Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 11 сентября 2013 16:25 Редактировалось raul77, 2 раз(а).
    badguy:

raul77:

Я к чему веду:если это так важно и так влияет на безопасность, то ПОЧЕМУ игнорируется даже профессионалами???

почему это игнорируется? вы ж сами пишете что в регламенте написана замена тормозной жидкости. а то что не меняют - ну так много вы СТО видели где вам при замене колодок промеряют износ барабанных тормозов или даже дисковых? и откажутся выполнять работу из-за того что износ тормозных дисков составит более регламентных 2 мм (для диска) или всего более 0,9 мм для барабана?

Согласен, немного.Если не сказать, что таковых вообще нет.Можно всю машину перебрать-любой каприз за ваши деньги.Под профи я имел ввиду то, что многие люди знающие(уж точно больше моего и совершенно точно не меньше Вашего) СЕБЕ такой заменой не занимаются(это из разряда замены масла в МКПП, вроде как формально тоже есть трущиеся детали, износ валов, шестерен, подшипников, что сказывается на долговечности самой КПП.Но много Вы знаете людей, кто занимается такой фигней?По при чине масла коробас(на мешалке) выходит из строя крайне редко).
    Замена тормозной на ТО у официалов-это снятие ответственности на случай "а вдруг".В регламенте можно прописать что угодно-ноги многих таких "рекомендаций" растут из желания иметь прибыль, а не из реальности.У меня в инструкции к холодильнику написано размораживать морозильную камеру при наросте инея 2 и более мм(раз в 1-2 месяца).Я уже 12 лет игнорирую это.Потому что РЕАЛЬНО в этом нет необходимости.Я это вижу и я это знаю.Если он через год навернется-значит так тому и быть(в чем я очень сомневаюсь).Если мои тормоза в порядке-я могу это проверить на стенде, в реальных условиях.Слепо делать "кассу" сервисникам - не очень умно.Спасибо за диалог.В любом случае удачи на дорогах!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 сентября 2013 16:31
    raul77:

Согласен, немного.Если не сказать, что таковых вообще нет.Можно всю машину перебрать-любой каприз за ваши деньги.Под профи я имел ввиду то, что многие люди знающие(уж точно больше моего и совершенно точно не меньше Вашего) СЕБЕ такой заменой не занимаются.

а ещё они ставят китайские шильные запчасти. ибо дешевле. потому что сами делают (или вообще не делают - ибо лень). вы поймите - умные люди с инженерным и прочим образованием давно посчитали в лабораторных условиях что и как происходит с той же тормозной жидкостью. и вывели достаточно простое правило замены раз в 2-4 года. ибо стоит эта операция копейки, делается на одном из плановых ТО, то есть от владельца авто вообще никаких телодвижений не требует.

а вот когда вы сами обслуживает своё авто - там вы сами вольны "хочу-нехочу". мне вот тоже "лень" поменять. ибо некогда из-за работы. с другой стороны - возможно скоро понадобитсья ещё что-то сделать - может и поменяю. там работы на полчаса от силы и неспеша. особенно если вдвоём и яма есть.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 11 сентября 2013 21:59

да действительно можно не менять. но конструкция тормозных цилиндров особенно задних барабаных меня заставляет менять тормозную жидкость уже не на первом авто, что был. и пофигу какие цилиндры либо шильные LPR либо супер пупер ATE они начинают течь через 3-5 лет ( отдельное спасибо родному техосмотру где раз в год нужно на тормоза давить до усрачки и выдавливания манжет). и замена оных сама по себе становится и заменой тормозной жидкости. еще можно и тормозные шланги не менятьа потом в один прекрасный момент остаться без тормозов и обнять столб. Все ремонты тормозов так или иначе связаны с заменой тормозной жидкости. Тоже самое и с ОЖ особенно с машинами которые оборудованы кондиционером( между радаиаторами собирается грязь), радиатор ОЖ сгнивает за 7-10 лет эксплуатации и начинает течь. хочешь доливай по литру в неделю- месяц. а хочешь меняй радиатор.

In God we trust, all others pay cash
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 12 сентября 2013 12:53

Честно говоря, просто не веру в то, что жидкость может вбирать влагу из-воздуха просто потому, что воздух там находиться под крышкой и не имеет свободного сообщения с атмосферой. Ту влагу, что есть в воздухе под крышкой жидкость конечно вберет, но дальше откуда взяться влаге. Только не начинайте про воздухо обмен и прочее. Я физик по-образованию и скажу вам, что для тормозного бочка это все не работает.

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 12 сентября 2013 13:06

опа. физег бгу?
    тот кто физиком стал, тот грустить перестал. на физфаке не жизнь а малина...

я сменил на 4ом году пользования авто. а батя мой тоже говорил - нах надо - система герметична. если что-то будет протекать. тогда ремонт и замена. вот я тормозной циллиндр менял (немного подтекать стал) - тогда и решил сменить жидкость.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 12 сентября 2013 14:31

sergik_bsu, Да БГУ.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 12 сентября 2013 17:28

В бачке при истирании накладок уровень может изменятся от макс до минимум. пустое место занимает воздух. эт не герметичный поршень. а сосуд который сообщается с внешней средой. пусть там и клапан есть.

• sneym Junior Member
    офлайн
    sneym Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #779578

Написать сообщение

32
    # 12 сентября 2013 18:08

Подскажите пожалуйста в чем дело: при запуске авто, особенно утром, под капотом слышен звук похожий на не до конца включеную передачу. Через 0.5 - 1 секунду всё норм. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Заранее благодарен.
    P.S. авто VW Polo, 1.2 i 12V (64 Hp) 2002 г.в.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 12 сентября 2013 22:40
    sneym:

Подскажите пожалуйста в чем дело: при запуске авто, особенно утром, под капотом слышен звук похожий на не до конца включеную передачу. Через 0.5 - 1 секунду всё норм. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Заранее благодарен.

нужно выжать сцепление. если звук при этом пропадает можно не парится, и тянуть до замены диска сцепления, если же звук не пропадает то это гремит цепь, из за растяжения и полумертвого натяжителя гидравлического. какой пробег у авто? какое масло залито?

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 12 сентября 2013 22:56

а может это стартер?

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 12 сентября 2013 23:12

rezident, Про герметичность никто речи и не вел. А теперь прикиньте сколько влаги может быть в том объеме воздуха, что в бачке?
    Особенно примите во внимание тот факт, что уровень жидкость снижается ооочень медленно, при относительно не большом общем объеме, плюс тормозная жидкость которая вверху бочка не бегает по системе, а находиться на месте и служить лишь для того, чтобы не за воздушивалась система и фактически не участвует в процессе торможения.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 сентября 2013 23:50 Редактировалось badguy, 1 раз.

Yosic, при нашей влажности воздуха для полулитра тормозухи что в системе - надо прокачать через бачок всего порядка 10-20 кубов воздуха чтобы получить 3%-4% влаги в тормозной жидкости. с одной стороны относительно бачка вроде много, с другой - колебания жидкости (да и тупо из-за перепадов температуры окружающей) есть всегда. если грубо оценить перепад в 5-10 кубиков за раз - то таких перепадов должно будет произойти порядка 2 млн. много, но с другой стороны - за 4 года например - это чуть больше тысячи колебаний в сутки. думаю раз 100 (а то и больше) за среднюю поездку по городу на педаль нажать - запросто. вот и считаем что оказывается не так уж и невероятно.

а насчёт того что " находится сверху" - тормозуха гигроскопчна. а значит что она будет пытаться всю поглощённую влагу перераспределить равномерно. иначе бы водка тоже отстаивалась на спирт и воду.

• sneym Junior Member
    офлайн
    sneym Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #779578

Написать сообщение

32
    # 13 сентября 2013 10:19
    rezident:

sneym:

нужно выжать сцепление. если звук при этом пропадает можно не парится, и тянуть до замены диска сцепления, если же звук не пропадает то это гремит цепь, из за растяжения и полумертвого натяжителя гидравлического. какой пробег у авто? какое масло залито?

