Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 29 октября 2012 17:09

Asia, а можно хоть чьи-нибудь контакты в лс (может я не туда хожу просто :roll: )

iddqd, idkfa и кто тут главный?
  • gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 29 октября 2012 17:19

Зверёныш, ну как, понятно же, в чем отличие, пленка это пленка, а краска - краска)))) У краски адгезионные свойства лучше, чем у пленки, КМК.

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 29 октября 2012 17:25
    Asia:

мне несколько фирм считали кухню. У всех пластик шел дешевле МДФ

у ЗОВа пластик дешевле МДФ. Это потому, что пластик такой. Хороший пластик д.б. дороже ИМХО.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 29 октября 2012 17:37

krum, мне не ЗОВ считал. Тут тоже консультировалась, сказали цены идут так по ниспадению - МДФ крашеный, МДФ пленочный, пластик, ЛДСП. В принципе 3 фирмы мне так и считали.

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 29 октября 2012 17:42

gorgonasola, стыдно спросить (хоть я 5 лет химию в универе учила) - а адгезионные св-ва влияют на качество и срок эксплуатации в условиях повышенной влажности и температуры (кухня)? Тогда получается, что пленка (тоже пластик своего рода) имеет незащищенные стыки и этим хуже?
    .... мммм пойду выносить остатки мозга дальше, спасибо :)

о, еще вопрос, почему не советуют делать угловую тумбу (90х90, куда мойка с ушками врезается)? она менее устойчивая, не эргономичная или просто ее изготовить - геморрой?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 29 октября 2012 17:44
    krum:

Asia:

мне несколько фирм считали кухню. У всех пластик шел дешевле МДФ

у ЗОВа пластик дешевле МДФ. Это потому, что пластик такой. Хороший пластик д.б. дороже ИМХО.

А кроме ИМХО какие еще аргументы?

• gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 29 октября 2012 19:00
    Зверёныш:

gorgonasola, стыдно спросить (хоть я 5 лет химию в универе учила) - а адгезионные св-ва влияют на качество и срок эксплуатации в условиях повышенной влажности и температуры (кухня)? Тогда получается, что пленка (тоже пластик своего рода) имеет незащищенные стыки и этим хуже?
    .... мммм пойду выносить остатки мозга дальше, спасибо

думаю да, чем лучше адгезия покровного материала к основе, тем менее он будет подвержен воздействиям внешней среды (пар, нагрев и т.д.), хотя другие свойства и этого материала, и основы, тоже надо учитывать, наверное)

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 29 октября 2012 19:06
    Asia:

А кроме ИМХО какие еще аргументы?

Добрый день!
    Хороший пластик проверенного производителя стоит хороших денег, + стоит денег его наклейка на основу и последующая обработка. Таким образом у правильного пластика цена сопоставима с крашенным МДФ.
    Я бы рекомендовал в указанном бюджете и наличии "малолетних" фасады из ЛДСП и более навороченное исполнение "начинки". Впоследствии по мере развития фасады можно и поменять , впрочем как и общий дизайн Вашей кухни.

Зверёныш:

еще вопрос, почему не советуют делать угловую тумбу (90х90, куда мойка с ушками врезается)? она менее устойчивая, не эргономичная или просто ее изготовить - геморрой?

Применяя указанный девайс , Вы потеряете 0,7м.куб. полезного объема Вашей и без того небольшой кухни. ИМХО: кроме самой мойки и мусорного ведра в этом месте приспособить нечего, а по деньгам будет раза в 2 дороже обычного исполения + стоимость столешницы.
    С уважением.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 29 октября 2012 23:24

gfdtk123, можно основные отличия хорошего пластика от плохого? И хороших производителей? А то "цена, сопоставимая с крашенным МДФ" не может быть показателем качества.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 29 октября 2012 23:37 Редактировалось Fate, 1 раз.

п. 1 Чем сложнее рисунок, модерновее, интересней фактура, чем прочнее, чем лучше кромка - тем он (ламир.ДСП) дороже -> нельзя огульно говорить о пластике, как о дешевом материале или дорогом.

