nadya06, Действительно две и более антенн либо у карт либо роутеров у USB свистков максимум одна антенна. Только бывает внутри свистка и снаружи если есть снаружи свистка то больше радиус приема.
nadya06:Пожалуйста, подскажите как выбрать адаптер для ПК. Тариф рекорд 20, терминал echolife 8245a (huawei 245a). Какой адаптер лучше - USB или встроенный, сколько лучше антенн (1 или 2), м внешней или внутренней антенной? Компьютер находится за стенкой на расстоянии 4 метра от терминала. Звонок 123 ничего не дал. Девушка сказала, мол, в магазине подскажут. Когда я спросила про количество антенн, она сказала, что антенны есть только у роутера, а у адаптера их нет
Вставлю свои 5 копеек. ИМХО если стационар только провод. Столкнулся в МАПИДовских новостройках с ЖБ конструкциями (проще стены) которые нещадно жрут сигнал даже если роутер в зоне прямой видимости.
2.4 + 5 ггц. Лучше такие с приоритезацией беспроводного трафика (WMM), усиление антенн 2-3 dbi, с 5 ггц (Tenda W522U) на всякий случай. Подключить к usb удлинителю.
sovaby:у USB свистков максимум одна антенна
а здесь сколько ?
nadya06 можно придти к компьютеру с смартом или буком и этими программами замерить уровень сигнала, если до - 75 dbm можно брать те что перечислил, более - 75 - 80 или нет сигнала (железобетонные стены) - подключить по сетевому кабелю (cat 5).
Faland:зухель подключен через WAN к ZTE xPON от белтела
ZTE - в бридже?
писАть в поддержку зукселя.
корнеич:ZTE - в бридже?
Неа, но я уже приблизительно понял, что нужно звонить в белтел по этому поводу. Я просто не понимаю, почему он обрезает порты с выключенным ДХЦП.
офлайн
stalkerok1994
Member
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Стоит ли прописывать маршрутизацию http://datacenter.by/ip/local.txt и http://datacenter.by/ip/bynets.txt
Прописывать лучше в компе или на модеме? И какой адрес шлюза указывать 192.168.100.1?
Для чего ? маршрутизацию прописывать ?
А что без прописывания данные сети компы не доступны ?
да и актуальность ваших списков сетей последний раз когда обновлялась ?
Даже если собрались прописывать Покажите какой командой вы пропишите маршрутизацию в компе вот такой сети ?
31.24.88.0/21
офлайн
stalkerok1994
Member
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну с роутами я думаю получше будет подхватывать бел ip
Если не актуальны, то дайте актуальные
route -p add 31.24.88.0 mask 255.255.248.0 192.168.100.1 или 192.168.100.2, не знаю точно, но скорее всего первый
stalkerok1994:Стоит ли прописывать маршрутизацию
Нет, и просто незачем. Всё идёт через один канал (PVC0 с VPI/VCI=0/33). Другого у Вас нет. Когда появится, скажите, пропишем что-нибудь.
офлайн
AMakedonsky17
Member
|
|
484 |
14 лет на сайте Город:
|
stalkerok1994, Чем меньше у вас будет в таблице маршрутизации маршрутов Тем лучше !
Выборка наилучшего маршрута по таблице имеет свою стоимость . А так как у вас дырка (шлюз) один То работу по выбору маршрута лучше переложить , да влюбом случае (необходимо) перекладывать на сам шлюз. Вашим шлюзом который знает много дырок является шлюз провайдера ! У него должна болеть голова по выбору лучшего маршрута =)
Господа!
КУДА вы собрались прописывать маршрутизацию и ЗАЧЕМ?
у вас единственный канал с внешним миром. Если не туда направлять ВСЕ пакеты, то куда еще??
это имеет смысл если у вас НЕСКОЛЬКО подключений к РАЗНЫМ сетям. во всех остальных случаях - забыть это слово
офлайн
stalkerok1994
Member
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Может, кто просветит, можно ли на приставку Zala передавать цифру от модема по воздуху? Если да, то каким образом, какие приблуды при этом надо? Сам в этом вообще не разбираюсь, поэтому, если можно, поподробнее. Тянут волокно, а год назад сделали ремонт, нет возможности провода прятать, только если по полу или по стене пускать.
Два роутера по 20 баксов один со стороны оптического модема, второй со стороны zala приставки.
Иногда, но не всегда - может сработать и с одним, если вам удастся заставить оптический модем выдавать трафик залы в WiFi сеть.
Есть возможность поменять MT-PON-AT4 на HG8245.
Стоит ли? Последний вроде как поменьше, а первый у меня половину скорости теряет по вафле. С какими подводными камнями я столкнусь?
Есть возможность поменять MT-PON-AT4 на HG8245.
Стоит ли? Последний вроде как поменьше, а первый у меня половину скорости теряет по вафле. С какими подводными камнями я столкнусь?
kipbmk:Есть возможность поменять MT-PON-AT4 на HG8245.
Ответ именно на такой вопрос, будет ожидать вас только в вашем сервисном центре, а в остальном, то многие уже решили свои проблемы, покупкой дополнительного маршрутизатора.
1662253:Может, кто просветит, можно ли на приставку Zala передавать цифру от модема по воздуху? Если да, то каким образом, какие приблуды при этом надо?
здесь, на оборудовании с wi fi 2.4 ггц iptv в многоквартирных домах лучше не подключать. У powerline адаптеров свои минусы.