Лutyi:Вы не забывайте, что в магазин оно попадает не из под курицы.
Вот о чём и речь! Поэтому по магазинным меркам "на флажке" - это вообще экстрим.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28486 |
15 лет на сайте Город:
|
Лutyi:Вы не забывайте, что в магазин оно попадает не из под курицы.
Вот о чём и речь! Поэтому по магазинным меркам "на флажке" - это вообще экстрим.
Срок годности и Условия хранения:
25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток
так что холодильник 25 суток дальше на свой страх и риск
gryt:Срок годности и Условия хранения:
25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток![]()
так что холодильник 25 суток дальше на свой страх и риск
При 20*С, т.е. комнатной температуре - 25 суток.
При нулевой температуре - 120 суток.
Получается, что в холодосе при температуре +3-+5 - ну так примерно около месяца точно пролежат))) Если логически)
Но я тоже предпочитаю не выбиваться из 25 суток, так привычнее, что ли)
2014063:Avanturist:Зачем тогда пишется про 25 дней?
Так на нескольких сайтах птицефабрик. + ГОСТ 27583-88 (1.2.3. К столовым относят яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 сут.). Яйца стали другими???
Avanturist:Поэтому по магазинным меркам "на флажке" - это вообще экстрим.
Всё по закону.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28486 |
15 лет на сайте Город:
|
2014063:Avanturist:Зачем тогда пишется про 25 дней?
В холодильнике от 0 0С до -2 0С и влажности ( 85-88 ) % - 120 суток.
Морозить продукты ради яиц я как-то не хочу. Так что примерно +3....+5 есть в холодильнике.
AntonVict:Avanturist:Поэтому по магазинным меркам "на флажке" - это вообще экстрим.
Всё по закону.
Речь скорее про здоровье, чем закон.
Теперь понятно, почему в частном секторе летом аж очередь к бабушкам за яйцами. Там хоть не валяется по неизвестно сколько на фабрике и ещё под месяц в магазине...
Avanturist:Там хоть не валяется по неизвестно сколько на фабрике
Всё с точностью до наоборот. Это на фабрике техрежим и регламент, согласно которому яйца в течение суток сортируются и упаковываются. А вот у бабки - фиг знает, как и когда она яйца собирала.
AntonVict:Avanturist:Там хоть не валяется по неизвестно сколько на фабрике
Всё с точностью до наоборот. Это на фабрике техрежим и регламент, согласно которому яйца в течение суток сортируются и упаковываются. А вот у бабки - фиг знает, как и когда она яйца собирала.
Вероятно, в ближайшем магазине.
У бабки спрос, поэтому всегда свежак. А сейчас вообще холодно, куры плохо несутся, поэтому еще попробуй купить
Johanness:поэтому еще попробуй купить
В магазине всегда есть. Водой штампики смывают, помет куриный кисточкой мазнут и вуаля. Только с гнезда, еще теплые . 
Avanturist:Морозить продукты ради яиц я как-то не хочу. Так что примерно +3....+5 есть в холодильнике.
Не дурите ни себе, ни людям головы. Вам уже сказали, что маркировка яйца производится не по дате снесения, а по дате сортировки. Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов весьма условны, т.к. разрабатываются с запасом, тем более, что столовые яйца не употребляются сырыми.
omdm:Вы лучше скажите когда яйцо становится диетическим, а когда столовым.
Если точно ответить на вопрос когда, - то на стадии маркировки. Маркировка выбирается в зависимости от условий дальнейшей обработки, связанных со спросом на то или иное яйцо, ценой, условиями хранения, транспортировки на фабрике и в торговых предприятиях. Например, в летний период все яйца, снесенные в течение суток, вряд ли будут промаркированы как диетические - большое их количество трудно реализовать в установленных сроках годности. В предприятии торговли диетические яйца после истечения срока годности не могут быть перемаркированы в столовые, их или реализуют накануне со скидкой, или отправят на промпереработку.
omdm:И что случится если столовое яйцо пролежит три недели при плюс двадцати.
