gene_d:если взять зелёные-зелёные... то уже через сутки они то, что надо
У меня через пару суток то, что надо - это жёлтые, у которых едва зелёного при покупке было видно.
А про полностью зелёные даже не знаю, что сказать.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28522 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:если взять зелёные-зелёные... то уже через сутки они то, что надо
У меня через пару суток то, что надо - это жёлтые, у которых едва зелёного при покупке было видно.
А про полностью зелёные даже не знаю, что сказать.
luxy:Он слышал звон, а не знает, где.
Не тот сахар, что вы едите, портит, а тот, что у вас в крови. Анализ на глюкозу сдавали же. Так вот если он больше 11 с чем-то, тогда портит. Но у здоровых людей такого не бывает, даже если вообще одним сахаром питаться.
Не совсем так.
Почему сахар сдают натощак?
Потому что за ночь организм его может переработать до каких-то определенных цифр (так называемой нормы).
Но если вы покушали - сахар повышается и инсулин начинает его активно перерабатывать, но не достаточно быстро (зависит от количества принятого сахара). И вот этот повышенный уровень (особенно если вы постоянно чем-то перекусываете) и наносит вред организму.
Так что количество на самом деле имеет значение. И сосуды действительно становятся более хрупкими.
_Falena_:Но если вы покушали - сахар повышается и инсулин начинает его активно перерабатывать, но не достаточно быстро (зависит от количества принятого сахара). И вот этот повышенный уровень (особенно если вы постоянно чем-то перекусываете) и наносит вред организму.
После еды у всех повышается сахар крови, но у здоровых максимум до 7,8 вроде.
Вред организму наносит сахар выше 11. Такое бывает только у диабетиков. При нормальном контроле и коррекции сахара крови у диабетиков тоже можно добиться стабильных значений ниже 11. И вреда сосудам не будет.
_Falena_:Потому что за ночь организм его может переработать до каких-то определенных цифр (так называемой нормы).
Ой нет.
_Falena_:Так что количество на самом деле имеет значение. И
Имеет значение состояние вашей поджелудочной и печени.
luxy:Имеет значение состояние вашей поджелудочной и печени.
Да. В том числе и их износ из-за повышенной нагрузки.
Диабет второго типа. Приобретённый.
По мнению ученых развивается из-за того, что той самой нормы (натощак) у человека практически не бывает. Из-за объемов + перекусов.
И организм снижает выработку инсулина что бы принять другую "норму" - повышенную. Происходит т.н. перепрошивка.
Спорно, но вполне допустимо.
Вопрос по теме форума.
Существуют ли сегодня шоколадные конфеты без добавления пальмового масла?
Если существуют, то подскажите пожалуйста - какие именно.
_Falena_:По мнению ученых развивается из-за того, что той самой нормы (натощак) у человека практически не бывает. Из-за объемов + перекусов.
Хз от чего он возникает. Есть люди жирные без диабета, а есть худые с диабетом. Так что это за уши.
2014063:Лutyi, никогда. А многие даже не догадываются, что холестерин необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны - эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот.
А ещё холестерин бывает двух типов =)
Не нужно ни о чем догадываться.
Лучше сразу почитать инфу по медицине соответствующую.
_Falena_:Существуют ли сегодня шоколадные конфеты без добавления пальмового масла?
ешьте просто горький шоколад
я так делаю почти всю жизнь
и вкуснее и полезнее чем любые конфеты
cdartBY:Может стейки при запекании в духовке (укутанные в фольге) на 20-25 минут и нормально получатся...
Рыбку хорошо готовить с лимонным соком. А вот лимонный сок с фольгой СОВСЕМ не дружит..
gene_d:_Falena_:Существуют ли сегодня шоколадные конфеты без добавления пальмового масла?
ешьте просто горький шоколад
я так делаю почти всю жизнь
и вкуснее и полезнее чем любые конфеты
К шампанскому хотелось бы именно конфетки....
Так же чаще всего беру именно горький, но к шампанскому от твердоват (ИМХО)
Только что мысль родилась - натереть его на тёрку и сделать пирОжками (типа старая добрая "картошка" .) . 
_Falena_:Рыбку хорошо готовить с лимонным соком. А вот лимонный сок с фольгой СОВСЕМ не дружит..
а применить силиконизированный пергамент религия не позволяет?
я уже почти перестал пользоваться фольгой
пергамент лучше
силиконизированный профессиональный взял рулон 200 метров... он и не промокает совершенно
_Falena_:cdartBY:Может стейки при запекании в духовке (укутанные в фольге) на 20-25 минут и нормально получатся...
Рыбку хорошо готовить с лимонным соком. А вот лимонный сок с фольгой СОВСЕМ не дружит..
Там речь о рыбе Макрурус малоглазый была, она нежирная - лимон там лишним будет.
gene_d:_Falena_:Рыбку хорошо готовить с лимонным соком. А вот лимонный сок с фольгой СОВСЕМ не дружит..
а применить силиконизированный пергамент религия не позволяет?
