А водитель FAW Bestune NAT через пару минут действительно закончил зарядку и уехал. Но место пустовало меньше минуты, его тут же заняла девушка на BYD E2. Что она расскажет про зарядку и таксистов?
– В моей машине заявлен запас хода 400 км, но сейчас 200 – и это… («крайне разочаровывающе». – Прим. ABW). Заряжаться с моими пробегами вынуждена примерно через день.
– Приходится делить зарядки с таксистами?
– Они бывают наглыми. Я на днях заряжалась, у меня оставалось 5% до конца сессии. А таксист не мог нормально встать и не придумал ничего лучше, как просто выдернуть кабель из моей машины. В итоге потратили 15 минут, чтобы он позвонил в техподдержку и мне нормально отключили коннектор.
Я ему говорю: «Вы меньше времени потратили бы, если бы дали мне зарядиться». Да, я была в той ситуации не совсем права: стоянка плохо почищена от снега, пришлось немного криво стать, зацепить часть другого места возле зарядки. Но все равно не понимаю, зачем выдергивать кабель…
Вообще под ситуацию подстраиваешься, примерно знаешь, в каком районе и в какое время заряжаться. Я часто бываю в Лошице и здесь, поэтому просто выбираю, где есть места.
Добавлено спустя 42 секунды
конверт:
Каких потерь, если я до зарядки знаю, сколько мне зальёт?
Лёша, ты реально - даже до гуманитариев не дотягиваешь.
Добавлено спустя 18 секунд
конверт:
Если 25% остаток, то зальёт 45 кВт
Если 50% остаток, то зальёт 30 кВт
Добавлено спустя 39 секунд
конверт:
В мороз если начать заряжать на холодную батарею, то первые 2-3 кВт может закачать, а процент заряда не изменится.
угадай почему
Добавлено спустя 43 секунды
конверт:
Где потери?!
у тебя не только особый разгон, но и своя особая физика, ввиду особенностей мышления (и не только).