Ответить
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1398

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1398
    # 24 декабря 2025 12:21

хмм...
    Шоколад молочный «Спартак» с цельным фундуком
    что с ним случилось или у меня органолептические улетели в дно?
    покупаю может раз в год или два..по вкусу сплошной заменитель 1в1
    с неделю назад ради интереса купил Хорошая компания с арахисом кондитерская плитка
    и что то как то они по вкусу одинаковые..

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26149

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26149
    # 24 декабря 2025 12:24
    AntonVict:

У мембраны ресурс ОТ 3.500 литров, у картриджа умягчения - ДО 200.
    Вот и вся математика.

Я не знаю где ты это взял, но у моего картриджа 300л/6 мес. Или на месяц - 50 литров. Я столько чая не выпью.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8533

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8533
    # 24 декабря 2025 12:31 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    omdm:

А вы попробуйте и через три недели ждём отчёт.))

Я и сейчас могу отчитаться. Покупаю часто сразу два лотка столовых яиц и закладываю их в холодильник. Дату маркировки яиц даже не смотрю. Сроки годности дома тоже никак не контролирую - пустое это. Расход - каждое утро 2 вареных яйца на завтрак на двоих, а также немного в кулинарных целях. Не нравятся очень свежие яйца - плохо чистятся после варки. Даже если в лотке обнаружится колотое яйцо, оставляю его в холодильнике для выпечки - подождет и неделю, и две. Многие не знают, что хранить яйцо следует тупым концом вверх - тогда воздушная камера с белком не смещаются и яйцо усыхает не так быстро.

oks_1964:

Другой вопрос -- сколько в реальности яиц идет в розничную продажу, а сколько -- в переработку... Надо будет у девчат в магазе спросить.

Если в магазине есть кулинарный цех - переработают там. Иногда в продаже можно встретить и не маркированные яйца - это российские, а также со смытой маркировкой. Выше обсуждали, как хороши домашние яйца, но определенная часть из них - тоже со смытой маркировкой. У меня есть знакомая, много лет торговавшая продуктами питания на рынке, которая как-то купила "домашнее" яйцо в соседнем павильоне у знакомой (!) продавщицы и только дома обнаружила на яйцах следы смытой маркировки.
    Самое дешевое яйцо с местных птицефабрик у нас - в магазинах Светофор.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12241

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12241
    # 24 декабря 2025 12:32
    Lonewolf:

Я не знаю где ты это взял, но у моего картриджа 300л/6 мес. Или на месяц - 50 литров. Я столько чая не выпью.

У того, чем я пользуюсь заявлен ресурс до 1000 литров. Хватает на полгода при нынешнем уровне жесткости.

И указывая на дешевость, почему то "забыл" про

а) Можно менять ионообменную смолу, покупая ее на маркетплейсах.
    б) Засыпку можно многократно регенерировать солью.

Ай)
    офлайн

26149

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26149
    # 24 декабря 2025 12:36
    AKBAR:

У того, чем я пользуюсь заявлен ресурс до 1000 литров. Хватает на полгода при нынешнем уровне жесткости.

Я из описания на картиридж... Ваш может быть ресурснее. )

VW Touareg 3.6 FSI
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12241

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12241
    # 24 декабря 2025 12:39
    Lonewolf:

Ваш может быть ресурснее. )

Да, там два картриджа умягчающе-очищающих.
    Цена - 100р за все.

https://catalog.onliner.by/waterfilter/barier/p123p04

Ай)
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8240

13 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8240
    # 24 декабря 2025 13:16 Редактировалось omdm, 1 раз.
    2014063:

Я и сейчас могу отчитаться. Покупаю часто сразу два лотка столовых яиц и закладываю их в холодильник. Дату маркировки яиц даже не смотрю. Сроки годности дома тоже никак не контролирую - пустое это.

