Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 26 декабря 2025 13:05
    oks_1964:

Клементины по 1.37...

Может уже "подгулявшие" ??

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

oks_1964:

gryt:

часто самодельное кислосливочное его определить даже на запах можно

На вид, на вкус, на нюх -- согласна!!! Вкусное оно!

Но тут часть пользователей пытаются доказать, что это просто магазинное со снятой упаковкой и добавленным красителем :D

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42138

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42138
    # 26 декабря 2025 13:13
    Avanturist:

oks_1964:

Клементины по 1.37...

Гниль, которую по закону обязаны утилизировать, впаривают людям за бабки.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

oks_1964:

Клементины по 1.37...

:znaika:

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4580

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4580
    # 26 декабря 2025 13:22 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    AntonVict:

Avanturist:

oks_1964:

Клементины по 1.37...

Гниль, которую по закону обязаны утилизировать, впаривают людям за бабки.

Не, не гниль - точнее по-разному бывает, смотря для каких фруктов/овощей. Бананы - да, быстро портятся, а что-то не так быстро.

Очень выручает при ограниченности в деньгах.

Периодически покупаю так киви и апельсины - доволен.
    Хурму недавно тоже так покупал, она была как бы недозревшая (твёрдоватая, и как бы не очень сладкая) - мне в самый раз, ведь я и бананы предпочитаю покупать именно зелёные.

Также так осенью закупался зелёными перцами для замораживания.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42138

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42138
    # 26 декабря 2025 13:31
    cdartBY:

Хурму недавно тоже так покупал, она была как бы недозревшая (твёрдоватая, и как бы не очень сладкая) - мне в самый раз, ведь я и бананы предпочитаю покупать именно зелёные.

Ты не понимаешь разницу между недозрелыми и гнилыми фруктами?
    Зелёные, но не гнилые, бананы продаются по той же цене, что и жёлтые.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4580

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4580
    # 26 декабря 2025 13:48
    AntonVict:

cdartBY:

Ты не понимаешь разницу между недозрелыми и гнилыми фруктами?
    Зелёные, но не гнилые, бананы продаются по той же цене, что и жёлтые.

Я тебе рассказываю, что откровенного гнилья на полочках уценённых фруктов/овощей почти нет - фрукт/овощ попадает на уценку, когда у него не совсем товарный вид... хурма с зеленцой, хурма с механическим повреждением, апельсин с пятнышками - вариантов множество.
    Бывают также и другие случаи, к примеру, зацеллофанированный лоток с грибами Вешенки может получить 50% скидочную наклейку, когда срок годности подходит к концу.
    Также бывают периоды, когда вообще сотруднику просто дали указания выложить фрукты/овощи в таком-то количестве и на полочке уценённых фруктов/овощей (выбирают менее красивые, а иногда и вообще не выбирают - я так красные перцы недавно покупал по ~5 рублей).

Зелёные бананы, действительно продаются по той же цене, что и жёлтые, и их ещё нужно знать, где купить, т.к. далеко не в каждом магазине они бывают в продаже. Народ в основном предпочитает жёлтые. Мои родственники, к примеру, покупая зелёные бананы дозревают их до жёлтого состояния - это всё от обычной неосознанной невежественности. Зелёный (недозрелый) банан имеет больше пользы для здоровья, чем жёлтый.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26609

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26609
    # 26 декабря 2025 13:51
    Avanturist:

oks_1964:

Клементины по 1.37...

Ничуть не менее "гуляки", чем обычные. У меня просто рядом "Копейка". Регулярно перебирают и уценяют. То, что два часа назад было "в норме", становится внезапно на уценке. Гуливана не дожидаются.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42138

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42138
    # 26 декабря 2025 13:53
    cdartBY:

Мои родственники, к примеру, покупая зелёные бананы дозревают их до жёлтого состояния - это всё от обычной неосознанной невежественности. Зелёный (недозрелый) банан имеет больше пользы для здоровья, чем жёлтый

Не все так зациклены на пользе продуктов, как ты. Для твоих родственников, как и для большинства людей, в бананах на первом месте стоит вкус, а не польза.
    Хотя и среди зелёных бананов есть сорта, которые не уступают, а порой и превосходят по вкусу жёлтые.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26609

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26609
    # 26 декабря 2025 13:54
    cdartBY:

