Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• FeniXenA Member
    офлайн
    FeniXenA Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #185781

Написать сообщение

255
    # 18 мая 2015 16:23
    LagerBeer:

FeniXenA, я ж говорю - флаг вам в руки :)
    не тратьте силы на форуме.

Причем тут я и мои силы? Я что, где-то сказал, что хочу открыть сеть заведений?
    Я спросил, почему они не развиваются, дабы форумчане высказали свои мнения.

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

16 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 18 мая 2015 16:26 Редактировалось vasth, 1 раз.
    FeniXenA:

LagerBeer:

FeniXenA:

Мне просто очень интересно, почему так, ведь очереди в Маке запредельные, но в целом фастфуд, если и развивается, то просто черепашьими темпами.

все очень просто. для четко работающего фф нужны деньги и технлогии/менеджмент.
    менеджмент должен четко контролировать соблюдение техпроцесса. для этого вам нужно будет серьезно вложиться в обучение, мотивацию этого звена. далее низший линейный персонал, который способен испортить все самое лучшее, если с ним не работать постоянно и не удерживать
    ну и так далее. готовы? будет терпение и ресурсы получить окупаемость через 10-15 лет?

Какие нужны технологии для изготовления хотдогов? Их в хутка-смачна делали и не нужен был никому сверх менеджмент. Лишь бы булкие свежие были, да сосиски свежие.

Откройте глаза.
    Таких "сетей" у нас несколько.
    "Блинная" и "Хутка-смачна" - сходите и посмотрите уровень обслуживания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 18 мая 2015 16:33
    FeniXenA:

Я спросил, почему они не развиваются

покажите им подходящие площади в проходных местах. и они вам даже вознаграждение выплатят :)

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 18 мая 2015 17:16
    FeniXenA:

не просто очень интересно, почему так, ведь очереди в Маке запредельные, но в целом фастфуд, если и развивается, то просто черепашьими темпами. Хутка-Смачна RIP :)

а что с хутка смачна ?
    вроде как работает

ностальжи

• Женя778 Neophyte Poster
    офлайн
    Женя778 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1458463

Написать сообщение

11
    # 18 мая 2015 17:17
    FeniXenA:

А может уважаемые формучане ответят и на мой вопрос:
    Озадачился я сегодня: почему в Минске не развиваются сетевые заведения фастфуда? Я говорю про собственные разработки, а не про франшизу. Мы и только и ждем, что кто-то привезет сабвэй и прочие KFC. Но неужели это сложнее, разработать собственный стиль и продавать, например, картошечку по-деревенски, вкусные драники с чесночными соусом ну и какие-нибудь прикольные хот доги?
    Мало того, я говорю про маленькие заведения, не про темпо и ему подобных. Вот идешь по Парижу, каждые 500-1000 метров встречаешь МакДональдс, Сабвэй или КФЦ в подземных переходах или вдоль улиц на площадях по 10-15 квадратов. Где три стола и, собственно, продавец вкуснятины.
    Как раз случайно наткнулся на статью и абсолютно с ней согласен - http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=95205
    Мне просто очень интересно, почему так, ведь очереди в Маке запредельные, но в целом фастфуд, если и развивается, то просто черепашьими темпами. Хутка-Смачна RIP

Когда я рассматривал варианты маленьких общепитов, требования санстанции к маленькой точке принципиально не сильно отличались от требований к большому ресторану. У нас санитарные требования намного более жесткие, чем в России или Украине, а с Европой так можно и не сравнивать.

А вообще, вторая проблема после проверяющих органов - это наличие подходящего помещения.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 18 мая 2015 17:27
    Женя778:

А вообще, вторая проблема после проверяющих органов - это наличие подходящего помещения.

это первая и главная проблема для бизнес-плана :)
    даже если площадь есть, то цена аренды там такая, что вам в день надо 100500 хотдогов продать, чтобы что-то заработать за месяц.

• FeniXenA Member
    офлайн
    FeniXenA Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #185781

Написать сообщение

255
    # 18 мая 2015 17:46 Редактировалось FeniXenA, 1 раз.
    Женя778:

Когда я рассматривал варианты маленьких общепитов, требования санстанции к маленькой точке принципиально не сильно отличались от требований к большому ресторану. У нас санитарные требования намного более жесткие, чем в России или Украине, а с Европой так можно и не сравнивать.

А такие магазины-киоски, а-ля новые Белсоюзпечать или новые (большие которые) Хутка-Смачна поставить сильно проблемно? Видимо, их просто не разрешают ставить в проходных местах, дабы не уродовать улицы, не?

vasth:

"Блинная" и "Хутка-смачна" - сходите и посмотрите уровень обслуживания.

С точно таким же переменным успехом меня могут обслужить плохо или хорошо в Темпо, Планете Пиццы, Кафе "Гараж" и в любом другом заведении Минска.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 18 мая 2015 18:06

FeniXenA, бел-драйва не хватает)) Как с Маком. но как делать дранники за 5 минут? Разогрев из полуфабрикатов? Кака получается...

• FeniXenA Member
    офлайн
    FeniXenA Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #185781

Написать сообщение

255
    # 18 мая 2015 18:19
    Asia:

FeniXenA, бел-драйва не хватает)) Как с Маком. но как делать дранники за 5 минут? Разогрев из полуфабрикатов? Кака получается...

Ну драники можно пожарить за 5-7 минут, если уже есть все готовое и натертое. Только нужно найти максимально подходящую для этого печь\плиту. Мне так кажется..

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 мая 2015 18:25
    FeniXenA:

Ну драники можно пожарить за 5-7 минут, если уже есть все готовое и натертое. Только нужно найти максимально подходящую для этого печь\плиту. Мне так кажется..

