AKBAR:Леха на стакане.
маловероятно. дороги сегодня (и вчера) пустые. видать, не завелись многие. думаю, капусту шинкует, и уже квасит)
AKBAR:Леха на стакане.
маловероятно. дороги сегодня (и вчера) пустые. видать, не завелись многие. думаю, капусту шинкует, и уже квасит)
Леша бомбит в соседней теме, по-поводу зарядок - мол из-за них парковочных мест не хватает, шум под окном, а если он где-то сам встает на зарядку (по-дальше от квартиры) аборигены всякие ходят с недовольным лицом ![]()
конверт:satori:да, будешь смеяться, но у нас это прямо черная дыра в центре города. одна зарядка на весь квартал.
заряжайся в другом месте, как я.
а зарядка во дворе - это проблема, куча левых машин будет, круглосуточно.
а 120кВт если поставят - она ещё и жужжать вам будет в окна
конверт:сейчас вот Запад, Юго-Запад.... понаставили много зарядок во дворах до 160 кВт, я когда заряжаюсь на них, вот прямо взглядом ловлю недовольных аборигенов из тех дворов
в последние дни заряжался на Кириенко, Одоевского, Алибегова, в Боровлянах
это зарядки прямо во дворах, под окнами.
сомнительный комфорт для жильцов
конверт:пофиг, я даже не бронировал ещё ни разу
конверт:вчера только впервые воспользовался бронированием через приложение
увидел что порт свободен, но думаю пока доеду - займут, потому забронировал

конверт:а на пропане если 5 машин в очереди стоит, что часто бывает, то тебя заправят только через 30 минут
что почти сравнимо с зарядкой электромобиля
Лutyi:В Весте в инструкции написано, что заводится до температуры - 25.
Но могу ошибаться.
Забавно.
Была у меня Авди 85-го года и руководство по эксплуатации при ней.
Пробег был смешной, поэтому, наверно, руководство и сохранилось. ![]()
Там не было указано до какой температуры она заводится, а говорилось, что надо сделать, чтобы она заводилась.
Удивился, когда прочитал, что зимнюю солярку желательно лить уже при +5°С или начинать колдовать с летней
Хорошая была машина, - при -25°С заводилась при только одной рабочей свечей накаливания. Не то, что нонешние электромобили, которые с их пробегом в мороз и заводить включать не стоит.
Сливай в мае и не дуры галавы
При этом, электро едет очень приятно, - отказаться трудно.
Alex_UssR:Лучше обьясните - чем они таким посыпают дороги, что почти в -20 она мокрая???)
Вроде ж соль до -10 более-менее нормально работает
Это не совсем соль. Какие-то там сланцы + ещё что-то. Радует, что ни как в Москве в 90-е не пойми что, когда башмаки к асфальту прилепали.... жэстачайшэ
AKBAR:20 минут работы вебасто и запуск
Веста?
Лutyi:Верх, рекомендуют ставить при морозе -20
Кто рекомендует, - Озон или ВБ?
Alex_UssR:не будет оно в городе грется. Это на трассе как поедешь с полной нагрузкой - так да, могут и будут проблемы... Но частично - т.к. обдув так или иначе есть через щели-арки-под бампером.
Теорию практикой подтвердишь или как, как, а оно ни как? ![]()
Лutyi:На температуру она, я бы сказал не влияет, больше для защиты низа радиатора от дорожных реагентов
Точно. Но тогда к чему весь текст выше?
конверт:вебаста в такую погоду хороша, и для ДВС и для Электро
Были, помню, такие мапеды с педалями, - и сам не замёрзнешь и он не заглохнет. ![]()
Nykos:Сразу видно занятой человек. Надо по всем темам сходить и найти до чего долюбиться))
Не я первый начал, вообще-то)))
Где:Это не совсем соль. Какие-то там сланцы + ещё что-то. Радует, что ни как в Москве в 90-е не пойми что, когда башмаки к асфальту прилепали.... жэстачайшэ
У нас и сегодня под 20 было и кое где снег в виде жижи лежал на дороге. Что они туда добавляют - не знаю.
Раньше такого не было точно - т.к. если держалось в среднем выше 10ти, дорога покрывалась наледью-наолбами и если было чисто, то только где колеи от машин.
Почему бомблю - коррозия само собой и машина мгновенно вся белой становится, а помыть негде и нельзя. Второй момент - идиоты на дорогах, которые носятся. Я тут на служебной ехал - так там водила в городе 80ку наваливал, хотя дорога вот такая - полумокрая, полуледяная. И не он один такой - с самоуверенно-летним стилем вождения. В городе вот так же покатается, а за городом на перестроении из колеи - начнет его мотать и размотает в кювет-в лоб или на крышу положит. Раньше народ как-то осторожнее катался и совсем уж единицы улетали и после этого (если оставались целые) - делали правильные выводы. Сейчас же какой-то водительский инфантилизм - под неподготовленные массы, пытаются подстраивать условия)
Где:Теорию практикой подтвердишь или как, как, а оно ни как?
я картонку всегда в багажник клал, когда выезжал за город. Т-ра ползла вверх моментально, как-только стрелка спидометра уходила выше 80ти.
