Ответить
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 18:05
    Макарон:

kitnamore:

Макарон,
    Сразу видно, что Вы не знаете и сигналках ничего. Вакуумники, ага. Если не стоят на каждом окно магниты на открытие, объемники, датчики разбития стекла - смысла в такой сигналке нет.

А вы ничего не забыли? Например пост охраны, своя миниармия, лазерный периметр и боевые дроны? :trollface:

з.ы. Да, имею оружейную комнату с ОДНИМ вакумником (инфракрасный датчик движения-присутствия вроде бы правильно называется). Каждый раз срабатывает, зараза, если забываю снять с сигналки. И ревун включается :)

все работает от 220!?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 18:07 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

V16, нет, от 12 :) блок питания от телефона(DECT ) заюзан :) + батарейка от UPS.

з.ы. не самопал, у фирмы заказывал, данво правда, лет 12 назад :)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 18:07
    V16:

topic_by, про откатную систему речь не велась, кста сколько такая дверка стоила!??(чей профиль, фурнитура)

профиль salamander 2d, откатная фурнитура rota patio. цены не скажу, заказывалось всё сразу оптом - все окна и эти террасные в том числе, по себестоимости у друзей. вам в помощь, названия я дал

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • gordyi Member
    офлайн
    gordyi Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #214494

Написать сообщение

376
    # 4 июня 2014 18:13
    serge.sp:

gordyi, телепатов тут нет, сделайте геологию

А случайно не знаете сколько будет стоить сделать геологию?

жизнь прекрасна, если не обращать внимания на идиотов.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 18:16 Редактировалось topic_by, 1 раз.
    gordyi:

serge.sp:

gordyi, телепатов тут нет, сделайте геологию

А случайно не знаете сколько будет стоить сделать геологию?

а зачем, если и так ясно, что место достаточно гиблое. лучше эти пару косарей потратить на десяток лишних винтовых свай, которые будут не лишними, поверьте!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • gordyi Member
    офлайн
    gordyi Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #214494

Написать сообщение

376
    # 4 июня 2014 18:19

topik_by
    я впринципе давно понял что вариант с обычным ленточным фундаментом не катит, остаются сваи, а как вариант с фундаментом типа плит, как по затратам?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 4 июня 2014 18:19

V16,
    Вы видели лично эти нормы на pravo.by ? Или эту бумажку дал департамент охраны? Советую найти документы самим. Я не знаю как сейчас, в 2008ом ни роллет, ни решеток не надо было. Но верю,что могли сойти с ума.
    В нормальной сигналке при пропадании электричества (220 вольт, которые в самой сигналке чаще 12 или 24 вольта уже) сигналка пашет еще много часов, т.к. стоят аккумуляторы большие, что питают всю систему. У меня почти все на батарейках, мне вообще не страшны отключения электричества.

Макарон,
    что касается именно сигналки - забыл. Если бы Вы понимали принцип работы объемника, то понимали бы, что его обойти можно. Ах, да, забыл - еще шторка на двери все. Если у Вас не установлено все, что я указал, то я могу с уверенностью сказать, что объемника не достаточно, я просто разобью окно, потом залезу, открою и пройду мимо объемников и отключу их без сработки сигналки. Главное преимущесто сигналки не в том, чтобы узнавать где и что сработало, а сработать сразу на входе, независимо откуда. У объемников кучу мертвых зон и реагируют они не на все типы движений. Но это не место для обсуждения сигналок.

Добавлено спустя 33 секунды

gordyi,
    плита дороже ленточного.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • gordyi Member
    офлайн
    gordyi Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #214494

Написать сообщение

376
    # 4 июня 2014 18:36
    kitnamore:

V16,
    Вы видели лично эти нормы на pravo.by ? Или эту бумажку дал департамент охраны? Советую найти документы самим. Я не знаю как сейчас, в 2008ом ни роллет, ни решеток не надо было. Но верю,что могли сойти с ума.
    В нормальной сигналке при пропадании электричества (220 вольт, которые в самой сигналке чаще 12 или 24 вольта уже) сигналка пашет еще много часов, т.к. стоят аккумуляторы большие, что питают всю систему. У меня почти все на батарейках, мне вообще не страшны отключения электричества.

Макарон,
    что касается именно сигналки - забыл. Если бы Вы понимали принцип работы объемника, то понимали бы, что его обойти можно. Ах, да, забыл - еще шторка на двери все. Если у Вас не установлено все, что я указал, то я могу с уверенностью сказать, что объемника не достаточно, я просто разобью окно, потом залезу, открою и пройду мимо объемников и отключу их без сработки сигналки. Главное преимущесто сигналки не в том, чтобы узнавать где и что сработало, а сработать сразу на входе, независимо откуда. У объемников кучу мертвых зон и реагируют они не на все типы движений. Но это не место для обсуждения сигналок.

