Сергей13:
а какой вы ожидали ответ на наивный вопрос?
Речь шла о лечении, а не о вакцинах. Вопрос был в том, с чего вдруг понадобилось лечить так много людей? Причем тут статьи о вакцинах?
U_N_V:
the_ghost:
Люди "в больнички" стали попадать столь массово и в столь плохом состоянии
Допустим это факт. Но вот моё сообщение, что массово нарушаются все рекомендации по традиционному лечению ОРЗ. Откуда Вы знаете, что это из-за ковида люди в плохом состоянии попадают в больницы, а не из-за паники и всего того к чему она приводит(перечислено выше по ссылке) они гораздо хуже переносят ОРЗ неизвестной этиологии?
Ok, теперь мы верим, что люди стали массово и в очень плохом состоянии попадать "в больнички" в 20-22.
Но "массово нарушаются все рекомендации по традиционному лечению ОРЗ" - болезнь вызвана новым возбудителем, болезнь имеет совершенно особенные симптомы. Вот это совсем фантастика: "откуда Вы знаете, что это из-за ковида люди в плохом состоянии попадают в больницы, а не из-за паники и всего того к чему она приводит". Опишите как "паника и всего того к чему она приводит" может привести к ситуации, например, когда не хватает медицинского кислорода?
U_N_V:
the_ghost:
Я это понимаю так, что вы не считаете ковид причиной аномально повышенной смертности в 20м-22м - верно?
Да, раз нет сколь-нибудь достоверных доказательств наличия эпидемии ковида, то, следовательно, почти наверняка она отсутствовала. Поэтому, я предполагаю другие объяснения факту повышенной общей смертности. Если мы про науку, то утверждать связь фактов можно только на основании достоверных доказательств. У меня их нет, поэтому только предположения.
Попробуйте сложить 2 и 2: избыточная смертность и появление одновременно нового вируса (тут достаточно понятно описал, почему он реально есть - хоть вы и стараетесь утопить собщение в потоке своей демагогии). Пока что ваши "предположения" никакими "фактами" не подкреплены.
Более того, в январе 2021
U_N_V:
Я жду общую смертность. Потому что её считают по чётким правилам. А при подсчёте умерших от гриппа или ковида много нюансов.
Евростат все сделал:
Following a peak of 26.5 % in November 2021, excess mortality in the EU decreased in November 2022 and stood at 6.7 %.
In November 2022, excess mortality varied across the EU. Bulgaria, Italy, Romania and Slovakia recorded little or no excess deaths. The most affected countries, Cyprus and Finland recorded excess mortality rates of 23.8 % and 20.5 % respectively, followed by Germany (15.6 %).
Between March 2020 and November 2022, the EU recorded four distinct waves of excess mortality, with peaks in April 2020 (25.2 %), November 2020 (40.0 %, the highest), April 2021 (20.9 %) and November 2021 (26.5 %).
После пика в 26,5 % в ноябре 2021 года избыточная смертность в ЕС снизилась в ноябре 2022 года и составила 6,7 %.
В ноябре 2022 года избыточная смертность в ЕС была различной. В Болгарии, Италии, Румынии и Словакии избыточная смертность была незначительной или отсутствовала. В наиболее пострадавших странах, Кипре и Финляндии, избыточная смертность составила 23,8 % и 20,5 % соответственно, за ними следует Германия (15,6 %).
В период с марта 2020 года по ноябрь 2022 года в ЕС зарегистрировано четыре отдельных волны избыточной смертности с пиками в апреле 2020 года (25,2 %), ноябре 2020 года (40,0 %, самый высокий показатель), апреле 2021 года (20,9 %) и ноябре 2021 года (26,5 %).