Тема закрыта
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 18 ноября 2013 09:00
    Frog_:

Письмо о изменении лимитов какого договора касается? Обычной кредитки или кобрэнда?

Мне пришло по одному из ДТ, оформленному в апреле 2013-го...
    По остальным двум кобрендам пока 20 млн.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1625

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1625
    # 18 ноября 2013 09:06

Да, похоже денег очень надо банку, 48% по сберкартам от 5 миллионов - это максимум из того что есть сейчас, больше только у белгазпромбанка, но на совсем других суммах.
    Правда смысла в повышении процентов до конца ноября не вижу никакого, на мелких суммах ничего не заработаешь, а для крупных есть другие предложения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1016

0
    # 18 ноября 2013 09:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

МТБанк объявляет акцию по Сберегательным картам - до конца ноября 48%

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 18 ноября 2013 10:00
    andkh:

Pickard:

...но это деньги банка и "вести" в танце будет банк. Он не обязан в любых экономических условиях вести себя одинаково.

При чём здесь экономические условия или чьё-то желание танцевать? Речь о писаных правилах: договоре и ОУКД. И вот их-то банк как раз таки обязан соблюдать.
    Не положит ли он на эту обязанность болт и не распространит ли право в случае несогласия обнулить овердрафт, содержащееся в п.2.1.1 ОУКД (где явно прописано, что пункт не касается изменения лимита) на п.2.1.2 - посмотрим.

В денежных отношениях прав тот, чьи деньги.
    Размещая депозит, прав клиент, он ищет лучшие условия, выбирает банк, уходит раньше срока при необходимости, несет туда, где ему выгоднее. Клиент активен. Банк зависим и вынужден завлекать клиента ставками и прочими бонусами.
    Выдавая кредит, прав банк, он ищет лучшее размещение. В случае с овердрафтами за банком право анализа клиентской базы и регулирование выдаваемых средств. Если банк выпустит еще сто тысяч карточек и под них уменьшит лимиты по ранее выданным, это право банка. Банк активен.
    Понятно, что хочется в рамках удобного клиенту договора думать, что это навсегда, ну или хотя бы на три года. Но правда в том, что банк будет оценивать ситуацию по рыночным меркам и делать соответствующие движения. К этому нужно быть готовым, это нормальная зрелость отношений банка и клиента.
    Лично мое мнение, что в этих кобрендах отдельные клиенты иногда ведут себя как наша страна, только в миниатюре. Вроде и кредит хочется, его дали, вроде и выгодно, но хочется постоянно обсуждать кредитора в непонятной унизительной манере. И уйти не хотят, причем именно потому, что видят выгоду, ведь в этом суть грейса. А стоит кредитору сделать движение, меняющее статус кво, тут же идет негатив, мол да что это за банк, да что за порча имиджа.

• ХитрыПоц Junior Member
    офлайн
    ХитрыПоц Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #901909

Написать сообщение

45
    # 18 ноября 2013 10:09

Pickard, вы много слов написали. Вы в душе драматург? Только вот в данном конкретном случае речь идет о договоре между банком и клиентом, а не о их желаниях и страстях, не? Интересно именно то, чем разрешится сложившаяся ситуация: нежелание банка следовать букве договора и желание клиента жить в соответствии с договором.

Нашел за что жить? Найди за что умирать.
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 18 ноября 2013 10:32 Редактировалось Pickard, 1 раз.

ХитрыПоц, а где в договоре Вы увидели отсутствие права банка менять его условия? Банковский кодекс жестко регулирует исполнение банком денежных обязательств по фактическому предоставлению денежных средств (кредита). Банк кому-то не проплатил? Банк снизил (обнулил) лимит без ведома клиента?
    Так что по договору, по Банковскому, Гражданскому кодексам ничего Вы банку не предъявите, а клиентские желания могут быть всякие. У меня также масса клиентских желаний, но я не переношу их на отдельно взятый банк, который когда-то обклеил половину города рекламой своих карт.
    А кто я, кто я в душЕ, к чему это? Если для Вас много слов или опять неинтересно, не читайте. Все просто.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

И вот слово "страсти" Вы употребили, к чему? Эффектнее выглядит?

• ХитрыПоц Junior Member
    офлайн
    ХитрыПоц Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #901909

Написать сообщение

45
    # 18 ноября 2013 10:52

Pickard, не истерите, говорите по делу если есть что, про свою загадочную душу пишите мемуары, и лучше на бумаге.

Нашел за что жить? Найди за что умирать.
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 18 ноября 2013 11:10

ХитрыПоц, подобные высказывания всегда списываю на мышление, основанное на безнаказанности интернета. Вы плохо воспитаны.

офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 18 ноября 2013 11:31
    bucks_bonus:

Пришло такое же письмо с предложением уменьшить лимит кредита с 20 до 5 млн.
    Собственно говоря можно как то сохранить 20 млн. лимита или тут уже выбор или 5 млн. или сдавать карту ? Может кто то уже звонил по этому вопросу в банк ?

Зашел сегодня в отделение банка по этому вопросу...
    Расклад такой - можно написать заявление на сохранение лимита в 20 млн. на имя Бычека, НО его будут рассматривать как новую карту и, соответственно, могут не только не оставить 5 млн., но и вообще все забрать... Как оно будет и по какому пути пойдут Бычек и Ко в отделении не знают... Вот такие наши не веселые кулибинские дела :)
    Кто что думает по этому поводу ? Уменьшение произойдет с 25-го ноября, до этого дня еще есть время рискнуть и написать заявление :)

• Sony_fun Member
    офлайн
    Sony_fun Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #143363

Написать сообщение

414
    # 18 ноября 2013 12:51
    bucks_bonus:

могут не только не оставить 5 млн., но и вообще все забрать..

А мы тогда с чистым сердцем напишем отзывы везде как "работает" этот банк.
    Из моих знакомых после этого никто там деньги держать не будет...

SONY the best
  • lbvf_2012 Senior Member
    офлайн
    lbvf_2012 Senior Member

936

12 лет на сайте
    пользователь #939597

Написать сообщение

936
    # 18 ноября 2013 13:05

А зачем там держать??? Оформите КК в др.банке и выгоняйте через МТБ оставив минимал.лимит.Либо на вых.сверх лимита загоняйте,пусть капает $

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 ноября 2013 13:12
    Pickard:

Размещая депозит, прав клиент, он ищет лучшие условия, выбирает банк, уходит раньше срока при необходимости

Не лукавьте. Уходя раньше срока, клиент теряет проценты (не всегда, но как правило). Это происходит в строгом соответствии с заключённым договором - хотя, по Вашим словам, "его деньги и он активен". Исполнение принятых обязательств - это как раз

Pickard:

по договору, по Банковскому, Гражданскому кодексам

Pickard:

а где в договоре Вы увидели отсутствие права банка менять его условия?

На предыдущей странице несколько раз ткнули в соответствующие пункты ОУКД и даже процитировали их. Какие буквы там незнакомы?

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 18 ноября 2013 13:22

Становится непонятна сама суть выпуска банком столь большого количества кобрендов :-?
    Пользуешься всеми деньгами - признают Кулибиным, пользуешься маленькой суммой - режут лимиты... Так что делать то простому потребителю данных услуг, выполняющему вовремя все свои обязательства по договору ? :-?
    Как в один прекрасный день не оказаться без денег, из-за очередного лимита или ошибки обращения к центру ?
    Есть какая-нибудь инструкция как сохранить лимиты по картам и в тоже время не стать Кулибиным ?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 18 ноября 2013 13:36

bucks_bonus, все как раз ясно, план НБРБ выполнять надо по картизации и безнализации населения, карты это и выполняют, МТБ выдет по n-карт в руки, убрав овердрафт, карта остается платежным инструментом.
    Просто у банка есть лимит учета кредитов около 2Х нормативного капитала, как и лицензии в МойБанк, дорого расширять, поэтому типа сокращаем лимиты, чтобы раздавать следующим, блокируем пользователей неактивных, чтобы новые могли зайти. Тут другая фишка, новые клиенты этого не знают, возможно они сразу бы поискали другой банк, зная про такие условия. Как минимум это нарушение закона о рекламе, где рекламируют, что за карту не платишь если не пользуешься, на самом деле и абонентка появилась, и кредит на карте может исчезнуть.

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 18 ноября 2013 13:43 Редактировалось Pickard, 1 раз.
    andkh:

...На предыдущей странице несколько раз ткнули в соответствующие пункты ОУКД и даже процитировали их. Какие буквы там незнакомы?

Собственно, ничего фатального там не найдено. Я хорошо читаю по буквам и по слогам. Подколки оставьте для других случаев.
    Предлагаю ознакомиться со статьями Гражданского кодекса, глава 29, где изложен общий порядок изменения обязательств по договору, включая расторжение, обсуждаемые обязательства подпадают под статьи указанной главы.
    Есть в гражданском праве и другие моменты, по которым заявление одной стороны о возможности частичного исполнения обязательств и предложение изменить существенные условия договора фактически предлагает второй стороне оказывать содействие для исполнения договора. Но это уже для серьезных договоров и как аргументы для суда.
    Каковы аргументы банка для уменьшения лимитов и, главное, как он это делает, это другой вопрос.
    Могу признать только одно, я говорю не то, что хочется услышать. Но суть от этого не меняется. Весь выхлоп в сторону банка взять и сложить, хватит только на "писать отзывы".

• Cricetus Member
    офлайн
    Cricetus Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #810774

Написать сообщение

342
    # 18 ноября 2013 13:49

Шота мне нехарашо. (с)
    Не кулибинствую, потому шта не знаю как, просил тут помочь одного пустомелю, но... Ну так вот, а у меня тоже кобренд отформатируют? Или это только умельцев касаетсо?

А смешна, все хают МТБ, но никто не уходит ("Ушедшие", я вам не поверил). Это значит, что клиентам нравится, а не нравится все это дело банку. И он сударожно ищет способы стать таким же банком как и все остальные, а не самым прогрессивным. Колется тебе, дорогой МТБ, из-за твоих "свежих" решений?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Pickard:

Могу признать только одно, я говорю не то, что хочется услышать. Но суть от этого не меняется. Весь выхлоп в сторону банка взять и сложить, хватит только на "писать отзывы".

Мил человек, так ты напиши так, чтоб было понятно, а не так, как ты пишешь всегда и везде.

Узбагойся!
  • Soller Member
    офлайн
    Soller Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #372963

Написать сообщение

130
    # 18 ноября 2013 14:32

я уколов не боюсь, если надо уколюсь... Подумал МТБ (если кто забыл >уполномоченный по правам клиЕнтов от банка) проходя мимо монитора с нашими рассуждениями :) Ей, вы там наверху, жители Олимпа обратите внимание на обсуждаемую тему, снизойдите до масс, а то создается устойчивое впечатление, что то что задумала голова(руководство) руки(исполнители) каждый раз делают по-новому и по своемУ :)

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 ноября 2013 15:42 Редактировалось andkh, 2 раз(а).
    Pickard:

Собственно, ничего фатального там не найдено.

А что там могло быть фатального?! 8-o "Изменение условий договора производится после отрезания руки, его подписавшей"? Sorry, без подколок не обошлось.
    Никто ведь не утверждает, что договор не подлежит изменению в принципе. Его вполне можно менять - по суду или по соглашению сторон (воспользуйтесь своим же советом и изучите главу 29 ГК). Более того, причины и порядок его изменения писаны, и клиент дал согласие на изменение по этим причинам и в таком порядке (в чистом виде соглашение сторон). Но здесь-то речь о том, что банк _возможно_ пытается в одностороннем порядке проигнорировать правила, которые сам же и установил!
    Подчёркиваю: _возможно_ пытается. Пока что мы имеем только... гхм... спорный текст письма. В отличие от многих здесь присутствующих, я считаю МТБанк достаточно порядочным заведением (ну, в смысле, не менее порядочным, чем другие) в части выполнения договорённостей. Это не слепая вера - я неоднократно убеждался, что банк соблюдает соглашения... особенно если ему о них напомнить.
    Сделать что-то исподтишка - это да. Даже здесь, на ветке, не раз был ловлен за руку на изменении условий, официальное уведомление о чём публиковал лишь после того, как окончательно становилось ясно: шила в мешке не утаишь. Но прямое и откровенное невыполнение условий договора?!.. Нет, такого я не припомню.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Pickard:

Весь выхлоп в сторону банка взять и сложить, хватит только на "писать отзывы".

А вот к этому в очередной раз ставлю +1.
    А, ну да, есть ещё "сам ушёл и знакомых уведу". На... гхм... параллельной ветке такое было модно писАть после каждого очередного понижения ставок :-D

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

302

21 год на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

302
    # 18 ноября 2013 16:55 Редактировалось s-karp, 1 раз.
    andkh:

Подчёркиваю: _возможно_ пытается. Пока что мы имеем только... гхм... спорный текст письма.

Вы считаете, что кто-то рассылал эти письма от имени МТБанка?
    А как же тогда воспринимать слова девушки в отделении на Независимости, что посмотрите, мол, "клиент не в "списках", а ему письмо пришло, что делать"?

Карта у меня была обычна старая кредитка Виза Голд, с грейсом 30 дней, не кобрендовая. Активно пользовался первое время, потом да, как-то поменьше, но исключительно для оплаты в магазинах.

З.Ы. Уже не в первый раз столкнувшись "обязательностью" выполнения взятых на себя обязательств банком, жена настояла взять бумагу, что кредит погашен полностью, счет закрыт, задолженностей нет :)

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 ноября 2013 17:08
    s-karp:

Вы считаете, что кто-то рассылал эти письма от имени МТБанка?

Нет, конечно.
    Я считаю, что банк совсем не обязательно собирается поступать именно так, как в этом письме написано.
    Как бы там ни было, "акция" imho в любом случае обречена на успех. Даже если банк не станет обнулять оверы клиентам, которые откажутся от уменьшения лимита. Прикиньте, какой процент почешется написАть отказ. А сколько просто "А что, так можно было?!" (C)
    Доля "прошаренных", да к тому же внимательных (к содержимому своих почтовых ящиков), да ещё и неленивых в двадцатитысечном массиве будет imho исчезающе мала.

Тема закрыта