я уже почти перестал пользоваться фольгой
пергамент лучше
силиконизированный профессиональный взял рулон 200 метров... он и не промокает совершенно
я только к нему досозреваю )
до этого только рукавами для запекания пользовалась.
спасибо.
luxy:Он слышал звон, а не знает, где.
С этим я полностью согласен.
_Falena_:И сосуды действительно становятся более хрупкими.
Кто-то вас очень обманул, внушив такую мысль. ![]()
_Falena_:Только что мысль родилась - натереть его на тёрку и сделать пирОжками (типа старая добрая "картошка" .)
Намедни был в фирменном магазине "Спартак" и видел там в продаже шоколад молочный «Импрессо» с начинкой со вкусом «Пирожное картошка».
2014063:Намедни был в фирменном магазине "Спартак" и видел там в продаже шоколад молочный «Импрессо» с начинкой со вкусом «Пирожное картошка».
Спартак у меня всегда был в приоритете.
Только вот работница этого самого Спартака мне рассказала какими партиями туда сейчас завозят пальму... ((
Вот почему сразу не указать - это чистый шоколад и потому цена - 200р за кг.
А это... "кондитерско-современное"..
И овцы целы, и волки сыты..
_Falena_:работница этого самого Спартака мне рассказала какими партиями туда сейчас завозят пальму... ((
а вы в курсе ,что в прославляемом всеми малоумками сссре пальмовое масло с 60-х лет закупалось за рубежом вообще в маниакальных количествах
из него делали маргарин и не было почти ни одного кондитерского (и кулинарного) изделия тогда, где бы оно не применялось
называлось оно в те времена или просто маргарин или (в кондитерке) жир растительный гомогенизированный
конечно в принципе всегда была кондитерка и выпечка на чистом сливочном масле... но это было не для всех
потому что его цена была (и есть) в два раза больше обычного ширпотреба
скажем в наше время знаменитый и любимый "Кусочек счастья" разных видов - да, без пальмы - но и цена на него около 50 BYN/кг
в два раза... в два раза....
так что без пальмы найти можно - смотрите прежде всего на цену
gene_d:ешьте просто горький шоколад
и вкуснее
Кому вкуснее? Тебе?
Тогда так и пиши, что тебе вкуснее горький.
А кому то вкуснее белый.
gene_d:жир растительный гомогенизированный
Гидрогенизированный, с вашего позволения ... ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28522 |
15 лет на сайте Город:
|
_Falena_:Спартак у меня всегда был в приоритете.
Только вот работница этого самого Спартака мне рассказала какими партиями туда сейчас завозят пальму... ((
С Коммунаркой не лучше. Если несколько месяцев!! конфеты "Арахисовые", показавшиеся подозрительно мягкими сразу после покупки, и на вкус "какими-то не такими, как раньше" (не советские годы, а хотя бы до 2020) пролежали, и при этом не потеряли свою мягкость
, можно представить, что и в каком количестве туда пихают....
Пальма это растение. Растительное масло.
Не купляйце Коммунарку. Делов то.
gene_d:_Falena_:работница этого самого Спартака мне рассказала какими партиями туда сейчас завозят пальму... ((
а вы в курсе ,что в прославляемом всеми малоумками сссре пальмовое масло с 60-х лет закупалось за рубежом вообще в маниакальных количествах
из него делали маргарин и не было почти ни одного кондитерского (и кулинарного) изделия тогда, где бы оно не применялось
называлось оно в те времена или просто маргарин или (в кондитерке) жир растительный гомогенизированныйконечно в принципе всегда была кондитерка и выпечка на чистом сливочном масле... но это было не для всех
потому что его цена была (и есть) в два раза больше обычного ширпотребаскажем в наше время знаменитый и любимый "Кусочек счастья" разных видов - да, без пальмы - но и цена на него около 50 BYN/кг
в два раза... в два раза....так что без пальмы найти можно - смотрите прежде всего на цену
Ждала чего-то подобного.
Отвечаю даже не читая:
"Главной проблемой использования пальмового масла в России является его низкое качество. Действующий стандарт в России существенно отличается от требований стандарта Европы. В пищевой промышленности согласно европейским нормам применяется пальмовое масло с перекисным числом 0,5, в нашей стране показатель равняется 10. По данным правового регулирования торговли 50% пальмового масла ввозится в страну официально, проходя необходимые проверки и таможенный контроль. Оставшаяся часть является продукцией технического значения.
Учитывая недобросовестность отечественного производителя такая добавка может вносится при изготовлении молочной и кондитерской продукции, что может привести к развитию атеросклероза, закупорке кровеносных сосудов и заболеваниям сердца."
Не слишком ли часто наши довольно таки молодые мужчины прям за рулём умирают..
Сосуды - говорят врачи..
AntonVict:Кому вкуснее? Тебе?
Тогда так и пиши, что тебе вкуснее горький.
А кому то вкуснее белый.
Мне нравится горький, но не 99%. Это уже несъедобно имхо )))