А можете повторить всё то же самое но без холодильника. Столовое яйцо, на столе при при плюс двадцати градусах три недели.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 24 декабря 2025 13:23 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Рыгорсан:

Johanness:

поэтому еще попробуй купить

В магазине всегда есть. Водой штампики смывают, помет куриный кисточкой мазнут и вуаля. Только с гнезда, еще теплые . :trollface:

Ой, ладно)) По вкусу и внешнему виду (разбитым желткам) сразу понятно, где магазинное, а где домашнее яйцо.
    К тому же главная ошибка махинаторов, пытающихся выдавать магазинное яйцо со смытыми штампами за "домашнее" - это подозрительно одинаковый цвет всех яиц. А у тех, кто держит своих кур, так не бывает. Там пару штук несут яйца более светлые, другие - более тёмные, от каких=то кур вообще белые яйца. В общем, получается "ассорти". Магазинные такими не бывают. :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

oks_1964:

Другой вопрос -- сколько в реальности яиц идет в розничную продажу, а сколько -- в переработку... Надо будет у девчат в магазе спросить. А то на скидках ни разу не видела яиц.

Видел как-то в Белмаркете огромную этикетку "-50%" на упаковке яиц. Сразу подумал, что значит срок истекает. Глянул, да, последний день годности был. :D

Добавлено спустя 23 секунды

Если брать заявленные 25 суток

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42147

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42147
    # 24 декабря 2025 13:32 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26619

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26619
    # 24 декабря 2025 13:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2014063:

oks_1964:

Другой вопрос -- сколько в реальности яиц идет в розничную продажу, а сколько -- в переработку... Надо будет у девчат в магазе спросить.

1. Если в магазине есть кулинарный цех - переработают там. Иногда в продаже можно встретить и не маркированные яйца - это российские, а также со смытой маркировкой.
    2. Выше обсуждали, как хороши домашние яйца, но определенная часть из них - тоже со смытой маркировкой. У меня есть знакомая, много лет торговавшая продуктами питания на рынке, которая как-то купила "домашнее" яйцо в соседнем павильоне у знакомой (!) продавщицы и только дома обнаружила на яйцах следы смытой маркировки.
    3. Самое дешевое яйцо с местных птицефабрик у нас - в магазинах Светофор.

1. Если магазин сетевой, то там вполне могут быть продукты кулинарии, доставляемые из кулинарного цеха сети. То есть кулинарный цех, находящийся на другом конце города, вполне может "остатки" всех магазинов сети переработать и уже свою продукцию развезти по магазинам сети. А вот собственно на птицефабриках существует такое понятие как "бой" (яйца с трещинами, в розницу в продажу не пускались), "нестандарт" (некрасивые яйца) и т.д. До недавней поры сорта "мелкие" в рознице не существовало. Но яйца были. Они просто не шли в розницу от птицефабрик. Использовались именно промышленными предприятиями (хлебокомбинатами и т.д.). Сколько их и куда они идут? Хз. Ну, вот, сублимированный яичный порошок в продаже появился -- явно продукт переработки таких яиц -- продукт, рассчитанный на кулинарную обработку...
    Искать домашние яйца на лотках??? Это сколько ж кур надо ДОМА держать? На лотках продают яйца обычных птицефабрик.
    2. Возможно, что кто-то маркировку смывает. Разве что слабо представляю, как физически можно смыть маркировку с нескольких тысяч яиц в день. Пару десятков -- да, а вот пару тысяч помыть... Бабушки с таким не справятся. Отдельный смывочно-сушильный цех оборудовать при птицефабриках? Имхо, без маркировки в заводской упаковке (где указаны сроки выпуска яйца) вряд ли нарушает правила торговли. Открыла упаковку Малоберестовийкой птицефабрики -- на каждом яйце только штемпсик птицефабрики, даты выпуска яйца нету (только на контейнере есть).
    3. Так там и нет яиц Д и С0. Чаще С1 или вообще "мелкое".

