zukimo:
Kotka-Z-Lasu:
https://people.onliner.by/2025/12/24/plot-kryvi-minchanin-prishel ... -talonchik
Хах, насчет "плота крывi" вспомнила, как лет 20 назад пили пиво, когда я приехала погостить. И для вкусностей купили пару пактов сушеного кальмара (российского производства). Я от нечего делать стала читать состав, который там написан на разных языках, и просто уссалась (не от пива, а от ситуации) - там был указан состав по-беларуски, поэтому было интеллектуально написано, что там в 100 гр. продукта присутствуют "ваверкi - столько-то граммов".
P.S. Для тупых пользователей - так была переведена пищевая ценность, где белки стали ваверкамi.
Классика. В англоязычной версии сайта РАН был однажды обнаружен Squirrel Institute, он же Институт белка РАН.
Может, это была диверсия?
Просто тогда один из собутыльников забрал этот пакетик для коллекции, чтобы жене показать - она у него лингвист была и тогда готовила материалы для защиты кандидатской диссертации по беларускому трактованию теоретических определений процессов и вещей в ряде сфер производства Беларуси.
Уж не знаю, использовала ли она этот фееричный Squirrel Institute в своих примерах, но степень она получила
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды
Avanturist:
luxy:
Как вообще можно покупать продукты с рук? Заразы мало?
После того, как попробовал домашнее сливочное масло с Комаровки (что внутри крытого рынка продают), магазинное уже есть не могу. Небо и земля в сравнении.
Мужчина, Вы же себя подписываете на постоянные мытарства и походы на рынок.
И вообще - повышенный холестерин вреден. Потом будут слухи по всему Минску - ходил человек на Комаровку и много масла сливочного покупал.
Умер от инфаркта, потому-что холестерин не проверял...