Ничего не случится. Срок хранения столового яйца : от 0 С до +20 С – 25 суток.
2014063:omdm:И что случится если столовое яйцо пролежит три недели при плюс двадцати.
А вы попробуйте и через три недели ждём отчёт.))
omdm:2014063:omdm:И что случится если столовое яйцо пролежит три недели при плюс двадцати.
А вы попробуйте и через три недели ждём отчёт.))
Усыхают немного: бывает что через 1.5 месяца бью на сковородку и помогаю пальцем изнутри скорлупок...
Avanturist,
, шо за дела? Несвежее, магазы, бабки? Взять Киндер, облупить фольгу да и покрошить поверх колбаски на сковороду... я так
раз делал...
Ещё и Сюрприз в сухом остатке.
MOISHA_P:Avanturist, , шо за дела? Несвежее, магазы, бабки? Взять Киндер, облупить фольгу да и покрошить поверх колбаски на сковороду... я так раз делал... Ещё и Сюрприз в сухом остатке.
Зря ты так, он поверит и попробует, потом жалобы напишет что яйцо не яйцо, плюс несъедобный вкладыш в съедобном яйце...
AntonVict:Купил в фирменном магазине Спартака вот такой шоколад на развес:
Довольно приятный на вкус, свежайший (дата производства 12.12.25) и состав - топ.
57,5 руб/кг
Покупала такой шоколад. Вкусный. Но не понравилось большое количество орехов в нем. Думается, что процентов 30--40. Получается, что эти 30-40% гораздо более дешевых орехов продаются по цене шоколада. Если бы продавали такой шоколад без орехов, брала бы постоянно.
slon2003:basilika:Я ела такой раньше, хотя написано почему-то new. А может он был другого производителя. Именно на развес. Вкус приятный.
ему года 3 уже... давно не нью.
По-моему, он еще старше. Точно помню, что продавался в первый год ковидлы.
Johanness:начинается...
у Вассермана всегда шоколад в карманах лежал, вроде проблем с интеллектом не было
Лучшим способом реагирования на такие тролль-выпады будет отсутствие реакции.
AntonVict:Какое в данном случае это имеет значение?
По закону срок хранения яиц С0 - 25 суток с даты сортировки. Дата сортировки указана на упаковке (как в моём случае) или на яйцах. Сколько оно до этого валялось на птицефабрике - пофиг.
Вы уже за обсуждение яиц принялись? ![]()
2014063:Если точно ответить на вопрос когда, - то на стадии маркировки. Маркировка выбирается в зависимости от условий дальнейшей обработки, связанных со спросом на то или иное яйцо, ценой, условиями хранения, транспортировки на фабрике и в торговых предприятиях. Например, в летний период все яйца, снесенные в течение суток, вряд ли будут промаркированы как диетические - большое их количество трудно реализовать в установленных сроках годности. В предприятии торговли диетические яйца после истечения срока годности не могут быть перемаркированы в столовые, их или реализуют накануне со скидкой, или отправят на промпереработку.
Другой вопрос -- сколько в реальности яиц идет в розничную продажу, а сколько -- в переработку... Надо будет у девчат в магазе спросить. А то на скидках ни разу не видела яиц.
AntonVict:А у него ещё дополнительно +43 рубля за один картридж, который по хорошему надо менять раз в два месяца.
Чего это?
AntonVict:Вот я покупал и менял последний раз картриджи, в январе 2025 - 8 рублей за три картриджа.
хмм...
Шоколад молочный «Спартак» с цельным фундуком
что с ним случилось или у меня органолептические улетели в дно?
покупаю может раз в год или два..по вкусу сплошной заменитель 1в1
с неделю назад ради интереса купил Хорошая компания с арахисом кондитерская плитка
и что то как то они по вкусу одинаковые..