Добавлено спустя 33 секунды

gordyi,
    плита дороже ленточного.

Я понимаю что плита дороже ленты, но в моём случае ленточный фундамент не применишь

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 4 июня 2014 18:45

gordyi,
    раза в полтора дороже будет. Это примерно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

443

12 лет на сайте
    пользователь #492741

443
    # 4 июня 2014 19:12 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

del

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 июня 2014 19:30 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Глушилка GSM стоит копейки. И все, не получите заветную СМС о взломе. Деп охраны же принимает глушение сигнала как сигнал к выезду.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 4 июня 2014 19:37

Ставили сигналку в Заславле в дом - на входные дери датчики открытия, в комнаты датчики разбития и движения (2 в 1), а также кнопку вызова охраны. Заплатил 2 года назад 8млн за монтаж и обрудование (сигналка на ЖСМ). Какие ролеты, какие решетки? Я думаю для всех струтур охраны требования одинаковые. Просто Заводские немного окуели. Правильно говорит kitnamore, надо требовать ссылки на нормативные документы, а не внутренние их распорядения начальства.

topic_by А чего окна большие одни чуть выше, другие чуть ниже. Зачем разбивали так часто?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 19:47 Редактировалось topic_by, 3 раз(а).

если речь про 2 этаж, то это застеклённый балкон, типа "зимний сад", который изначально не планировался к остеклению, потому и были проёмы выше. высоту пришлось сверху вставками выравнивать. а разбивали часто потому как 2 створки на 1,5 метра шириной каждая это как-то нехорошо. большая ветровая нагрузка типа. и открывать неудобно. да и высота стекла 2,85 в чистоте это много. на бронестекло и всякие мощные рамы\профили жалко стало бабла выкидывать, если честно
    короче, так получилось... :-?
    сейчас вот были в раздумьях, делать ли для них ограждение по типу "французских" окон. нержавейка почти по 500 б на окно получается. пока отказались, потом посмотрим, как оно будет.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 19:53 Редактировалось Макарон, 9 раз(а).
    kitnamore:

Если бы Вы понимали принцип работы объемника, то понимали бы, что его обойти можно.

Обойти и взломать можно все. От профи ничего не поможет. От бичей - объемник поможет(у них же врядли завалялась парочка костюмов, блокирующих ИК излучение?). И да, вроде никто не говорил что правильная сигналка может быть дешевая, чего вы аггритесь :) Я предложил вариант "падешевле" :) И да, я знаю, что объемник можно обмануть, двигаясь ОЧЕНЬ медленно.

kitnamore:

раза в полтора дороже будет. Это примерно.

гон.
    плита - https://dl.dropboxusercontent.com/u/21462672/fund1.jpg
    лента - https://dl.dropboxusercontent.com/u/21462672/fund2.jpg (если ее правильно делать, а не бухнуть бетона в траншею)

kitnamore:

я просто разобью окно, потом залезу, открою и пройду мимо объемников и отключу их без сработки сигналки.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 4 июня 2014 20:04

У меня профиль саламандер 3д. В СП стекла 6мм, внутренне закаленное. Не так уж и дорого...

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 20:15

ну, значит мы не совсем с теми оконщиками связались. а мыть снаружи их как будете? у меня-то глухие только на 1 этаже

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 4 июня 2014 20:54

саламандер - это пластик у вас стоит?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 июня 2014 20:57

wilson, а что это за козырек? Зачем он?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 21:02 Редактировалось Макарон, 7 раз(а).
    ser1525:

Глушилка GSM стоит копейки. И все, не получите заветную СМС о взломе. Деп охраны же принимает глушение сигнала как сигнал к выезду.

Можно расширить схему.
    ГСМ модуль же имеет выход в инет, не правда ли? На смартфоне ставится прога, мониторящая состояние ГСМ модуля(тут его объвязка еще нужна будет) по сотовому инету(онлайн он или офф). Пропал сигнал - тревога :) Другое дело, хочется купить и чтобы сразу работало :)

ну и совсем примитив - чтобы глушилку отследить - можно дома смарт положить и в любой мессенджер зайти, а со своего ифона - автоматически мониторить состояние этого контакта(программой специальной) - онлайн или нет :) Вариантов масса.

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды

Менты хороши только в одном - они быстро приехать могут. Это огромный плюс. И у них с собой стволы есть. И право их применить. А то, вариант - приехал ты по смс-ке, а там 5 Амбалов 2х2. Что делать? :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 4 июня 2014 21:41 Редактировалось wilson, 1 раз.

Есть приспособы для мытья (недавно купил пароочиститель - отлично для окон, есть у керхера для окон много чего). Есть люди для мытья. :)

Козырек - там патио система - выход на улицу. Профиль пластик.