Я тебе рассказываю, что откровенного гнилья на полочках уценённых фруктов/овощей почти нет - фрукт/овощ попадает на уценку, когда у него не совсем товарный вид... хурма с зеленцой, хурма с механическим повреждением, апельсин с пятнышками - вариантов множество.
    Бывают также и другие случаи, к примеру, зацеллофанированный лоток с грибами Вешенки может получить 50% скидочную наклейку, когда срок годности подходит к концу.
    Также бывают периоды, когда вообще сотруднику просто дали указания выложить фрукты/овощи в таком-то количестве и на полочке уценённых фруктов/овощей (выбирают менее красивые, а иногда и вообще не выбирают - я так красные перцы недавно покупал по ~5 рублей).

Вешенок не беру. А вот подосиновики на 50% (патаму, что они никому не нужны -- только место занимают, срок реализации 2026 год) взяла пару упаковок. Хурму (люблю сладкую и мягкую) беру на рынках (тут вопрос транспортировки её).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

AntonVict:

cdartBY:

Мои родственники, к примеру, покупая зелёные бананы дозревают их до жёлтого состояния - это всё от обычной неосознанной невежественности. Зелёный (недозрелый) банан имеет больше пользы для здоровья, чем жёлтый

Не все так зациклены на пользе продуктов, как ты. Для твоих родственников, как и для большинства людей, в бананах на первом месте стоит вкус, а не польза.
    Хотя и среди зелёных бананов есть сорта, которые не уступают, а порой и превосходят по вкусу жёлтые.

Как-то на скидках лежали бананы "в пятнышки" (даже не коричневые). Так какой-то мужик разорался, что эти бананы вообще есть невозможно (будто он их ел). Пришлось забрать эту ветку (красивая была) и сказать, что ОН может их и не есть. А я съем с удовольствием.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42138

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42138
    # 26 декабря 2025 13:57
    oks_1964:

То, что два часа назад было "в норме", становится внезапно на уценке.

Никакой "внезапности" в этом нет. Когда в сетке с теми же мандаринами становится хорошо видно, что часть уже гнилые, то вся сетка отправляется на уценку.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26609

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26609
    # 26 декабря 2025 13:59
    AntonVict:

oks_1964:

То, что два часа назад было "в норме", становится внезапно на уценке.

Никакой "внезапности" в этом нет. Когда в сетке с теми же мандаринами становится хорошо видно, что часть уже гнилые, то вся сетка отправляется на уценку.

"Сеткуют" непосредственно в магазине. Из ящиков. По крайней мере те, которые на фото, рассеткованы в магазине.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4580

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4580
    # 26 декабря 2025 14:01 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    AntonVict:

cdartBY:

Про сорта бананов ты загнул - вернись с небес на землю, в нашу обыкновенную реальность.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

oks_1964:

Хурму (люблю сладкую и мягкую) беру на рынках (тут вопрос транспортировки её).

Там была испанская хурма. Та, что с зеленцой по вкусу оказалась тоже сладковатая (чем-то похожа на вкус зелёного банана) [думал, что будет хуже], но твёрденькая как яблоко. Такую я режу кругами.

Заметил, что азербайджанская твёрдая хурма за 2-3 дня становится мягкой. В магазинах с еврооптовским товаром продаётся. Сейчас уже подорожала, но недавно была ценой ниже 5 рублей.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

oks_1964:

Как-то на скидках лежали бананы "в пятнышки" (даже не коричневые). Так какой-то мужик разорался, что эти бананы вообще есть невозможно (будто он их ел).

Косвенно мужик прав - с пятнышками самые вредные для здоровья. Сахар/фруктоза - инсульты/инфаркты.

Население у нас дикое, чаще всего не осознающее своей дикости - часто человек доведший себя до такого состояния даже не понимает, что необычного в том, чтобы высказывать свои претензии "почему так дорого" продаётся тот или иной товар [думалки не хватает, другой тип мышления]. Ответ: не нравится - не покупай [но такой очевидный ответ часто вводит услышавшего в проявление агрессии, возмущая].

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26609

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26609
    # 26 декабря 2025 14:22 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    cdartBY:

oks_1964:

Хурму (люблю сладкую и мягкую) беру на рынках (тут вопрос транспортировки её).

