Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 24 апреля 2010 09:54 Редактировалось egrartem, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

egrartem, запости фоту этих суматранцев

Ошибся чуток - не суматранский, а сиамский.... Мой фотоаппарат уехал до вторника, в среду будут фото.

По поиску в принципе вываливается куча фотографий, например тут расписаны их преимущества и отличия, еще одна ссылочка в дополнение, синхронно с Aksyta выкладывали, повтор убрал .....:

http://vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 24 апреля 2010 10:07
    Aksyta:

Насколько я понимаю,имелся ввиду сиамский водорослеед (SAE) ,а не суматранский.Про них можно почитать тут:http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml,http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml

Совершенно верно. Чуть опередила... :)

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 24 апреля 2010 11:48
    Aksyta:

Насколько я понимаю,имелся ввиду сиамский водорослеед (SAE) ,а не суматранский.

Ну, нарэшце. +1. А я думаю, ну, хто ж паправіць. :)

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 24 апреля 2010 11:53
    egrartem:

Я сказал и извинился, если это кого то задело.

Вашае "извинение" - пусты гук, прабачэньня Вы папрасілі фармальна, калі я Вам паставіў умову атрыманьня прабачэньня, Вы зь лёгкасьцю ад яго адмовіліся. А адрэдагаваць Вашае паведамленьне Вам нічога не каштавала.

І яшчэ: рэлігійную тэму тут паднялі Вы, узгадаўшы недарэчы пра Дзеву Марыю, так што пеняйце на сябе. Калі жадаеце, каб размова была пра рыбак, то пачніце з сябе і кропка

раб Божы Віталь
  • Fosgen Member
    офлайн
    Fosgen Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #202956

Написать сообщение

209
    # 24 апреля 2010 12:39

Кто может поделиться меланиями? Раньше держал, потом при переезде все погибли. Буду признателен:)

• NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 24 апреля 2010 12:42

Fosgen, ты где находишься?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Fosgen Member
    офлайн
    Fosgen Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #202956

Написать сообщение

209
    # 24 апреля 2010 13:05

В данный момент на коммунистическом субботнике:super::super::super: А живу возле Московского автовокзала.

• minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1914

22 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1914
    # 24 апреля 2010 14:18 Редактировалось minblin, 1 раз.

Робяты, ну что подумает начинающий аквариумист, проштудировав ...надцать страниц форума в поисках ответа на вопрос - чем отличается ротала индика от хромиса красавца? Что акваримисты-онлайнисты Беларуси это сборище флудеров-рифмоплетов, скандально известных фотомоделей, безбожников и воинствующих праповедников, мутных личностей, в аквариумах которых ничего кроме проблем не растет, личных маньяков и т.д. и т.п., и все это безобразие под пристальным надзором добрых и злых модераторов. Нормальный человек может здесь больше и не появиться... хотя с другой строны все мы грешны и со своими тараканами, в таком случае, это - неплохой промоушн аквариумистики. Так может заорганизовать экспресс-голосование: что нам тут надо и чего нет? Референдум, йолыпалы, с безжалостным модерированием по результатам опроса. Хи. Чёт мну тОркнуло.

А, нас - рать!
  • minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1914

22 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1914
    # 24 апреля 2010 14:26
    egrartem:

но думаю свет не главное.... Считаю, что основную лепту внесли суматранцы,

Спасибо. Как я понимаю, главное - это правильный баланс, при котором еды должно хватать ровно для нормального развития высших... а САЕ, сайдекс - это уже, чтобы убрать наросшее ранее. И если баланса нет, то водоросли рано или поздно опять попрут.

А, нас - рать!
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 24 апреля 2010 15:26
    minblin:

egrartem:

но думаю свет не главное.... Считаю, что основную лепту внесли суматранцы,

Спасибо. Как я понимаю, главное - это правильный баланс, при котором еды должно хватать ровно для нормального развития высших... а САЕ, сайдекс - это уже, чтобы убрать наросшее ранее. И если баланса нет, то водоросли рано или поздно опять попрут.

Так оно и есть. Просто SAE помогают в этом деле при небольших перекосах, которые порой возникают, хотим мы того или нет. Мне банка досталась в запущенном состоянии, зарастала буквально за пару дней. Вот и восстанавливал баланс активной сифонкой для уменьшения продуктов разложения, минимизацией света + активные помощники... Теперь небольшая протирка стекол требуется раз в 3 недели, значительно добавил растючки, вернул свет+ усилил его отражателями, организовал подачу CO2 бюджетным методом.... Вочти довел все параметры до желаемого уровня... Скорее всего еще света добавлять буду....

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20017

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20017
    # 24 апреля 2010 20:12

minblin, а что мешает начинающему аквариумисту просто гуглить ? полазить по интернету?

на форуме в основном много чего по принципу О.Б.С., из всех советов около 75% правильные.- остальные 25% - человеческий фактор.

и еще - не лечитесь по справочнику- можете умереть от опечатки..

