Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 апреля 2010 14:22

Все. Капец понижалам. :cry: Воспарение ценника уже не у порога - оно на пороге :cry::cry: И ценник, опираясь на взрывообразно выросший платежеспособный спрос вот-вот начнет взлет :cry::cry::cry: Горе нам, понижалы, великое горе :cry::cry::cry:

http://www.belmarket.by/ru/71/80/5511/

Материал о грядущем стремительном опухании (назвать ростом язык не ворочаецца) зарплат в РБ в долларовом эквиваленте.

Торжествует народ-труженик

Белорусские руководители разных уровней и структур вступили в весьма странное экономическое соревнование: в темпах повышения заработной платы работникам "своих" предприятий....................

в феврале средняя заработная плата по Беларуси составила 344,54 USD...............

По результатам февраля "эквивалентный" зарплатный рейтинг областей и Минска выглядит так: Минск - 466,3 USD, Гомельская область - 331 USD, Минская область - 327,8 USD, Гродненская область - 309,5 USD, Брестская область - 305 USD, Витебская область - 303,3 USD, Могилевская - 301,1 USD.................

Поскольку межтерриториальную дифференциацию заработной платы можно считать достаточно устойчивой, а применительно к решению поставленной задачи избранными методами (простой раздачей денег, хотя не исключены варианты и выплаты зарплаты продукцией) в нее не следует вносить изменений, то с учетом обещанных к концу года 440 USD витебским работникам "эквивалентная" зарплата в Минске должна к концу года достичь 677,6 USD, в Гомельской области - 479,6, в Минской области - 475,2, в Гродненской области - 448,8, в Брестской области - 442,2, в Могилевской - 435,6 USD.

То есть если без обмана, то минчанин со средней зарплатой в декабре должен получить на 211,3 USD больше, могилевчанин - на 134,5 USD. У кого выше средняя зарплата сейчас, тот получит большую надбавку, у кого меньше - меньшую. В противном случае придется в одночасье сломать всю систему оплаты по труду и приступить к простой раздаче причитающейся каждому доли по списку. Как это делают собесы, раздавая пенсии...............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • алтай Member
    офлайн
    алтай Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #157962

Написать сообщение

118
    # 8 апреля 2010 14:31

благодарю вас. понятненько теперь.. Заславль- мне больше как то нравится. звучание у этого геогр названия приятнее!

ещё пару вопросов если не возражаете.

какой банк из ваших или из наших берёт минимальный процент за перекидку денег из моск в минск и наоборот ? может за счёт филиала иль просто из щедрости :)

может был у кого опыт или у друзей - знакомых.. и будет ли мне что то за это? в том плане налог или штрафы какие если что не так , не в соответствии с инструкциями-постановлениями - законами.. я же не резидент..( пмж буду оформлять); ещё мож с покупки квартиры и налог какойнить придётся платить завышенный не подъёмный.. :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 8 апреля 2010 14:35

Заславль- мне больше как то нравится. звучание у этого геогр названия приятнее!

Чем Заславль уж лучше Шабаны. А из России лучше привести сюда наличные рубли.. надежнее будет

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 8 апреля 2010 14:40

какой банк из ваших или из наших берёт минимальный процент за перекидку денег из моск в минск и наоборот ?

Лучше конечно перевозить наличность, причем в долларах, если собираетесь вторичку брать. Если же новострой - то лучше вначале определиться какой, а после этого уже смотреть, переводить в тот банк, который девелопера этого новостроя обслуживает или в какой другой.

• алтай Member
    офлайн
    алтай Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #157962

Написать сообщение

118
    # 8 апреля 2010 14:42

crazymedvedik,

так оно может и так но по деньгам могу не вписатся. я же с этими деньгами только. а ведь в хате и ремонтик надо какой не какой и мебель и технику. да и ездить ведь тоже на чём то нужно..да и на кормане чтоб осталось что то, пока не найду куда приткнутся в плане работы иль иного какого достатка..

а уж со временем можно и перебратся будет . как финансы сложатся.. :)

• алтай Member
    офлайн
    алтай Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #157962

Написать сообщение

118
    # 8 апреля 2010 15:10

Gonzalos, ap.lexxy,

так рубли иль доллары?? то что с собой везти в кармане- понятно. но вот санкции?? там же вроде как без санкций 10т. долл можно.

нет? а касаемо рублей не знаю: есть или нет. может знает кто?

