Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Зязюля Junior Member
    офлайн
    Зязюля Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2430103

Написать сообщение

62
    # 5 апреля 2018 12:19
    Dzimitry:

В респираторе готовиться, хорошая мысль

Как всё серьёзно ;) ;) Обычного, нормального здорового состояния организма для Тейде, вполне хватит. Одежда и обувь это уже другой разговор.

Cupon:

мое мнение, люди карабкаются на гору чисто ради галочки....показывая потом родственникам: зырь, где я был

Пляжный целлюлит на фотках, родственникам лучше показывать ;) ;)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 апреля 2018 12:21 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

Насчёт ветра наверху понял, можно и термобельё прихватить с собой.
    Мы тоже пойдём в конце сентября.

Pola20001124:

Каждый раз когда покупаю с нового куска пробую. Всегда везде дают попробовать

Не знаю как в Испании, но у нас если попробуешь и не купишь, то чувствуешь на себе спиной, гневный взгляд продавца. Поэтому, стараюсь не пробовать. )
    А если попробовал, то совесть заставляет этот продукт купить. )

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Зязюля:

Обычного, нормального здорового состояния организма для Тейде, вполне хватит.

Так речь была не про Тейде, а прогулку от вершины Тейде к Парадору, и темп ходьбы.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

KTF-01:

в этом плане Самарийское ущелье более уместно сравнивать со спуском к океану из деревни Маска

Кстати, мы также планируем спуск к океану и подъем обратно к машине. По силам ли? Или, всё же лучше отправиться на катере в Лос Гигантос?

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

931

16 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

931
    # 5 апреля 2018 14:07 Редактировалось kvartirka, 1 раз.
    Фиола:

Кстати про хамон. Вчера объехали 3 гипера везде режут из вакуума. Висят ноги без упаковки, но там целую ногу нужно брать. Так что совет не брать в вакуумной упаковке осуществить не удалось.)

в каких гиперах Вы были? не понимаю, как это можно резать из вакуума?
    хамон в вакуумную упаковку расфасовывают уже нарезанный (в заводских условиях или непосредственно в магазине)

• Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

17 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 5 апреля 2018 14:20 Редактировалось Krevetka, 1 раз.

del

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

133
    # 5 апреля 2018 14:39

kvartirka, надо было фото сделать))) лежит большая палета в вакуумной упаковке в холодильнике. На ней лежит кусок с которого режут завернутый в пленку. Я так понимаю они вскрывают вакуумную упаковку и крамсают кому сколько. Были в меркадоне супердино и ти требл.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 5 апреля 2018 14:44 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    Dzimitry:

drimhaus:

А за Канары - оно вам надо ????
    Выпить бокал вина ради запаха ))... а затем дуть в трубочку, ездить на анализ крови.

Pola20001124, что-то молчит. Думаю, он не пешком там ходит после выпитого. )

