? ты ж больше 50 км в день не ездишь, вот максимум тебе надо залить 15 кВт*ч, за ночь зальешь до полного. ты ж все равно в гараж будешь ставить. да и 15 на 50 у тебя расход не получится, машина ж в гараже, греть сильно батарею и салон не нао, да и на проводке висит, утром машина теплая.
Alex_UssR:
взять с сети больше, на что она рассчитана - не дадут)))
тебе и не надо. тебе надо 2 кВт на зарядку. и вкладываться тебе никуда особо не надо. максимум - розетку в удобное место подвести. и то у тебя в гараже уже наверное все есть. у тебя ж наверняка там кабель к розетке лежит 2,5. так что считай у тебя все готово.
дальше. твоя веста с малым пробегом. продашь ее по нормальной цене. и можно посмотреть джили ех2. если понравится - деньги от продажи весты на первый взнос, остальное добить лайтовым кредитом. от своей розетки будешь на святом духе ездить. если все посчитать, может получиться, что тебе платить кредит за джили + электроэнергия выйдет дешевле, чем весту содержать.
ну а если в минск захочешь приехать - так калдина ж у тебя есть.
Добавлено спустя 5 минут
cthulhu123:
Мне до тёщи ехать 250 км. Т.е. заправь на полную. И на полпути дозаправка.
а мне 40 км. и там розетка. и че?
конверт эту машину покупал, не для того, что бы в теще за 250 км ездить, а касары косить. и пока она с этим справляется.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
poseydon:
Это не расчёт. Для расчёта нужны два показания одометра и показание зарядной станции при второй зарядке до 100%. Остальное всё пустые слова.
это он для кого писал?
конверт:
так я уже так и делал
за 200 км ушло 54 кВт от полного до полного бачка
вы если вопросы задаете, так хоть ответы читайте.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды
конверт:
обычная станция минимум 3,5 кВт заряда выдаёт
почему минимум? есть же регулируемые (или их можно сделать такими руками умельцев) и бери хоть 1,5 кВт, если за проводку боишься.
шура пружанский сам себе трудности выдумывает. хотя в его условиях - электричка вот прям хорошо вписывается.