Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:почему член СТ А должен за ремонт КТП заплатить больше или меньше, чем сосед Б?
лишь потому, что у них участки разные? серьезно?
Я ж говорю: кривой так называемый "указ" про СТ. Не прописано в нём совершенно очевидное, что доли каждого в общем имещстве пропорциональны площади участков и, соотвественно, таким же образом должны возмещаться и затраты на содержание этого общего имущества.
Rhezus:вот тоже вариант - участка два - а человек один: автомобиль один, ТБО тот же Григорьевич тоже генерирует за одного, нагрузку на сети электрические - и опять же - один потребитель...
Это скорее исключение из правила. Обычно чем больше участок - тем больше народа, больше автомобилей, больше нагрузка на электросети, больше ТКО, больше расход воды на полив.
Ну и даже элементарное: чем больше участок, тем длиннее дорога вдоль этого участка, длинее электросети, длинее водопровод. Не?
з.ы. и ведь ни один сторонник привязки взносов к площади участка так и не смог связно объяснить, где прямая связь, та пропорциональность, согласно которой взносы должны оплачиваться в привязке к соткам?
Выше я объяснил. И ещё раз объясню то, что прописано в так называемом "законодательстве" для гаражей и квартир, но пока не прописано для СТ. А надо бы прописать, потому что логично и справедливо: каждый член СТ имеет долю в общем имуществе, пропорциональной площади его участка. И соответственно несёт затраты.
По простому: допустим, площадь СТ 1000 соток. Из них 500 занимают участки и (условно, это я утрирую) 500 - МОПы. Значит, что на одну сотку полезной площади тратится одна сотка бесполезной, затратной. Так почему тот, у кого 100 соток полезной площади должен нести затрат на содержание бесполезной столько же, сколько этих соток 10? Это как если бы в многоквартирном доме владелец 10 квартир платил столько же, сколько владелец одной. А что? Один член ТСЖ - один взнос. Он же один живёт в этих 10 квартирах, на одном автомобиле ездит, ТКО генерит как один и т.д.
у меня одно объяснение - банальная жаба (мол, у меня 4 сотки, а у него 8... абидна так, что аж аппетита нет)?
Хм. У меня 2 участка... И, да, мне было бы обидно за тех людей, которые получают благ в два раза меньше, чем я, а затраты несут такие же. "Бы" - потому что в нашем СТ размеры целевых и дополнительных взносов пропорциональны площадям. И в членских взносах только зарплаты и так по мелочи, а все остальные расходы - в целевых.
Григорьевич:Даже больше. Владельцы "большИх" участков принесли цивилизацию в с/т.
Вот пусть за нея и заплатят.
Григорьевич:Через месяц будет ровно 10 лет как я не ночевал в квартире уехал из города
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:ТБО тот же Григорьевич тоже генерирует за одного
Неа.........у него начальник охраны больше генерирует
Патап:Неа.........у него начальник охраны больше генерирует
какешки начальника охраны не входят в перечень ТКО
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11316 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Неа.........у него начальник охраны больше генерирует
Нет больше начальника охраны.(((
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=701903&start=25020
Григорьевич:Патап:Неа.........у него начальник охраны больше генерирует
Жаль..........держись, Андрей!
Жаль..
У меня жена,при первых признаках пироплазмоза,сразу колет Пиростоп.
Но большие собаки ооочень тяжело переносят это((
Кормушка
Коллеги, кому/куда можно отдать техническую литературу? Много. Бегло поспрашивал - никому не надо
Григорьевич, очень жаль
yury_by,
Коллеги, кому/куда можно отдать техническую литературу?
ближайший пункт приёма вторичных ресурсов
Время бумажных книг безнадёжно уходит, если уже не ушло!...
Marabu:ближайший пункт приёма вторичных ресурсов
Не могу я так Вместо утиля мангал да печка есть, да как-то...
Marabu:Время бумажных книг безнадёжно уходит, если уже не ушло!...
Я с Озона заказываю в бумажном виде. Аудиокниги и pdf'ки всякие не перевариваю в больших объемах, не то.
Григорьевич:уехал из города.
yury_by:Очумелые ручки
надо тарелку на 3 точки вешать. иначе птички будут ей крен создавать
yury_by:кому/куда можно отдать техническую литературу?
в библиотеку местного ВУЗа например...
yury_by,
Не могу я так...
нужно сделать над собой усилие!
Аудиокниги и pdf'ки всякие
не, ну аудиокниги – это слишком медленно и на любителя... PDF тоже специфический формат...
Зато FB2 отлично – у меня даже матушка (86 на минуточку годов) ридер практически освоила!
Почти всё можно найти в бесплатном доступе, чего нет в бесплатном – покупается на нормальные деньги
Купи ридер – спаси дерево!
Nickl,
в библиотеку местного ВУЗа например...
студиозусы ещё ходют в библиотеки?!
Nickl:в библиотеку местного ВУЗа например...
Не берут, причем ответ сразу, не глядя. Правда, я только в одном спросил.
Nickl:в библиотеку местного ВУЗа например...
скорее колледжа.....
не понаслышке знаю что старая литература гораздо более понятно обьясняет основы для вчерашних школьников пришедших в техникумы/колледжи.
и преподы просят уходящих коллег оставить им эти потрепанные учебники....ибо в новых даже им самим ничерта не понятно
это преподам нужно а не студентам...
текст на внятной электросхеме показать
моя жена,,, правда другой профиль - тупо сканирует старые чертежи для контрольных работ с простейшими вопросами
Григорьевич, мы только как две недели завели иорка но уже не представляю как без ....этого члена семьи... мы вам сочувствуем...