Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Доктор_Ливси:Предыстория. Видя как Крайслер из 1-ой полосы перестраивается настырно в крайнюю левую, оставляю ему дырку т.к. думаю, что надо человеку на разворот (т.е. добрый такой пущун и Мать-Тереза).
По видео не видно специально ты оставил ему дырку или держал дистанцию в 100500 метров. А в такую дырку, видя, что соседняя полоса едет вроде как быстрей, я бы тоже стопудова влезла.
Доктор_Ливси:Далее когда освобождается полоса справа, перестраиваюсь сам, потому что чувствую, что успеваю на стрелку в этом цикле. Он одновременно со мной пытается это сделать (хотя до этого ему надо было только в крайнюю левую). Именно пытается
.
Здесь я уже непущун.. Бикнул и вытеснил.
Если бы крайслер был понаглее, то пустил бы ты его как миленький. Вы почти одновременно начали перестроение. Ты не успел полностью перестроиться и находишься сзади. В случае ДТП был бы виновен. Так что не ты его вытеснил, а крайслер тебя пропустил
.
zaicew:CFWS, прекрасно видно, что водитель опеля и не собирался поворачивать пока перед ним не будет 100% просмотра встречной, и даже не пытался выглянуть, а начал поворачивать, только когда свернули встречные
логика не плоха, но если все ее будут придерживаться, перекресток заблокируется
Только тому кто влетит во встречную машину или какого летучего мотоциклиста будет не легче от того, что он пытался не заблокировать перекресток. И его добрые намерения оправданием никак не послужат.
"Осуждать" в таких ситуациях за осторожность нельзя. Каждый решает сам рисковать ему или нет.
черный универсал,
тётка на фиесте,
газель,
vito
жарковато сегодня
PS за рулем не я, за веткой не слежу, можете не троллить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В любой непонятной ситуации на МКАД, останавливайся в крайней левой. Опционально: включай аварийку, выходи бросить на дорогу что-нибудь ненужное:
stanley, непонятно. Он что-то потерял или пытался соорудить подобие знака АО?
А прежде чем осуждать за остановку - для этого надо знать почему остановился и была ли возможность съехать на обочину.
KSSS:stanley, непонятно. Он что-то потерял или пытался соорудить подобие знака АО?
Накрывает рыже-оранжевый пакет ключом, сооружая подобие знака АО.
KSSS:А прежде чем осуждать за остановку - для этого надо знать почему остановился и была ли возможность съехать на обочину.
В следующий раз обязательно остановлюсь, выйду и побеседую, чтобы узнать все детали.
Доктор_Ливси:А вот другое дело, когда бывают тупни при левом развороте или повороте. И он стоит и целенаправленно ждёт жёлтый (красный) светофор, чтобы завершить манёвр, хотя встречная машина метров за 300 и можно успеть развернуться до неё. Вот таким можно и посигналить, чтобы не спали
А потом тихонечко уехать с места ДТП, параллельно думая как бы это выложить видос на онлайнере с заснятым ДТП...
stanley:KSSS:stanley, непонятно. Он что-то потерял или пытался соорудить подобие знака АО?
Накрывает рыже-оранжевый пакет ключом, сооружая подобие знака АО.
KSSS:А прежде чем осуждать за остановку - для этого надо знать почему остановился и была ли возможность съехать на обочину.
В следующий раз обязательно остановлюсь, выйду и побеседую, чтобы узнать все детали.
Ну раз вам пофиг - чо видос то выложили? Или регистратор недавно купили?
XVoland:Ну раз вам пофиг - чо видос то выложили? Или регистратор недавно купили?
Дурдом здесь в том, что лысый дядька вот так за здорово живёшь шастает по левому ряду МКАД, не имея ни жилета повышенной видимости на себе, ни обязательного знака аварийной остановки для обозначения своего авто.
stanley:Дурдом здесь в том, что лысый дядька вот так за здорово живёшь шастает по левому ряду МКАД, не имея ни жилета повышенной видимости на себе, ни обязательного знака аварийной остановки для обозначения своего авто.
Ага, не дурдомом значит было бы вообще никак не обозначить стоящее авто
.
И если б дядька средь бела дня был в жилете и со знаком АО по ГОСТу дурдома бы никакого не было? Правильно я понимаю?
А дядька хоть знака не имеет, но его подобие сооружал на приличном расстоянии от машины. Понимает, что к чему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот такой прикольный пассажир сегодня в машине передо мной ехал..

