MONOPOL:
Планировку помещений выложите сюда пожалуйста
У меня её нет, но висеть будет на стене над обеденным столом и дуть на кухню с плитой, окно получается слева, если смотреть на внутренний блок. Ничего сложного по установке не будет, надо будет только холодильник от окна отодвинуть, розетка с заземлением тоже есть. Материал стен - хороший бетон
segerreg:
От заказа до установленного кондиционера, как правило, у уважающих себя фирм проходит не более 24 часов
Подскажите уважающие себя фирмы с приоритетом в расстановке от самой лучшей сверху?
vova_vova, вот такой посоветовали:
TOSHIBA. Серия N3KV (INVERTOR) RAS-10N3KV-E/RAS-10N3AV-E, 600 по курсу
vova_vova:
Японские кондиционеры, которые действительно японские - стоят очень дорого
Можете написать приблизительные цены с указание марки в Москве или Минске? Стоит ли брать инвертор или он более ломучий и потом обязательно придётся менять весь компрессор в сборе?
vova_vova:
Компрессор не лампа накаливания, не перегорит от вкл-выкл.
Трение минимизировано смазочным материалом, электродвигатель защищен конденсатором. Больше в компрессоре ничего нет, кроме клапана, который регулирует степень сжатия. Он имеет ресурс. В инверторном кондиционере он работает постоянно и изнашивается быстрее. Отдельно не ремонтируется, хотя его устройство элементарное. Только замена компрессора в сборе
vova_vova:
Есть типа японские, сборка которых происходит в Китае, Таиланде, Чехии
Я пока полный профан в этой теме и если честно, то совсем не охота мне вникать, может быть что-нибудь конкретное посоветуете?
555GSM:
чисто японский кондиционер и собран в японии будет стоить как 10 китайцев, тем более для кухни, где жир и гарь...может что то из тайваня или откуда то ещё, типа японского
Пока меня интересует чисто Японский и сборка тоже, а дальше буду смотреть по цене, если сильно дорого будет в Москве или у нас, может найдётся золотая середина. Я пока только начал разбираться с этим вопросом