Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:Shulz,
Беседка прям как дом! Супер! Территория рядом супер!
Немного про свое:
Недели 2 назад обработал газон ЛИНТУРом. Ушло 1.5 пакета по 5гр. На следующий день первые признаки:
Потом заметил, как сорняки прекратили свой рост. Многие уже поморщились и начинают активно желтеть.
Вчера полил газон, 65% от всего. Завтра дополиваю до конца. Перед этим вызвал человека, он мне провел аэрацию газона. Тк пробовал вилами, вилы максимум лезут на 1-2 см в землю и все, земля как камень. Очень- очень тяжело. Пришлось вызвать спеца с аэратором. Резал не глубоко, говорит для первого раза много не нужно. Посчитали, вышло 530 кв. метров газона. Он все обработал за 2.5 часа.
Вот что вышло после аэрации, пол МАЗа (шутка):
У меня столько собирается травы после 2-х стрижек. А тут все за 1-ну аэрацию. Он сам этого не ожидал.
После аэрации 90% сорняков вовсе с газона пропало, вычесал значит.
Потом он мне удобрил немного газон. Перед этим пару днями ранее я сам удобрил небольшую часть газона + подкинул удобрение под туи, можевельник и т.д.
Говорит мне мастер, как для первого года жизни газона и то, что садили сами получился очень хороший газон.
Сегодня пару раз шел небольшой дождик, завтра планирую до конца полить газон еще сам. В июле сам куплю удобрения и сам еще раз хорошенько обработаю удобрениями.
Немного фото(перед домом). Вечер 13.06.2015
Полив:
Закат:
Далее будут досаживать все голые места семенами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
1045:И это тоже, в некотором роде, маленькая победа
не в некотором, а вполне.
akc74y, не так серьезно... а Вы сами, что-нибудь делали?
1045:Кстати, всё забываю спросить– а почему здесь принято фотографии под спойлеры прятать?
Если с мобилки читать или при плохом интернете "картинки" долго грузят страницы форума.
1045:akc74y:1045, кирпичи нужно было сделать клиньями, тогда бы обошлось без колец внутри (как делают в арках).…
Эт понятно.
Если стоимость одного обычного шамотного кирпича– больше 1$, то арочный раза в 2–2.5 дороже.
При неограниченном финансировании я бы вообще в сторону кирпича не смотрел– просто сделал бы всё из цельного куска гранита, допустим, а так– я ж недаром упомянул– "нищебродный вариант".
Сумма вложений по итогу равна нулю. И это тоже, в некотором роде, маленькая победа к тому же– мне так интереснее купить всегда можно, если есть за что.
Я и мастерскую обустраиваю по тому же принципу.
При наличии самого дешёвого (китайского) электрического плиткореза сделать кирпич клином из обычного кирпича не представляет никаких трудностей (единственная трудность потом отмыться самому ), если нет плиткореза - поможет "болгарка" (ушм). Гранит нельзя - рассыпится очень быстро.
хабанеро, либо моими руками, либо под моим руководством.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
akc74y:хабанеро, либо моими руками, либо под моим руководством.
А вводные, от природы?
Мне ваш стол понравился, вообще суперский
хабанеро, так стол просто куплен в магазине, стулья покупались два раза, первые шеф забраковал.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
1045, Пять с плюсом, по трех бальной системе
akc74y, Верхняя часть стола я так понял поворотная? Я уже месяц в раздумьях, какой стол в беседку соорудить. Всю голову поломал. Скорей всего оттолкнусь от такой идеи. Но сам стол хочу прямоугольный.
Вчера были искушаны первые два огурца. Сладкие.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, ничего сложного нет, но наверно трудно будет найти подшипник большого диаметра или придётся что-то мудрить с четырьмя маленькими роликами.
1045:Кстати, всё забываю спросить– а почему здесь принято фотографии под спойлеры прятать?
Я, допустим, их приемлю только при скрытии объёмных текстов, но для фото– имхо, бред.
Пропадает "дух" фотоотчётный, что ли.
Не, я "в чужой монастырь со своим устаЛЫм" ни–ни, принято–значит принято, просто интересно.
Вроде как эра диал–апа, когда подобное имело смысл, слегка уже прошла, и у подавляющего большинства, как минимум анлим… *в задумчивости чешет репу*
Много времени провожу за рулём, в пробках пользуюсь планшетом, если скорость медленная то иногда не возможно открыть страницу из-за фоток, поэтому сам стараюсь прятать что бы ещё кто нибудь не мучился.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Григорьевич, ничего сложного нет, но наверно трудно будет найти подшипник большого диаметра или придётся что-то мудрить с четырьмя маленькими роликами.
Ну один я уже знаю где скрутить.
Будем искать. Раз они в природе существуют и мы это видим. Значит найдем. Правда если это не секретная разработка, в единственном экземпляре.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:После замены кровли ( правда большая часть разбилась) осталась черепица. Вот думаю куда применить.
первое, что в голову приходит - получились бы неплохие ограждения для клумб, либо вкопать в землю по периметру - чтоб от соседей сорняки не лезли
Уверен, можно найти много других применений - вещь-то хорошая!
###ничего
сложного нет, но наверно
трудно будет найти
подшипник большого
диаметра или ###
Хрень такая была 'диск здоровья' или как... Масажер талию разрабатывать...практически готовая приблуда, клей подставку и вперед, тормоза ток надо предусмотреть)))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
1045, Да была такая мысль. Только наверно не клумбы, а огородик оградить. Он у меня не большой 9 на 9 метров. Клумбы занимают большую площадь. На них может и не хватить. А соседей у меня нет. Вернее с одной стороны и все И то их нет. И отгорожены от меня стеной девичьего винограда. В этом плане кайф.
Vasily.N, Хрень такая есть. Но боюсь, жена не отдаст.
Григорьевич:После замены кровли ( правда большая часть разбилась) осталась черепица. Вот думаю куда применить. Выбросить вроде как и жалко...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Ustas2010, Я заборы не люблю. Максимум сетка. Люблю свободу
Вот сейчас хожу смотрю, яблок на деревьях очень много. Вроде прошлый год был яблочный. Всегда год через год урожай, а тут...
###Vasily.N, Хрень такая есть.
Но боюсь, жена не отдаст.### Скажи будет есть с пола)))