2. МДФ - изначально более экологичный материал, которой позволяет изготавливать фасады БЕЗ кромки -> эстетически лучший вид + легко фрезеруется, его можно делать различных гнутых форм, но т.к. все это требует бОльших производтвеных затрат, нежели разрезать на куски лист ДСП и оклеить кромкой, МДФ стоит, как правило дороже. Исключение - п.1.

3. Даже если взять фасад из ДСП и МДФ одного цвета, МДФ выигрывает по внешнему виду по-любому (я о глянцевых фасадах без рисунка). Такое ДСП будет дешевле.

4. Есть пластики, аналогов которым в МДФ нет.

ЯПлакалЪ
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 29 октября 2012 23:46

Fate, а разве гнутые фасады из пластика не делают?

• Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 29 октября 2012 23:47

Уважаемые хозяйки современных кухонь! К вам вопрос - вы пользуетесь этой системой рейлингов с навешиваниями на них всякой фигни? Это действительно удобно? Это не создает вам проблем с уборкой? Ведь на всем этом висящем барахле скапливается грязь со временем и его надо мыть. Я вот в раздумье - ставить рейлинг-систему на кухне или все прятать в шкафы? Мне сейчас так нравится мой "девственный" кухонный фартук. И еще вопрос - поворотные держатели для полотенец на кухне кто-нибудь использует? Я бы максимум прикрепила такой держатель, для разных полотенец, т.к. в процессе готовки пользуюсь ими часто. Но сколько не смотрела фото, везде эти жуткие рейлинги. А поворотные держатели только для ванных комнат, почему то... И очень много фото, где кухонное полотенце висит на ручке духового шкафа, ужасно. :(

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 октября 2012 00:25

Asia, бессмысленно. Может кто и мается таким.

ЯПлакалЪ
  • vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 30 октября 2012 07:57

пластик стоит дороже краски только в случае, если ваша площадь фасада меньше листа пластика за который вы заплатите. Т.е. если вам надо 3м2 фасада, а лист пластика будет 5 м2 , вы заплатите за эти 5 и цена 1м2 может стать выше, чем у крашенного. Богаче всего смотрятся крашенные глянцы с эффектами.
    Плюс к этому кромка у пластикового смотрится со временем убого, просто пройдитесь по стройрынку и посмотрите на образцы, на этой кромке какие-то заусенцы появляются или что-то похожее, грязь на краях собирается.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 30 октября 2012 09:25

vitali, ну может это дешевый, неправильный пластик на стройнке грязь по краям собирает? )))

• pentax Senior Member
    офлайн
    pentax Senior Member

3321

19 лет на сайте
    пользователь #42133

Написать сообщение

3321
    # 30 октября 2012 09:39
    Asia:

gfdtk123, можно основные отличия хорошего пластика от плохого? И хороших производителей? А то "цена, сопоставимая с крашенным МДФ" не может быть показателем качества.

..и меня очень интересует..., назовите, plz, правильные пластики !! (а то уже пора заказывать :conf: ..)

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 30 октября 2012 09:40 Редактировалось Зверёныш, 1 раз.

доброе утро
    еще вопрос к уже обладателям кухонь - это карго действительно так удобно? пытаюсь переколбасить планировку - остается 90см, которые делятся только на ящики и вот эту карго. туда можно только бутылки ставить или есть возможность воткнуть типа сковородки или крышки (на картинках в гугле никакого разнообразия в применении)?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 30 октября 2012 09:48

Зверёныш, смотря какое карго и какие сковородки-крышки ))) У меня там масло-соусы стоят )

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 30 октября 2012 09:52
    Asia:

ну может это дешевый, неправильный пластик на стройнке грязь по краям собирает? )))

я про стык пвх кромки на торце фасада

pentax:

и меня очень интересует..., назовите, plz, правильные пластики !! (а то уже пора заказывать :conf: ..)

какая разница дорогой он или дешевый, главное как он выглядит и как долго он будет хорошо выглядеть )

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 30 октября 2012 09:57
    vitali:

Asia:

ну может это дешевый, неправильный пластик на стройнке грязь по краям собирает? )))

я про стык пвх кромки на торце фасада

Да я понимаю )