При выжатом сцеплении ничего не меняется. Звук появляется не с момента поворота ключа, а с момента начала работы двигателя. Пробег у авто 177 тыс., масло-полусинтетика adinnol.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 сентября 2013 11:43

а насчёт того что " находится сверху" - тормозуха гигроскопчна. а значит что она будет пытаться всю поглощённую влагу перераспределить равномерно.

Это ваши домыслы. Гигроскопичность относиться к поверхности жидкости, а не к ее объему.

иначе бы водка тоже отстаивалась на спирт и воду.

Вы будете смеяться, но оно как бы так и есть. Только в водку добавляют ещё компоненты, чтобы этот процесс шел не быстро.
    Попробуйте смешать спирт с водой и дать отстояться. Спирт окажется вверху, а воду внизу.

при нашей влажности воздуха для полулитра тормозухи что в системе - надо прокачать через бачок всего порядка 10-20 кубов воздуха чтобы получить 3%-4% влаги в тормозной жидкости. с одной стороны относительно бачка вроде много, с другой - колебания жидкости (да и тупо из-за перепадов температуры окружающей) есть всегда. если грубо оценить перепад в 5-10 кубиков за раз - то таких перепадов должно будет произойти порядка 2 млн. много, но с другой стороны - за 4 года например - это чуть больше тысячи колебаний в сутки. думаю раз 100 (а то и больше) за среднюю поездку по городу на педаль нажать - запросто. вот и считаем что оказывается не так уж и невероятно.

1000 перепадов в сутки, перепады в движении - это все фантастика. Закройте бачок и открутите штуцер прокачки суппорта, посмотрите с какой скоростью потечет жидкость, а вы говорите о незначительных колебаниях уровня во время движения. которые вообще никак не повлияют по сути на количество воздуха. Более того даже если доля правды есть в ваших словах воздух который попал в бачок при восстановлении уровня первым же и выйдет(конвекция - медленный процесс).

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 сентября 2013 11:50
    Yosic:

Закройте бачок и открутите штуцер прокачки суппорта, посмотрите с какой скоростью потечет жидкость

вы плохо учились в школе: "Толщина струи в одну спичку дает утечку 200 литров в сутки"!!!

за ночь вытечет вся тормозуха запросто при одном открытом штуцере.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 13 сентября 2013 11:58 Редактировалось POLOVOD, 2 раз(а).

народ как вам такое масло ?
    http://catalog.onliner.by/zic/zic_xqls5w40_4/

допуск 505.01 есть ( для дизеля) вяскость та же 5w-40
    + железная банка
    + дешевле чем оригинал на баксов 6 за литр

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 сентября 2013 12:07

POLOVOD, а чё так дорого? за 4 литра нормальное 505.01 стоит меньше 40 баксов.

• zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 13 сентября 2013 13:48 Редактировалось zhilich, 4 раз(а).
    sneym:

rezident:

sneym:

При выжатом сцеплении ничего не меняется. Звук появляется не с момента поворота ключа, а с момента начала работы двигателя. Пробег у авто 177 тыс., масло-полусинтетика adinnol.

Ахаха, прикольно объяснили )) Я понял что вы имеете ввиду, это неисправность стартера (втягивающее реле либо бендикс). Советую найти на разборке замену. Ну и заодно старайтесь не передерживать ключ в положении "стартер".

МТС: 761-94-64 Velcom: 361-94-64
  • _Skaarj_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Skaarj_ Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #716812

Написать сообщение

9
    # 13 сентября 2013 13:59
    POLOVOD:

народ как вам такое масло ?
    http://catalog.onliner.by/zic/zic_xqls5w40_4/

допуск 505.01 есть ( для дизеля) вяскость та же 5w-40
    + железная банка
    + дешевле чем оригинал на баксов 6 за литр

рекомендую http://catalog.onliner.by/febi/febi5w40_4/

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 сентября 2013 14:03
    _Skaarj_:

рекомендую http://catalog.onliner.by/febi/febi5w40_4/

от производителя этой бурды явно будет дешевле. чем с шильдиком фэби. :)