Интересно ему надо пристёгиваться или отбрешется если чё
KSSS:А дядька хоть знака не имеет, но его подобие сооружал на приличном расстоянии от машины. Понимает, что к чему.
именно, порой просто прикалывают люди, которые выставят знак в пару метрах и всё, а хотя бы шагов под 50 отсчитать не могут на трассе
Dukuu:Доктор_Ливси:KSSS, Ситуации разные бываю.. Вот например при прекрасном обзоре т.к. машины едут с горки товарищ стоит и чего-то ждёт. Я понимаю если бы ограниченная видимость, но в том месте реально всё видно, если встречка не состоит из бусов и ОТ
Может выше описанная ситуация была похожая и посигналили именно чтоб не спал. Ну это чисто теоретически конечно, основания верить регику на 90%, а то и 95% есть
Было бы забавно, если бы опелек начал разворачиваться
и пусть бы себе разворачивался..
Проблемы-то какие? Ему кто-то мешал это сделать что ли
budgerigar, Мне просто интересно, ты хоть раз в жизни хотя бы в качестве пассажира на машине ездил?
Kykypyka:stanley:ни жилета повышенной видимости на себе
Чем жилет днём поможет? оО
Ответ в его же названии.
KSSS:И если б дядька средь бела дня был в жилете и со знаком АО по ГОСТу дурдома бы никакого не было? Правильно я понимаю?
А дядька хоть знака не имеет, но его подобие сооружал на приличном расстоянии от машины. Понимает, что к чему.
Нет, неправильно Вы понимаете.
Далее: сооружаемая им конструкция никаким образом не выполняет функций знака АО, а только создаёт помехи и опасность для дорожного движения.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
stanley:XVoland:Ну раз вам пофиг - чо видос то выложили? Или регистратор недавно купили?
Дурдом здесь в том, что лысый дядька вот так за здорово живёшь шастает по левому ряду МКАД, не имея ни жилета повышенной видимости на себе, ни обязательного знака аварийной остановки для обозначения своего авто.
Эх, давно уже не считал здесь скорость по видео.
Едучи ~120 на МКАД, на чужие проблемы тоже надо рассчитывать.
Дистанция и расчёты как всегда (желтенькая колонка слева - то что происходило на видео, остальные, если бы была скорость поменьше):

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stanley:KSSS:И если б дядька средь бела дня был в жилете и со знаком АО по ГОСТу дурдома бы никакого не было? Правильно я понимаю?
А дядька хоть знака не имеет, но его подобие сооружал на приличном расстоянии от машины. Понимает, что к чему.Нет, неправильно Вы понимаете.
Далее: сооружаемая им конструкция никаким образом не выполняет функций знака АО, а только создаёт помехи и опасность для дорожного движения.
глупость.. Если ты перед собой увидишь такую конструкцию, а за ней автос на аварийке, то какие будут действия?Лично я как минимум начнут тормозить и перестраиваться, чтобы на скорости 100 км её нафиг не сносить
budgerigar:Едучи ~120 на МКАД, на чужие проблемы тоже надо рассчитывать.
GPS-датчик был отключен, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваши расчёты, простите.
Доктор_Ливси:Если ты перед собой увидишь такую конструкцию, а за ней автос на аварийке, то какие будут действия?
Речь о другом - хорошо, что автор видео увидел ЭТО заблаговременно, с сохранением дистанции снизил скорость, включив аварийку, в ЗЗВ смотрел, чтобы не поймать внезапного лётчика. Недоумевал ещё с тех сзадиидущих, кому аварийку включить - как корону уронить.
А другой будет перестраиваться в "свободный" крайний левый, поймает бампером или картером ключ на 32, потом начнёт уворачиваться от запаркованного "каблука" - и что тогда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stanley:А другой будет перестраиваться в "свободный" крайний левый, поймает бампером или картером ключ на 32, потом начнёт уворачиваться от запаркованного "каблука" - и что тогда?
ну так какая разница перестраиваться в треугольник или в мешок похожего цвета? Слепой и туда и туда долбанёт и даже кирпичная стена не спасёт
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
stanley:budgerigar:Едучи ~120 на МКАД, на чужие проблемы тоже надо рассчитывать.
GPS-датчик был отключен, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваши расчёты, простите.
Это хорошая попытка.
Мотоциклист (вначале видео видно его включенную фару) двигается по проезжей части, потом сворачивает на пешеходный переход, проезжает по нему, сворачивает на тротуар, и продолжает движение по тротуару
Брест 03.06.2015
ул Московская, р-н ЦМТ