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

Avanturist:

1. Ой, ладно)) По вкусу и внешнему виду (разбитым желткам) сразу понятно, где магазинное, а где домашнее яйцо.
    К тому же главная ошибка махинаторов, пытающихся выдавать магазинное яйцо со смытыми штампами за "домашнее" - это подозрительно одинаковый цвет всех яиц. А у тех, кто держит своих кур, так не бывает. Там пару штук несут яйца более светлые, другие - более тёмные, от каких=то кур вообще белые яйца. В общем, получается "ассорти". Магазинные такими не бывают. :)
    2. Видел как-то в Белмаркете огромную этикетку "-50%" на упаковке яиц. Сразу подумал, что значит срок истекает. Глянул, да, последний день годности был. :D

Добавлено спустя 23 секунды

Если брать заявленные 25 суток

1. Добавить в корм того же каротина (это деньги вообще-то) -- желтки станут аж красными. В условиях птицефабрики. В магазинах не может быть домашних яиц! Ветконтроль каждого яйца и каждого подворья проводить никто не будет. А разноцветные яйца в том же Светофоре в одном лотке -- не редкость. Правда, "мелкие".
    2. В Белмаркете давненько не была. Но на уценке можно многое купить (если задаться целью). И вполне приличное.
    Но для этого ножками по магазинам ходить нужно, а не в доставках заказывать.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42147

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42147
    # 24 декабря 2025 14:01 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Тутта:

AntonVict:

Купил в фирменном магазине Спартака вот такой шоколад на развес:

57,5 руб/кг

Покупала такой шоколад. Вкусный. Но не понравилось большое количество орехов в нем. Думается, что процентов 30--40. Получается, что эти 30-40% гораздо более дешевых орехов продаются по цене шоколада. Если бы продавали такой шоколад без орехов, брала бы постоянно.

А ты почём покупаешь жареный фундук? :spy:

• Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2532

2 года на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2532
    # 24 декабря 2025 14:02
    Рыгорсан:

Johanness:

поэтому еще попробуй купить

В магазине всегда есть. Водой штампики смывают, помет куриный кисточкой мазнут и вуаля. Только с гнезда, еще теплые . :trollface:

ешь магазинные, кто против

жизнь разносилась как туфля
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42147

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42147
    # 24 декабря 2025 14:12 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    AKBAR:

У того, чем я пользуюсь заявлен ресурс до 1000 литров.

Заявить производитель может всё что угодно, хоть 2.000. Но при этом мелким шрифтом будет указано, что эти 2.000 будут при поступающей воде наимягчайшего качества (из поверхностных источников), да и то - без гарантии.

Человек чистит чайник от накипи раз в три месяца, а значит накипь у него появляется ещё раньше.
    Смысл самого себя обманывать и верить заявленному ресурсу в 6 месяцев, если реальность совсем иная? :-?

AKBAR:

И указывая на дешевость, почему то "забыл" про

а) Можно менять ионообменную смолу, покупая ее на маркетплейсах.
    б) Засыпку можно многократно регенерировать солью.

Я сразу сказал, что либо регулярный геморрой с регенерацией, либо частая замена и, как следствие, удорожание по сравнению осмосом.
    Лонвольф даже удивился, что ещё за регенерация, а значит это не его выбор и остается второй вариант - гораздо более дорогая частая замена картриджа умягчения.

офлайн

26149

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26149
    # 24 декабря 2025 14:38 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    AntonVict:

Фундук по 70 рублей, а шоколад по 57 рублей:

А можно еще дороже найти?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

AntonVict:

Смысл самого себя обманывать и верить заявленному ресурсу в 6 месяцев, если реальность совсем иная?

А кто и когда обещал в обычной системе очистки дистиллированную воду? Эти ОО занимается...
    Кстати, я так и не увидел минерализатор в твой системе. Его нет? 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12241

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12241
    # 24 декабря 2025 14:43
    AntonVict:

наимягчайшего качества

Что такое наймягчайшее качество?