Тёртая картошка даже за 10 минут почернеет и выпустит немало воды.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 18 мая 2015 18:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    FeniXenA:

А такие магазины-киоски, а-ля новые Белсоюзпечать или новые (большие которые) Хутка-Смачна поставить сильно проблемно?

Проще развернуть свислочь вспять. :trollface:

Добавлено спустя 54 секунды

FeniXenA:

Видимо, их просто не разрешают ставить в проходных местах, дабы не уродовать улицы, не?

Видимо их просто не разрешают ставить. тчк. Дабы не рушить бизнес хорошим людям. Ваш кэп.

офлайн

0

пользователь #1646342

0
    # 18 мая 2015 20:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Prada Sport:

я нормально себя чувствовал в последние годы в РБ, выступая в роли управляющего партнера иностранной компании.........

очередное бла-бла бла.... форумного троля и всезнайки.... а какие слова: управляющего партнера иностранной компании, на бирже ММВБ, неделя переговоров и встреч с риэлтерами Москвы, Инвестиционные объекты стоимостью ранее около 2-2.2 млн долларов, офис компании, интересы которой я представляю - в самом центре.

А что ж, Бальсана, уже отказалась от услуг такого "управляющего партнера" ? :trollface: а Ваша Килиниговая компания, что с ней будет?

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 18 мая 2015 20:14
    a_zver:

Prada Sport:

я нормально себя чувствовал в последние годы в РБ, выступая в роли управляющего партнера иностранной компании.........

очередное бла-бла бла.... форумного троля и всезнайки.... а какие слова: управляющего партнера иностранной компании, на бирже ММВБ, неделя переговоров и встреч с риэлтерами Москвы, Инвестиционные объекты стоимостью ранее около 2-2.2 млн долларов, офис компании, интересы которой я представляю - в самом центре.

А что ж, Бальсана, уже отказалась от услуг такого "управляющего партнера" ? :trollface: а Ваша Килиниговая компания, что с ней будет?

Эээ, ну зачем так. Человек даже фамилию поменял, видать, есть причины

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 18 мая 2015 20:18
    a_zver:

Prada Sport:

Ну и пусть троллит, позитивный ж! :D
    Хотя да, очередное разрушение легенды...
    Скарбник
    Прадаспорт
    .....

А я ведь и вправду поверил что он учредитель нескольких контор, а он всего-лишь.... какой-то хер поймешь управляющий партнер :lol:
    Кстати, неспроста пускает пыль, как скарбник, все хорошо, много машин, куча обуви неношенной... :lol:
    Мегауспешный учредитель нескольких контор подался в наемники?! Ваууу!! :D

офлайн

0

пользователь #1646342

0
    # 18 мая 2015 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    babangido:

Кстати, неспроста пускает пыль, как скарбник, все хорошо, много машин, куча обуви неношенной...

наверное следующим шагом будет объявление на барахолке о мегапроектах в Москве, для реализации которых не хватает совсем небольшой суммы, все под мегапрОценты ест-сно. :D :lol: :D

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 18 мая 2015 21:20
    a_zver:

:lol:

babangido:

А я ведь и вправду поверил что он учредитель нескольких контор, а он всего-лишь.... какой-то хер поймешь управляющий партнер :lol:

:trollface:

хомячкам стоит почитать определение фразы: управляющий партнер

a_zver:

очередное бла-бла бла.... форумного троля и всезнайки....

LagerBeer:

Эээ, ну зачем так. Человек даже фамилию поменял, видать, есть причины

перелогинься :D меня - знают, а кто ты? :D

Как же я не жалею о том, что покинул эту забытую Богом местность :roll:
    Удел местных хомячков - обсуждение открытия пивнухи за 5К вскладчину, впрочем их предел мечтаний прекрасно характеризует местную олигархию, дыры в штанах - повсеместно, наряду со смешной визжащей хомячковой скудоумностью :trollface:
    Бетон минский заберет кто? По цене застройщика, всего ничего - не 400 000 за двушку, как в МСК.
    Был тут один олигарх в ветке про сувы - слился с понтами после фото ;)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 18 мая 2015 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    a_zver:

наверное следующим шагом будет объявление на барахолке о мегапроектах в Москве, для реализации которых не хватает совсем небольшой суммы, все под мегапрОценты ест-сно.

Не, ну а чо, посредничество при сделках с недвижимостью вполне себе востребовано. Особенно если объект, покупатель и продавец разделены сотнями километров. Тут главное репутацию заработать. :znaika:
    зы. А хаты в мск действительно гробанулись...

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 18 мая 2015 21:26
    mak32:

Особенно если объект, покупатель и продавец разделены сотнями километров.

ну-да, ну-да, а так - без проблем, пошел и купил единичку за 13 млн, или двушку за 18, или за 6 у МКАДА, даже у застройщика, ага ;)
    да уж, я определенно ни о чем не жалею :rotate:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 18 мая 2015 21:30

Prada Sport, так что про смену фамилии на сайте бальсаны? :lol:
    Унп тот же, фамилия другая. Тут уже одна местная знаменитость есть. Резко поменял фамилию, когда кредиторы прижали :trollface:

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 18 мая 2015 21:33

Prada Sport, :D :super:

Я не люблю лазить по сообщениям, но вроде как ты кроме как соучредителем одной конторки (скорее всего в ней и был управлящим), был еще и единственным учредителем одной или нескольких белконторок. Я думал успешных конторок! Что с ними?
    А так да, успехов на новом поприще! :beer: