Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #128833

0
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 21 января 2014 15:28 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).

Само собой) Понять, что детям надо развиваться, поэтому определенный шум от них может быть - абсолютно не сложно и "терпеть" это никакого труда не составляет, а вот входить в положение чьей-то экономии на напольном покрытии или кривых рук никто не должен)
    Пы.Сы. главное, чтобы мозг родительский все таки в этом присутствовал, а то "это же дети" превратится в "что, я после того, как день отпахал, расслабиться с посонами под музыку не могу?!" :lol:

Nemo me impune lacessit.
  • Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 22 января 2014 08:53 Редактировалось Maskitas, 3 раз(а).

Можно и расслабиться, если не систематически это происходит! Если к тебе раз-два в месяц приехали родственники с детьми на выходных и немного дети побегали позже чем обычно, то зачем приходить и мозг выносить своими мигреньскими предъявами. Все мы не ангелы и можно войти в положение. Сделал фоновую музычку и совершенно никто мешать не будет.
    Другое дело когда родители никак не реагируют на поведение детей в позднее время и это происходит постоянно.

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • lapesan Junior Member
    офлайн
    lapesan Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #778354

Написать сообщение

38
    # 22 января 2014 14:26

Безусловно, во всём должна быть своя мера и временные рамки. И не со всеми действиями соседей можно мириться. Естественно, для мирного проживания с соседями здесь не обойтись без взаимоуважения,умения выслушать друг друга, уступчивости, понимания, доброго и оптимистичного настроя друг к другу и т.д. И, конечно, все эти качества нужно прививать и нашим детям, ведь они тоже будут расти и точно также относиться к соседям как и мы, я с этим полностью согласна. Но некоторые, как я поняла, не хотят мириться даже с бытовыми, ежедневными, в нормальное дневное время шумами: детскими криками, топаньем, передвиганием мебели и т.д. Т.е. ведут себя так: "Вы тут чего вообще делаете? Живёте? А ну-ка все быстренько со своими детками выехали!!! Здесь буду жить я!!!" И поэтому ,на мой взгляд, некоторые вопросы такого характера (гости, ночные шумы, исключения и т.д.), требуют дополнительных обсуждений и их решений.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

krikss:

Конечно не плюхнул, 15 мм паркетная доска плюс под ней 15 мм фанера-итого 30 мм дерева.

Хорошее решение :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Maskitas:

Можно и расслабиться, если не систематически это происходит! Если к тебе раз-два в месяц приехали родственники с детьми на выходных и немного дети побегали позже чем обычно, то зачем приходить и мозг выносить своими мигреньскими предъявами. Все мы не ангелы и можно войти в положение. Сделал фоновую музычку и совершенно никто мешать не будет.
    Другое дело когда родители никак не реагируют на поведение детей в позднее время и это происходит постоянно.

Поддерживаю :rotate:

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 22 января 2014 14:35
    Maskitas:

Можно и расслабиться, если не систематически это происходит! Если к тебе раз-два в месяц приехали родственники с детьми на выходных

Вы меня не поняли. Дети, к сожалению - это не перманентное состояние, они имеют свойство вырастать и если им на старте нЕкому объяснить, что вокруг есть люди, которым шум может мешать, маленькие детки, больные, старики, просто уставшие после ночной смены, то из них что получится? Правильно, быдло, которое плюет на всех и регулярно расслабляется "с посонами после работы" :beer:

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 22 января 2014 17:14 Редактировалось krikss, 1 раз.

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 22 января 2014 18:35

Так я же не про детей, а про то, что из них получается при неумелом воспитании или его отсутствии))

Nemo me impune lacessit.
  • irisha1981 Junior Member
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 22 января 2014 21:10 Редактировалось irisha1981, 3 раз(а).

Лично я поддерживаю lapesan.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 22 января 2014 21:30 Редактировалось Carduus, 1 раз.

irisha1981, обратитесь к детскому психологу, если есть с этим есть проблемы, и научит, и подскажет, ну или к своей маме :)

Nemo me impune lacessit.
  • 124360 Junior Member
    офлайн
    124360 Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #124360

Написать сообщение

37
    # 25 января 2014 19:00

Соседи, господа, кто-нибудь уже менял фильтры рекуператора в квартире? Где их взять, где купить? На такой же вопрос в ТС лишь благородно пожали плечами и с сочувствием сказали "не, не знаем".

