Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28522

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28522
    # 26 декабря 2025 17:13
    gene_d:

    если взять зелёные-зелёные... то уже через сутки они то, что надо

    У меня через пару суток то, что надо - это жёлтые, у которых едва зелёного при покупке было видно.
    А про полностью зелёные даже не знаю, что сказать.

  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

    3464

    12 лет на сайте
    пользователь #919310

    Профиль
    Написать сообщение

    3464
    # 26 декабря 2025 17:17 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).
    luxy:

    Он слышал звон, а не знает, где.
    Не тот сахар, что вы едите, портит, а тот, что у вас в крови. Анализ на глюкозу сдавали же. Так вот если он больше 11 с чем-то, тогда портит. Но у здоровых людей такого не бывает, даже если вообще одним сахаром питаться.

    Не совсем так.
    Почему сахар сдают натощак?
    Потому что за ночь организм его может переработать до каких-то определенных цифр (так называемой нормы).
    Но если вы покушали - сахар повышается и инсулин начинает его активно перерабатывать, но не достаточно быстро (зависит от количества принятого сахара). И вот этот повышенный уровень (особенно если вы постоянно чем-то перекусываете) и наносит вред организму.
    Так что количество на самом деле имеет значение. И сосуды действительно становятся более хрупкими.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10920

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10920
    # 26 декабря 2025 17:42 Редактировалось luxy, 1 раз.
    _Falena_:

    Но если вы покушали - сахар повышается и инсулин начинает его активно перерабатывать, но не достаточно быстро (зависит от количества принятого сахара). И вот этот повышенный уровень (особенно если вы постоянно чем-то перекусываете) и наносит вред организму.

    После еды у всех повышается сахар крови, но у здоровых максимум до 7,8 вроде.
    Вред организму наносит сахар выше 11. Такое бывает только у диабетиков. При нормальном контроле и коррекции сахара крови у диабетиков тоже можно добиться стабильных значений ниже 11. И вреда сосудам не будет.

    Добавлено спустя 21 секунда

    _Falena_:

    Потому что за ночь организм его может переработать до каких-то определенных цифр (так называемой нормы).

    Ой нет.

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    _Falena_:

    Так что количество на самом деле имеет значение. И

    Имеет значение состояние вашей поджелудочной и печени.

  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

    3464

    12 лет на сайте
    пользователь #919310

    Профиль
    Написать сообщение

    3464
    # 26 декабря 2025 18:19 Редактировалось _Falena_, 1 раз.
    luxy:

    Имеет значение состояние вашей поджелудочной и печени.

    Да. В том числе и их износ из-за повышенной нагрузки.
    Диабет второго типа. Приобретённый.
    По мнению ученых развивается из-за того, что той самой нормы (натощак) у человека практически не бывает. Из-за объемов + перекусов.
    И организм снижает выработку инсулина что бы принять другую "норму" - повышенную. Происходит т.н. перепрошивка.
    Спорно, но вполне допустимо.

    Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

    Вопрос по теме форума.
    Существуют ли сегодня шоколадные конфеты без добавления пальмового масла?
    Если существуют, то подскажите пожалуйста - какие именно.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10920

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10920
    # 26 декабря 2025 18:33
    _Falena_:

    По мнению ученых развивается из-за того, что той самой нормы (натощак) у человека практически не бывает. Из-за объемов + перекусов.

    Хз от чего он возникает. Есть люди жирные без диабета, а есть худые с диабетом. Так что это за уши.

  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

    3464

    12 лет на сайте
    пользователь #919310

    Профиль
    Написать сообщение

    3464
    # 26 декабря 2025 18:56
    2014063:

    Лutyi, никогда. А многие даже не догадываются, что холестерин необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны - эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот.

    А ещё холестерин бывает двух типов =)
    Не нужно ни о чем догадываться.
    Лучше сразу почитать инфу по медицине соответствующую.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25414

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25414
    # 26 декабря 2025 19:00 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    _Falena_:

    Существуют ли сегодня шоколадные конфеты без добавления пальмового масла?

