cthulhu123:Минус - выше потери на трение, быстрее съедаются кольца и хон.
И тем не менее так движок проехал 170 тыщ км, даже при никакущем обслуживании, отличный результат ящитаю, а в целом машину просто укатали вхлам.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Минус - выше потери на трение, быстрее съедаются кольца и хон.
И тем не менее так движок проехал 170 тыщ км, даже при никакущем обслуживании, отличный результат ящитаю, а в целом машину просто укатали вхлам.
Oran_Gutang:Alex_UssR:Ниссаномотор таки современнее
Шта? H4M - это движок, сделанный из старого доброго HR16, из которого зачем-то убрали гидрокомпенсаторы, до кучи масло жрёт литрами у многих.
шестнарь родом из начала 90ых, япомотор из 2005ого. Кто современнее?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:япомотор из 2005ого. Кто современнее?
Оба по факту древние, при этом лягушатники сделали даже хуже этот мотор.
Oran_Gutang:Alex_UssR:япомотор из 2005ого. Кто современнее?
Оба по факту древние, при этом лягушатники сделали даже хуже этот мотор.
упростили, вот уж ухудшение 
cthulhu123:На 32:25 - таки отказались от усиленных колец.
А почему не скажем...
Nykos:
Как-то на Комо Теслу на 2 регионе видел
Забавные эти ребята, электродальнобои)
https://auto.onliner.by/2025/09/12/popadayut-elektromobili
Краснов опять практикуется в искусстве демагогии))) По-моему это рядовые-бородатые ситуации, когда овощи опережают по-пустой полосе, которая исконно ведет только направо. Собственно по-этому она и свободна.
Если раньше БМВшники таким занимались - типа нас-ть на остальных (причем обьехать могут даже на горящем красном и встать впереди всех, за стоп-линией), если чего вщемлюсь в полосу слева - причем нахрапом, его же дорогую тачку бить не будут... То теперь появились электрогонщики, которые понимают, что у машины очень сильный разгонный потенциал с нуля и они точно успеют всех обьехать...
А с другой стороны баррикад - проскачуны на розовый.
Смоделируем ситуацию: водители «электричек» едут по проспекту Дзержинского в выделенной полосе. Остальным там ехать нельзя, остальные пытаются разместиться в оставшихся рядах, а у электромобилей — привилегия. Было ли известно водителям о том, что выделенная полоса заканчивается и что из нее нельзя ехать прямо через перекресток? Мы не знаем. Но легко представить ситуацию, когда, подъезжая, водитель понимает, что занял неудачное положение, а что-то предпринимать уже проблематично: слева перед светофором плотно стоят машины, впустит кто-то или нет — не понятно. И водитель может решить, дескать, проскочу.
— То есть водитель, который подъезжает к перекрестку, видит, что может попытаться ехать прямо. Да, потом он упрется в физический островок, но он может попытаться перестроиться влево, подрезать машины там, чтобы вернуться в поток. Кто-то сделает это случайно, кто-то специально так задумает промчаться. Потому что место сложное, на этом светофоре всегда стоишь, в любое время. Поэтому нужно, чтобы оба островка были реальной преградой. Если водитель сразу увидит, что у него нет вариантов, — он не сунется, аварии не произойдет, — считает преподаватель.
Ну и будут красивые видео полетов через эти самые островки
С вращением и собиранием содержимого перекрестка.
Интересный момент: на противоположной стороне, той, где едут со стороны МКАД, в тот момент стояли специальные пластиковые блоки с нанесенными на них знаками объезда: они препятствовали тому, чтобы автомобили проскакивали не из той полосы на перекресток. А на нашей стороне таких блоков не было.
— Как временное решение — это вполне работает. Стоял бы такой блок на этом нарисованном островке — большой, желтый, заметный, — тогда, возможно, и водитель Zeekr, и водитель Tesla заранее бы его заметили, — предполагает инструктор.
Решение обалденное - блок значительно контрастирует с дорожным полотном и отлично виден/высокий. Второе - ввести четкий запрет в ПДД на такие опережения с перестроением либо соответствующую статью в КоАП с лишением права управления
либо приравнять такой маневр к созданию аварийной обстановки (ввести практику).
— Возможно, но ведь вопрос в ситуации. Ты едешь по выделенной полосе, потому что это удобно. Но вместе с тем возникают неприятные моменты. Как и с этим поворотом направо на перекрестке. Ведь я могу не знать, что меня ждет. Может, я впервые в этом районе, откуда я знаю, как организовано движение на перекрестке?
Все так. Только если ошибся - поворачиваешь по-стрелке, а не на разворот-налево на перекрестке... ![]()
Nykos:по царски еду, практически лежа))
Это Леша с маникюром? Не зря же дружит с АлексВЛ
Nykos:пора в Авто тоже комментарии добавлять, а то тебе комментировать негде))
Не введут. Краснов боится критики ![]()
Alex_UssR:Это Леша с маникюром? Не зря же дружит с АлексВЛ
шото тебя триггерит сильно когда ногти ножницами стригут, а не зубами))
Alex_UssR:Не введут. Краснов боится критики
ну ты точно в курсе))
Nykos:шото тебя триггерит сильно когда ногти ножницами стригут, а не зубами))
Так я тоже ножницами обрезаю, но не крашу в салоне
Nykos:ну ты точно в курсе))
Человек пытается оправдывать осознанные действия дураков и рассуждать почему они не дураки, а так получилось))) Не не...
Тут вопрос культуры и взаимоуважения в целом.
Nykos:
Хооончиииииииии
Alex_UssR:По-моему это рядовые-бородатые ситуации, когда овощи опережают по-пустой полосе, которая исконно ведет только направо.