Я борец за правду
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 25 января 2014 21:00

Африкан Петрович
    В квартире расположен только один фильтр системы рекуперации - жироулавливающий в кухне (который по аналогии с жироулавливающими фильтрами вытяжек не заменяется, а периодически промывается) . Остальные фильтры расположены в рекуператорной комнате и заменяются без участия жильцов. Поэтому " Где их взять" - не совсем понятно. В любом случае все фильтры системы рекуперации можно заказать/приобрести у монтировавшей организации ООО «НИЦ «Магистр»

• Malishka Senior Member
    офлайн
    Malishka Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #110220

Написать сообщение

508
    # 27 января 2014 11:49

ООО «НИЦ «Магистр» сказали, что можно фильтр приобрести http://www.airfilter.by

Есть хуже меня,есть лучше меня, но такой как я НЕТ и не будет НИКОГДА!!!!!
    офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 27 января 2014 12:10

Malishka, ТС закупило фильтры у приведенной вами организации еще в прошлом году, они в данный момент установлены в рекуператорах. В процессе эксплуатации было выявлено ужасно низкое качество изготовления фильтров, срок службы их в 4 раза ниже, чем у оригинальных фильтров, установленных при монтаже. ООО НИЦ Магистр реализует и оригинальные фильтры, они существенно дороже. Но если посчитать, сколько фильтров Фабрики Фильтров нужно поменять вместо одного оригинального фильтра - то цена сопоставима, только сам факт замены нужно проводить в 3,5-4 раза чаще

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 27 января 2014 14:09

никхерподберешь, увы, убедились на практике - дешевое хорошим не бывает.
    Фабрика фильтров очень сильно экономит на применяемых материалах, отсюда и красивая цена.
    А сделала бы как в оригинальном, ценник мог не то что сравняться, а видимо еще и возрасти.

но вопрос в другом, как донести этот опыт до жильцов, что бы избежать обвинений в откатах и прочим, т.к. покупаем "задорага"

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
    офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 27 января 2014 16:14

kpm, даже не сильно разбирающийся человек на глаз сможет оценить площадь фильтруемой поверхности и, как следствие, ресурс фильтра.
    При пуске рекуператоров и в первое время эксплуатации вопрос запаха не стоял так остро, как в последнее время. Не исключаю влияния качества фильтра на появление запаха. А по деньгам - одинаковая сумма на выходе.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 27 января 2014 16:49 Редактировалось kpm, 1 раз.

никхерподберешь, боюсь большинство (нормально) переварить стоимость оригинального угольного фильтра не смогут :( ...
    какие бы доводы мы не приводили.
    Что скрывать, мне тоже этот ценник кажется диким.

п.с. для справки:
    Для штатной работы установки - достаточно просто менять приточный и вытяжной фильтр.
    Угольный фильтр - исключительно для уничтожения "запахов соседей".

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
    офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 27 января 2014 21:13

kpm, я тоже в описании нашего рекуператора не нашел указания угольного фильтра. Он был установлен опционально Магистром по согласованию с УНР. И везде фигурируют только два обычных фильтра - на входе и на выходе. Настолько ли нужна эта опциональная вещь (угольный фильтр) за 200 евро..

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 28 января 2014 09:45 Редактировалось Maskitas, 1 раз.

Добрый день. никхерподберешь, kpm подскажите, если мне соседями не пахнет в квартире и я никуда не подавал заявку про запахи, то как отражается покупка угольных фильтров на другие этажи и в другие квартиры на моей жировке? 200 евро это угольный фильтр на одну квартиру? И если я хочу за 200(1 замена), а кто-то хочет 4 замены по 50 евро за фильтр как это будет реализовано, кто будет за лишние замены платить)? Спасибо

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
    офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 28 января 2014 10:10

Maskitas, угольный фильтр устанавливается в самом рекуператоре в количестве 1шт на все 8 квартир. Т.е. примерно 200евро - это на все 8 квартир. До настоящего времени такие дорогостоящие оригинальные фильтры ТС не приобретало. Поэтому на вашей жировке это никак не отражалось. Фильтры приобретались отечественные у приведенной выше в ссылке Фабрики фильтров. Замена фильтров, в любом случае, будет реализована способом с минимальными затратами, ни у кого нет цели переплачивать на ровном месте за одинаковый в итоге эффект

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 30 января 2014 13:09

Уважаемые жильцы
    5 февраля с 10.00 до 14.00 будет проводиться централизованное отключение от сети МТИС для жильцов, которые зафиксировали свой отказ от пользования услугами МТИС в списке, находившемся у консьержей (до 23 декабря). Отключение будет проводиться в присутствии должностного лица ТС, поэтому присутствие собственников квартир не обязательно.
    Жильцам, которые не намерены пользоваться услугами МТИС, но в список у консьержей свои квартиры не вносили, необходимо до 5 февраля обратиться в ТС для урегулирования данного вопроса.

• kramer-it Senior Member
    офлайн
    kramer-it Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #210912

Написать сообщение

853
    # 31 января 2014 13:21 Редактировалось kramer-it, 1 раз.

А у меня запахи от рекуперации бывают - очень неприятно было, когда кто-то жарил печенку - я ее весьма недолюбливаю....
    Но я пока ночую редко, поэтому не критично - а вот потом, чувствую, буду долго разбираться с этой проблемой (((
    Мебель передвигающуюся ближе к полуночи тоже слышал пару раз, почитав пару страниц форума понял откуда :)

У меня вопрос:
    1. может кто подскажет на вскидку что лучше будет - флайнет или байфлай по оптике. Нужен интернет +iptv?
    2. МТИС - если я не реагировал на их письмо и не писал заявку у консьержа на отключение, то мне будет по умолчанию пакет из ~10 каналов и платить я будут пару копеек?

P.S. Я из кв. 110. Извините, что я иногда громко слушаю музыку.