Про вино, алкоголь и самочувствие.
    Вкус вина настолько индивидуален для каждого, что бесполезно что то доказывать.
    Помните знаменитую фразу " Одному свиной хрящик по вкусу, а другому арбузная корочка"
    Вино нужно пробовать. Купите сразу несколько разных бутылок. Вечером откройте их все. Налейте в разные бокалы, дайте постоять мин 20 и пробуйте. То, что придется по вкусу, то дальше и покупайте. И не важно 2€ стоит или 3000€. Верьте себе и своим ощущениям. Вы уже достаточно взрослые и самостоятельные, что бы самим сделать выбор, а не слушать советы " понтовых" советчиков, что хорошее вино не бывает дешевле 30€ за бутылку.
    Теперь про алкоголь за рулем.
    У нас на Фуэрте в кругу моих знакомых пьяным никто не ездит. Можно выпить фужер вина. До 0.3 промиле разрешено водить. Здесь скорее сказывается законопослушность и осознание ответственности, чем страх наказания.
    За 7 лет ежедневного вождения был остановлен полицией всего 2 раза.
    В 2011г как раз попался выпившым ночью под Корралехо. Дунул в трубочку, показало .033.
    И здесь надо понимать что Испания правовая страна. И не ты должен доказывать свою невиновность, а тебе твою виновность. Сказал, что у вас прибор неисправен, что выпил фужер вина 10 мин назад и я имею право на повторную попытку через 15 мин.
    15 мин делал интенсивную продувку легких свежим морским ночным воздухом. Показало 0.31.
    Теперь уж я точно зацепился за то что прибор барахлит. На обочине стоял белый Транспортер, передвижная лаборатория. Пригласили пройти туда. А внутри как космический корабль, куча лабораторных приборов и устройств. Дышал уже через шланг в такой большой "шкаф" с ламочками, фицерблатами. Мин через три из шкафа вылезла длинная распечатка с кучей данных, и итогом в конце 0.31.
    Сказали что теперь уж точно виновен. Но помня, что у меня здесь есть права я воспользовался правом и потребовал отвезти меня в госпиталь для сдачи крови, слюны и мочи. Они обязаны это сделать, если требуешь, иначе в суде полиция точно проиграет.
    И тут полицейский мне открыто сказал что нет смысла. До госпиталя 40 мин ехать, еще мин 20 пока возьмут все пробы. И у меня точно будет 0.29. И мне ничего не докажут. Предупредил о недопустимости езды "под шафе" и записал в комп мои данные. Сказал, что теперь меня чаще будут проверять на алкоголь.
    Не советовал бы никому здесь повторять мой опыт. Во первых нужно уметь сносно общаться и быть предельно вежливым. Во вторых могли и точно отвезти в госпиталь, а там кто знает, что бы показало. Если бы больше 0.30, то получил бы на всю. Но и останавливать меня никто не останавливает. Следующий раз тормознули в 2016 и просто посмотрели докумены.
    Теперь о том болит или не болит голова после " вчерашнего"
    Поначалу, первый год, был удивлен, что наутро никаких последствий. Как будто молоко вечером пил, а не алкоголь. Здесь несколько факторов : качественный алкоголь, ровное атмосферное давление, морской воздух. Но когда живешь здесь постоянно и аклиматизируешься, то вчерашний "литр" утром ощущаешь .
    А может возраст, 7 лет назад был моложе и крепче был "на стакан".
    Про погоду.
    В марте 2 раза была Калима. Температура до 28 поднималась. Сегодня в 11 утра, у меня в тени на северной стороне дома +19.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

По вину бы советовал вот это ARMONICO RESERVA.
    На Фуэрте в Меркадонах по 1.99 €
    Кто хочет, тот может сравнить по вкусу вот с этим и выложить здесь своё мнение.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 5 апреля 2018 15:15 Редактировалось Cupon, 1 раз.

Pola20001124, ого...у вас бухают там за рулем
    мы себе такого позволить не можем, мы более цивилизованнее

про вино: извините

не слушать советы " понтовых" советчиков, что хорошее вино не бывает дешевле 30€ за бутылку.

можно и чарлик бухать по 3.5 руб, и будет счастье...потому что у нас 98% не смогут различить вкус чарлика с вином за 3000 евро

p.s. чарлик - плодово-ягодное вино из гнили

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1680

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1680
    # 5 апреля 2018 15:35
    Pola20001124:

Сказал, что у вас прибор неисправен, что выпил фужер вина 10 мин назад

А сколько, чего и когда выпили на самом деле? )))

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 5 апреля 2018 15:52 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    Vovston:

Pola20001124:

Сказал, что у вас прибор неисправен, что выпил фужер вина 10 мин назад

А сколько, чего и когда выпили на самом деле? )))

7 лет назад я был молод, мне было всего 48. Решил вечером пройтитсь по барам и дискотекам Карролехо.
    Там коктейль, тут 100 грамм. На самом деле немного,
    знал, что еще ехать домой, поэтому 2 крайних часа не употреблял совсем, только вода.
    Чувствовал себя отлично. Поэтому и показало всего 0.33.
    Надо было еще часик погулять.
    Повторяю : никому не советую повторять мой опыт, ибо не хорошо это есть и стыдно.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11144

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11144
    # 5 апреля 2018 16:19

Pola20001124, Признаюсь и меня однажды отловили с бодунца в Молдавии.Это было очень давно.
    Эту историю знают все мои друзья.Когда-нибудь я напишу книгу,состоящую ит рассказов.Этот рассказ будет называться)))-Как я откупился от молдавских ментов американской пятеркой .Реально они могли бы срубить как минимум сотню,но жадность и нежелание делиться с коллегами по работе сделали свое дело.
    Это было первый и последний раз.Никогда такого себе не позволяю и осуждаю других.