    ешьте просто горький шоколад
    я так делаю почти всю жизнь
    и вкуснее и полезнее чем любые конфеты

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

    3464

    12 лет на сайте
    пользователь #919310

    Профиль
    Написать сообщение

    3464
    # 26 декабря 2025 19:04 Редактировалось _Falena_, 1 раз.
    cdartBY:

    Может стейки при запекании в духовке (укутанные в фольге) на 20-25 минут и нормально получатся...

    Рыбку хорошо готовить с лимонным соком. А вот лимонный сок с фольгой СОВСЕМ не дружит..

    Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

    gene_d:

    _Falena_:

    Существуют ли сегодня шоколадные конфеты без добавления пальмового масла?

    ешьте просто горький шоколад
    я так делаю почти всю жизнь
    и вкуснее и полезнее чем любые конфеты

    К шампанскому хотелось бы именно конфетки....
    Так же чаще всего беру именно горький, но к шампанскому от твердоват (ИМХО)

    Только что мысль родилась - натереть его на тёрку и сделать пирОжками (типа старая добрая "картошка" .) . :shuffle:

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25414

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25414
    # 26 декабря 2025 19:11
    _Falena_:

    Рыбку хорошо готовить с лимонным соком. А вот лимонный сок с фольгой СОВСЕМ не дружит..

    а применить силиконизированный пергамент религия не позволяет?
    я уже почти перестал пользоваться фольгой
    пергамент лучше
    силиконизированный профессиональный взял рулон 200 метров... он и не промокает совершенно

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2732

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2732
    # 26 декабря 2025 19:14
    _Falena_:

    cdartBY:

    Может стейки при запекании в духовке (укутанные в фольге) на 20-25 минут и нормально получатся...

    Рыбку хорошо готовить с лимонным соком. А вот лимонный сок с фольгой СОВСЕМ не дружит..

    Там речь о рыбе Макрурус малоглазый была, она нежирная - лимон там лишним будет.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

    3464

    12 лет на сайте
    пользователь #919310

    Профиль
    Написать сообщение

    3464
    # 26 декабря 2025 19:20 Редактировалось _Falena_, 1 раз.
    gene_d:

    _Falena_:

    Рыбку хорошо готовить с лимонным соком. А вот лимонный сок с фольгой СОВСЕМ не дружит..

    а применить силиконизированный пергамент религия не позволяет?
    я уже почти перестал пользоваться фольгой
    пергамент лучше
    силиконизированный профессиональный взял рулон 200 метров... он и не промокает совершенно

    я только к нему досозреваю )
    до этого только рукавами для запекания пользовалась.
    спасибо.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    7240

    9 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    7240
    # 26 декабря 2025 19:43
    luxy:

    Он слышал звон, а не знает, где.

    С этим я полностью согласен.

    _Falena_:

    И сосуды действительно становятся более хрупкими.

    Кто-то вас очень обманул, внушив такую мысль. ;)

    _Falena_:

    Только что мысль родилась - натереть его на тёрку и сделать пирОжками (типа старая добрая "картошка" .)

    Намедни был в фирменном магазине "Спартак" и видел там в продаже шоколад молочный «Импрессо» с начинкой со вкусом «Пирожное картошка».

  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

    3464

    12 лет на сайте
    пользователь #919310

    Профиль
    Написать сообщение

    3464
    # 26 декабря 2025 19:59
    2014063:

    Намедни был в фирменном магазине "Спартак" и видел там в продаже шоколад молочный «Импрессо» с начинкой со вкусом «Пирожное картошка».

    Спартак у меня всегда был в приоритете.
    Только вот работница этого самого Спартака мне рассказала какими партиями туда сейчас завозят пальму... ((

    Вот почему сразу не указать - это чистый шоколад и потому цена - 200р за кг.
    А это... "кондитерско-современное"..
    И овцы целы, и волки сыты..

