Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1051

    14 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1051
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15517

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15517
    # 30 июля 2024 09:59
    pseudom:

    Ну просто у меня колбаса как-то всегда ассоциировалась с оттенками розово-красного

    Вы тем самым подтверждаете все вышесказанные слова

    У большинства колбаса ассоциируется с розовым "мясным" цветом. Поэтому и добавляют всякое разное, чтобы такой цвет поддерживать. Потому что серую непривлекательную внешне колбасу не будут брать.
    Замкнутый круг.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21153

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21153
    # 30 июля 2024 10:06
    pseudom:

    azardasha:

    Все остальное - красители и консерванты. .

    Загуглите домашнюю колбасу. Там тоже красители и консерванты? )))

    Естественно. Без нитрита натрия (одновременно краситель и консервант) есть шанс, в лучшем случае, :puke: дальше чем видишь, а в худшем - тапки отбросить.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34932

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34932
    # 30 июля 2024 10:12
    DeathInfector:

    У большинства колбаса ассоциируется с розовым "мясным" цветом.

    Ну вот нагуглил нешта не серое... ))

    Possessed by the Scanner
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    303795

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    303795
    # 30 июля 2024 10:17
    pseudom:

    Пишут без красителей и консервантов

    наверное поэтому и недешевая :znaika:
    каждый такую не купит
    многие хотят чтобы за три рубля было много :rotate:

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • azardasha Senior Member
    офлайн
    azardasha Senior Member

    19345

    13 лет на сайте
    пользователь #403409

    Профиль
    Написать сообщение

    19345
    # 30 июля 2024 10:21

    Я бы не рискнула покупать такую колбасу.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20574

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20574
    # 30 июля 2024 10:26 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    pseudom:

    DeathInfector:

    У большинства колбаса ассоциируется с розовым "мясным" цветом.

    Ну вот нагуглил нешта не серое... ))

    Я тоже могу написать все, что угодно. Нитрит натрия ("колбасную селитру" ) и в такие колбасы добавляли всегда. В т.ч. и специалисты по разделке домашнего скота (были в деревнях такие -- забивали-разделывали-могли и в изготовлении колбас поучаствовать с авторскими рецептами). Лет 50 точно...

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34932

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34932
    # 30 июля 2024 10:33
    azardasha:

    Я бы не рискнула покупать такую колбасу.

    )) Я не в курсе что это за колбаса, первую попавшуюся "выцепил".. ;)

    10 лет в просторе покупаю всякие готовые котлеты, фарш и колбасу. НИ РАЗУ никто не отравился... :super:

    Possessed by the Scanner
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    303795

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    303795
    # 30 июля 2024 10:33

    говорят что лучше брать с/в колбаску чем с/к
    типа меньше вредных веществ

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34932

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34932
    # 30 июля 2024 10:38
    Mig7:

    говорят что лучше брать с/в колбаску чем с/к

    Мне знакомый (с) россиянин как-то жаловался типа в Москве нет сыровяленой колбасы, только сырокопченая. Не знаю как щас, лет 10 назад это было..

    Possessed by the Scanner
  • azardasha Senior Member
    офлайн
    azardasha Senior Member

    19345

    13 лет на сайте
    пользователь #403409

    Профиль
    Написать сообщение

    19345
    # 30 июля 2024 10:46
    pseudom:

    azardasha:

    Я бы не рискнула покупать такую колбасу.

    )) Я не в курсе что это за колбаса, первую попавшуюся "выцепил".. ;)

    10 лет в просторе покупаю всякие готовые котлеты, фарш и колбасу. НИ РАЗУ никто не отравился... :super:

    Если речь про кулинарию, то ее лучше покупать там, где большой поток покупателей и еда не залеживается. А вот есть колбасу без консервантов которая непонятно как, где и сколько хранилась - опасно.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34932

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34932
    # 30 июля 2024 10:50
    azardasha:

    Если речь про кулинарию, то ее лучше покупать там, где большой поток покупателей и еда не залеживается.

    В гипере простор большой поток людей, больше некуда.. Всегда всё свежее. Единственный раз торт купил там слегка "подгулявший". Но разок за 10 лет не страшно я щетаю..)

    Possessed by the Scanner
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    8291

    13 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    8291
    # 30 июля 2024 11:01
    pseudom:

    10 лет в просторе покупаю всякие готовые котлеты, фарш и колбасу. НИ РАЗУ никто не отравился.

    Не отравился это ни разу не показатель :znaika:
    Я вообще ни разу не покупал готовые котлеты, фарш и колбасу, а зачем, когда я сам лучше знаю, чего туда пихать и чего не пихать :D

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29331

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29331
    # 30 июля 2024 11:04
    kva49:

    Я вообще ни разу не покупал готовые котлеты, фарш и колбасу

    Ни разу в жизни вы не покупали колбасу магазинную??? :o

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34932

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34932
    # 30 июля 2024 11:09
    kva49:

    Не отравился это ни разу не показатель

    А что показатель? ;)

    Leo-Leo:

    Ни разу в жизни вы не покупали колбасу магазинную??? :o

    ))) Я наоборот ни разу в жизни не покупал "не магазинную".. :lol:

    Аа, раз помню сало покупал с доставкой типа супер-пупер фермерское, все дела. Не понравилось. В просторе вкуснее :znaika:

    Possessed by the Scanner
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    303795

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    303795
    # 30 июля 2024 11:13
    pseudom:

    Единственный раз торт купил там слегка "подгулявший".

    это как? с плесенью или с душком?

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34932

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34932
    # 30 июля 2024 11:22
    Mig7:

    это как? с плесенью или с душком?

    Ну какой-то чутка подкисший и "поплывший" оказался на утро. Форму потерял (сдулся малость). Стремно было такой есть. Выкинули и купили другой..) :super:

    Possessed by the Scanner
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    8291

    13 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    8291
    # 30 июля 2024 11:33
    Leo-Leo:

    kva49:

    Я вообще ни разу не покупал готовые котлеты, фарш и колбасу

    Ни разу в жизни вы не покупали колбасу магазинную??? :o

    Речь шла о продукции, изготавливаемой в магазинах, а не о заводской колбасе.

  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2380

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2380
    # 30 июля 2024 11:37
    kva49:

    Речь шла о продукции, изготавливаемой в магазинах, а не о заводской колбасе.

    Аналогично - ни разу не покупала в кулинарии изделий из фарша, брезгую. В незнакомых заведениях кстати тоже стараюсь блюда из фарша не есть

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    303795

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    303795
    # 30 июля 2024 11:42
    olga.inep:

    Аналогично - ни разу не покупала в кулинарии изделий из фарша, брезгую. В незнакомых заведениях кстати тоже стараюсь блюда из фарша не есть

    надо верить людям :)

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21153

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21153
    # 30 июля 2024 11:44

    Какие нежные все 8)

    VW Touareg 3.6 FSI