Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 2 июня 2013 16:55
    Dekhete:

DrCod:

Как минимум нужно знать, что это за хитрый дефект, который ну никак не может проявиться в процессе проверки товара при покупке, а работает, как мина замедленного действия, что бы понять, не могло ли быть так, что продавец сам о нем не знал?

Как минимум,нужно внимательно прочитать мой вопрос,не в ту степь вас несет что-то :)
    Интересует ситуация,когда продавец ЗНАЕТ о проблеме,но умалчивает. И не надо додумывать за меня какие-либо другие варианты и ситуации. В моем вопросе продавец априори знает о дефекте(поломке,неисправности и другие похожие слова) и точка.

Ну, если априори, то только добрая воля продавца :-? А если он сознательно продавал с целью на...ть кого либо, то сделать с ним что то будет трудно.
    Не думаю, что он признается в суде. Скажет - предупреждал.

Орлы ползают вечерами...
  • Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 2 июня 2013 17:34

в этом то и дело.
    вот без понятия что делать с такими(за исключением физического воздействия)

Добавлено спустя 4 секунды

в этом то и дело.
    вот без понятия что делать с такими(за исключением физического воздействия)

+375 29 6758495
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40713

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40713
    # 2 июня 2013 17:46

Dekhete, такое ощущение как будто вам скучно и нечего делать.. какие то сферические кони в вакууме... хотите знать что бывает в реальных случаях - читайте тему, как уже ранее предлагалось..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 2 июня 2013 17:56
    Dekhete:

Татур:

kOveX:

вещь,дефект который вылезет только после некоторой эксплуатации

Для начала стоит доказать что продавец УМЫШЛЕННО скрыл наличие это дефекта. А также то что при продаже он Вас об этом не предупреждал. А уже потом выкатывать претензии.

господа,заканчивайте пустую полемику,речь не о бедных продавцах и злобном мне,а как раз наоборот.
    как можно было бы догадаться,речь идет о ситуациях,когда продавец НАМЕРЕННО скрывает какую-либо неисправность,которая и вылазит через некоторое время.

интересно было бы мне узнать,как вы сами поступили бы в такой ситуации,при условии что продавец не отвечает либо не признается :)

уже это вроде бы три раза минимум обсасывалось:
    1. покупка вещи б.у это Ваш сознательный РИСК
    2. как правило, во всяком случае часто, б.у вещь имеет недостаток побудивший к продаже
    3. гарантия до порога, если не оговорено другое - на то и б.у
    4. не хотите рисковать - покупайте новое с гарантией - там права и качайте

• Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 2 июня 2013 18:05 Редактировалось Dekhete, 7 раз(а).

*Delete*
    ибо породит лишнюю демагогию.

+375 29 6758495
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 2 июня 2013 18:18
    Dekhete:

хм,забавно.
    я задал конкретный вопрос,а в ответ получил море воды. и кому еще делать нечего?

Вам давно конкретно ответили. Даже если вы докажете, что сокрытие было умышленно и что продавец знал о недостатке, вряд ли чего-то добъётесь. Хватит полемики здесь.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • tanya_144 Junior Member
    офлайн
    tanya_144 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #244642

Написать сообщение

60
    # 3 июня 2013 14:29
    presech_max:

Bierman:

тут кагбе про мОлекулы речь идет...

Вам явно нечего сказать раз вы придираетесь к такой мелочи. Ну что ж это говорит о вашем кхм хреновом воспитании. А мне кста на рус. яз. глубоко плевать. Это не мой язык.

виктор123:

4. на выходе при попытке охраны посмотреть - культурно!!! прошу вызвать наряд милиции, т.к. охрана не имеет право досмотра, и на этом все вопросы всегда снимаются, как и желание смотреть.

А я теперь требую ещё отпись о том что у меня не замечено ничего краденого и я не причинял ущерба магазину, заверенную гл.бухгалтером или директором магазина. Т.к. один раз было такое что типа смылся с крадеными вещами. А у нас не граждане, а предосудительно преступники и все эти доказательства почти не обязательны чтобы тебя оштрафовать или сделать виновным.

