del
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Имеет, но технология и не в Беларуси, где бетон и ГСБ стоят копейки.
Для сезонной ночлежки, каркасник самое то, если не тратится на фундамент вообще, а обойтись старыми покрышками. Правда спереть могут такой дом при помощи погрузчика ![]()
EugeneCMAN:Belceller, что сразу в топку? вы читаете 250 мм + 200 утепление? Smart Calc все считает.
Вы же без утепления барыжите. И я вижу цену в 130000 руб, никак не за $40 вместе с участком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EugeneCMAN:Belceller, в вы хотели, чтоб я вам за себестоимость продал с топовым панорамным остеклением? Готовой коробкой под утеплением и участком, с видом на склон Силичей? Плюс со всеми коммуникациями в городе с пропиской минской области?
Это шутки такие?
Могу вам предложить 2 года над участком поработать и мне его продать за себестоимость.
С чего вы взяли, что я от вас чего-то хочу? Это вы в эту ветку забрались со своим "самоваром".
Покупателю ваш не утепленный, не отделанный, не подключенный к коммуникациям, с неработающим отоплением, без инженерного оборудования (?) - фактически коробка с окнами, уже встает в 65 килобаксов. Участок в городе - ну как-то смешно, глядя на панорамы вокруг. Там еще лет 10-15 будет мессиво из глины и грязи, пока все участки не застроятся . Зато "склон Силичей" (вот тут бы троллфейс вставить, но от ваших уже тошнит)

вкупе с пропиской области - капец, какой фетиш.
И где-то вы очень сильно лукавите.
EugeneCMAN:Могу вам предложить 2 года над участком поработать и мне его продать за себестоимость
Чисто формально и упрощенно, но за 2 года только зарплата "папиццот" на три каски составит 36 килобаксов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex7669:«Христо́с воскре́се!»
Воистину воскресе
alex7669, каждый останется при своем мнении... спорить смысла нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex7669, удалил свои посты, чтоб не вызывать дальнейшие споры. Здесь все таки ветка про каркасные дома, и про обмен опытом возведения и эксплуатации именно каркасных домов, так что, всякие сравнения лишние ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Malyivel:Блин) Зачем затерли все? Интересно же что за аргументы были.
Да ничего особенного. Парни линейками мерились в основном. Потом пива - и на всенощную вместе двинули.
Но вообще смешно когда ГСБ называют камнем, да.
По теме: шахта для вентиляции и дымоходов у меня сейчас 150x41 см. Это пока каркас только без всякой обшивки:
Вопросы:
1. Чем лучше изнутри обшить с тз пожаробезопасности?
2. Допустим ЦСП 10мм то что делать с температурными швами?
3. оставшейся ширины 39см хватит ли для установки дымохода для камина и/или ТТ котла?
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2730 |
8 лет на сайте Город:
|
Cujo, Вообще не смешно.
Шахта узковата. В месте прохода до внутренней стенки трубы 250 мм, если без экспериментов. Зачем обшивка изнутри?
Cujo:Но вообще смешно когда ГСБ называют камнем, да.
По теме: шахта для вентиляции и дымоходов у меня сейчас 150x41 см. Это пока каркас только без всякой обшивки:
Вопросы:
1. Чем лучше изнутри обшить с тз пожаробезопасности?
2. Допустим ЦСП 10мм то что делать с температурными швами?
3. оставшейся ширины 39см хватит ли для установки дымохода для камина и/или ТТ котла?
Краткий ответ - для дымохода камина недостаточно, про нормы можно почитать тут:
http://www.kaminograd.by/technical/montazh-dimohoda/
С точки зрения здравого смысла даже с сэндвич дымоходом надо учитывать возможность прогорания внутренней трубы и лучше всего брать расстояние с запасом.
Однажды, выбирая дымоход для себя, остановился на Шидель Рондо Плюс. С тех пор рекомендую всем - дом стоит гораздо дороже.От наружной поверхности до сгораемой конструкции при дымовых до 400 по С - 50 мм, до 600 - 100 мм.