Ответить
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 13 января 2014 08:53

без нуля куда лучше чем с ним:)

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12889

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12889
    # 13 января 2014 23:15

Подскажите пожалуйста, во сколько станет работа по электрике. Квартира двухкомнатная, новостойка. Бетонные плиты.
    Площадь до 50квм. Прикинул примерно 80 точек (розетки, выключатели, интернет, антенна, телефон).

А оно тебе надо?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 14 января 2014 00:11

Kissendjer, щиток в квартиру выносите? полная замена или перенос?до 1300 должны уложиться при адекватных требованиях.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36850

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36850
    # 14 января 2014 01:05
    Kissendjer:

Подскажите пожалуйста, во сколько станет работа по электрике. Квартира двухкомнатная, новостойка. Бетонные плиты.
    Площадь до 50квм. Прикинул примерно 80 точек (розетки, выключатели, интернет, антенна, телефон).

Мама мия, розеток конечно мало не бывает, и только Вам решать, но для чего 80 точек? Просто интересно, без подкола. :conf:
    У меня 2-х комнатная 49,9 м2, и 44 точки на всю (плюс внутриквартирный щиток: 3 автомата+УЗО). И половина розеток свободна. Техники - не самый минимум. Только телефон городской без розетки и интернет коаксиал (напрямую из плинтуса за тумбой).
    Теперь, спустя время, понимаю, что сделаны лишние. Например, рядом с компом - сделан блок из 4 шт, а задействована 1, для удлинителя, все в него воткнуто, так удобнее.
    Рядом с ТВ-тумбой - блок из 5 шт., задействована 1 под удлинитель и 1 под антенну. Опять-таки, TV, DVD, эл.часы, муз.центр включены в хороший разветвитель-удлинитель с выключателем/предохранителем, спрятанный внутри тумбы за аппаратурой.

• berez315 Member
    офлайн
    berez315 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #187862

Написать сообщение

323
    # 14 января 2014 01:29

3х комнатная, 89 точек, ни одного удлинителя. Что не правильно?

знание - сила
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 14 января 2014 02:52

Количество розеток- вопрос религии. Бывает на двушку больше сотни выходит, и как-то не жалуются на лишние. Зато нет удлиннителей и всегда розетка под рукой

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12889

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12889
    # 14 января 2014 08:21
    Devil inc.:

Kissendjer, щиток в квартиру выносите? полная замена или перенос?до 1300 должны уложиться при адекватных требованиях.

Квартира только построилась, так что в полной замене смысла не вижу. Щиток думаю не стоить переносить, в общем ещё мест с 5 найдется свободных для автоматов, ну и кинуть жилы под ПМ, стиралку, духовой шкаф.
    Leo-Leo, Возможно некоторая избыточность, но чем таскать удлинители, лучше сделать с запасом :)

А оно тебе надо?
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 14 января 2014 08:21 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    Leo-Leo:

задействована 1, для удлинителя, все в него воткнуто, так удобнее.

Leo-Leo:

Мама мия

Leo-Leo:

Рядом с ТВ-тумбой - блок из 5 шт., задействована 1 под удлинитель

Leo-Leo:

Мама мия

Leo-Leo:

включены в хороший разветвитель-удлинитель

Leo-Leo:

Мама мия

:evil:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 января 2014 08:30

Я вообще не вижу смысла розетки по квартире делать. Блок из 10 штук около щитка и побольше удлинителей. :D

Будем жить плохо, но недолго
  • alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 14 января 2014 08:34
    Kissendjer:

Нормально точек, уже обсуждали - кухня 20, комнаты по 15-20, прихожая 5-7, ванна 2-3 вот и набегает.
    По работе если с нуля все делать то озвученная сумма набежит, если что то добавлять то можно уложиться в 300-400 (плюс розетки выключатели)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 14 января 2014 18:48

Откопал у себя с десяток новых двухклавишных выключателей БелТИЗ для установки в блок, серии Гармония. Могу поменять на что ни будь из розеток этой серии либо на любые другие установочные элементы серий Гармония-Люкс или Стиль.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 14 января 2014 19:35

В новостройке в щитке возле счетчиков есть "рубильник", рядом надпись "не выключать без согласования с энергонадзором". Мои ремонтники случайно выключили и включили его. Теперь ниже счетчика моргает красная лампочка. Может кто в курсе, что за рубильник и сильное ли будет "атата" за его выключение? :)

• 220Вт Junior Member
    офлайн
    220Вт Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #562487

Написать сообщение

88
    # 14 января 2014 19:42 Редактировалось 220Вт, 1 раз.
    X_6:

В новостройке в щитке возле счетчиков есть "рубильник", рядом надпись "не выключать без согласования с энергонадзором". Мои ремонтники случайно выключили и включили его. Теперь ниже счетчика моргает красная лампочка. Может кто в курсе, что за рубильник и сильное ли будет "атата" за его выключение? :)

Это очень плохо, без 0.5 не обойтись.