Кста на счёт книги жалоб. Вы не ментов грозитесь вызвать, а налоговой. :D У них от этого не то что желание отпадёт как либо вам перечить.... Мне один раз пытались не выдать типа потерялась. А тут такая хрень что легче "потерять" и заплатить штраф 700евро нежели потом платить ещё больше за всякие жалобы, которые налоговые органы обязательно проверяют. Так я просто ни слова не говоря, (чуть отойдя чтоб не слышали ибо как по голове их тюкнешь так помнить будут, а все эти ваши словесные угрозы им до лампочки) позвонил в налоговую и сообщил что в таком-то магазине мне не выдают книгу жалоб из-за того что она потерялась и любезно прошу сотрудников подъехать на место. Через полчаса приезжает женщинка, я ей настрочил на коленке заяву и там же она не представляясь сотрудником попросила книгу жалоб, ну ей сказали тоже что и мне. И огрёб магазин нехилый штраф в пару десятков тысяч евриков. После этого со мной все любезны до приторности.
    Так и надо с ними поступать, по другому они не понимают.

ахахахахаа. ст.9.24 КоАП от 4 до 10 БВ

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 3 июня 2013 14:51

tanya_144, Вы бы еще прошлогодние посты откоментили...

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14840

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14840
    # 3 июня 2013 23:56

Valerrr, судя по всему у tanya_144, начались школьные каникулы

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 4 июня 2013 00:08

ого, чо нынче в шкооле изучают :o

• tanya_144 Junior Member
    офлайн
    tanya_144 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #244642

Написать сообщение

60
    # 4 июня 2013 13:39
    Valerrr:

не, ну просто случайно увидела эту тему, начала читать, и так смешно стало " и отгреб магазин " ахахаа
    все что связано с книгой замечаний и предложений - от 4 до 10 базовых
    ну зачем так приукрашивать свои подвиги

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40713

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40713
    # 4 июня 2013 13:47
    tanya_144:

не, ну просто случайно увидела эту тему, начала читать, и так смешно стало

а в этой теме много смешного вообще :D

Nu’ det tid til druk og hor!
  • slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 4 июня 2013 15:55
    tanya_144:

Valerrr:

не, ну просто случайно увидела эту тему, начала читать, и так смешно стало " и отгреб магазин " ахахаа
    все что связано с книгой замечаний и предложений - от 4 до 10 базовых

для колориту!!!

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 4 июня 2013 16:32
    tanya_144:

Татьяна, Вы точно не рыбачка, а то бы знали что такое приукрасить по-настоящему! :lol:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • luchsh2013 Neophyte Poster
    офлайн
    luchsh2013 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #836837

Написать сообщение

28
    # 5 июня 2013 22:17

здесь видимо не модераторы,а ментовские троли,забанивающие нормальных,здоровых людей,а те ,кто оскорбляет и унижает,рекомендует психушки др.-шишку держат...помните,мысли и слова-материальны...опасаюсь за вас...

Добавлено спустя 6 секунд

здесь видимо не модераторы,а ментовские троли,забанивающие нормальных,здоровых людей,а те ,кто оскорбляет и унижает,рекомендует психушки др.-шишку держат...помните,мысли и слова-материальны...опасаюсь за вас...

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 июня 2013 22:23)
    Основание: 3.5.18, 1.3.5

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 7 июня 2013 10:15

Это просто супер!
    http://it.[censored]/352003

Белорус решил сэкономить на покупке смартфона iPhone 5 и "попал" на 5 тысяч долларов

При слове "Кения" я бы сразу комп выключил и побежал бы руки мыть! Но нет, мы хотим "нядорага". :trollface:

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 7 июня 2013 10:24
    Воевода:

Это просто супер!
    http://it.[censored]/352003
    Белорус решил сэкономить на покупке смартфона iPhone 5 и "попал" на 5 тысяч долларов

При слове "Кения" я бы сразу комп выключил и побежал бы руки мыть! Но нет, мы хотим "нядорага".

там же в коментах

Так я не понял. Телефоны он все таки получил или нет? Недавно друг купил за 150 долларов рублями по курсу iPhone 5 с рук у какого то лопуха из России. Запечатанная заводская упаковка. Говорит срочно нужны деньги. Видимо на последние затарился телефонами в Европе и вез на Россию или куда там еще. В телефоне все работает, все летает. Вот это халява.

:lol:

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 7 июня 2013 11:25

такой халявы, в москве на рынке САДОВОД и ЛЮБЛИНО , сколько хош по 1400-1700 рос. руб.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 7 июня 2013 12:51

Ну да, есть такие айфоны на андроиде, стоят 90 уе в Китае. Если не шаришь в телефонах, можно и повестись.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

15 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 7 июня 2013 13:15
    De_Cadanz:

Ну да, есть такие айфоны на андроиде, стоят 90 уе в Китае. Если не шаришь в телефонах, можно и повестись.

а без андроида не больше 50уёв)

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда