V16,
Вы видели лично эти нормы на pravo.by ? Или эту бумажку дал департамент охраны? Советую найти документы самим. Я не знаю как сейчас, в 2008ом ни роллет, ни решеток не надо было. Но верю,что могли сойти с ума.
В нормальной сигналке при пропадании электричества (220 вольт, которые в самой сигналке чаще 12 или 24 вольта уже) сигналка пашет еще много часов, т.к. стоят аккумуляторы большие, что питают всю систему. У меня почти все на батарейках, мне вообще не страшны отключения электричества.
Макарон,
что касается именно сигналки - забыл. Если бы Вы понимали принцип работы объемника, то понимали бы, что его обойти можно. Ах, да, забыл - еще шторка на двери все. Если у Вас не установлено все, что я указал, то я могу с уверенностью сказать, что объемника не достаточно, я просто разобью окно, потом залезу, открою и пройду мимо объемников и отключу их без сработки сигналки. Главное преимущесто сигналки не в том, чтобы узнавать где и что сработало, а сработать сразу на входе, независимо откуда. У объемников кучу мертвых зон и реагируют они не на все типы движений. Но это не место для обсуждения сигналок.
Добавлено спустя 33 секунды
gordyi,
плита дороже ленточного.