Да и почему бы ей не уходить - ВСХ смотрим и вспоминаем, с какими оборотами ползаем по-городу - соотв. средняя мощность (а от нее и тепловая паразитная) будет ниже, чем наваливать на трассе и нагрузка естественно там будет выше.
А что до практики - я как-то даже застал машины с жалюзями и ручкой управления оными ![]()
Где:Не то, что нонешние электромобили, которые с их пробегом в мороз и заводить включать не стоит.
почему не стоит?
ездят электромобили и в ус не дуют
Где:Вот думаю:
переход с Джили на хончи прошел безболезненно, а если фдрух ...... обратно?
нет желания переходить обратно на ДВС
да и зачем? что-бы круглый год и даже зимой ездить дороже?
конверт:Всё верно. Считать надо среднегодовой расход, а не в 1 день
среднегодовой будет меньше 20 кВт (но округлим до 20, для простоты подсчёта)
что равно 4 литрам бензина по вечернему тарифу
или 5,2 литра, по дневному
что раза в 2,5 ниже, чем у аналогичной по рамерам ДВС
и это ещё не посчитаны стоимости ТО на ДВС, АКПП и прочеепо расходу электрички:
6 месяцев в году - в среднем 15 кВт
4 месяца - в среднем 20 кВт
2 месяца - в среднем 30 кВтДобавлено спустя 4 минуты 24 секунды
З.Ы. сегодняшний расход составил 33 кВт, так как самый холодный день
Онлайнер - свидетель.
Alex_UssR:вчера только впервые воспользовался бронированием через приложение
увидел что порт свободен, но думаю пока доеду - займут, потому забронировал
всё верно, впервые даже такой простой опцией воспользовался
хилый из тебя Пуаро:
сообщение # 15 января 2026 15:07 - где я не бронировал ни разу
сообщение # 16 января 2026 10:32 - где я всё-таки забронировал
то есть вечерняя зарядка 15 января всё-таки состоялась по брони, т.к. понимал, что свободную колонку займут
конверт:т.к. понимал, что свободную колонку займут
так их тьма же - поехал бы на соседнюю. Сам же говорил - никаких проблем с этим нет
Переобуваешься?
конверт:да и зачем? что-бы круглый год и даже зимой ездить дороже?
зимой получается - почти так же, если ездить не нонстоп, а на короткие расстояния дом-работа-дом.
Из плюсов только отсутствие геморроя с прогревами и износом мотора (а так же отсутствие вонючего выхлопа и шума для окружающих).
Alex_UssR:так их тьма же - поехал бы на соседнюю. Сам же говорил - никаких проблем с этим нет
Переобуваешься?
Конкретно сейчас второй раз воспользовался Забронировать - Активировать 0,00 руб.
Не особая проблема
Вся проблема, два раза по экрану клацнуть

Я на обед в кафе пока схожу
конверт:AKBAR:О, корона и грантс)
Тебе взять?
Не, он сивушный. Возьми джеймесон
AKBAR:конверт:AKBAR:О, корона и грантс)
Тебе взять?
Не, он сивушный. Возьми джеймесон
И не забудь вечером зайти, мы хотим лулзов.
AKBAR:О, корона
Корона Дом
Видимо Лёша решил ездить вокруг Короны. Хорошо, что там есть зарядка ![]()
Alex_UssR:Корона Дом
у тебя и вовсе нет возможности даже сходить в Корону, а что такое Корона Дом и не знаешь даже
такая она - провинциальная жизнь 
конверт:Alex_UssR:Корона Дом
у тебя и вовсе нет возможности даже сходить в Корону, а что такое Корона Дом и не знаешь даже
![]()
такая она - провинциальная жизнь
ты Джонна Пешехода подвез из Короны? ![]()
конверт:такая она - провинциальная жизнь
да..за МКАДом жизни нет..Кто ж спорит..
О, впервые мороз перемахнул за -21градус по-термометру. Судя по-инфоцентру - кой-где даже -25 есть.
Настоящая зима 
Оно в мороз не только едет 36-42% от заявленного, так еще и заряжается вечность)))
https://auto.onliner.by/2026/01/19/lgotnye-kredity
Шура - где твой кредит под 3.9%?! Ты же обещал! ![]()
Alex_UssR:Шура - где твой кредит под 3.9%?! Ты же обещал!
Главное в аклогольном угаре не вспоминать, что на весту кредит 18%, а то и 8% покажутся неплохими условиями.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1429 |
5 лет на сайте Город:
|
Nykos:Ты представить себе не можешь сколько народу берет машины в кредит, а особенно на вторичке. В автохаусах 80% машин берут под +-18%
если автомобиль не для комерции, то под такой % уж лучше на конверте ездить.
ubiwca:Alex_UssR:Шура - где твой кредит под 3.9%?! Ты же обещал!
Главное в аклогольном угаре не вспоминать, что на весту кредит 18%, а то и 8% покажутся неплохими условиями.
так не вспоминай
Nykos:Ты представить себе не можешь сколько народу берет машины в кредит, а особенно на вторичке. В автохаусах 80% машин берут под +-18%
18% это много. Нормально еще, если аванс хотя бы 80% суммы - тогда остальное, действительно гроши и сожрет инфляция.
Но минус - обязательное каско)