Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:самое парадоксальное - все эти самозахваты в 2000х разрешили узаконить, т.е. приватизация была по границам фактического землепользования.
Так и есть
DVK:lobank:Что запрещено - во многих СТ требуют освободить проход для его обслуживания
А владельцы участков в ответ могут потребовать освободить участок от столба.
Семен Семенович...........
Ну если линия поставлена В ПРЯМУЮ ЛИНИЮ, а не зигзагом, плюс есть план товарищества, где столбы находятся ЗА ПРЕДЕЛАМИ участков, к чему владелец будет апеллировать?
Патап:Ну если линия поставлена В ПРЯМУЮ ЛИНИЮ, а не зигзагом, плюс есть план товарищества, где столбы находятся ЗА ПРЕДЕЛАМИ участков, к чему владелец будет апеллировать?
В плане товарищества ни столбы, ни опоры не обозначены. Линия границ участков тоже в прямую линию. И эти линии чётко указаны в правоустанавливающих документах. В моём случае, помнится, на момент установки опор, эти линии (границ участков) были ещё на местности обозначены специальными кольями. А опоры поставили на участках. Не знаю что там и как было в проектах, мне тогда было 15 лет и у меня были совсем другие интересы.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11316 |
14 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:Узнал прошлый председатель на 1.5 метра,забор в сторону дороги выдвинул лет 10 назад и все поголовно по улице,глядя друг на друга сдвинули заборы к центру дороги.И как это дело восстановить?
valerayankovskij:Чем занятся зимой на даче,кроме как пить водку?
Лопату в руки и восстанавливать справедливость. До весны занят будешь.
Григорьевич:valerayankovskij:Узнал прошлый председатель на 1.5 метра,забор в сторону дороги выдвинул лет 10 назад и все поголовно по улице,глядя друг на друга сдвинули заборы к центру дороги.И как это дело восстановить?
valerayankovskij:Чем занятся зимой на даче,кроме как пить водку?
Лопату в руки и восстанавливать справедливость. До весны занят будешь.
Главное не забывать, что справедливость должна быть анонимной и в темноте.
Всем привет! Не оплатил взносы за этот год, забыл, потом денег с собой не было и т.д. сезон для себя закрыл. Что если оплачу весной, когда сезон новый начнется?
Andrius80,
... Что если оплачу весной, когда сезон новый начнется?...
это нужно не здесь спрашивать, а там, где сезон закрыли!
Тутошним фиолетово, когда и сколько вы платите...
Andrius80:то если оплачу весной, когда сезон новый начнется?
ну, будете в должниках висеть, возможно, будет капать (или уже капает) пеня, возможно, придет письмо из опи, возможно - повестка в суд... по весне в домике может не оказаться света... тут все зависит от руководства ст...
Andrius80:Что если оплачу весной, когда сезон новый начнется?
что мешает сейчас оплатить?
Nickl,
Andrius80:Что если оплачу весной, когда сезон новый начнется?
что мешает сейчас оплатить?
так сезон же ж закрыт!
SingleEye,
Marabu:так сезон же ж закрыт!
Ну тогда не платите за интернет когда спите.
я не плачу, даже когда не сплю!
Но ремарка ваша не по адресу, если что...
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Может этим восстановить границы проезда на даче?
Andrius80:Всем привет! Не оплатил взносы за этот год, забыл, потом денег с собой не было и т.д. сезон для себя закрыл. Что если оплачу весной, когда сезон новый начнется?
Можно взять номер счёта и перевести деньги (только внимательно смотреть из какого банка - т.к. у многих комиссия если "живьём" платить. У меня через интернет-банкинг недорого).
Но не все СТ настолько прогрессивны и, тсссс - многие хотят наличкой, ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ (видимо неудобно и договориться со счетом и банкингом. Но больше это зависит от политики председателя и бухгалтера)...
valerayankovskij:Может этим восстановить границы проезда на даче?
На гусеничном ходу получше будет
Nickl:что мешает сейчас оплатить?
Ехать не планировал, да и не факт что тетя бухгалтер там будет меня ожидать
lobank:многие хотят наличкой, ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ
Вот именно, все на допотомном уровне
Andrius80, практически наверняка, что у вашего СТ есть счёт в банке – никто не может вам запретить перечислить средства безналом Нужно только по телефону узнать реквизиты у председателя или бухгалтера...
Marabu:Andrius80, практически наверняка, что у вашего СТ есть счёт в банке – никто не может вам запретить перечислить средства безналом Нужно только по телефону узнать реквизиты у председателя или бухгалтера...
Не узнавал, это правда, да и телефонов их у меня нет, я даже не знаю, как их звать). Не участвую в общественной жизни от слова совсем, пользуюсь своим участком и исправно оплачиваю, но в этот раз что-то пошло не так
Andrius80,
телефонов их у меня нет, я даже не знаю, как их звать
а вы проверьте там – вдруг сдуру ваше СТ там окажется?!
Marabu:а вы проверьте там – вдруг сдуру ваше СТ там окажется?!
Действительно там оно есть , но я первый из членов СТ, кто там нарисовался
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Andrius80:Marabu:а вы проверьте там – вдруг сдуру ваше СТ там окажется?!
Действительно там оно есть , но я первый из членов СТ, кто там нарисовался
тада печаль...