Ответить
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 27 ноября 2023 21:39
    NAPALMIK:

Доброе утро! Подскажите пожалуйста как перевести 165000 рос рублей с Беларуси на номер карты РФ! ?

как вариант (что-то подобное я вытворял ранее, детали подзабыл), открыть виртуалку Сбер Рб в рос руб, положить в банке Сбера Рб нал в рос руб на этот карточный счет и отправить в приложении Сбера с минимальными потерями на карту РФ (и/или детали этой "тропы" предварительно уточнить по телефону в банке Сбер Рб)

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 27 ноября 2023 22:01

alexsoll, перевод это не платеж, поэтому не факт что не пойдет конверсия через BYN.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 27 ноября 2023 22:24
    cat_by:

alexsoll, перевод это не платеж, поэтому не факт что не пойдет конверсия через BYN.

да мне по-барабану как это и кто обзывать может, платеж это, перевод или голубиная почта, на четко поставленный вопрос я ответил предельно четко, с поясняющей корректировкой/оговоркой в скобках...

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 27 ноября 2023 22:28

alexsoll, ничего предельно четкого вы не сообщили и ваши оговорки можно понимать как угодно.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 27 ноября 2023 22:38
    cat_by:

ничего предельно четкого вы не сообщили и ваши оговорки можно понимать как угодно.

остынь брат, мне влом впрягаться этот дальнейший блудняк,
    парню я ответил, а дальше он сам разрулит где красные, а где белые

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 27 ноября 2023 22:47

alexsoll, ясно. Наблудил и не впрягаюсь. :trollface:

• DimetilTriptAmin Junior Member
    офлайн
    DimetilTriptAmin Junior Member

44

6 лет на сайте
    пользователь #2384493

Написать сообщение

44
    # 29 ноября 2023 07:20

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас проверенный способ получения регулярных переводов из США (в качестве оплаты услуг)? Отправитель использует банк JPMORGAN CHASE BANK. Пробовали отправку в БТА Банк, но перевод отменили на заморской стороне.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2218

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2218
    # 29 ноября 2023 09:26
    DimetilTriptAmin:

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас проверенный способ получения регулярных переводов из США (в качестве оплаты услуг)? Отправитель использует банк JPMORGAN CHASE BANK. Пробовали отправку в БТА Банк, но перевод отменили на заморской стороне.

А кто отменил и по какой причине выясняли?

• Venholm Neophyte Poster
    офлайн
    Venholm Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1794876

Написать сообщение

16
    # 29 ноября 2023 13:13 Редактировалось Venholm, 1 раз.
    DimetilTriptAmin:

Я пробовал получать в евро в БНБ. Но курс конверсии USD/EUR в Chase совсем не выгодный и комиссия 75 + 50 евро. Хотел пробовать в БТА получить тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

ZVVonline:

DimetilTriptAmin:

Тоже интересно.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27436

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27436
    # 29 ноября 2023 13:31
    DimetilTriptAmin:

Отправитель использует банк JPMORGAN CHASE BANK. Пробовали отправку в БТА Банк, но перевод отменили на заморской стороне.

Приходят нормально из моргана в бта. За один день. По крайней мере месяц назад точно работало, на этой неделе еще раз проверю но думаю ничего не поменялось.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • pdab28 Neophyte Poster
    офлайн
    pdab28 Neophyte Poster

1

более полугода на сайте
    пользователь #3754422

Написать сообщение

1
    # 29 ноября 2023 22:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работает ли направление Revolut (EUR) > Альфа-Банк (EUR) по IBAN или по номеру карты?

офлайн

44

6 лет на сайте
    пользователь #2384493

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2023 10:12
    Venholm:

DimetilTriptAmin:

Я пробовал получать в евро в БНБ. Но курс конверсии USD/EUR в Chase совсем не выгодный и комиссия 75 + 50 евро. Хотел пробовать в БТА получить тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

ZVVonline:

DimetilTriptAmin:

Тоже интересно.

Судя по всему отменили из-за отсутствия прямой связи между Chase и Jusan банком. Я буду очень благодарен, если вы сможете поделиться данными, которые нужно указывать для перевода

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

shaperid:

DimetilTriptAmin:

Отправитель использует банк JPMORGAN CHASE BANK. Пробовали отправку в БТА Банк, но перевод отменили на заморской стороне.

Приходят нормально из моргана в бта. За один день. По крайней мере месяц назад точно работало, на этой неделе еще раз проверю но думаю ничего не поменялось.

Не будет ли наглостью попросить поделиться данными, которые указываются в полях для отправки SWIFT перевода в форме именно этого банка? Буду очень признателен. В БТА Банке разворачивают и говорят обращаться в банк отправитель. Хотя если у них спросить как отправить деньги в Беларусь, они указывают на санкции :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27436

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27436
    # 30 ноября 2023 11:22 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    DimetilTriptAmin:

Не будет ли наглостью попросить поделиться данными, которые указываются в полях для отправки SWIFT перевода в форме именно этого банка?

Да полностью стандартно. Также как для любого другого. Только я еще указываю дату рождения, раньше была проблема что на бнб без нее приходило по дороге кто то требовал для проверки по санкционному списку. С тех пор для всех банков указываю. Корреспондент жусан . Можно еще с банком грузии как корреспондентом попробовать, но сам не пробовал. По дороге кто то откусывает по 10уе с платежа.

DimetilTriptAmin:

Судя по всему отменили из-за отсутствия прямой связи между Chase и Jusan банком

Кто отменил. Пока вы не узнаете конкретно вашу проблему тут мало кто поможет. Платеж даже не отправили из моргана? или отправили и он вернулся? Если не отправили даже то точно надо узнавать причину не оптравки. Если вернулся то в возвращенной платежке будут причины

офлайн

44

6 лет на сайте
    пользователь #2384493

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2023 11:50
    shaperid:

DimetilTriptAmin:

Не будет ли наглостью попросить поделиться данными, которые указываются в полях для отправки SWIFT перевода в форме именно этого банка?

Да полностью стандартно. Также как для любого другого. Только я еще указываю дату рождения, раньше была проблема что на бнб без нее приходило по дороге кто то требовал для проверки по санкционному списку. С тех пор для всех банков указываю. Корреспондент жусан . Можно еще с банком грузии как корреспондентом попробовать, но сам не пробовал. По дороге кто то откусывает по 10уе с платежа.

DimetilTriptAmin:

Судя по всему отменили из-за отсутствия прямой связи между Chase и Jusan банком

Кто отменил. Пока вы не узнаете конкретно вашу проблему тут мало кто поможет. Платеж даже не отправили из моргана? или отправили и он вернулся? Если не отправили даже то точно надо узнавать причину не оптравки. Если вернулся то в возвращенной платежке будут причины

Понял. Буду уточнять.
    А вы указываете Беларусь в графе страны получателя?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27436

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27436
    # 30 ноября 2023 12:06
    DimetilTriptAmin:

да. вообще тут же кто то писал что у него работает вариант с банком и страной получателем казахстаном и своим счетом и бта уже в комментариях. Итого вообще как минимум три пути есть которые можно пробовать
    1) стандартный получаетель бта, корреспондент жусан - у меня так работает
    2) стандартный получаетель бта, корреспондент банк грузии - в теории должно работать, но не видел чтобы кто то отписывался что пробовал
    3) получаетель жусан, корреспондент банк меллон, данные счета в бта и имя уже в комментариях к платежу - так кто то отписывался что сработало тоже

офлайн

44

6 лет на сайте
    пользователь #2384493

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2023 12:26

Благодарю, буду пробовать. Отпишу по результатам

shaperid:

DimetilTriptAmin:

да. вообще тут же кто то писал что у него работает вариант с банком и страной получателем казахстаном и своим счетом и бта уже в комментариях. Итого вообще как минимум три пути есть которые можно пробовать
    1) стандартный получаетель бта, корреспондент жусан - у меня так работает
    2) стандартный получаетель бта, корреспондент банк грузии - в теории должно работать, но не видел чтобы кто то отписывался что пробовал
    3) получаетель жусан, корреспондент банк меллон, данные счета в бта и имя уже в комментариях к платежу - так кто то отписывался что сработало тоже

• YuriH Member
    офлайн
    YuriH Member

389

15 лет на сайте
    пользователь #183287

Написать сообщение

389
    # 1 декабря 2023 14:53

Подскажите плиз, у каких банков сейчас нет комиссии за перевод в USD (не SWIFT) на бел.карту по номеру?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32657

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32657
    # 1 декабря 2023 14:59
    YuriH:

Подскажите плиз, у каких банков сейчас нет комиссии за перевод в USD (не SWIFT) на бел.карту по номеру?

Приор

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • YuriH Member
    офлайн
    YuriH Member

389

15 лет на сайте
    пользователь #183287

Написать сообщение

389
    # 1 декабря 2023 15:01
    Gwynbleidd:

YuriH:

Приор

Благодарю :super:

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10853

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10853
    # 1 декабря 2023 15:09 Редактировалось yuradeni, 1 раз.