Моргает на счетчике это значит что идет нагрузка, это нормально. А что выключили , ничего страшного, по рукам бить никто не будет :)

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 14 января 2014 19:47
    220Вт:

Моргает на счетчике это значит что идет нагрузка, это нормально.

Вот я неграмотный... :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36850

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36850
    # 14 января 2014 20:48

PaulBP, что вас так смущает? Слово "удлинитель"? Ну назову его разветвитель, так в моем случае вернее. Он не обязательно должен тянуться через всю комнату, путаться под ногами и быть на виду.

Суммарная мощность моих потребителей, подключенных через 1-й разветвитель - 1,1 кВт, через 2-й - 0,9 кВт. "Удлинитель-разветвитель" рассчитан на 2,5 кВт, все стационарные розетки рассчитаны на ток 10/16А (это на всякий случай, упреждая лишние вопросы про превышение мощности).

Мне лично удобнее, закончив работу на компе, одним нажатием на выключатель обесточить сист.блок, монитор, модем, колонки и пр.
    По тумбе с ТВ-аудио-видеоаппаратурой: длины сетевых шнуров некоторой аппаратуры, особенно той, что стоит повыше, не хватает до розетки. А еще некоторая техника не предназначена для постоянного нахождения в режиме ожидания - ее тоже проще выключить, нажав на выключатель разветвителя, чем доставать все вилки из розеток, особенно если эти розетки спрятаны за мебелью..
    Конечно, в дизайн некоторых квартир особый шарм вносят блоки их 5-ти розеток, смонтированные на самых видных местах, от которых отходят разноцветные сетевые шнуры со всеми типами вилок. :trollface:
    И вообще, я ведь не агитирую за уменьшение кол-ва розеток. Просто грамотное размещение по месту и подсчет с разумным запасом позволяют избежать лишних трат.

Все равно не понимаю, это ж сколько бытовой техники должно быть в двушке 50 м2, чтобы задействовать 80 точек (ну 6-8 пусть из этого выключатели)? Неужели вся эта техника включена в розетки постоянно (т.е.находится на виду)? Возможно, у кого-то на кухне в ряд на рабочей столешке выставлена ВСЯ кухонная техника, у меня лично (кухня 6,5 м2) стоит только электрочайник, а все остальное находится в шкафах и достается /включается в розетку только по мере необходимости.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 14 января 2014 21:32
    Leo-Leo:

Мне лично удобнее, закончив работу на компе, одним нажатием на выключатель обесточить сист.блок, монитор, модем, колонки и пр.
    По тумбе с ТВ-аудио-видеоаппаратурой: длины сетевых шнуров некоторой аппаратуры, особенно той, что стоит повыше, не хватает до розетки. А еще некоторая техника не предназначена для постоянного нахождения в режиме ожидания - ее тоже проще выключить, нажав на выключатель разветвителя, чем доставать все вилки из розеток, особенно если эти розетки спрятаны за мебелью..

мне лично удобнее ничего не выключать и не доставать с розетки. всё что я выключаю так это свет :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 января 2014 21:47
    Leo-Leo:

а уходя на улицу из квартиры - общий рубильник в щитке тоже дёргаете?

Добавлено спустя 43 секунды

Leo-Leo:

А еще некоторая техника не предназначена для постоянного нахождения в режиме ожидания - ее тоже проще выключить

предпочитаю такую технику не использовать. а покупать более качественные вещи.

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12889

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12889
    # 14 января 2014 22:57
    Leo-Leo:

Спойлер

Ну не понимаете и не понимает. :)
    Ведь у каждого свое понимание... :)

А оно тебе надо?
  • 220Вт Junior Member
    офлайн
    220Вт Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #562487

Написать сообщение

88
    # 14 января 2014 23:04
    Devil inc.:

Это с материалом или без?

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12889

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12889
    # 14 января 2014 23:20
    220Вт:

Devil inc.:

Это с материалом или без?

Кмк, чисто работа, расценка по Минску.

А оно тебе надо?