зачастую полоса не исконно направо.... а можно прямо ОТ
о чем знаки висят
но это город знать надо, где полоса уходит только направо, а где можно прямо ОТ и электромобилям
а разметка нарисовано только направо, но знак главнее разметки
Победителей, Дзержинского - много где в первом ряду нарисована разметка только направо, а знак висит Прямо ОТ и направо
вот этот знак

Из правой полосы разрешено двигаться по прямой общественному транспорту и электромобилям
а разметка будет выглядеть так

ты просто берёшься обсуждать с пеной у рта то, в чём вообще не разбираешься.... Ладу, электромобили, зарядки и ПДД.
Nykos:по царски еду, практически лежа))
конверт:Хооончиииииииии
Хунцы
На коЧках подпрыгивал?
конверт:зачастую полоса не исконно направо.... а можно прямо ОТ
Частенько нет и дальше сужение на перекрестке. И вот такие вот гребни летят, а потом выдавливают тебя из полосы - бо они считают себя самыми умными и наглыми. В Барановичах когда-то я так русака на Соплярисе - отправил в бордюр. Он думал самый умный и я зассу. Ошибся и влетел на островок 
Ну а сказки про "не местный, не знал " - абсолютный бред. Я тоже понаехал, но знаки и стрелки на полосе почему-то видел.
конверт:Из правой полосы разрешено двигаться по прямой общественному транспорту и электромобилям
видео с Теслой было - там никаких прямо. Чел на всех парах пер, чтобы перед потоком перестроится-влезть.
Alex_UssR:В Барановичах когда-то я так русака на Соплярисе - отправил в бордюр. Он думал самый умный и я зассу. Ошибся и влетел на островок
В Москве вот почему то пропускают, понимают что не местный, заблудился.
Да и у Минске .
И только крестьянину в провинции надо самоутвердиться. Показать всем как он прав.
Колхоз Рассвет.
конверт:В Москве вот почему то пропускают, понимают что не местный, заблудился.
Да и у Минске .
Кому ты эти сказки втираешь? Офигеть как меня пропускали на Дзержинского в марте
Что аж пришлось круг сделать - т.к. не смог пробиться в правую полосу на сьезд с проспекта.
конверт:И только крестьянину в провинции надо самоутвердиться. Показать всем как он прав.
Колхоз Рассвет.
Воцату опять надо показать свое "я". Самоутверждаться пыталось чудо на хЁнде, которое решило огромную очередь на левой полосе, обьехать по-правой и вырезать при старте на зеленый.
Еще смешно он так жестикулировал - типа свали
Аналогичный случай был в Гродно, с Ауди - но там увы, машина была не моя - бить ее никак нельзя было. Да и ехать обратно далеко и в салоне были пассажиры. В баранках я ехал на ГАЗели
Она железная и была уже ржавая.
Кент решил поменять подвеску, а не двери и крылья на левой стороне.
конверт:заблудился.
Сейчас вообще любая система дорожной навигации, заранее предупреждает какую полосу занимать. В автошколе учат пдд и показывают всякие там знаки-разметку.
Но у нас наглость выше всяких пЭдЭдЭ. В любой нормальной стране, за проезд на красный, через стоп-линию - придет огромный штраф автоматически - у нас же всем пофигу. Даже ГАИшникам - перед мной чудик на Зафире как-то проехал - на конкретный красный... А потом опять же - через пеш.переход по-требованию (пешехода пропустил, как на нерегулируемом и поехал дальше на красный). Ну ничо - ГАИшник сказал, мало ли - мб пенсионер какой из деревни приехал, заблудился и не знает перекрестки
А если бы влетел мне в бок - говорил, что ехал на зеленый 
Это тебе так кажется, когда 5 машин на светофоре кажется уже пробкой все могут разъехаться. При плотном трафике наглось в пределах разумного это норма, можно и в правую протиснуться чуток принаглев и подвинув, а можно и спокойно отреагировать когда подвинули тебя. Есть множество стран где и похлеще ситуации, и ничего, как-то разъезжаются. Где-то резкий старт это светофорный гонки а где-то необходимость
Nykos:Это тебе так кажется, когда 5 машин на светофоре кажется уже пробкой все могут разъехаться. При плотном трафике наглось в пределах разумного это норма, можно и в правую протиснуться чуток принаглев и подвинув, а можно и спокойно отреагировать когда подвинули тебя. Есть множество стран где и похлеще ситуации, и ничего, как-то разъезжаются. Где-то резкий старт это светофорный гонки а где-то необходимость
почему мне "кажется"? когда поток организован и все следуют правилам - худо-бедно все нормально двигается. Пробка возникает сугубо по-причине забивания на ПДД и как следствие - ДТП с образованием уже конкретного затора.
Да и наглость ввиде - обьехал всех и встал перед стоп-линией, это не "чуток" - на лишение и все. Тоже и с летчиками на правой - очевидно, что ты летишь вслепую и можешь выловить кого-то, устроить дтп с кульбитами (именно чаще всего так и получается - т.к. проскачуну, котрого может весь поток пропустить-подвинуться, влетает в бок лётчик).
Nykos:Где-то резкий старт это светофорный гонки а где-то необходимость
Все верно - способ занять полосу. Это правда. Это нормально, если перекресток просматривается - притопил и чуть-чуть оторвавшись можешь занять полосу, которую хотел... Если конечно тебе дадут это сделать...
Но речь шла про тех Красновских героев, которые ходом проезжали светофор - выскакивая на пустую правую (причем еще и с поворотом только направо) и по-сути влетали в завершающих левый поворот.