Toxoplasma:
Mantiscorp:
nokmis:
Умерла мать. Остались деньги, нужно ли с этих денег платить подоходный налог ?
у Вас не доход, а наследство
хорошо, а если большая сумма и она не чем не подтверждена?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд
Если эта "большая сумма" была у матери на депозите (карточке) и после смерти Вы вступали в наследство официально, то вопросов к Вам не будет. А если эта "большая сумма" лежала у матери "под подушкой", а легального дохода на "эту большую сумму" у неё не было, то тогда НИ насчитает Вам ПН к уплате (при условии, что Вы будете заполнять декларацию по требованию и укажете там, что Вам от матери дасталась в наследство "большая сумма", на которую у неё не было реального "белого дохода". Если же "белый доход" у неё был и Вы сможете это доказать, то вопросов быть не должно).
Добавлено спустя 51 минута 50 секунд
Leo.mogilev:
.легальный доход в рублях на приобретение такой суммы имел, но утрачены чеки
тут чеки ,как раз,непринципиальны.
Ваща покупка $ уже сидит в базе.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
Покупка-то сидит в базе, только найти эту покупку для НИ всё равно, что иголку в стоге сена. Нет такой базы, чтобы НИ открыл её, а там: Иванов И.И. купил:
01.01.2010 - 100$.
10/01/2010 - 200$... и т.д.
Если бы такая база была, то любой налогоплательщик мог получить информацию, когда и сколько валюты он купил. А так это разрозненный банк данных, который как бы есть, но пользоваться им - всё равно, что искать иголку в стоге сена.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
Leo.mogilev:
. доходы - любые денежные средства, в том числе займы, а также иное имущество, полученные физическими лицами от граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, лиц без гражданства и организаций;[
Чтобы доход (полученные белки от реализации источника дохода,т.е валюты)считался доходом-нужен факт его ПОЛУЧЕНИЯ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ.
А это установить без квитков банка невозможно....
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд
Не могу понять Ваши слова : "Чтобы доход (полученные белки от реализации источника дохода,т.е валюты)считался доходом-нужен факт его ПОЛУЧЕНИЯ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ. А это установить без квитков банка невозможно...."
Почему безымянные квитки, хранение которых законом не подтверждено, должны значить ВСЁ.
Если я, например, при подаче декларации о доходах и расходах укажу в качестве дохода займ от физ. лица, в расписке которого написано, что Петров П.П., проживающий по адресу ...., паспортные данные..... одолжил 01/01/201010г 10000$, число и подпись, всё, и предъявлю эту расписку НИ, то инспектор, по Вашему мнению, её примет?
Однозначно, нет, т.к. там нет информации, что сумму в 10000$ Петров П.П. одолжил мне. В этой расписке нет таких данных (как и в чеке при сдаче валюты).
Объясните мне, пожалуйста, Leo.mogilev, в чём разница?