Когда вода была из Вилейки, жесткость по сайту водоканала была 3.7 градусов Ж. На артезианской - 4.56.

Разница небольшая совсем. При этом СанПин допускает до 7 градусов Ж.

AntonVict:

Заявить производитель может всё что угодно, хоть 2.000.

Так тоже самое может заявлять производитель китайской мебраны :-?

AntonVict:

Смысл самого себя обманывать и верить заявленному ресурсу в 6 месяцев, если реальность совсем иная?

Так в том реальность и есть, что накипь в чайнике начинает появляться через полгода после замены.
    Предфильтрам в ОО также показана замена через 3-4 месяца (согласно инструкции Аквафора).

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Lonewolf:

Кстати, я так и не увидел минерализатор в твой системе. Его нет?

Акфафор в инструкции пишет:

4. Блок кондиционирования воды2 состоит из модуля кондиционирования воды Аквафор, закреп-
    ленного на корпусе мембраны с помощью держателей. Блок кондиционирования устраняет из воды по-
    сторонние запах и привкус, а также обеззараживает воду.

Выходит после мембраны есть посторонние запах и вкус и зараза?

Ай)
  • Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 24 декабря 2025 15:11
    AKBAR:

в осмосе без бака нет, а с баком в жару если постоит недельку может и завонять

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4614

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4614
    # 24 декабря 2025 15:21
    mamanov:

AKBAR:

в осмосе без бака нет, а с баком в жару если постоит недельку может и завонять

В промышленных, что бы не затухала, вода в баке циркулирует и непрерывно облучается УФ-лампой. Может и в бытовых что-то такое есть.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8240

13 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8240
    # 24 декабря 2025 15:42
    AKBAR:

Которые удаляются дополнительным угольным фильтром :ura:

офлайн
    AntonVict Senior Member

42147

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42147
    # 24 декабря 2025 15:58 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Lonewolf:

AntonVict:

А кто и когда обещал в обычной системе очистки дистиллированную воду?

Разговор был о воде без накипи и осадка.

Lonewolf:

Эти ОО занимается...

Нет, ОО не делает дистиллированную воду, тебя кто-то ввёл в заблуждение.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

AKBAR:
    AntonVict:

Так в том реальность и есть, что накипь в чайнике начинает появляться через полгода после замены.

У тебя - через полгода (а у Лонвольфа через 3 месяца). Но у тебя и стоимость твоих картриджей умягчения - 100 рублей (а у Лонвольфа - 43 рубля). Или 200 рублей в год (у Лонвольфа - 172 рубля). Или 1.000 рублей за пять лет (у Лонвольфа - 860).
    А у меня 5 лет отрабатывает мембрана, стоимостью 40-50 рублей. И комплект предфильтров за 8 рублей в год или 40 рублей за 5 лет.
    Итого у меня 100 рублей за 5 лет (+150 рублей за слив воды в канализацию), а у тебя 1.000 рублей за 5 лет.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18366

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18366
    # 24 декабря 2025 16:13
    2014063:

Я и сейчас могу отчитаться. Покупаю часто сразу два лотка столовых яиц и закладываю их в холодильник. Дату маркировки яиц даже не смотрю. Сроки годности дома тоже никак не контролирую - пустое это. Расход - каждое утро 2 вареных яйца на завтрак на двоих, а также немного в кулинарных целях. Не нравятся очень свежие яйца - плохо чистятся после варки. Даже если в лотке обнаружится колотое яйцо, оставляю его в холодильнике для выпечки - подождет и неделю, и две. Многие не знают, что хранить яйцо следует тупым концом вверх - тогда воздушная камера с белком не смещаются и яйцо усыхает не так быстро.

Просто ради интереса, а зачем вы покупаете сразу 2 лотка на двоих человек? Логичнее же брать десяток посвежее, потом следующий и т.д.)) Если какие-то определенные яйца на дальнем расстоянии, то хотя бы один лоток))

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "