DVK:
stakler:
Ну из за того что у кого-то теплый пол я например, не смогу чайник вскипятить или у меня микроволновка греть будет до скончания веков..
Ага. Тёплый пол 500 Вт, чайник 3 кВт, микроволновка 1.5-2 кВт. Так кому надо автомат на 10А вкрячивать?
Уточнюсь: у меня во владении дом в деревне (предпоследний на фидере), никто не прописан, реконструкция ввода с ВЛ на подземку с увеличением мощности до 8кВт. в доме бойлер 50л 1,5квт, насос скважинный около 1квт, микроволновка древняя ну пусть 3квт, чайник 1,5 квт. Большую часть времени все кроме бойлера работает от силы 1-3 минуты за 2-3 часа в среднем. итого 80квт в месяц среднее потребление.
Пока всех не вздрюкнули по улице и не поменяли голый ВЛ на сип к домам, то умники накидывали крюки на чашки у дома и творилась вакханалия... сейчас более менее стабильно. Для того чтобы топиться электричеством наших трансформаторов не хватает, эту мощность с трудом в РЭС выбил..
По поводу 25 соток, нужно много времени и сил на обработку всей земли.. просто выкашивать неровный участок тоже такое себе.. задача на след год выровнять плато - и уже потом либо грядки либо газончики.