Заметил, что азербайджанская твёрдая хурма за 2-3 дня становится мягкой. В магазинах с еврооптовским товаром продаётся. Сейчас уже подорожала, но недавно была ценой ниже 5 рублей.

Ну вот еще! Буду я вокруг хурмы 2-3 дня хороводы водить))). У меня а) контейнер складной есть (на 6 больших хурмин) -- складываю в рядок, доношу до дома и на балкон заместо холодильника. И едим сразу. б) Пару раз брали ящиками (тоже мягкую, чтобы была сразу сладкая). Там и цены погуманнее получаются, и хурма вкусная. Азербайджанская, с тонкой шкуркой. Продавцы аккуратно выбирали. Вопрос только в адекватной транспортировке по маршруту "рынок-балкон".

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45353

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45353
    # 26 декабря 2025 14:30
    oks_1964:

Ну вот еще! Буду я вокруг хурмы 2-3 дня хороводы водить))). У меня а) контейнер складной есть (на 6 больших хурмин) -- складываю в рядок, доношу до дома и на балкон заместо холодильника. И едим сразу. б) Пару раз брали ящиками (тоже мягкую, чтобы была сразу сладкая). Там и цены погуманнее получаются, и хурма вкусная. Азербайджанская, с тонкой шкуркой. Продавцы аккуратно выбирали. Вопрос только в адекватной транспортировке по маршруту "рынок-балкон".

у всех свои вкусы. я не люблю хурму, которая чуть ли не в руке разлезается и ложкой есть надо.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4580

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4580
    # 26 декабря 2025 14:41
    leksi1993:

oks_1964:

вокруг хурмы 2-3 дня хороводы водить)))

у всех свои вкусы. я не люблю хурму, которая чуть ли не в руке разлезается и ложкой есть надо.

Вот раньше была хурма так хурма,
    сейчас уже не такая: сладкая - да, но уже нет того вкуса.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 26 декабря 2025 14:49
    cdartBY:

Косвенно мужик прав - с пятнышками самые вредные для здоровья. Сахар/фруктоза - инсульты/инфаркты.

:lol: Хотите сказать, что даже в зелёных бананах не содержится сахар?))) Без сахара организм человека не может нормально функционировать. Погуглите, чем опасен низкий сахар. Судороги, обмороки, кома....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26609

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26609
    # 26 декабря 2025 14:49
    leksi1993:

oks_1964:

Хурма в руке может находиться пару секунд по дороге из контейнера/ящика в чашку/во время помывки! А в рот складываться из чашки ложкой))).

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45353

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45353
    # 26 декабря 2025 14:54 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    oks_1964:

Хурма в руке может находиться пару секунд по дороге из контейнера/ящика в чашку/во время помывки! А в рот складываться из чашки ложкой))).

фу. размазня какая-то.
    мне нравится, когда хурма сочная, но ее можно кусать, не твердости яблока, но и не каша.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

986

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

986
    # 26 декабря 2025 15:08 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 7 раз(а).
    leksi1993:

oks_1964:

Она была настолько интеллегента, что даже банан (дабы не показаться) ела с вилкой и ножом... :P

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Avanturist:

cdartBY:

:lol: Хотите сказать, что даже в зелёных бананах не содержится сахар?))) Без сахара организм человека не может нормально функционировать. Погуглите, чем опасен низкий сахар. Судороги, обмороки, кома....

Погуглите, чем опасен выскоий уровень глюкозы.
    Только гипогликемию вывести - раз плюнуть.
    А вот гипер - еще проделай ту работу с "девяткой", инсулинотерапией с сопровождением и пр. Потому-что обычно сопутствующее идет.

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 26 декабря 2025 15:16
    Kotka-Z-Lasu:

Погуглите, чем опасен выскоий уровень глюкозы.
    Только гипоклюкемию вывести - раз плюнуть.
    А вот гипер- - еще проделай ту работу с "девяткой", инсулинтерапией и пр.

Понятно, что любая крайность плохо. Но нести чушь

cdartBY:

Сахар/фруктоза - инсульты/инфаркты.

тоже перегиб.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4580

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4580
    # 26 декабря 2025 15:20
    Avanturist:

cdartBY:

Это ты так говоришь, и делаешь вид, что это я так сказал.

Не уходи в крайности. Чем тебя так зелёные бананы зацепили?