без нуля куда лучше чем с ним![]()
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12889 |
23 года на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, во сколько станет работа по электрике. Квартира двухкомнатная, новостойка. Бетонные плиты.
Площадь до 50квм. Прикинул примерно 80 точек (розетки, выключатели, интернет, антенна, телефон).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Kissendjer, щиток в квартиру выносите? полная замена или перенос?до 1300 должны уложиться при адекватных требованиях.
Kissendjer:Подскажите пожалуйста, во сколько станет работа по электрике. Квартира двухкомнатная, новостойка. Бетонные плиты.
Площадь до 50квм. Прикинул примерно 80 точек (розетки, выключатели, интернет, антенна, телефон).
Мама мия, розеток конечно мало не бывает, и только Вам решать, но для чего 80 точек? Просто интересно, без подкола.
У меня 2-х комнатная 49,9 м2, и 44 точки на всю (плюс внутриквартирный щиток: 3 автомата+УЗО). И половина розеток свободна. Техники - не самый минимум. Только телефон городской без розетки и интернет коаксиал (напрямую из плинтуса за тумбой).
Теперь, спустя время, понимаю, что сделаны лишние. Например, рядом с компом - сделан блок из 4 шт, а задействована 1, для удлинителя, все в него воткнуто, так удобнее.
Рядом с ТВ-тумбой - блок из 5 шт., задействована 1 под удлинитель и 1 под антенну. Опять-таки, TV, DVD, эл.часы, муз.центр включены в хороший разветвитель-удлинитель с выключателем/предохранителем, спрятанный внутри тумбы за аппаратурой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Количество розеток- вопрос религии. Бывает на двушку больше сотни выходит, и как-то не жалуются на лишние. Зато нет удлиннителей и всегда розетка под рукой
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12889 |
23 года на сайте Город:
|
Devil inc.:Kissendjer, щиток в квартиру выносите? полная замена или перенос?до 1300 должны уложиться при адекватных требованиях.
Квартира только построилась, так что в полной замене смысла не вижу. Щиток думаю не стоить переносить, в общем ещё мест с 5 найдется свободных для автоматов, ну и кинуть жилы под ПМ, стиралку, духовой шкаф.
Leo-Leo, Возможно некоторая избыточность, но чем таскать удлинители, лучше сделать с запасом ![]()
Leo-Leo:задействована 1, для удлинителя, все в него воткнуто, так удобнее.
Leo-Leo:Мама мия
Leo-Leo:Рядом с ТВ-тумбой - блок из 5 шт., задействована 1 под удлинитель
Leo-Leo:включены в хороший разветвитель-удлинитель
![]()
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Я вообще не вижу смысла розетки по квартире делать. Блок из 10 штук около щитка и побольше удлинителей. ![]()
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
Kissendjer:Подскажите пожалуйста, во сколько станет работа по электрике. Квартира двухкомнатная, новостойка. Бетонные плиты.
Нормально точек, уже обсуждали - кухня 20, комнаты по 15-20, прихожая 5-7, ванна 2-3 вот и набегает.
По работе если с нуля все делать то озвученная сумма набежит, если что то добавлять то можно уложиться в 300-400 (плюс розетки выключатели)
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Откопал у себя с десяток новых двухклавишных выключателей БелТИЗ для установки в блок, серии Гармония. Могу поменять на что ни будь из розеток этой серии либо на любые другие установочные элементы серий Гармония-Люкс или Стиль.
В новостройке в щитке возле счетчиков есть "рубильник", рядом надпись "не выключать без согласования с энергонадзором". Мои ремонтники случайно выключили и включили его. Теперь ниже счетчика моргает красная лампочка. Может кто в курсе, что за рубильник и сильное ли будет "атата" за его выключение? ![]()
X_6:В новостройке в щитке возле счетчиков есть "рубильник", рядом надпись "не выключать без согласования с энергонадзором". Мои ремонтники случайно выключили и включили его. Теперь ниже счетчика моргает красная лампочка. Может кто в курсе, что за рубильник и сильное ли будет "атата" за его выключение?
Это очень плохо, без 0.5 не обойтись.
Моргает на счетчике это значит что идет нагрузка, это нормально. А что выключили , ничего страшного, по рукам бить никто не будет ![]()
220Вт:Моргает на счетчике это значит что идет нагрузка, это нормально.
Вот я неграмотный... ![]()
PaulBP, что вас так смущает? Слово "удлинитель"? Ну назову его разветвитель, так в моем случае вернее. Он не обязательно должен тянуться через всю комнату, путаться под ногами и быть на виду.
Мне лично удобнее, закончив работу на компе, одним нажатием на выключатель обесточить сист.блок, монитор, модем, колонки и пр.
По тумбе с ТВ-аудио-видеоаппаратурой: длины сетевых шнуров некоторой аппаратуры, особенно той, что стоит повыше, не хватает до розетки. А еще некоторая техника не предназначена для постоянного нахождения в режиме ожидания - ее тоже проще выключить, нажав на выключатель разветвителя, чем доставать все вилки из розеток, особенно если эти розетки спрятаны за мебелью..
Конечно, в дизайн некоторых квартир особый шарм вносят блоки их 5-ти розеток, смонтированные на самых видных местах, от которых отходят разноцветные сетевые шнуры со всеми типами вилок.
И вообще, я ведь не агитирую за уменьшение кол-ва розеток. Просто грамотное размещение по месту и подсчет с разумным запасом позволяют избежать лишних трат.
Leo-Leo:Мне лично удобнее, закончив работу на компе, одним нажатием на выключатель обесточить сист.блок, монитор, модем, колонки и пр.
По тумбе с ТВ-аудио-видеоаппаратурой: длины сетевых шнуров некоторой аппаратуры, особенно той, что стоит повыше, не хватает до розетки. А еще некоторая техника не предназначена для постоянного нахождения в режиме ожидания - ее тоже проще выключить, нажав на выключатель разветвителя, чем доставать все вилки из розеток, особенно если эти розетки спрятаны за мебелью..
мне лично удобнее ничего не выключать и не доставать с розетки. всё что я выключаю так это свет ![]()
Leo-Leo:Мне лично удобнее, закончив работу на компе, одним нажатием на выключатель обесточить сист.блок, монитор, модем, колонки и пр.
а уходя на улицу из квартиры - общий рубильник в щитке тоже дёргаете?
Leo-Leo:А еще некоторая техника не предназначена для постоянного нахождения в режиме ожидания - ее тоже проще выключить
предпочитаю такую технику не использовать. а покупать более качественные вещи.
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12889 |
23 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:Спойлер
Ну не понимаете и не понимает. ![]()
Ведь у каждого свое понимание... ![]()
Devil inc.:Kissendjer, щиток в квартиру выносите? полная замена или перенос?до 1300 должны уложиться при адекватных требованиях.
Это с материалом или без?
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12889 |
23 года на сайте Город:
|
220Вт:Devil inc.:Kissendjer, щиток в квартиру выносите? полная замена или перенос?до 1300 должны уложиться при адекватных требованиях.
Это с материалом или без?
Кмк, чисто работа, расценка по Минску.