Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 24 декабря 2025 21:50
    Avanturist:

vittkoff:

Разноцветность яиц не доказывает исключительно, что они - домашние

1. Однако когда летом перед Комаровкой стоит женщина с ведром яиц, от белых до тёмнокоричневых, расцветок пяти, если не больше, и при этом с ценником ниже магазинного, то это на 99% доказывает, что она продаёт яйца от домашних кур...
    ... Я уж про размер молчу (тоже покрупнее в целом магазинных). Не согласны, vittkoff ?? :D
    2. А у нас на районе так уже постоянные клиенты с телефонами у бабушек частного сектора, которые держат кур. Цены по 5 и даже 6 рублей никого не смущают. Хотя в магазине дешевле. И типа в магазинных и ветконтроль и прочее. Но и куча антибиотиков тоже есть))

1. Либо купленные работниками в магазине при птицефабрике))) Там для своих еще бонусы есть.
    2. А чего смущаться-то? Куры по травке ходют, петухи их покрывают...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28495

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28495
    # 24 декабря 2025 21:54
    printer-10x15.by:

Мои испорченные жизнью мысли в таких случаях автоматом начинают нашептывать, что продаётся краденое

Ну если бы были все одного цвета, можно было бы подумать и про краденное. А когда там палитра минимум 5 цветов)))) где же так надо наворовать?)))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7224

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7224
    # 24 декабря 2025 21:54
    Avanturist:

Однако когда летом перед Комаровкой стоит женщина с ведром яиц, от белых до тёмнокоричневых, расцветок пяти, если не больше, и при этом с ценником ниже магазинного, то это на 99% доказывает, что она продаёт яйца от домашних кур, а не перепродаёт магазинные. Я уж про размер молчу (тоже покрупнее в целом магазинных). Не согласны, vittkoff ?? :D

Она больше похожа на работницу птицефабрики, которая по условиям колдоговора имеет возможность купить задешево или получить в счет оплаты труда определенное количество яиц, которых она сама и съесть не может. Само собой, эти яйца работники птицефабрики затем продают желающим. Я сам пару раз покупал такие яйца через знакомых в деревне и, действительно, они не только очень дешевы, но еще и огромного размера чуть ли не с кулак, потому что имеют два желтка.
    Или вы считаете, что работница птицефабрики выберет для себя мелкие яйца? ;)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 24 декабря 2025 22:01 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2014063:

Она больше похожа на работницу птицефабрики, которая по условиям колдоговора имеет возможность купить задешево или получить в счет оплаты труда определенное количество яиц, которых она сама и съесть не может. Само собой, эти яйца работники птицефабрики затем продают желающим. Я сам пару раз покупал такие яйца через знакомых в деревне и, действительно, они не только очень дешевы, но еще и огромного размера чуть ли не с кулак, потому что имеют два желтка.

:100500:
    Мало того, большие яйца раньше считались нестандартом и шли либо на меланж, либо продавались дешевле.
    Отобрать для себя вот такой "нестандарт" на птицефабрике -- как два пальца (овоскопы у них точно стоят). И купить по цене нестандарта без НДС.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10858

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10858
    # 24 декабря 2025 22:11

Как вообще можно покупать продукты с рук? Заразы мало?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21197

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21197
    # 24 декабря 2025 22:17
    2014063:

Avanturist:

Однако когда летом перед Комаровкой стоит женщина с ведром яиц, от белых до тёмнокоричневых, расцветок пяти, если не больше, и при этом с ценником ниже магазинного, то это на 99% доказывает, что она продаёт яйца от домашних кур, а не перепродаёт магазинные. Я уж про размер молчу (тоже покрупнее в целом магазинных). Не согласны, vittkoff ?? :D

Не рушьте картину мира маляра. :trollface:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25371

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25371
    # 24 декабря 2025 22:23 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    luxy:

что, даже и овощи-фрукты-сало-приправы на рынках не покупать?
    :-?

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35294

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35294
    # 24 декабря 2025 22:23
    Avanturist:

Ну если бы были все одного цвета, можно было бы подумать и про краденное. А когда там палитра минимум 5 цветов)))) где же так надо наворовать?)))

В Минске очень много частного сектора. Будешь кушать оттуда яйца, козье молоко и т.д. На твоей ангарской, лучше экология чем на орловке какой и дзержинского.

Добавлено спустя 41 секунда

gene_d:

что, даже и овощи-фрукты-сало на рынках не покупать?

Покупать конечно. Особенно на рынках вдоль шоссе.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2589

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2589
    # 24 декабря 2025 22:29
    Avanturist:

oks_1964:

насколько сия деятельность рентабельна именно для хозяйки?

Ну когда своими силами имеющееся никак не съесть, лишняя копейка бабуле не помешает. Не выбрасывать же.
    Вот поэтому периодически вижу летом перед Комаровкой женщину, с ценником даже ниже магазинного на картонке.

А где эта женщина живет? В Минске вряд ли кур держит. А ездить из пригорода на Комаровку, чтобы продать несколько десятков яиц по цене ниже магазинной, при этом оплатив транспорт? Неужели выгодно? :conf:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 24 декабря 2025 22:45
    Тутта:

Avanturist:

oks_1964:

насколько сия деятельность рентабельна именно для хозяйки?

Ну когда своими силами имеющееся никак не съесть, лишняя копейка бабуле не помешает. Не выбрасывать же.
    Вот поэтому периодически вижу летом перед Комаровкой женщину, с ценником даже ниже магазинного на картонке.

А где эта женщина живет? В Минске вряд ли кур держит. А ездить из пригорода на Комаровку, чтобы продать несколько десятков яиц по цене ниже магазинной, при этом оплатив транспорт? Неужели выгодно? :conf:

В Минске (в т.ч. и в районе Ангарки) куры есть. Но не в том количестве, чтобы яйца на продажу возить.
    А вот был магаз когда-то возле Автозаводской, где какие-то прямые поставки кой-чего были, так там быховские (вроде, оттуда) яйца были под маркой Д/С0. Из десятка яиц одно было одножелточное. Остальные -- 2-3 желтка. Конечно, подороже С/Д 1. Но в таких количествах полижелтковые просто так явно не везде будут.
    Сейчас там обычный алкогольный "Хит" (вроде).

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 24 декабря 2025 22:54
    2014063:

AntonVict:

Не так уж и дёшево за 72,5%

Обычно, масло такой жирности где-то больше 23 руб./кг. Вот здесь за 28, 61 руб.: :o

https://edostavka.by/category/5042?srsltid=AfmBOoq4pEc1EzNMbkTYa- ... iew=551318
    Это - 23,83 руб/кг:
    https://edostavka.by/category/5042?srsltid=AfmBOoq4pEc1EzNMbkTYa- ... iew=775535

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10858

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10858
    # 24 декабря 2025 23:09
    gene_d:

овощи-фрукты

Можно мыть.

gene_d:

сало-приправы

нет.
    Но молоко, яйца, это ж жесть. Сальмонеллы, туберкулёз не дремлют.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21755

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21755
    # 25 декабря 2025 00:01
    Avanturist:

printer-10x15.by:

Мои испорченные жизнью мысли в таких случаях автоматом начинают нашептывать, что продаётся краденое

отбраковка с продажей ниже для своих.... прям как мальчик всему верить....

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

2014063:

Или вы считаете, что работница птицефабрики выберет для себя мелкие яйца?

он верит в то что каждая женщина\бабка торгующая с ящика на улице продает свои яйца.... точнее от своих курочек... а не выбраковку с фабрики...

Добавлено спустя 57 секунд

luxy:

#ониженатуральные.... :) а магазины всегда врут и обманывают!

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28495

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28495
    # 25 декабря 2025 00:32
    luxy:

После того, как попробовал домашнее сливочное масло с Комаровки (что внутри крытого рынка продают), магазинное уже есть не могу. Небо и земля в сравнении.

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

824

11 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

824
    # 25 декабря 2025 07:07 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 3 раз(а).

https://people.onliner.by/2025/12/24/plot-kryvi-minchanin-prishel ... -talonchik

Хах, насчет "плота крывi" вспомнила, как лет 20 назад пили пиво, когда я приехала погостить. И для вкусностей купили пару пакетов сушеного кальмара (российского производства). Я от нечего делать стала читать состав, который там написан на разных языках, и просто уссалась (не от пива, а от ситуации) - там был указан состав по-беларуски, поэтому было интеллектуально написано, что там в 100 гр. продукта присутствуют "ваверкi - столько-то граммов". ;)
    P.S. Для тупых пользователей - так была переведена пищевая ценность, где белки стали вавёркамi.
    И вообще - всех с Рождеством! Пусть благословит Христос ваши дома!

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5914

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5914
    # 25 декабря 2025 07:12
    Kotka-Z-Lasu:

https://people.onliner.by/2025/12/24/plot-kryvi-minchanin-prishel ... -talonchik

Хах, насчет "плота крывi" вспомнила, как лет 20 назад пили пиво, когда я приехала погостить. И для вкусностей купили пару пактов сушеного кальмара (российского производства). Я от нечего делать стала читать состав, который там написан на разных языках, и просто уссалась (не от пива, а от ситуации) - там был указан состав по-беларуски, поэтому было интеллектуально написано, что там в 100 гр. продукта присутствуют "ваверкi - столько-то граммов". ;)
    P.S. Для тупых пользователей - так была переведена пищевая ценность, где белки стали ваверкамi.

Классика. В англоязычной версии сайта РАН был однажды обнаружен Squirrel Institute, он же Институт белка РАН.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
    офлайн

824

11 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

824
    # 25 декабря 2025 07:16 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    zukimo:

Kotka-Z-Lasu:

Хах, насчет "плота крывi" вспомнила, как лет 20 назад пили пиво, когда я приехала погостить. И для вкусностей купили пару пактов сушеного кальмара (российского производства). Я от нечего делать стала читать состав, который там написан на разных языках, и просто уссалась (не от пива, а от ситуации) - там был указан состав по-беларуски, поэтому было интеллектуально написано, что там в 100 гр. продукта присутствуют "ваверкi - столько-то граммов". ;)
    P.S. Для тупых пользователей - так была переведена пищевая ценность, где белки стали ваверкамi.

Классика. В англоязычной версии сайта РАН был однажды обнаружен Squirrel Institute, он же Институт белка РАН.

:trollface:
    Может, это была диверсия?
    Просто тогда один из собутыльников забрал этот пакетик для коллекции, чтобы жене показать - она у него лингвист была и тогда готовила материалы для защиты кандидатской диссертации по беларускому трактованию теоретических определений процессов и вещей в ряде сфер производства Беларуси.
    Уж не знаю, использовала ли она этот фееричный Squirrel Institute в своих примерах, но степень она получила :)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Avanturist:

luxy:

После того, как попробовал домашнее сливочное масло с Комаровки (что внутри крытого рынка продают), магазинное уже есть не могу. Небо и земля в сравнении.

Мужчина, Вы же себя подписываете на постоянные мытарства и походы на рынок.
    И вообще - повышенный холестерин вреден. Потом будут слухи по всему Минску - ходил человек на Комаровку и много масла сливочного покупал.
    Умер от инфаркта, потому-что холестерин не проверял... :(

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10858

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10858
    # 25 декабря 2025 07:59
    Avanturist:

luxy:

Я тоже пробовала домашнее. От коровы, которую видела, гладила, знала, что она ела и что регулярно осматривалась ветеринаром. Которую моя бабушка домов своими чистыми руками, и масло взбивала на моих глазах.
    И это было просто масло. Обычное . Никакого вау эффекта.
    Тётке с комаровки доверия нет вообще. Прививала она корову? Мыла руки после туалета? Что она туда набодяжила, что ты вкус забыть не можешь?
    Вариант, что купила в магазине, этикетку сняла и продает как свойское, самый безобидный.

офлайн

824

11 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

824
    # 25 декабря 2025 08:17
    luxy:

Avanturist:

luxy:

Я тоже пробовала домашнее. От коровы, которую видела, гладила, знала, что она ела и что регулярно осматривалась ветеринаром. Которую моя бабушка домов своими чистыми руками, и масло взбивала на моих глазах.
    И это было просто масло. Обычное . Никакого вау эффекта.
    Тётке с комаровки доверия нет вообще. Прививала она корову? Мыла руки после туалета? Что она туда набодяжила, что ты вкус забыть не можешь?
    Вариант, что купила в магазине, этикетку сняла и продает как свойское, самый безобидный.

Не разочаровывайте тонкую душевную структуру.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2273

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2273
    # 25 декабря 2025 08:50
    Kotka-Z-Lasu:

вообще - повышенный холестерин вреден.

Когда уже люди поймут, что холестерин почти не зависит от еды?