Gonzalos,

сейчас по карте глянул шабаны эти.. но что то не вижу. карта минска у меня. какая туда трасса ведёт?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 8 апреля 2010 15:15
    Gonzalos:

Чем Заславль уж лучше Шабаны. А из России лучше привести сюда наличные рубли.. надежнее будет

Gonzalos:

Лучще чуханая окраина столицы, чем центр областного города.

Ну на вкус и на цвет как говорится.... можно открыть отдельную тему типа Хрущи vs Новострой

алтай:

пока не найду куда приткнутся в плане работы иль иного какого достатка

C работой в Минске должно быть получше...

Если не хватит на Минск то города из которых впринципе возможно добираться до Минска на работу вроде такие

Заславль, Логойск, Смолевичи, и вроде Фаниполь и Держинск.

Из моего опыта... с Заславлем хорошее транспортное сообщение, как общественный транспорт так и на машине хорошая трасса, ну и ближе всего.

Логойск, Смолевичи объявлено намерение развивать как спутники Минска и улучшить транспортное сообщение...

Но все это пока намерения.

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 8 апреля 2010 15:17
    алтай:

Gonzalos, ap.lexxy,

так рубли иль доллары?? то что с собой везти в кармане- понятно. но вот санкции?? там же вроде как без санкций 10т. долл можно.

нет? а касаемо рублей не знаю: есть или нет. может знает кто?

Gonzalos,

сейчас по карте глянул шабаны эти.. но что то не вижу. карта минска у меня. какая туда трасса ведёт?

Вывозить из Беларуси можно 10000 баксов без декларации. А ввозить можно неограничено. При желании задекларировать.

Кто подскажет, нужно ли задекларировать ввозимую валюту?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 8 апреля 2010 15:23
    nuren:

Вывозить из Беларуси можно 10000 баксов без декларации. А ввозить можно неограничено. При желании задекларировать.

Кто подскажет, нужно ли задекларировать ввозимую валюту?

Ну ограничение может быть с росийской стороны

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 8 апреля 2010 15:27

Если не хватит на Минск то города из которых впринципе возможно добираться до Минска на работу вроде такие

Заславль, Логойск, Смолевичи, и вроде Фаниполь и Держинск.

после работы в Москве и затрат времени на дорогу на работу и обратно, даже ежедневные поездки из Бобруйска в Минск и обратно покажутся сказкой :)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 8 апреля 2010 15:43

nuren,

че за пурга???

Вывозить можно до 3000 без декл и 10к с декларацией.

А ввозить только до 10к без декарации, и больше с декларацией.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #244806

52
    # 8 апреля 2010 16:34
    marffa:

наверное из-за отсутсвия спроса цену так задрали )))))

а это вы как в воду глядели: был сегодня днем в МАПИД (заключали договора на первый подъезд Масюковщины6 №20), так ушло только 2 трехкомнатные (по состоянию на примерно час дня), и еще оставалась одна двушка. Это за 4 часа торгов.

Так что аукционов в этом году может и не быть...

Кстати, марфа, это нечестный прием)))

Куда легче дискутировать с зеленым крокодилом, чем с такой мадмуазелью (или мадам?)

Представлюсь сразу: понижала.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #244806

52
    # 8 апреля 2010 16:37
    алтай:

crazymedvedik,

так оно может и так но по деньгам могу не вписатся. я же с этими деньгами только. а ведь в хате и ремонтик надо какой не какой и мебель и технику. да и ездить ведь тоже на чём то нужно..да и на кормане чтоб осталось что то, пока не найду куда приткнутся в плане работы иль иного какого достатка..

а уж со временем можно и перебратся будет . как финансы сложатся.. :)

если есть 100 000 зеленых - иди бери в МАПИД трешку, еще и на ремонт будет,

если 50 000 - вариант с вторичкой

Интимный вопрос - на кой ляд переселяться?

Представлюсь сразу: понижала.
  • алтай Member
    офлайн
    алтай Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #157962

Написать сообщение

118
    # 8 апреля 2010 16:52

Matrik,

есть такое дело! да ещё и атракционы по дороге, сюрпризы всякие.. :super:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33087

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33087
    # 8 апреля 2010 17:06
    crazymedvedik:

И в любом случае. Лучще чуханая окраина столицы, чем центр областного города.

Бред.

А ребята живут и даже не догадываются.:lol:

• алтай Member
    офлайн
    алтай Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #157962

Написать сообщение

118
    # 8 апреля 2010 17:18

2006nic,

"мапид" ? а не резики там как, допускаются? как я понял это вроде аукциона что то.

потом интерсно всёж узнать о налогообложении на покупку недвиги не резедентом?

потом проблему нужно решить с деньгами. их доставки.