Добавлено спустя 9 минут

Pola20001124, 62-й или 63-й год рождения?Так мы ровестники.

Cupon:

p.s. чарлик - плодово-ягодное вино из гнили

Вот с Сиропом точно не ровестники раз такое пишет)))
    Чарлик это моя молодость.Первый раз откушал классе в девятом,пять курсов институ,работа в НИИ.
    Чернила раньше были не такие как сейчас,хотя то еще жужло.
    Сейчас это спирт самого отвратного качества ,эсенция и вода.Хорошо работает по мозгам и способствует спаиванию моих земляков.А раньше все было натуральным,ровно как молочка и колбаса.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 5 апреля 2018 16:36

teoretic, не, я согласен...раньше и мы употребляли качество, "три топора" и др. портвишки хорошие
    я про сегодняшнее )

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11144

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11144
    # 5 апреля 2018 17:54
    Cupon:

teoretic, не, я согласен...раньше и мы употребляли качество, "три топора" и др. портвишки хорошие
    я про сегодняшнее )

Сори за флуд,но

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
    офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 5 апреля 2018 18:43
    Cupon:

я про сегодняшнее )

"Три топора" это классика 70х. Через это многие в ту пору прошли.
    Помню в 1978 г. сочканули с уроков взяли на троих 2 бутылки 777го и сели на пригорке в кустах на краю леса напротив окон своей школы. Было 9 утра. Нас забавляло, что мы пьем вино и видим в окнах как наши однокашники страдают в школе. Тут ктот то вспомнил, что пить без повода плохо. И один из нас сказал, что сегодня 12 апреля - День космонавтики.
    И вот пили мы за то, что вырастем и станем космонавтами. Но никто из нас так и не стал.
    Наверно мало выпили, раз мечта не сбылась. Была идея за третьей бутылкой сходить , может всё и сбылось бы.
    Вот такие "Три товарища" одноклассников-восьмиклассников.
    Вывод какой? Не жалейте вина когда пьёте за мечту.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 5 апреля 2018 19:03

Cupon,

мое мнение, люди карабкаются на гору чисто ради галочки....показывая потом родственникам: зырь, где я был

Верно лишь для любителей лайков и выложенных всем на показ селфи. На самом деле на высокогорье своя атмосфера и свои ощущения. Я был на таких высотах (~ 4 км - они совсем мелкие с точки зрения горного туризма) буквально несколько раз, но мне хватило всего одного раза (самого первого), чтобы возникла постоянная ломка и туда тянуло снова и снова. Возможно, это отчасти потому, что я очень люблю физические нагрузки на выносливость, а их выполнение в условиях разреженного воздуха протекает особенным образом.

Dzimitry:

А сколько градусов ощущается на высоте 3700-3000 метров? Ветер холодный?

Сильно зависит от времени года и времени суток. На Тейде я был дважды: в сентябре и в августе. Могу сказать, что оба раза (говорю сейчас только про высоты 3000 и выше) на рассвете там был сильный ветер и дубак (я даже легкую шапку с перчатками одевал). Зато во второй раз на закате там был полный штиль и такая умиротворенность, что я довольно долго сидел там на самой макушке на камне в легкой кофте и шортах, и было абсолютно комфортно. А вот в районе Пико Въехо и ниже, а также в кальдере (территория Нацпарка Тейде и это при том, что высота там все равно в районе ~ 2000) было жесткое пекло.

Dzimitry:

Кстати, мы также планируем спуск к океану и подъем обратно к машине. По силам ли? Или, всё же лучше отправиться на катере в Лос Гигантос?

Если Вы говорите, что проходили Самарию туда и обратно, то 200% по силам. Там ничего сложного нет, к тому же перепад высот почти в два раза меньше (примерно с 700м для Маски по сравнению с 1200м для Самарийского ущелья). Там даже пенсионеры и семьи с детьми ходят (по крайней мере вниз), а молодежь частенько и обратно вверх ходит. Самое приятное, что в отличие от Самарийского ущелья Маску на ночь не закрывают, поэтому нет фактора времени.

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 5 апреля 2018 19:03
    Cupon:

p.s. чарлик - плодово-ягодное вино

крыжачок :trollface:

Dzimitry:

А в Гималаях, так энергетика особая. Те, кто один раз побывал, тянет после как магнит.