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25414

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25414
    # 26 декабря 2025 20:27 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    _Falena_:

    работница этого самого Спартака мне рассказала какими партиями туда сейчас завозят пальму... ((

    а вы в курсе ,что в прославляемом всеми малоумками сссре пальмовое масло с 60-х лет закупалось за рубежом вообще в маниакальных количествах
    из него делали маргарин и не было почти ни одного кондитерского (и кулинарного) изделия тогда, где бы оно не применялось
    называлось оно в те времена или просто маргарин или (в кондитерке) жир растительный гомогенизированный

    конечно в принципе всегда была кондитерка и выпечка на чистом сливочном масле... но это было не для всех
    потому что его цена была (и есть) в два раза больше обычного ширпотреба

    скажем в наше время знаменитый и любимый "Кусочек счастья" разных видов - да, без пальмы - но и цена на него около 50 BYN/кг
    в два раза... в два раза....

    так что без пальмы найти можно - смотрите прежде всего на цену

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38512

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38512
    # 26 декабря 2025 20:33
    gene_d:

    ешьте просто горький шоколад

    и вкуснее

    Кому вкуснее? Тебе?
    Тогда так и пиши, что тебе вкуснее горький.
    А кому то вкуснее белый.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    7240

    9 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    7240
    # 26 декабря 2025 20:34
    gene_d:

    жир растительный гомогенизированный

    Гидрогенизированный, с вашего позволения ... ;)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28522

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28522
    # 26 декабря 2025 20:36
    _Falena_:

    Спартак у меня всегда был в приоритете.
    Только вот работница этого самого Спартака мне рассказала какими партиями туда сейчас завозят пальму... ((

    С Коммунаркой не лучше. Если несколько месяцев!! конфеты "Арахисовые", показавшиеся подозрительно мягкими сразу после покупки, и на вкус "какими-то не такими, как раньше" (не советские годы, а хотя бы до 2020) пролежали, и при этом не потеряли свою мягкость :spy: , можно представить, что и в каком количестве туда пихают....

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10920

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10920
    # 26 декабря 2025 20:38

    Пальма это растение. Растительное масло.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Не купляйце Коммунарку. Делов то.

  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

    3464

    12 лет на сайте
    пользователь #919310

    Профиль
    Написать сообщение

    3464
    # 26 декабря 2025 20:42 Редактировалось _Falena_, 4 раз(а).
    gene_d:

    _Falena_:

    работница этого самого Спартака мне рассказала какими партиями туда сейчас завозят пальму... ((

    а вы в курсе ,что в прославляемом всеми малоумками сссре пальмовое масло с 60-х лет закупалось за рубежом вообще в маниакальных количествах
    из него делали маргарин и не было почти ни одного кондитерского (и кулинарного) изделия тогда, где бы оно не применялось
    называлось оно в те времена или просто маргарин или (в кондитерке) жир растительный гомогенизированный

    конечно в принципе всегда была кондитерка и выпечка на чистом сливочном масле... но это было не для всех
    потому что его цена была (и есть) в два раза больше обычного ширпотреба

    скажем в наше время знаменитый и любимый "Кусочек счастья" разных видов - да, без пальмы - но и цена на него около 50 BYN/кг
    в два раза... в два раза....

    так что без пальмы найти можно - смотрите прежде всего на цену

    Ждала чего-то подобного.
    Отвечаю даже не читая:

    "Главной проблемой использования пальмового масла в России является его низкое качество. Действующий стандарт в России существенно отличается от требований стандарта Европы. В пищевой промышленности согласно европейским нормам применяется пальмовое масло с перекисным числом 0,5, в нашей стране показатель равняется 10. По данным правового регулирования торговли 50% пальмового масла ввозится в страну официально, проходя необходимые проверки и таможенный контроль. Оставшаяся часть является продукцией технического значения.
    Учитывая недобросовестность отечественного производителя такая добавка может вносится при изготовлении молочной и кондитерской продукции, что может привести к развитию атеросклероза, закупорке кровеносных сосудов и заболеваниям сердца."

    Не слишком ли часто наши довольно таки молодые мужчины прям за рулём умирают..
    Сосуды - говорят врачи..

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    48989

    20 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    48989
    # 26 декабря 2025 20:48
    AntonVict:

    Кому вкуснее? Тебе?
    Тогда так и пиши, что тебе вкуснее горький.
    А кому то вкуснее белый.

    :lol:

    Мне нравится горький, но не 99%. Это уже несъедобно имхо )))

    Possessed by the Scanner