потом где их хранить пока искать вариант и осуществлять всё необходимоё с её оформлением.? в банк их можно положить иль в ячейку НЕРЕЗЕДЕНТУ? опять таки вопрос.

вообще то я воспользовался бы патронажем чьим либо. на взаимовыгодной основе. агенства недвижимости не предлагать, почитал тут уже про них..

на кой ляд переселятся? это сложно , перепитий много нужно выкладывать, и выльется в отдельную дискуссию.. а просто не объяснить.

единственно скажу, что : уже выстрадано , перебрано вариантов немало, ну и всем известно о переездах москвичей в более для них спокойные и подходящие на данном этапе жизни уголки вне москвы , а чаще россии. (былоб у меня 500т уе, с коими можно махнуть и в европу, всё равно б выбрал беларусь: язык, менталитет, климат, многоукладность экономики, люди, просторы и т.д. :D).

так что уважаемы форумчане, все ваши ответы, даже если они приблизительные, не на все 100 точные, очень важная инфа для меня. и поможет мне вернее выстроить свои действия. не лохонутся лишний раз говоря проще..

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 8 апреля 2010 17:27
    AntonVict:

crazymedvedik:

И в любом случае. Лучще чуханая окраина столицы, чем центр областного города.

Бред.

А ребята живут и даже не догадываются.:lol:

Если просто жить и проедать заработанное, то разницы наверно нет. Если работать, то в Минске с работой наверно проще, чем в мелких городах.

Магазины, развлечения (тут у каждого свои вкусы) и так далее я не беру. Тут и так понятно, что в маленьком городе с тоски помрешь...

Ща заведем 2 новые темы:

1. "хрущик в Минске vs новострой в областном"

2. "окранина Минска vs центр областного города"...:)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 8 апреля 2010 17:30
    Ivan Igorevich:

nuren,

че за пурга??? Вывозить можно до 3000 без декл и 10к с декларацией. А ввозить только до 10к без декарации, и больше с декларацией.

Виновата. Перепутала страны.:cry:

Порядок перемещения иностранной валюты

Граждане, выезжающие за пределы таможенной территории Беларуси, имеют право вывозить без письменного декларирования иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США. Иностранная валюта, превышающая в эквиваленте 10 000 долларов США, может быть вывезена при условии не только письменного декларирования, но и предоставления разрешительных документов, в качестве которых признаются выданный таможенными органами документ, подтверждающий ввоз такой валюты данным лицом на таможенную территорию республики, либо разрешение уполномоченного банка.

Ввоз в Республику Беларусь физическими лицами иностранной валюты осуществляется без ограничения суммы. При ввозе иностранной валюты в сумме, не превышающей на одно лицо в эквиваленте 10 000 долларов США, не осуществляется обязательное письменное декларирование, за исключением случаев декларирования по собственному желанию и ввоза валюты с целью использования в качестве иностранной безвозмездной помощи. Сумма, превышающая на одно лицо в эквиваленте 10 000 долларов США, подлежит обязательному декларированию в письменной форме.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 8 апреля 2010 17:35

алтай, лучше выберите для начала на realt.by квартиру по бюджету и вкусу, а потом здесь задайте по ней вопросы - так больше прояснится.

Жить лучше в Минске.

Самое дешевое жилье - в панели и на окраинах. Самый неблагополучный район - Заводской, микрорайон - Шабаны.

Поищите по базе и параллельно смотрите карту города на maps.interfax.by (там с панорамами улиц).

По налогообложению нужен бухгалтер или риэлтор со знанием специфики, чтобы подсказал.

Деньги - безопасней перевести в наш банк из России, но можно и везти лично.

Насчет открытия счета:

Граждане-нерезиденты Республики Беларусь вправе открывать счета в банках Республики Беларусь, предоставив дополнительно для открытия счета документы, подтверждающие согласие Национального (Центрального) банка государства-нерезидента на открытие счета, если требование о представлении данного документа содержится в соглашении об организации расчетов, заключенном между Национальным банком Республики Беларусь и Национальным (центральным) банком страны-нерезидента.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 8 апреля 2010 17:37
    crazymedvedik:

Если просто жить и проедать заработанное, то разницы наверно нет. Если работать, то в Минске с работой наверно проще, чем в мелких городах.

Магазины, развлечения (тут у каждого свои вкусы) и так далее я не беру. Тут и так понятно, что в маленьком городе с тоски помрешь...

Ну да Миск Арены нет, Алмаза знаний нет, Rammstein и Prodigy не приедут.

Но а так, таже хрень. Девки так даже лучше в некоторых местах.

Тема закрыта