лучше гор только горы.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 5 апреля 2018 20:47
    teoretic:

Вах,какой сладкий)))
    https://vandrouki.by/2018/opachki-tur-iz-vilnyusa-na-tenerife-v-a ... cheloveka/

да ластминиты бывают офигенные.
    если есть полная готовность к отпуску,в т.ч и возможность его взять.
    например у голладский туи в феврале предлагал 9 дней на арубу/бонэйр 3 звезды от 450 евро с человека.я бы и рванул если бы не канары) на след год надо подумать)

3.5.17
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 апреля 2018 20:53

Pola20001124, интересный рассказ!
    Я почему-то думал, что Вы после пикника на берегу океана, возвращаетесь в этот же вечер домой на авто. )
    Про пьянство за рулём, об этом и речь не идёт. Я затронул лишь максимально допустимое количества вина. В теории, если выпить 200мл (не для каждого человека) красного 12% вина, поужинать в ресторане, и сесть за руль, то это не превысит допустимый потолок в 0,3 промиле. Об этом и говорит калькулятор из приведённого сайта.
    Обязательно попробуем ARMONICO RESERVA за 1.99 €
    Pola20001124, teoretic, хоть вы и начали употреблять "777" со школы, и это не есть хорошо, но вам обоим крупно повезло,
    вы выросли на настоящей натуральной еде (и вине)! ))

KTF-01:

мне хватило всего одного раза (самого первого), чтобы возникла постоянная ломка и туда тянуло снова и снова

А может, там какой газ наркотический выделяется? )
    Так и мы можем "подсеть" на это, пройдя Тейде - Парадор. )

KTF-01:

Если Вы говорите, что проходили Самарию туда и обратно, то 200% по силам.

Я - да, а напарники - только сверху вниз.
    Кстати, на обратном пути в Самарийском ущелье, я шёл последним туристом, в одиночку и уже в сумерках. И побаивался атаки летучих мышей, сидящих у "железных ворот". )
    Спасибо, тогда рискнём ещё и Маску пройти туда-обратно!

• ainainna Member
    офлайн
    ainainna Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #884737

Написать сообщение

172
    # 6 апреля 2018 00:30

Dzimitry, не надо полагаться на калькулятор - это что-то усредненное, выведение алкоголя из организма зависит от вашего организма ( скорости обмена веществ (спирта), вашей генетики (генов ответственных за метаболизм спирта), вашего веса и т.д.). Лучше провести эксперимент - выпить и измерить уровень алкоголя. Надежнее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 6 апреля 2018 01:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dzimitry, А может, там какой газ наркотический выделяется? )
    Так и мы можем "подсеть" на это, пройдя Тейде - Парадор. )

На макушке Тейде, кстати, газ обильно выделяется, правда, он немного другой природы :D
    А насчет "подсесть" - все возможно... :) Правда, для этого все-таки скорее надо будет пройти маршрут вверх (потому что спуск, к сожалению, не дает той палитры ощущений, как подъем).

А вообще - главное, чтобы все в компании "ловили кайф" и не занудничали - тогда все будет отлично :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2419144

0
    # 6 апреля 2018 04:49
    KTF-01:

Верно лишь для любителей лайков и выложенных всем на показ селфи. На самом деле на высокогорье своя атмосфера и свои ощущения. Я был на таких высотах (~ 4 км - они совсем мелкие с точки зрения горного туризма) буквально несколько раз, но мне хватило всего одного раза (самого первого), чтобы возникла постоянная ломка и туда тянуло снова и снова. Возможно, это отчасти потому, что я очень люблю физические нагрузки на выносливость, а их выполнение в условиях разреженного воздуха протекает особенным образом.

Пожалуй, я отношусь к тем 10 или сколько там %, которые страдают т.н. горной болезнью (или боязнью, уже и не вспомню) т.к. при наборе высоты свыше 1 км у меня резко ухудшается самочувствие. Брали в прокате авто, уже не помню точно на какую высоту заезжали, но когда спускаешься до хотя бы 500-600 метров над уровне моря - все проходит спустя 5 минут.
    Ощущения на высоте странные: сильная рассеянность, легкая дрожь,тахикардия, слабость и головокружение.
    На Тейде так и не попал в силу вышеописанных причин. При этом в самолете - все ок, никакого дискомфорта.