то что вам/нам порекомендуют -взято из того же интернета., и в итоге все равно 25% фактор- сломанный телефон.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Datata Member
    офлайн
    Datata Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #220125

Написать сообщение

395
    # 24 апреля 2010 20:26

Я бы тоже приобрела САЕ молоденького - появилось пару очагов бороды. В магазинах есть они? Или на Жданики ехать (боюсь, чтоб не обманули)

Умный изучает, глупый поучает.
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20017

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20017
    # 24 апреля 2010 20:46

Datata, если бороды мало и носит локальный характер- я бы просто удалил эти пару "зараженных" листочков.

а вообще искать причину появления бороды для начала.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 апреля 2010 21:14

egrartem, молодец :super: Фото будет? :shuffle:

Datata, лучше вы этого знатока не слушайте - он своим растениям вообще свет не включал - а зачем - солнце же в окно светит :znaika: А дочку учил рыбок пластилином кормить.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20017

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20017
    # 24 апреля 2010 21:58

shpilka, , как продажи фоток где ты голая??? успех идет?? или уже высший уровень начался ??

п.с. насчет отсутствия света от ламп - снова ложь - достаточно посмотреть фотки того 200л. акваса.

shpilka, смайлик (:znaika:) - тебе знаний уж точно не добавит.....мне смешны твои посты.....ты наверно клоуном подрабатываешь :lol: .....(и аватарку чего сменила? то бегающие мужики - ща уже на детей переключилась?).

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (26 апреля 2010 14:49)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20017

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20017
    # 24 апреля 2010 22:03

shpilka, что же ты не посоветовала как бороться с черной бородой? а я привожу ссылку ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ мои слова.

Пораженные «черной бородой» листья крупных растений или участки стеблей мелколистных удаляются из аквариума, поскольку отделить водоросли от поверхности растений невозможно. Неплохие результаты в борьбе с этими вредителями дает использование молодых ампулярий с диаметром раковины до 15 мм. Существующие альгициды (вещества, применяемые для борьбы с водорослями) эффективно действуют на эти виды. Хорошо зарекомендовала себя продувка воды углекислым газом в течение 6—8 недель при рН 6,2—6,6.

взято тут

http://www.redseafish.ru/books/chem/2c.htm

• Datata Member
    офлайн
    Datata Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #220125

Написать сообщение

395
    # 24 апреля 2010 22:05

shpilka, kotok1980, причину я знаю- купила удобрение Сера Флорена, влила 1/5 нормы, через 2 дня выскочила борода, света чуть больше, чем нужно( в смысле номинального, лампе скоро полгода, думаю, уже где-то 0,5 вт/л)... Удалить листочки не могу- обросли корни единственного анубиаса, который так удачно на коряжке прижился...

Умный изучает, глупый поучает.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 апреля 2010 22:17

Datata, может, это все же не борода? У меня от передозировки нитчатка пару раз выскакивала, но чтобы борода... Можно попробовать из шприца на эту водоросль налить перекиси, говорят, помогает.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20017

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20017
    # 24 апреля 2010 22:19

Datata, http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=28

1)- Прежде всего необходимо регулярно менять воду и чистить аквариум. В особо серьезных случаях делают это ежедневно, заменяя от 10 до 25% воды.

2 - Уменьшить количество органики в аквариуме тоже не сложно, если регулярно очищать грунт от остатков корма и продуктов жизнедеятельности обитателей. Также своевременно нужно удалять отмирающие стебли растений.

3 -Прежде чем высаживать в аквариум новые растения, необходимо их обязательно обеззаразить. А так как Черная борода не имеет спор, которые могут переноситься по воздуху, то наряду с выполнением всего вышеперечисленного, необходимо, чтобы живущие в аквариуме рыбки прошли карантин. При этом дайте им полностью опорожнить желудки, чтобы они, вернувшись в аквариум, не занесли данный вид водорослей снова. Продезинфицируйте так же скребки, сачки и другое оборудование, которым пользуетесь при обслуживании аквариума. Признаками того, что борьба с Черной бородой проходит успешно, является ее постепенно светлеющий цвет. Спустя несколько недель можно будет ожидать того, что она начнет отваливаться от пораженных мест. Исчезновение Черной бороды может сопровождаться появлением зеленых водорослей, которые в итоге тоже погибнут. Поэтому беспокоиться не стоит.

------------------------------

п.с. у меня была черная борода....появилась на быстрорастущей валиснерии...др. растения затронуты не были.....прешил проблему- удалив 4 пораженных листочка.

п.п.с. рыбок у меня не было. - только травник.

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20017

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20017
    # 24 апреля 2010 22:29

Datata, а вообще лучше выкладывать фотки. http://aqa.nsknet.ru/vodorosli-v-akvariume - вот тут также написано.

shpilka:

Datata, может, это все же не борода? У меня от передозировки нитчатка пару раз выскакивала, но чтобы борода... Можно попробовать из шприца на эту водоросль налить перекиси, говорят, помогает.

shpilka, какая дозировка? какой % раствора?? сколько лить? - этого ты не приводишь - а написала -просто перекиси. на уровне О.Б.С. (Одна Баба Сказала) твои советы без конкретики.

Тема закрыта