EugeneCMAN:, двухконтурный котёл 14 кВт, это к вопросу о рациональности и экономии, для моего проекта
А каковы расчетные теплопотери по проекту?
EugeneCMAN:, двухконтурный котёл 14 кВт, это к вопросу о рациональности и экономии, для моего проекта
А каковы расчетные теплопотери по проекту?
EugeneCMAN:двухконтурный котёл 14 кВт, это к вопросу о рациональности и экономии, для моего проекта
Это на 116 квадратов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
alex7669:притом что камень ещё надо утеплять.
Утеплителем может быть и ГСБ низкой плотности
EugeneCMAN:где здешних участников не особо жалуют,
Каркасная технология имеет право на жизнь. Просто нужно уметь отделять мух от котлет и определится что именно из этого является лакомством ![]()
EugeneCMAN:не скажу сразу, помню все коэффициенты R выше 5 ки.
А можно озвучить толщину стены из Вашего силикатного (не путаем с газосиликатом) блока. и производителя.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
alex7669:может и высокой
Может, но в разы дороже выйдет такое утепление. Всё одно мышам такой утеплитель не интересен ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
alex7669:вот обычно их чего хлева строят
всё верно, ГКЛ и минвата просто в хлеве долго не протянут ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EugeneCMAN:Belceller, надо посмотреть, не скажу сразу, помню все коэффициенты R выше 5 ки.
Добавлено спустя 7 минут 29 секундvan69, вполне, с запасом.
А какова толщина стен?
UPD. Уже прочитал.
Так все-таки, стоимость возведения в 40 кб за дом или вот за это?

EugeneCMAN:Только у меня в доме тепло сохраняется в стенах в камне, который прогревается и в бетоне, а у вас оно будет вылетать в вентиляцию сразу, не задерживаясь. поэтому во всех финских префабах стоит система вентиляции-рекуперации, расширяйте кругозор
А кругозор не подсказывает, что прежде чем "сохранить" тепло в камне, этот камень надо нагреть? И с вентиляцией из этого камня уйдет ровно столько же тепла, как и из каркасника?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EugeneCMAN:Belceller, за это с окнами и дверьми и участком, электричеством, без утепления
Т.е.
EugeneCMAN:все коэффициенты R выше 5 ки
сразу в топку?
А отделка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Единственое в чем прав EugeneCMAN, в каркасе не хватает массы для аккумуляции тепла. Эта проблема решается легко и с большим эффектом чем в гс.
EugeneCMAN, На парапеты гс не годится, скажите своему технадзору.
-
у остальных - вода
EugeneCMAN, еще - самый верхний жб пояс - очень проблемный участок. - привет проектировщикам
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот